27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 918 34
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (245)
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.660  19 Мая 13, 12:46
Если новую, подготовленную бочку сперва использовать под кальвадос месяца на 2-3 а потом уже под виски, нормально получится или не стоит?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.661  19 Мая 13, 13:17, через 31 мин
 hunter79,если у тебя бочка уже подготовлена и вымочена,то использовать ее сначала под кальвадос а после под виски,лично я бы не стал,все таки кальвадос это фруктовый дистиллят,ну а виски естественно зерновой
поэтому мое лично мнение,выдерживать эти напитки лучше все таки по отдельности,решать конечно тебе,но тот же
кальвадос после выдержки в бочке,передаст бочке свою фруктовую нотку,в дальнейшем если туда залить виски
то в этом случае в виски после выдержки,может появится привкус не совсем тот который ты ожидал бы
от себя добавлю,я фруктовый дистиллят выдерживаю в одной бочке,а в другой выдерживаю зерновой
Но как я писал выше,решение и выбор остается за тобой.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.662  19 Мая 13, 13:40, через 24 мин
Ok, не буду эксперементировать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.663  19 Мая 13, 13:41, через 2 мин
hunter79,А я думаю, что виски в такой бочке после кальвадоса только лучше станет.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.664  19 Мая 13, 14:06, через 25 мин
Бочки для виски

Определяющим фактором для вкуса виски является выбор бочки. Особенно важен материал, из которого эта бочка изготовлена. Производители отдают предпочтение Зарекомендовавшим себя бочкам из американского или европейского дуба. Этот дуб дарит напитку дополнительный насыщенный вкус и аромат, издалека схожий с ароматом ванили и карамели.

Знатоки виски немаловажное значение придают происхождению бочки, истории жизни этой бочки. Говоря простым языком, рекомендуется обращать внимание на напиток, хранившийся ранее в бочке, и, если таковой был, то что это за напиток.

Для выдержки американского виски бурбона используются исключительно новые бочки, а вот ирландский виски подчиняется совершенно другим правилам.

Вещество, хранившееся в бочке до виски, определенно придаст ему особые вкусовые и ароматические нотки, почти всегда и в каждом случае разные. Вот поэтому не всякий алкогольный напиток может стать бочковым предшественником виски в этом смысле.

Для приготовления скотча идеально подойдут бочки из-под бурбона и хереса. Но некоторые винокурни Шотландии, пренебрегая традициями, используют для этой цели считаются и такие алкогольные напитки, как мадера, коньяк и кальвадос.

Выдержка в бочке насыщает виски не только вкусом и ароматом, но и насыщенным золотистым цветом - изначально спирт абсолютно прозрачен и бесцветен. Цвет виски во многом зависит от того, какой напиток хранился в бочке до него. Хересные бочки подарят виски янтарный цвет, бочки из-под порто — нежно-розовый. Небольшое количество вина, сохранившегося в древесине от предшественника, при выдержке постепенно переходит в виски, придавая ему желанную маслянистость, мягкость и богатство ароматов.

Многие производители в своих погребах бочки с виски ставят вертикальными рядами друг над другом. Это ограничивает циркуляцию воздуха и замедляет испарение драгоценных компонентов. Ведь во время старения в дубовых бочках спирт постепенно испаряется через поры древесины, виски теряет крепость, но обретает насыщенность. Так виски избавляется от резких нежелательных компонентов, а оставшиеся вещества определяют характер и древесный вкус виски.

Интересно, что виски, на этикетке которого написано словосочетание «cask strength» – это «виски бочковой крепости». Данный напиток не разбавляется водой производителем, а сразу же разливается по бутылкам при натуральной крепости, которая была достигнута в ходе его выдержки. Содержание алкоголя у виски cask strength всегда выше, чем у других разновидностей виски. Например, 10-летний выдержанный виски бочковой крепости может обладать крепостью больше 60% vol.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.665  19 Мая 13, 14:24, через 19 мин
Опять запутали 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.666  19 Мая 13, 17:30
hunter79,А я думаю, что виски в такой бочке после кальвадоса только лучше станет.
Владимир 1970, 19 Мая 13, 13:41
поддержу
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.667  19 Мая 13, 18:54
Бочки для виски

Определяющим фактором для вкуса виски является выбор бочки. Особенно важен материал, из которого эта бочка изготовлена. Производители отдают предпочтение Зарекомендовавшим себя бочкам из американского или европейского дуба. Этот дуб дарит напитку дополнительный насыщенный вкус и аромат, издалека схожий с ароматом ванили и карамели.

Знатоки виски немаловажное значение придают происхождению бочки, истории жизни этой бочки. Говоря простым языком, рекомендуется обращать внимание на напиток, хранившийся ранее в бочке, и, если таковой был, то что это за напиток.

