ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 925 926 927 928 928
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3566)
Прибой Новичок Фазенда под Дмитровом 6
Отв.18540  08 Февр. 26, 23:00
Aleksandr_DD Купить щепу сейчас не проблема...
На щепе (Pronektar - французский дуб, обжарка medium, 1 г/литр) 5-литровая банка стоит уже второй месяц под фланелевой "крышкой".
Aleksandr_DD Воск не удержит жидкость.
Попробую добавить туда ещё кусок дубового шпона, подгоню по размерчику трещины, и пусть разбухнет вместе с клёпкой.
Интересно же. С этим, думаю, справлюсь, тем паче там кроме одной единственной капли после заливки горячей воды дальше ничего не утекает.
Больше напрягает сыроватое/сероватое пятно на донце (фото выше). Не течёт вроде, но глаз мозолит. В-общем, отступать поздно, буду экспериментировать.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.18541  08 Февр. 26, 23:13 (через 13 мин)
Протекание некритичное - на внешнем обруче натекает коричневая капля от окисления металла. И на переднем донце появилось отсыревание, но течи никакой нетПрибой, 08 Февр. 26, 19:05
Штука неприятная, но тут два варианта:
1. Расслоившаяся структура клепки, что мало вероятно. Т.к. вода просто "сопливит".
2. Плохо прорезан уторный паз и донце выколало из клепки утор. По фото видно что утор короткий.
Что делать? Вернуть продавцу, но жалко потерянного времени на вымачивание.
Можно залить продукт и повернут эту клепку вверх.
Можно еще осадить уторный обруч чтоб донце плотней в паз село, но есть риск что отколятся еще уторы.
Как то так. Успехов.
Да! От деревянных кранов избавляйся, вставь пробку от шампанского. Краны имеют свойство трескаться и протекать, да и испарение через них большое.
Отв.18542  08 Февр. 26, 23:28 (через 15 мин)
Mikalaevich, Спасибо за конкретику!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Возвраты после месяца отмачивания конечно же не рассматриваются. Торопиться некуда, буду пробовать так или эдак, до результата, который понравится.
Кран тоже считаю лишним атавизмом, тем более, что он также слегка надтреснул по верху Улыбающийся Подберу/подгоню пробку и забуду про этот девайс.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.4K 1.6K
Отв.18543  09 Февр. 26, 06:07
Попробую добавить туда ещё кусок дубового шпона, подгоню по размерчику трещины, и пусть разбухнет вместе с клёпкой.Прибой, 08 Февр. 26, 23:00
Коренное слово "разбухает". Кусок разбухнет и надломит клепку. Что-то подобное я проходил. Сопливило по торцу клепки. Решил исправить проблему зубочистками. Забил штук 10 - клепка треснула. Стягивал струбциной.
На щепе (Pronektar - французский дуб, обжарка medium, 1 г/литр) 5-литровая банка стоит уже второй месяц под фланелевой "крышкой"Прибой, 08 Февр. 26, 23:00
Если что, я имел в виду предварительную подготовку щепы для последующего извлечения экстракта.
Отв.18544  09 Февр. 26, 22:56
Кусок разбухнет и надломит клепку.Aleksandr_DD, 09 Февр. 26, 06:07
Согласен, конечно тут надо действовать аккуратно, чтобы кусок шпона не забивать а вставить в расслой как симку в смартфон.
Тогда останется одна-две десятых мм на разбухание. Утоплю поглубже, а сверху "зашпаклюю" воском. Попробую на выходных.
я имел в виду предварительную подготовку щепыAleksandr_DD, 09 Февр. 26, 06:07
Тут я да, немного не понял о чём речь. Здесь надо ещё перечитать аксакалов и подучиться на своих ошибках. Спасибо всем за толковые советы.
akslepeodot Кандидат наук Москва 377 68
Отв.18545  12 Февр. 26, 13:00
Предложение к модератору темы. Можно ли сделать в закрепленном первом сообщении отзывы(положительные и отрицательные) бочек разных производителей?
Вот сейчас встал вопрос о приобретении бочки, но читать 928 страниц темы, где необходимой мне информации крупицы.... Боюсь дистилят "протухнет".
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.3K 2
Отв.18546  12 Февр. 26, 13:24 (через 24 мин)
Прибой, треснувшая клёпка на торце это неустранимый брак, только менять клёпку. У меня боченок 20л схоже заболел, стоял под напитком, была еле заметная трещина в торце нижней клёпки , появлялась капля раз в месяц. Напиток созрел, был слит, выбил дно и переобжёг. Бочку собрал, трещина увеличилась, и выяснилось, что клёпка по всей длине расслоилась, на противоположном уторе появилась такая же трещина, и начало сочиться гораздо сильнее. Воск, камыш, лён, уплотнение обручей не помогли. Менять клёпку без бондарной мастерской нереально, гравёром выбрал трещину до донца, залил пищевым силиконом, и всё равно, с одной стороны плакала. Забил чопик вместо пробки, перевернул поврежденной клёпкой вверх и просверлил новую горловину, только так спас бочку.
