Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 872 873 874 875 876 877 878 ... 920 875
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3431)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17480  23 Окт. 22, 13:07
Бочек много не бывает - не так ли?mikebond, 22 Окт. 22, 11:41
Места под них мало бывает.)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17481  23 Окт. 22, 13:45 (через 38 мин)
Места под них мало бывает.)Aleksandr_DD, 23 Окт. 22, 13:07
от себя добавлю, что денег тоже не хватает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.17482  23 Окт. 22, 14:42 (через 58 мин)
Места под них мало бывает.)Aleksandr_DD, 23 Окт. 22, 13:07
Это точно! У меня уже парочка барриков на улице просто стоит - нет места ни в мастерской ни в погребе!((((
mikebond Студент Москва и окрестности 25 9
Отв.17483  23 Окт. 22, 23:51
Места под них мало бывает.)Aleksandr_DD, 23 Окт. 22, 13:07

У меня свой дом - с местом проблем нет. Хоть десяток, хоть два десятка.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.17484  24 Окт. 22, 09:09
парочка барриков на улице просто стоитАндрей Пав, 23 Окт. 22, 14:42
Выше (весной где-то) поднималась проблема плотных пробок и перепадов Т, а следовательно и давления внутри бочки.
Подскажи, как она решается при таком экстремальном хранении?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.17485  24 Окт. 22, 11:49
как она решается при таком экстремальном хранении?Gurrd, 24 Окт. 22, 09:09
Если честно то никак а так то я периодически проверяю пробки и давление в них чаще всего сейчас разряженное в отличии от лета. Причем бочки на улице я поставил вертикально, как делают на заводах Бакарди. Одна бочка(француженка 228л) уже больше года так стоит а вторая (темрюкский баррик)была заполнена совсем недавно. Но при каждой очередной заливке (доливке)при перегонке, вынимая пробку, ощущалось, что ее втягивает на холоде.
Летом же чувствовались дневные и ночные перепады давления, но это как раз ускоряет созревание напитка в отличии от бочек в погребе - там медленно и печально по-шотландски зреет с явными потерями в спиртуозности напитка! Опять же в отличии от бочек, что стоят в теплом и сухом помещении мастерской - там или растет спиртуозность или остается на прежнем уровне.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17486  24 Окт. 22, 11:53 (через 5 мин)
Выше (весной где-то) поднималась проблема плотных пробок и перепадов Т, а следовательно и давления внутри бочки.Gurrd, 24 Окт. 22, 09:09
Достаточная воздушная прослойка и никаких проблем не будет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.17487  24 Окт. 22, 12:08 (через 16 мин)
Достаточная воздушная прослойка и никаких проблем не будет.Aleksandr_DD, 24 Окт. 22, 11:53
Согласен. Вот как раз при вертикальной установке бочек эта прослойка больше чем при горизонтальной.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17488  24 Окт. 22, 12:13 (через 6 мин)
Андрей Пав, объем от как поставить бочку не зависит, посему неважно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.17489  24 Окт. 22, 12:35 (через 22 мин)
объем от как поставить бочку не зависит, посему неважно.oleg_v_v, 24 Окт. 22, 12:13
Воздушная прослойка сверху очень даже зависит от постановки бочки - 1 см от заливного отверстия при линзе в горизонте, в пуковой части и тот же сантиметр уже по площади донца - разные объемы!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17490  24 Окт. 22, 13:15 (через 41 мин)
Жидкость расширяется в объеме, а не в сантиметрах ))
Поэтому повторю - неважно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17491  24 Окт. 22, 13:28 (через 14 мин)
Утор - пожалуй, самое негерметичное место в бочке. Отсюда и вертикальная установка, воздуху легче проходить внутрь или наружу.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.17492  24 Окт. 22, 14:05 (через 38 мин)
Достаточная воздушная прослойка и никаких проблем не будет.Aleksandr_DD, 24 Окт. 22, 11:53
Для баррика может и выход, а для мальков - и так объем небольшой, плюс ангелы, а тут еще и прослойка)))
А что если иглу от шприца в пробку воткнуть и сплющить ее слегка (не до герметичности)? Поди ангелы не сильно в нее полетят. А для дыхания хватит.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17493  24 Окт. 22, 14:08 (через 3 мин)
А что если иглу от шприца в пробку воткнуть и сплющить ее слегка (не до герметичности)? Поди ангелы не сильно в нее полетят. А для дыхания хватитGurrd, 24 Окт. 22, 14:05
А не проще ли просто пробку не сильно забивать?
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.17494  24 Окт. 22, 14:13 (через 6 мин)
А не проще ли просто пробку не сильно забивать?Aleksandr_DD, 24 Окт. 22, 14:08
Да фиг знает, не получается)) Родные деревянные пробки растрескались, использую винные и от шампанского. Они слишком эластичны что ли, чтобы их слега вставлять. Один раз воткнул слегка, заглянул через неделю - бочка открыта, пробка рядом (и довольные ангелы тоже).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17495  24 Окт. 22, 15:12 (через 59 мин)
Утор - пожалуй, самое негерметичное место в бочке. Отсюда и вертикальная установка, воздуху легче проходить внутрь или наружу.Aleksandr_DD, 24 Окт. 22, 13:28
Вертикальная установка потому, что так дешевле производителям. Поставил 4 бочки на паллету, сверху следующую паллету, и так до потолка.
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.17496  13 Нояб. 22, 14:13
Купил в Космогоне перерез из массандровской бочки - 20л. Как я понял - после Мадеры. (на фото с двумя бочками - она слева)
Претензий нет. Всё пришло в хорошем виде. Уже нашёл на Авито ровно на 30% дешевле.
Вымочил дней 5 водой - сначала подтекала, в первый же день всё отлично.

