Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 909 167
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (492)
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3320  26 Июня 16, 00:12
В планах, дойти хотя бы до сотниpvn28, 23 Июня 16, 21:36

Да бери уже сотку. Я вот только что ещё пару соток взял себе. Три тридцатки у тебя - это как раз одна сотка по объёму, а возни с вымачиванием и переливанием ровно в три раза меньше. И по деньгам получается интереснее брать сотки, а не 50, а тем более 30ки, 20ки, 10ки, 5ки, 0,5тки ))


7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3321  26 Июня 16, 04:34
...интересно,а сколько зреть в сотке дистиллят у меня будет? Да и в квартире с ними проблемно. Это надо винный погреб и работать с размахом...
Считаю, подбирать обьемы бочки надо исходя прежде из своих возможностей,а не слепо копировать"совет друга".
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3322  26 Июня 16, 12:31
сколько зреть в сотке дистиллят у меня будет?7721, 26 Июня 16, 04:34

вечно...

Если для себя, полгода простояла - слил 10 литров выпил, долил свежим, ещё слил выпил, опять долил и так по кругу...
сообщение удалено
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3323  26 Июня 16, 14:12
Три тридцатки у тебя - это как раз одна сотка по объёму, а возни с вымачиванием и переливанием ровно в три раза меньше.Финист, 26 Июня 16, 00:12
С этим согласен, только тогда мне нужно три сотки, так как залиты разные напитки и в одну бочку их миксовать нельзя. И еще один аргумент, в тридцатках продукт созреет быстрее, чем в сотке. В общем, если не напрягает возня с бочками (мой случай), то хорошо иметь бочки разного размера, в мелких ставить экспериментальные напитки, в большие заливать то, что получило одобрение.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3324  26 Июня 16, 14:13, через 2 мин
Считаю, подбирать обьемы бочки надо исходя прежде из своих возможностей,а не слепо копировать"совет друга".7721, 26 Июня 16, 04:34
Очень даже правильно! Респект!
Если для себя, полгода простояла - слил 10 литров выпил, долил свежим, ещё слил выпил, опять долил и так по кругу...Финист, 26 Июня 16, 12:31
А что мешает так делать с 30л боченком? Там даже продукт будет вкусней, т.к в малых объёмах процессы созревания идут значительно быстрее.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.3325  26 Июня 16, 16:06
Если для себя, полгода простояла - слил 10 литров выпил, долил свежим,Финист, 26 Июня 16, 12:31

Я вот до сих пор так и не понял, кто сколько выдерживает ? Уж больно сроки разняться. (допустим возьмем для примера 10-литровый боченок) , так что выходит от 3-х месяцев до трех лет!?

Только не надо говорить ,что все пробовать надо. Не у всех же вкусовые рецепторы устроены как у "вискарных дегустаторов" , которые малейшие  оттенки вкуса различают. Лично я пробовал и односолодовые и бленды, для меня как то все вкусы похожи. Все на уровне нравиться/не нравиться.
сообщения удалены (2)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.3326  26 Июня 16, 22:28
 Я не могу представить себе 100-литровую бочку в квартире..хотя,если квартира пол гектара...
Выдерживаю яблосэм в десятках 4 месяца.В прошлом году держал 9 месяцев-не понравилось,и испарилось много да и вкус стал переходить в сторону парикмахерской.Для себя определился: в 10-ках держать 4 мес.(предварительно выдерживал на щепе+аэрация).
Сейчас уже есть пара 20-ти литровых бочек,но они у меня стоят с портвейном.Возможно,что по осени залью яблосэмом.Потом уже определюсь с выдержкой в них.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3327  27 Июня 16, 12:09
Я вот до сих пор так и не понял, кто сколько выдерживает ?Дионис-Бахус, 26 Июня 16, 16:06
У меня в одной десятке стоит бурбон 7 месяцев, в другой - ржаной виски 6 мес., вкус у обоих уже очень хороший, но еще улучшается, Подержу еще месяц или два. А в двадцатках бурбон, одна стоит восемь мес., другая шесть, производители бочек разные. В восьмимесячном бурбоне только начал появляться цвет и аромат, а шестимесячный уже готов где-то на половину. В общем, при прочих равных условиях, многое зависит от использованного при производстве бочки дуба.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3328  27 Июня 16, 14:30
Коллеги, кто брал здесь: oakbarrel.ru отпишитесь, подкупает что обжиг любой у них
сообщение удалено
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.3329  27 Июня 16, 16:27
Думаю здесь при вымачивании 100-ки присутствует фактор попасть через 10 лет на вкуснатищу. И выдержка 10 летняяlion999, 27 Июня 16, 14:39
У меня работает 2 бочки по 100 литров. И "вкуснотищу" они стали давать уже через 6-8 месяцев после покупки их. Тут не срок главное, а порода дуба и правильная подготовка, то есть, сушка клёпки.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3330  27 Июня 16, 16:33, через 6 мин
Что это значит?
От вспыха свечки до полных головяшек?lion999, 27 Июня 16, 14:39