Для выдержки американского виски бурбона используются исключительно новые бочки, а вот ирландский виски подчиняется совершенно другим правилам.

Вещество, хранившееся в бочке до виски, определенно придаст ему особые вкусовые и ароматические нотки, почти всегда и в каждом случае разные. Вот поэтому не всякий алкогольный напиток может стать бочковым предшественником виски в этом смысле.

Для приготовления скотча идеально подойдут бочки из-под бурбона и хереса. Но некоторые винокурни Шотландии, пренебрегая традициями, используют для этой цели считаются и такие алкогольные напитки, как мадера, коньяк и кальвадос.

Выдержка в бочке насыщает виски не только вкусом и ароматом, но и насыщенным золотистым цветом - изначально спирт абсолютно прозрачен и бесцветен. Цвет виски во многом зависит от того, какой напиток хранился в бочке до него. Хересные бочки подарят виски янтарный цвет, бочки из-под порто — нежно-розовый. Небольшое количество вина, сохранившегося в древесине от предшественника, при выдержке постепенно переходит в виски, придавая ему желанную маслянистость, мягкость и богатство ароматов.

Многие производители в своих погребах бочки с виски ставят вертикальными рядами друг над другом. Это ограничивает циркуляцию воздуха и замедляет испарение драгоценных компонентов. Ведь во время старения в дубовых бочках спирт постепенно испаряется через поры древесины, виски теряет крепость, но обретает насыщенность. Так виски избавляется от резких нежелательных компонентов, а оставшиеся вещества определяют характер и древесный вкус виски.

Интересно, что виски, на этикетке которого написано словосочетание «cask strength» – это «виски бочковой крепости». Данный напиток не разбавляется водой производителем, а сразу же разливается по бутылкам при натуральной крепости, которая была достигнута в ходе его выдержки. Содержание алкоголя у виски cask strength всегда выше, чем у других разновидностей виски. Например, 10-летний выдержанный виски бочковой крепости может обладать крепостью больше 60% vol.
Лара66, 19 Мая 13, 14:06
таки это ж отцюда http://wiski.ru/bo4ki_dlya_w.html
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.668  20 Мая 13, 00:30
Да. Автор не я.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.669  20 Мая 13, 09:10
виски в такой бочке после кальвадоса только лучше станет.Владимир 1970, 19 Мая 13, 13:41
Это да. Но перед кальвадосом в бочке должен побывать бурбон, затем виски, затем кальвадос и только теперь тот виски, который станет после кальвадоса лучше того виски, который был до кальвадоса.  ;D
Кальвадос в новые бочки не заливают, т.к. свежие бочковые вкусы ему не на пользу. Кальвадосу от бочки требуется на 80% старение и на 20% экстрактивные вещества из дуба. (пропорции даны от фонаря  ;) возможно 90/10 или 85/15, но подход понятен ) В новой бочке эти пропорции будут сильно нарушены, дубовость в напитке будет бороться с яблочностью, а это никому не на пользу Улыбающийся. Я бы лил кальвадос в бочку как минимум 3-й или 4-й заливкой, кажется и литература рекомендует примерно то же.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.670  20 Мая 13, 14:37
Но перед кальвадосом в бочке должен побывать бурбон, затем виски, затем кальвадос и только теперь тот виски, который станет после кальвадоса лучше того виски, который был до кальвадоса.
МихалычЪ, 20 Мая 13, 09:10

Совершенно верно.  Это часть современного метода приготовления виски, который получил название “Выдержка с финишной довыдержкой”. Суть метода состоит в том, что, проведя в традиционной бочке основное время, по окончании процесса созревания виски помещается на какое-то время в другие бочки — новые или в те, в которых ранее содержались различные спиртные напитки. Это дополнительное время нахождения виски в другой бочке, собственно, и называется дополнительной выдержкой или довыдержкой.

В процессе довыдержки, за счет экстракции остатков прежних алкогольных напитков и танинов дуба из древесины вторичной бочки, виски получает дополнительные вкусовые и ароматические составляющие. Эти новые компоненты видоизменяют ароматический профиль виски, придавая ему глубину и утонченность.

Еще одной тенденцией стало применение для довыдержки бочонков малых объемов. Они оказались очень удачным инструментом для придания напитку более отточенного и завершенного профиля. Так появился на свет виски The Laphroaig Quarter Cask.
Но еще дальше пошли в компании Dunkan Taylor Scotch Whisky Ltd. Они создали в своей продуктовой линейке специальную серию виски Octave и Quarter cask, названную так по наименованию бочонков малого размера, в которых проходит довыдержка.

