Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 909 164
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (476)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3260  20 Мая 16, 21:00
не согласен абсолютно.
при вымачивании бочки не крепким дистиллятом мы вытаскивает дуб без особых потерь танин ной лигнин но но комплекса (если так можно назвать).
а уже потом питейная крепость - соответственно для питья.

т.е. при вымачивании ССом мы срок бочки для получения благородных. дистов. увеличиваем.
но это др. тема
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3261  20 Мая 16, 21:03, через 4 мин
Пока вода, но есть 5 литров спирта развести попалам в бочку отправить и тут у меня сомнения не жабиться и всетаки купить чачи. А жаба душит сука 10л 4000р 72градусной стоит, но время еще есть жабу в себе побороть, залита только что первый раз водойИли первый раз и разбавленным спиртом всетаки залить, заодно и за ангелами проследить?Черномор а ты догадайся с первого разаЕвгений Крым, 20 Мая 16, 19:43
Если эта бочка не хуже той, что мне сделал,
то после месяца воды - месяц, а лучше два, вымочить этим спиртом разведённым.
Адинпень это пить не станешь и надо заранее подыскать кто потом эту буратину перегонит в беленькую.
А вот после этих 2-х месяцев - лей "дорогую" чачу,
почти уверен, что она через 2-3 месяца будет готова.
Боча у тебя маленькая и молодая.
Вливайся в соседние темы, иначе....
Кто вымачивает бочки СС тот только теряет времяЕвгений Крым, 20 Мая 16, 20:44
Вымачивал твою бочку первый месяц СС 45%(почти чачей)
и для питья этот напиток считаю все-таки непригодным.
Ушло в него всё "дерево" и все лишние обгорелости с обжига.
Сейчас - 71 сутки стоит 70%.
Сегодня пробовал - уже готов))) Хорошо, что есть чем заливать)))
сообщение удалено
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3262  20 Мая 16, 22:06
Что по ангелам скажешь?Евгений Крым, 20 Мая 16, 21:50
квартира, 24-26С, 21л бочка/300гр месяц ангелы хавают.
Не вощил, конечно, и не буду ни в коем разе)))
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3263  23 Мая 16, 22:07
Может не в тему слегка, бочки после вымочки сырцом рекомендую залить сидром - он лишние танины лингины и прочее вымывает на ура! да и вкус диста улучшит кардинально, сам в прошлом году так делал и новую бочку так обрабатывать буду
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3264  24 Мая 16, 08:25
oleg_v_v, у меня в прошлом году образовался разрыв в заполнении бочик - осталась 10литровка пустая, после ячменя, чтобы не рассыхалась залил сидром. Сидр за пару месяцев превратился в плинтус хотя бочка была уже вымоченная и продукт дала за 4 месяца. Я в кальвадосной ветке писал по зиме
jotun1982 Студент екатеринбург 26 2
Отв.3265  25 Мая 16, 09:07
Добрый день,подарили  бочку 5л. на ДР ,сейчас стоит вымачивается 10 день ( это  моя 1я  бочка ). Вчера при смене воды заметил вот такую картину
20160524_214247_resized.jpg
20160524_214247_resized. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

20160524_214115_resized.jpg
20160524_214115_resized. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

20160524_214039_resized.jpg
20160524_214039_resized. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