Это значит слабый, средний, сильный
сообщение удалено
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3331  27 Июня 16, 16:49, через 17 мин
этим нефиг кощырять тогда им передай...lion999, 27 Июня 16, 16:42
Хорошо, от кого передать? Наверняка от супер великого бондаря, у которого есть свой сайт где он может показать какие бочки делает он, и с каким обжигом? 
сообщение удалено
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3332  27 Июня 16, 17:08, через 19 мин
при чём тут это?
ты зачем мне это пишешь?lion999, 27 Июня 16, 17:01
при чём тут это?
ты зачем мне это пишешь?
ОБЖИГ - ЭТО НЕ ТА ТЕМА, НА КОТОРУЮ МОЖНО ВЕСТИСЬ ПРИ ПОКУПКЕ БОЧЕК. И ДЕЛАТЬ ПРИОРИТЕТОМ ГЛАВНЫМ.
удачи тебе. я посоветовал. думать тебе.
П.С.: я в шоке. людям советы бесплатно раздаёшь. они стебаться начинают.
когда сам юзал покупку, очень благодарен людям был. за советы.lion999, 27 Июня 16, 17:01

Так ты стебаться и начал, перечитай свое сообщение первое. Я пришел мнение узнать а не твои стебы выслушивать. У меня в наличии бочки от 8 разных мастеров, но не один не сделал с сильным обжигом как я просил, для бурбона. Поэтому для меня ЭТО ГЛАВНЫЙ приоритет. С обычным обжигом хватает бочек.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3333  27 Июня 16, 17:18, через 11 мин
bestru: а при чём здесь ТЫ?
стёб наверно и был но не в твою же сторону!!!
мало ли какой маркетинговый ход...
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3334  27 Июня 16, 17:20, через 2 мин
bestru, на форуме зерновиков есть бондарь с Таганрога, я у него покупал крайнюю бочку. Очень качественно сделана и обжиг какой закажешь, такой и будет. Правда, дороговато, точно дороже чем на сайте оакбарела.oleg_v_v, 27 Июня 16, 17:13

oleg_v_v, спасибо, а как ник у него там?
сообщения удалены (3)
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3335  27 Июня 16, 18:16, через 56 мин
ангале и уже почти дожат внутри его очень высокая температура и бывает он сам воспламеняется и за это брать деньги, класс
Можно и сельнееЕвгений Крым, 27 Июня 16, 17:57

Класс, так что же не берете и не делаете? Кому не закажешь, приходят максумум как на первом фото у вас. А нужно сильнее, что бы милимтеров 5-7 точно выгорело.
сообщения удалены (2)
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.3336  27 Июня 16, 18:47, через 32 мин
oleg_v_v,всяко бывает. Недавно абхазы заказали ЮИ обжиг на 5мм в глубину. Но такое было только раз. И врядли повторится. 2мм под бурбон  и достаточно.
сообщение удалено
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.3337  27 Июня 16, 21:13
след. буду заказывать с 10 мм обжигом, если он бесплатный будет :-)lion999, 27 Июня 16, 20:54
Отлично, когда будете заказывать, не забудьте отписать где так делают.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3338  27 Июня 16, 21:21, через 8 мин
на форуме зерновиков есть бондарь с Таганрога, я у него покупал крайнюю бочку. Очень качественно сделана и обжиг какой закажешь, такой и будет.oleg_v_v, 27 Июня 16, 17:13
Я тоже брал у него на пробу 30л. Сделана по высшему разряду, обжиг сделал как заказывал. Дуб по запаху с таким тонким ароматом... офигеть. Он мне еще дубовых кубиков под чипсы положил, сделал чипсы и вискарь. Вкус и запах просто улет! Бочка сейчас на вымачивании ячменным сэмом перед перегонкой. Фото бочки повторяю - уже выкладывал.
IMG_0092.JPG
IMG_0092.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0089.JPG
IMG_0089.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3339  27 Июня 16, 21:34, через 14 мин
У меня работает 2 бочки по 100 литров. И "вкуснотищу" они стали давать уже через 6-8 месяцев после покупки их. Тут не срок главное, а порода дуба и правильная подготовка, то есть, сушка клёпки.Елена Юрьевна, 27 Июня 16, 17:27

У меня то , у меня се, слежу за твоими меседжеми, насчитал у тебя не один десяток бочек
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
, ни одной фото  твоих бочек никто не видел.