сообщения удалены (2)
Отв.18547  12 Февр. 26, 21:53
Да, извиняюсь, ошибся. Для дистиллята. Думал об одном, написал о другом. Сейчас поправлю.
Отв.18548  12 Февр. 26, 22:48 (через 55 мин)
Прибой, треснувшая клёпка на торце это неустранимый брак, только менять клёпку.Третий, 12 Февр. 26, 13:24
Спасибо большое за такой вариант исправления бочки. Буду держать его в уме на крайний случай, если не справлюсь с этой трещиной.
Отв.18549  13 Февр. 26, 09:02
akslepeodot, понятно. Но ответь на вопрос, подо что бочка нужна, какой бюджет, какой объём?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 360 110
Отв.18550  13 Февр. 26, 10:41
Привет всем! Подскажите, кто-то имеет в эксплуатации венгерские бочки из Земпленского дуба?
Хочу купить 30 л под будущий односододовый виски
Отв.18551  13 Февр. 26, 13:41
Но ответь на вопрос, подо что бочка нужна, какой бюджет, какой объём?Третий, 13 Февр. 26, 09:02
виски, коньяк, кальвадос. 10л; 15л; 20л.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.8K 1.5K
Отв.18552  13 Февр. 26, 17:18
akslepeodot, намахать природу тяжело!.. В этих объёмах бочек напитки однозначно будут отличаться по профилю от заводских. Не обязательно хуже, но,- другие! Если иметь приличный парк бочек такого размера разной степени истощения и разных производителей, то(при наличии хороших рецепторов) можно приблизиться к заводскому профилю. А может, это тебе и не нужно?.. Дерзай, набирайся опыта, чтобы "годы не приходили одни"!
Отв.18553  13 Февр. 26, 21:59
Тарас, это что за произвольные выступления? Я не понял. Вы хотели ответить на мое предложение или хотели порассуждать на тему:"А оно это надо?"
Отв.18554  Вчера, 06:51
akslepeodot, проехали... Я так понял, что бочка первая, объёмы "кружечные", бочки под указанные дистилляты нужны разные, понимания этого нету... Удачи!
Отв.18555  Вчера, 13:42
akslepeodot, про бюджет не ответил, ну ладно, хотя это важно. Если не жалко отдать 20кР+ за дватцатку, то можно обратить внимание на европу: каснолия, партизан, алари, скайворд и подобные, хороший результат в 90%. Попадается иногда брак по вкусу, может подделки, не знаю. Но эти бочки подготовлены, так сказать "соусированы", по мне так не совсем честно.
Из наших можно попробовать от Григоряна ВС, дороже чем у многих, но мне понравились, там за 20л 13кР. Изготовление под заказ.
Ставбондарь был ничего, в последнее время слышал много жалоб на "плинтус". Цены чуть выше
Известные крымские перерезки по цене плюс/минус, но совершенно не предсказуемы, надо каждую щупать, нюхать и пытать.
При розничной цене на новую бочку 20л 7-8 кР, скорее всего её придётся серьёзно готовить под крепкие напитки, чтобы не получить "буратино", пройдено лично и набито немало шишек. Но при наличии желания, куража, инструмента, рук из нужного места - это даже очень интересно.
Отв.18556  Вчера, 14:17 (через 36 мин)
При розничной цене на новую бочку 20л 7-8 кР, скорее всего её придётся серьёзно готовить под крепкие напитки, чтобы не получить "буратино", пройдено лично и набито немало шишек. Но при наличии желания, куража, инструмента, рук из нужного места - это даже очень интересноТретий, Вчера, 13:42
что и пытался сказать, возможно, издалека...
Отв.18557  Сегодня, 13:13
Третий, Тарас, а объединить ваш опыт и добавить опыт других в закрепленном сообщении в самом начале темы это большая проблема? Я об этом!!!!

Добавлено через 2мин.:

Я так понял, что бочка перваяТарас, Вчера, 06:51
IMG_2026_02_15_13_15_17_4755233471482088457606.jpg
IMG_2026_02_15_13_15_17_4755233471482088457606.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Отв.18558  Сегодня, 16:33
А если не первая, то должен вроде понимать, что для кальвадоса нужна максимально истощенная бочка, для виски,- из-под чего-то ароматного (бурбона,рома,хереса,мадеры,портвейна или хорошего сухаря), для коньяка нужна новая, но желательно из дуба атмосферной выдержки... И ты это предлагаешь закрепить? А другой скажет, что я сделал не так, а все получил нектар с амброзией...
Отв.18559  Сегодня, 17:21 (через 49 мин)
Тарас, вы делаете упор на правильной подготовке бочек под разные напитки. Мне же интересно качество изготовления бочек и отзывы после опыта их использования.