Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 909 161
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (457)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3200  09 Апр. 16, 11:40
вот купил себе такой анкерок, думаю вином вымочить покупным)Ручка гавно буду переделывать, и с краном намудрили...
DSC01429.JPG
DSC01429.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC01428.JPG
DSC01428.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC01430.JPG
DSC01430.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC01431.JPG
DSC01431.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC01432.JPG
DSC01432.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC01433.JPG
DSC01433.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC01434.JPG
DSC01434.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3201  09 Апр. 16, 13:36
Jollier, Бухлишка сколько у тебя стоит, ммм...  хороший гараж)))
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3202  09 Апр. 16, 17:10
А я пробку просто вставляю а потом колбаской из воска вокруг обжимаю - и вытаскивается легко Улыбающийся
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.3203  09 Апр. 16, 17:47, через 37 мин
Меня все время интересует вопрос, как часто доливать бочку. У меня 3 бочки стоят дома t-24-25 град. Потери в шестидесятилитровой бочке за месяц около 400 мл. Стоит рядом банка десятилитровая на щепе. И каждый месяц все бочки доливаю.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3204  09 Апр. 16, 21:57
вот купил себе такой анкерокJollier, 09 Апр. 16, 11:40
Сколько литров вместимость? Мне такой-же по форме подарили молдавский из под красного вина на пять литров. Через три месяца дал такую вкусняшку из ржаного дистиллята, к которой мои бочки на 10 и 20 литров и за полгода не приблизились.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3205  10 Апр. 16, 00:13
Бухлишка сколько у тебя стоит, ммм...  хороший гараж)))Rusa, 09 Апр. 16, 13:36
Я же не пьющий, вот , и стоит)


Добавлено через 3мин.:

Сколько литров вместимость? Мне такой-же по форме подарили молдавский из под красного вина на пять литров. Через три месяца дал такую вкусняшку из ржаного дистиллята, к которой мои бочки на 10 и 20 литров и за полгода не приблизились.pvn28, 09 Апр. 16, 21:57
у сысоевцев написано 8л , влил 8250 вина...
сообщения удалены (2)
dimon-burbon Студент Белая Глина 27 1
Отв.3206  11 Апр. 16, 16:59
Сори.бочка 5,5 литров


Выдерживается в доме t=18-25°© бурбон слитый по вкусу и запаху напоминает джэк дэниалс
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3207  11 Апр. 16, 17:11, через 12 мин
Сори.бочка 5,5 литровdimon-burbon, 11 Апр. 16, 16:59
Заливай, через два месяца начинай пробовать хотя бы раз в две недели. Как только вкус станет ухудшаться - сливай. У меня пятилитровая через три месяца дала вкусный ржаной виски. Думаю, через пять месяцев получился бы шедевр, но увы, все выпили гости, отказавшись от ирландского и шотландского виски.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3208  14 Апр. 16, 12:38
Всем привет!

Нужен совет. В новую сысоевскую бочку залит дистиллят крепостью 65%. Стоит уже месяц, исходное сырье - пшеничная мука. Бочка была подготовлена мной, вымочена и водой и сырцом, несмотря на то, что продавалась как уже готовая к выдержке. После месяца выдержки решил попробовать продукт на вкус. Честно говоря был разочарован, хотя понимаю, что месяц не срок, пусть стоит дальше. Вопрос следующий : как долго будет зреть дистиллят ? ( объем бочки 15л.)
И еще. Друг притащил из Италии несколько бочек, старых,объемом 35л. из под винсанто, по словам итальянца продавца им лет по 30-40. Второй вопрос- можно ли в них сразу заливать дистиллят на выдержку или дубильных веществ там не осталось и их можно использовать лишь для финишной выдержки для придания вкуса напитку?
Спасибо.
Бочка из Италии.jpg
Бочка из Италии.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3209  14 Апр. 16, 13:56
можно ли в них сразу заливать дистиллят на выдержку или дубильных веществ там не осталось и их можно использовать лишь для финишной выдержки для придания вкуса напиткуДринкинс, 14 Апр. 16, 12:38
Эти бочки для хранения СЭМа годны теперь (если не текут разумеется), а для настаивания - только с щепой. ИМХО.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3210  14 Апр. 16, 15:30
Дринкинс, в таком виде для хранения-созревания, т.к. они дышат так-же, но все уже отдали, для начальной выдержки можно разобрать, шлифануть и обжечь заново.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3211  14 Апр. 16, 15:33, через 4 мин
из Италии несколько бочек, старых,Дринкинс, 14 Апр. 16, 12:38
Себе такУю же хочу...Разобрать и циклей соскоблить 3-5мм и будет вери гуд.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3212  14 Апр. 16, 16:15, через 42 мин
Дринкинс, в таком виде для хранения-созревания, т.к. они дышат так-же, но все уже отдали, для начальной выдержки можно разобрать, шлифануть и обжечь заново.
maxufax, 14 Апр. 16, 15:30