Подобные схемы довыдержки, несмотря на затратность исполнения, да еще и в условиях неопределенности гарантированного получения результата, все же получат свое развитие. Но только применительно к виски премиального сегмента, который сейчас весьма популярен и продолжает пополняться все новыми образцами, прошедшими довыдержку.

wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.671  20 Мая 13, 21:57
применение для довыдержки бочонков малых объемов.
Аркато

литров на 100-200 ?
vladugan Новичок Луцк 4
Отв.672  22 Мая 13, 13:21
Я че-то не пойму, на бурбон идут "исключительно новые" дубовые бочки, а как-же "плинтусовка"? Где-то говорилось что Если вы зальёте в "подготовленную" таким образом бочку дистиллят крепостью 40% и выше, то всего через два-четыре месяца вы получите замечательный напиток, любовно именуемый на форуме "плинтусовка".
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.673  22 Мая 13, 13:43, через 23 мин
Я че-то не пойму, на бурбон идут "исключительно новые" дубовые бочки, а как-же "плинтусовка"?vladugan, 22 Мая 13, 13:21
Исключительно новые не означает не вымоченные. Имеется ввиду бочки под первую заливку, ни после чего нибудь, а новые, после вымачивания.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.674  22 Мая 13, 13:53, через 10 мин
Бурбон напиток американский. Дуб там другой.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.675  22 Мая 13, 14:27, через 34 мин
любовно именуемый на форуме "плинтусовка".vladugan, 22 Мая 13, 13:21
Многое зависит от размеров бочки,а точнее от соотношения объема бочки ,к площади ее внутренней поверхности.У стандартной американской бочки под бурбон (200-225 литров)это соотношение  в несколько раз больше ,чем 10-50 литровых бочек используемых форумчанами. И поэтому  вымачивание большим бочкам не требуется.Напиток просто не может набрать критическое количество дубильных веществ из бочки.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.676  22 Мая 13, 15:32
Сам понял, что сказал?
"Именно пребывание в бочках превращает обычные спирты в напиток богов. Выдержка – это сложный процесс, который требует большого опыта и бережного отношения. Сначала коньяк держат в новых бочках примерно два месяца. Здесь он насыщается цветом и привкусом ванили или специй. Далее напиток переливают в старинные бочки, где он и находится все оставшееся время."(с)
" Четверть всех коньячных спиртов выдерживается в новых бочках. После того, как они набирают необходимые танины, спирты переливают в старые бочки."(с)
"Чтобы бренди не испытал сильного влияния дерева, арманьяк, как и коньяк, обычно выдерживают поэтапно: сначала в новых бочках, а потом уже в использовавшихся." (с)
Там, скорее всего, дело не в площади бочки, а в её обжиге..
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.677  22 Мая 13, 16:30, через 58 мин
Там, скорее всего, дело не в площади бочки, а в её обжиге..Лара66, 22 Мая 13, 15:32
Какие мои слова не понятны? Хотя обжиг тоже ,конечно,имеет значение.
Но,при чем здесь коньяк?Разве эти цитаты отменяют то ,что я сказал?Коньяк выдерживают в еще больших бочках(270-450л) ,которые еще меньше выделяют дубильных веществ в выдерживаемый спирт.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.678  22 Мая 13, 16:47, через 18 мин
Там, скорее всего, дело не в площади бочки, а в её обжиге..Лара66, 22 Мая 13, 15:32
Дело в следующем:
1. Материал бочки (дуб бывает разный...)
2. Размер (имеет значение!)
3. Который раз используется
4. Степень обжига (под вино - либо слабый обжиг, либо его нет вовсе, а под виски - сильный. Например: бочка из-под мускателя была с очень слабым обжигом и ушла под виски. Вопрос на засыпку: получится виски, если обжига практически не было?)
5. Что хранилось (херес и квашена капустка дают разную ароматику:))
6. Температура-влажность хранения бочки с продуктом
7. И еще х.з. в чем...
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.679  22 Мая 13, 23:03
Какие мои слова не понятны? Хотя обжиг тоже ,конечно,имеет значение.
Но,при чем здесь коньяк?Разве эти цитаты отменяют то ,что я сказал?Коньяк выдерживают в еще больших бочках(270-450л) ,которые еще меньше выделяют дубильных веществ в выдерживаемый спирт.
Петр1965, 22 Мая 13, 16:30
Дело не в коньяке или виски, по крепости их примерно одинаковыми заливают. И, если учесть, что коньяк льют в еще больший размер по литражу бочек, то все равно в новых бочках его выдерживают месяца два, против бурбона, который по закону не менее двух лет должен находиться в бочке.. Значит дело не в объеме, а сорте дуба и, может быть, в обжиге.. Температура в Америке выше, полагаю на скорость экстракции это тоже влияет..