27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 918 36
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (245)
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.700  28 Мая 13, 10:17
Да, весело здесь... Пожалуй, спрашивать больше не буду.
PapaKaa, 28 Мая 13, 09:53
Конечно весело! А что нам грустить - своё пьём. Улыбающийся
А ты спрашивай, нет проблем, и переспросить можно.
Только внимательно послушай.
И будет гут 
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.701  28 Мая 13, 10:29, через 13 мин
Как говорят здесь на сайте (Victorchik)..  В один прекрасный момент лопаются краники и могут принести много не удобств, тем самым... Заказал себе без краника, вообще не вижу проблем.. Заливаю-сливаю через отверстие и дискомфорта не чувствую.. ( больше с бочкой общения получается: носишь ее на сливание водички, обнимаешь), но это бочка на 10л. На 20л уже напряжнее будет, я думаю, если не Геракакл, конечно...
Mander, 27 Мая 13, 17:18
А тридцатку вообще ворочать нет желания
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.702  28 Мая 13, 11:18, через 49 мин
Насколько мне известно, обжиг бочки внутри - это технологический процесс, неизменный при изготовлении бочек. Где же взять бочки необожжённые?
Это не праздное любопытство, так как щепа обожжённая не нравится.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.703  28 Мая 13, 11:32, через 15 мин
Это не праздное любопытство, так как щепа обожжённая не нравится.
Ter, 28 Мая 13, 11:18
Беру здесь
http://bochar.biz/,
степень обжига-не обжига под заказ. Отправляют новой почтой
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.704  28 Мая 13, 11:41, через 9 мин
Планирую приобрести свой первый бочонок на 10 л, возник вопрос какую степень обжига заказывать, думаю среднююPapaKaa, 27 Мая 13, 14:42
Разницы не вижу, только думаю с обжигом даёт быстрее окрас напитка.
Также производитель предлагает обручи из чёрного металла или нержавейки, по идее, нержавейка красивей и практичней, но, может, есть какие подводные камни?PapaKaa, 27 Мая 13, 14:42
Камней нет, цена вопроса, нержа дороже, но и оцинкованное нормально.

Также интересует, вощить всю бочку или только уторы?PapaKaa, 27 Мая 13, 14:42
Попробуй так и так, разницы я лично не заметил, ангелы в обеих вариантах.
Краник хочу заказать из дуба, какие с ним могут возникнуть проблемы?PapaKaa, 27 Мая 13, 16:50
Как то в один прекрасный день прийдёшь посмотреть что в бочке, а там пусто, краник отвалился, мышка бежала, хвостиком махнула и ..... Не нужен он.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.705  28 Мая 13, 11:43, через 3 мин
Ter, мне эти тоже понравились: http://bochki.uaprom.net/
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.706  28 Мая 13, 15:24
Как то слишком они "накрашены". И обручи с рисунком, и днище с резьбой.
То, что arthouse посоветовал, мне больше понравилось. Созвонился - вполне адекватный собеседник.
И без обжига можно, и обручи из нержи, а то, что хочу без краника, вообще приняли на ура. Понимают, что только проблемы от него. А вот пробка нижняя на бочках от 20 л., я думаю, просто необходима.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.707  28 Мая 13, 15:33, через 9 мин
пробка нижняяTer, 28 Мая 13, 15:24
Почему нижняя, она одна и верхняя, заливаешь через лейку, сливаешь через шлангочку, зачем внизу пробка?                                   Ааа-а-а!  понял,   для слива  осадка..., как в бензовозе.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.708  28 Мая 13, 15:35, через 2 мин
Ter, с рисунками эксклюзив, простые тоже делают, но бери там, где нравится
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.709  28 Мая 13, 17:27
Почему нижняя, она одна и верхняя, заливаешь через лейку, сливаешь через шлангочку, зачем внизу пробка?                                   Ааа-а-а!  понял,   для слива  осадка..., как в бензовозе.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

ефим, 28 Мая 13, 15:33
Вааще, я по будням в Донецке, так что могу показать, для чего!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Ну, а если без шуток, то правильно - осадок. Винный. Я ещё виноделием балуюсь....
В 10 л. вино заливать не будешь, а 100 литровый ворочать не очень удобно.
Но это пока прожекты. А 10 л. под дистиллят возьму.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.710  29 Мая 13, 17:56
Почему нижняя, она одна и верхняя, заливаешь через лейку, сливаешь через шлангочку, зачем внизу пробка?                                  Ааа-а-а!  понял,  для слива  осадка..., как в бензовозе.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

ефим, 28 Мая 13, 15:33
смотрите у кружки дна нет. Да и верх запаян. Смеющийся
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.711  30 Мая 13, 16:12
народ сделал бочку а обжигать не стал. че разбирать придется(( или можно без обжига?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.712  30 Мая 13, 16:17, через 5 мин
Корч,можешь и без обжига оставить,только вкус у такого напитка будет отличатся,от бочки которую обожгли,смотря какой напиток будешь заливать,если обычный сахарный,можешь и без обжига обойтись,просто ты должен заранее быть готовым к тому, что в не обожженной бочке даже через 6-12 месяцев напиток может остаться светло соломенного цвета,поэтому после настаивания, возможно придется подержать напиток в стекле на щепе,что бы напиток приобрел коньячный или приближенный к нему цвет.
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.713  30 Мая 13, 16:23, через 6 мин
ну нормуль следующую можно будет и подпалить...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.714  30 Мая 13, 16:25, через 3 мин
сделал бочкуКорч, 30 Мая 13, 16:12
Ну ты молодец, подход конкретный. А обжигают для бурбона вроде только, для виски не надо, и для фруктовых тоже.
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.715  30 Мая 13, 16:31, через 7 мин
дык на столярном производстве тружусь все под рукой))
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.716  30 Мая 13, 16:32, через 1 мин
Удивляете вы меня, честное слово. Приходят все новые люди- и обсуждают одно и то же, уже раз 10 показанное в ЭТОЙ теме на основании как ссылок и документов так и экспериментов и личного опыта.
Прочтите тему - и не заходите на 15 круг.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.717  30 Мая 13, 16:32, через 1 мин
Вкус напитка из обожженной будет сильно похож на магазинный дешевый вискарь, и главным тоном этого вкуса будет вкус карамели т.е. жженного сахара.
МихалычЪ, 27 Мая 13, 17:27
Ой не соглашусь коллега, возможно дело в степени обжига конечно, но из моих бочек (от Ставропольского Бондаря) вискарь получается далеко не сродни даже многим дорогим магазинным! Жженым сахаром тоже, к слову, не шарашит во вкусе!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.718  30 Мая 13, 16:33, через 1 мин
ну тогда у тебя со щепой проблем не должно возникнуть)) будет на чем настоять после бочки.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.719  30 Мая 13, 16:44, через 11 мин
а сорт дуба подбирал?