Так ведь суть в том, что они пропитались вином и благоухают, в этом ценность старых бочек, они придают вкус дистилляту. При шлифовке и обжиге все потеряется. Логичнее  щепу добавить, как советовал lion999
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.3213  14 Апр. 16, 16:38, через 23 мин
Друг притащил из Италии несколько бочек, старых,объемом 35л. из под винсанто, по словам итальянца продавца им лет по 30-40.Дринкинс, 14 Апр. 16, 12:38
Не стал бы приобретать, отработали бочки свое.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3214  14 Апр. 16, 17:22, через 45 мин
Alex5, в том виде как сейчас - они очень хороши для выдерживания после новых бочек!!!
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.3215  14 Апр. 16, 17:32, через 10 мин
Эдак всю жизнь на выдержку положишь...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3216  14 Апр. 16, 17:47, через 15 мин
И еще. Друг притащил из Италии несколько бочек, старых,объемом 35л. из под винсанто,Дринкинс, 14 Апр. 16, 12:38
Хочу посмотреть что они из себя представляют. Свои координаты сбросил в личку. О результатах осмотра выложу фото и комменты-если ты не против.
Ну и в тему: пришла 30 л. бочка от Сергея из Таганрога - супер!!! Даже намека нет на протекание.Вымачиваю.
IMG_0090.JPG
IMG_0090.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0091.JPG
IMG_0091.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.3217  14 Апр. 16, 17:50, через 3 мин
Всем привет!

Нужен совет. В новую сысоевскую бочку залит дистиллят крепостью 65%. Стоит уже месяц, исходное сырье - пшеничная мука. Бочка была подготовлена мной, вымочена и водой и сырцом, несмотря на то, что продавалась как уже готовая к выдержке. После месяца выдержки решил попробовать продукт на вкус. Честно говоря был разочарован, хотя понимаю, что месяц не срок, пусть стоит дальше. Вопрос следующий : как долго будет зреть дистиллят ? ( объем бочки 15л.)
Спасибо.
Дринкинс, 14 Апр. 16, 12:38

Мой первый вопрос никто так и не прокомментировал. Если бочка новая, 15 литров, то когда продукт созреет для употребления?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3218  14 Апр. 16, 17:53, через 4 мин

Дринкинс,
У меня в 10-Ке после 3-х месяцев вкус в лучшую сторону поменялся.
4-6 месяцев подержи хотя бы
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3219  14 Апр. 16, 18:05, через 12 мин
Мой первый вопрос никто так и не прокомментировал. Если бочка новая, 15 литров, то когда продукт созреет для употребления?Дринкинс, 14 Апр. 16, 17:50
Про Новую! бочку.
Если вымочил как следует и подержал месяц в ней СС первой перегонки тогда:
1. Заливай и каждый месяц снимай пробу.
2. После первого месяца проведи аэрацию. Простейший способ - слей в 3 л. банки, плотно закрой крышками и интенсивно встряхивай, после опять залей в бочку.
3. После 2-х месяцев проверяй вкус 1 раз в 10 дней - чтоб не набрала лишнего дуба. 3-и месяца хватит.
4. После 3-х месяцев решай: а.держать дальше,б.выпить, в.перегнать снова(во вкусе много дуба)
Теперь можешь залить новую партию и держать не боясь лишнего дуба 7-8 мес.(Это для Сысоевской)
На 3-ю заливку можешь оставить на год-полтора.
Крепость первой заливки делай не более 50 гр. -легче контролировать.
Бочку Не доливай! 1-1,5л.Чтоб лучше проходил процесс газообмена.
Это вкратце.