стали появляться щели  между досками  ,бочонок не бежит.
Собственно вопрос это нормальное явление?
20160524_214039_resized.jpg
20160524_214039_resized.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20160524_214115_resized.jpg
20160524_214115_resized.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20160524_214247_resized.jpg
20160524_214247_resized.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3266  25 Мая 16, 09:11, через 5 мин
jotun1982,нормуль,бочка то сохнет по любому,главное штоб не текла,а внутри все путем,клепка разбухнет.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.3267  25 Мая 16, 19:02
jotun1982, Не парься,лишь бы не текла.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.3268  25 Мая 16, 19:29, через 28 мин
Интересные клепки. Это из паркета что-ли бочка сделана?
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.3269  25 Мая 16, 19:35, через 6 мин
у меня в прошлом году образовался разрыв в заполнении бочик - осталась 10литровка пустая, после ячменя, чтобы не рассыхалась залил сидром. Сидр за пару месяцев превратился в плинтус хотя бочка была уже вымоченная и продукт дала за 4 месяца.Schizlong, 24 Мая 16, 08:25
я вот тоже заметил, что вино (не только сидр) ускоренно вытягивает из бочки всякую там горечь, много быстрее, чем дист.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3270  26 Мая 16, 23:15
Интересные клепки. Это из паркета что-ли бочка сделана?shameless, 25 Мая 16, 19:29
Нет, так практикует изготовление бочек "БОН ПОС" из Харькова(вроде). Как они объясняют:- "Сокращаются потери и мала вероятность протечек". Бондари говорят:-"Фигня! Рекламный ход"! Боченок потребует, скорей всего, хорошего вымачивания, но вкусо-ароматика хорошая.
Сразу советую краник убрать-это чисто декоративная! штука. Чаще всего рассыхается и течь не устраняется -можешь потерять весь вискарик! Прекрасно подойдет, вместо него, пробка от шампанского(не! пластмассовая).
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3271  27 Мая 16, 09:46
Не вощил, конечно, и не буду ни в коем разе)))Кир-кук, 20 Мая 2016, 22:06:50Слышу не первый раз об этом, хотелось бы узнать твоё мнение, ПОЧЕМУ?lion999, 26 Мая 16, 19:59
моё мнение такое : видел много фото бочек в заводских погребах,
где "рабочие" бочки стоят только с покрашенными донцами - это самое слабое место бочек.
А вот если бочку перевели в "тару", то тут рулит тотальная герметизация.

Вопрос имею к опытным бочковедам !!!
Напиток 70% почти готов, скоро сливать...
На дозревание в стекло ставить разведённым или так в 70% и оставить Непонимающий
При разведении не мутнеет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3272  27 Мая 16, 09:51, через 6 мин
заводы заводами. предприятие предприятием.
у нас в основном дома стоят, там темпа средняя 25°
ангелы хавают на ура.
поэтому и вощим.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.3273  27 Мая 16, 10:56
заводы заводами. предприятие предприятием.у нас в основном дома стоят, там темпа средняя 25°ангелы хавают на ура.поэтому и вощим.lion999, 27 Мая 16, 09:51
дома 25С - это не только "ангелы хавают", но ещё и ускоренная экстракция,
так что, не так велики покажутся эти потери, если и этот показатель разделить на 2.

Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.3274  27 Мая 16, 19:17
Schizlong,чем меньше крепость напитка, тем легче получить плинтус. В следующий раз залейте что-нибудь покрепче. 50-60% Можно даже ликер лить. Это не моё открытие, мой дед это знает с детства.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3275  27 Мая 16, 22:23
На дозревание в стекло ставить разведённымКир-кук, 27 Мая 16, 09:46
да
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.3276  28 Мая 16, 06:08
В стекле готовый напиток - это скорее отдых, но можно считать и дозреванием. Последний штрих и на стол.
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.3277  28 Мая 16, 17:17
Напиток 70% почти готов, скоро сливать...
На дозревание в стекло ставить разведённым или так в 70% и оставить НепонимающийКир-кук, 27 Мая 16, 09:46
лучше оставить так как есть после бочки,а на будущее надо разводить перед заливкой в бочку, тот градус который хочешь получить, но чуть с запасом плюс минус на то как бочка работает
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3278  28 Мая 16, 17:21, через 5 мин
а на будущее надо разводить перед заливкой в бочку, тот градус который хочешь получить,937, 29 Мая 16, 00:17
Следовало бы добавить "ИМХО".
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.3279  28 Мая 16, 17:29, через 8 мин
Следовало бы добавить "ИМХО".[/quotпо
Следовало бы добавитьBill, 28 Мая 16, 17:21
почему?в бочку перед заливкой сначала требуется разбавить то что туда заправляешь для выдержки ,градус у каждого свой,такой каждого устраивает который, нравится,помойму эт не только мое мнение, а разбодяживать после бочки смысл какой это надо если разбодяжил снова в бочку на дозревание Bill, 28 Мая 16, 17:21
сообщение удалено