Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 867 868 869 870 871 872 873 ... 920 870
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3397)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 689
Отв.17380  14 Июля 22, 23:06
Разговор про новую бочку или второй-третий залив?Олег112, 14 Июля 22, 20:53

Скорее про общепринятый взгляд на шотландского виски. Из литературы. А что там на самом деле большой вопрос.
Крафтовики открыто говорят про 50 и 100 литров для ускорения и не стесняются этого.
Важнее купаж.
Сингл каск это дорого это одна бочка отобранная из многих.
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.17381  15 Июля 22, 11:54
на шотландского вискиDIMA1965, 14 Июля 22, 23:06
Шотландский виски в баррик не совсем экономично. 75% засыпи несоложенка, тут скорее по американским мотивам
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.17382  16 Июля 22, 13:42
Нарезали ещё 8 бочек из бурбонных Heaven Hill
Арбузы_8.jpeg
Арбузы_8. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.17383  16 Июля 22, 16:29
Полугаров, по чем опиум для народа?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.17384  16 Июля 22, 22:29
Нарезали ещё 8 бочек из бурбонных Heaven HillПолугаров, 16 Июля 22, 13:42
Хороши сигарки...))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.17385  17 Июля 22, 08:16
Нарезали ещё 8 бочек из бурбонных Heaven HillПолугаров, 16 Июля 22, 13:42
Брал у Жени именно баррики.
Я из той серии - зачем переделывать то, что уже сделано добротно.
Бочки на вид хорошие, тяжёлые. Клёпка толстая. После бурбона, в них ненадолго заливалось пиво. Некоторые сейчас разбираю, буду счищать старые слой и обжигать гарелкой.
П С.: угостили молодыми напитками с удалением старого слоя и просто так залитыми без переделки - отличается от Кавказа, достойные вполне.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.17386  06 Сент. 22, 19:54
отличается от Кавказа, достойные вполне.lion999, 17 Июля 22, 08:16
Давно это почувствовал и теперь рефильные мальки из кавказского дуба только для "поженить" использую, хотя можно и в стекле конечно но бочка все таки дышит.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17387  09 Сент. 22, 10:05
мальки из кавказского дуба только для "поженить" используюАндрей Пав, 06 Сент. 22, 19:54
Можно как ёмкость для отдыха после разбавления до питейного.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.17388  09 Сент. 22, 22:34
ёмкость для отдыха после разбавления до питейногоКомэск, 09 Сент. 22, 10:05
Дык, я собственно про это и написал))) Из них удобно наливать в бутылки, тем более, что мальки обычно в теплом и сухом помещении находятся и стало быть спиртуозность в них не падает а может наоборот вырасти.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.17389  11 Сент. 22, 07:53
Андрей Пав, а как же фильтрация после бочки? Прям вот так в бутылки. У мну после разлива одна партия дала осадок. Хотя "шпецы" утверждают хороший продукт должен выпадать в осадок ...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.17390  11 Сент. 22, 18:36
а как же фильтрация после бочки?Комэск, 11 Сент. 22, 07:53
Дык, до дна баррика еще не добрался а весь осадок там за пять лет плотно осел.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.17391  12 Сент. 22, 20:22
Приехала мне 100-ка черешчатого дуба (по факту 106л) сильного обжига из Бутурлиновки от Виталия Воробьёва. Сроки как обычно сдвинулись почти на 2 месяца, но оно того стоит, да и при заказе я учёл сей фактор, так что реально задержка планов случилась недели на две. Залью кукурузным года на 3 или дольше.
P20910-132505.jpg
P20910-132505.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P20910-132714.jpg
P20910-132714.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P20910-132518.jpg
P20910-132518.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P20910-133409.jpg
P20910-133409.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P20910-154617.jpg
P20910-154617.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17392  13 Сент. 22, 10:12
100-ка черешчатого дубаРоманЗ, 12 Сент. 22, 20:22
Кто утверждает, что клёпка на уторах должна быть вертикальна, иные - горизонтально. Где истина? Посередине? -)
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.17393  13 Сент. 22, 11:26
Где истина? Посередине?Alexx_Any, 13 Сент. 22, 10:12
Истина только в вине! Остальное несостоятельные домыслы и предрассудки!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.17394  13 Сент. 22, 12:51
должна быть вертикальнаAlexx_Any, 13 Сент. 22, 10:12
- это истина. Но актуально только для неполного наполнения. Вертикальные клепки смачиваются все, а горизонтальные,
которые вверху, могут усохнуть сильнее.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17395  13 Сент. 22, 13:11 (через 20 мин)
могут усохнуть сильнее.Mr_Greg, 13 Сент. 22, 12:51
Да я, как бы, на это и намекал.
IMG_20211116_220159.jpg
IMG_20211116_220159. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Тем более у соточки-то. Конечно зависит от производительности производителя дистиллята.-)
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.17396  13 Сент. 22, 21:38
которые вверху, могут усохнуть сильнееMr_Greg, 13 Сент. 22, 12:51
если в бочке менее 30%? И она стоит в квартире на шкафу😉
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.17397  14 Сент. 22, 09:09
Коллеги, а как можно определить - бочка перерез или нет?

Приобрёл вчера две БУшные бочки из под вина. Продавец говорит, что вроде были новые (отец у него занимался вином) и в них лет 10 заливали вино. Но у них не стандартные объёмы - 60 и 70 литров. И у 70-ки странная форма. Не "огурец", но и не пузатенькая.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.17398  14 Сент. 22, 09:42 (через 34 мин)
как можно определить - бочка перерез или нет?DeadCanDance, 14 Сент. 22, 09:09
У меня перерез от Воробьева. На ней почти каждая клёпка с разных сторон имеет разную ширину. Т.е. измеряю одну клепку-возле одного донца 59мм, возле другого эта же клёпка 70мм. И так почти с каждой клепкой.
Как сейчас перерезают-не знаю. Может уже берут только середины клепок,а края пускают на щепу,тогда все клепки будут одинаковые с обеих сторон
valeronl Студент Togliatty 29 9
Отв.17399  19 Сент. 22, 09:20
Друзья, такой вопрос...купил у меня товарищ бочку у Ирины 27л. Перерез из под вина, американский дуб. Залил 63%. Через три месяца проба-динамика норм. Заглянул через 7месяцев, цвет дёготь, аромат, вкус плинтус писдец.
У меня у самого три америки. Никогда с новья даже, такого не было, даже на 16литровой.
Возникает большой вопрос о вставках из несушённого кавказца...
Производитель уверяет что америка полностью и якобы надо было сначала виски слить через три месяца. Но, что это за вискарь через три месяца) и что это за вискарные бочки по такой не детской цене?
Был у кого-нибудь опыт с мелкими объёмами от урбаррель?

P.s. может это особенность винных? И лучше брать бурбонные перерезы?