После этого небольшого вымачивания, на 1 месяц залил сахарный дистиллят, выгнанный на 5ти-тарелочной колонне без хвостов. Заливал БЕЗ цели получения готового напитка.
За месяц бочка (см. фото 2 в бутыле) сильно покрасила напиток. Дуба в него (!) не дала совсем.
Однако, при дегустации слитого, мне ощущаются очень далёкие нотки старого дерева (не дуба). Другим - паприка.

Промыл бочку и залил бурбон (75% кукурузной муки, 15% ржаной солод, 15% ржаная мука).
Напишу, что как.
изображение_2022-11-13_140559050.png
изображение_2022-11-13_140559050.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
7s6aHfGLlX4.jpg
7s6aHfGLlX4.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
BNgaXEpHZFw.jpg
BNgaXEpHZFw.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.17497  13 Нояб. 22, 15:05 (через 53 мин)
5ти-тарелочной колонне без хвостов.IRspb, 13 Нояб. 22, 14:13
Ну да, ну да.. Сивухи сахерной там полно.
Заливал БЕЗ цели получения готового напитка.IRspb, 13 Нояб. 22, 14:13
А с какой?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17498  13 Нояб. 22, 15:43 (через 39 мин)
А с какой?РоманЗ, 13 Нояб. 22, 15:05
Убрать вкусности мадерные.
IRspb Студент Петроград 35 5
Отв.17499  13 Нояб. 22, 18:28
Не исключаю, что хвосты там есть, но я использовал автоматику "Самогон и водка" и их же колонну. Отбор ставил 60% отбор, 40% работа на себя (в каждых 10ти секундах). На 92 в кубе отбор прекратил.
Цель была залить на пробу что-то. На месяц. Посмотреть результат и потом уже лить туда целевой напиток.

Сейчас попробовал (дома бочки нет, но была бутылочка отлитая). Послевкусие старого дерева ушло, но месяца мало, конечно, чтобы выводы делать. Сахарный дистиллят стал после даже месяца в этой бочке гораздо интереснее.

Через 2,5 месяца постараюсь отписать, что как там в ней с бурбоном.

Добавлено через 2мин.:

Убрать вкусности мадерные.Aleksandr_DD, 13 Нояб. 22, 15:43
Не уверен, что даже взяв еще один перерез из Массандры, буду готов сразу лить в него целевой напиток.
Хотите сказать, что так и надо?

Добавлено через 13мин.:

))) Может... это было фантомное ощущение послевкусия. Я бывал на экскурсиях в Массандре, начиная с 1993 года раза 4. Последний раз в 2017. Помню запахи подвалов и погребов...
изображение_2022-11-13_184242861.png
изображение_2022-11-13_184242861.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.