Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 909 33
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (245)
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.640  20 Апр. 13, 12:44
и на 3 года спрятать.hodok78, 20 Апр. 13, 12:22
Потери 25 литровой бочки будут около 0,4-0,5 литров ежемесячно.Следовательно за 36 месяцев они составят где то около 14-18 литров.Разумнее такое количество держать не более 1,5 лет.И есть смысл воспользоваться ,для бурбона,пищевой кукурузой ,в виде крупы,напитки из нее созревают быстрее.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.641  20 Апр. 13, 13:06, через 22 мин
Разумнее такое количество держать не более 1,5 летПетр1965, 20 Апр. 13, 12:44
А если 10литр?.А то сейчас 6й мес,а как бы дубовость излишняя стала появляться(бочка сильно обожжена,2 нед гор вода,1мес 30*сс)
для бурбона,пищевой кукурузой ,в виде крупы,напитки из нее созревают быстрее.Петр1965, 20 Апр. 13, 12:44
Т.е. не дроблёнка?А магазинная крупа?..А если кук.солод(зел) использовать,то как в плане созревания?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.642  20 Апр. 13, 13:30, через 25 мин
А если 10литр?Cедьмой, 20 Апр. 13, 13:06
Вообще год продержать можно,но надо дегустировать регулярно.
Кукурузный солод вряд ли хорошая идея.Для полноценного осахаривания он не обладает всеми нужными ферментами.И воняет при проращивании мерзко.
Мне понравилась крупа Увелка из Ашана. Предыдущий бурбон из нее созрел за 2-3 месяца и был выпит на Новый Год.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.643  20 Апр. 13, 13:33, через 3 мин
Всем привет! Вот и подготовил я бочку, эпопея следующая ; три месяца боролся с течью, замачивал, мочил и т.д.ее со все соборами б... Матери, текла и все тут, сушил и опять замочил, потом завощил. Залил хвосты через 2 месяца слил, залил чачу 60* три месяца стояла, пробую какая то резина прет хотя та же, но не в бочке цимус, слил перегнал, залил первый погон сахарного и еще 4 месяца стояла- отмокала, получился результат очень хороший люди выпили очень хвали, но не то, что ожидал. Дай думаю выкину кран, а он черный внутри с какой то бякой ну полное га.но. Вывод :не берите черт у кого знает, кран деревянный или без него, 20 литров минимум, а то у меня 5 , ангелы пьют дай боже, год борьбы и бочка я думаю готова к односолодовому ячменному дистилляту. ИМХО
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.644  20 Апр. 13, 13:38, через 6 мин
Для полноценного осахаривания он не обладает всеми нужными ферментами.И воняет при проращивании мерзко.Петр1965, 20 Апр. 13, 13:30
ПЁтр а ты пробовал?(я про запах,про ферменты знаю)))При осахаривании(по ветке МихалычЪа делал)брал 50% кук +50%смесь(пшен,рожь,ячм)...После проращивал не раз для "секстанской".Поверь на слово,ну ни разу не воняло(кукурузу в двух разных местах брал).Крупу попробую,тебе верю конечно.
yalta58 Так об этом же писано переписано!...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.645  20 Апр. 13, 13:49, через 11 мин
У меня тож кукуруза не воняла...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.646  20 Апр. 13, 14:04, через 16 мин
Поверь на слово,ну ни разу не воняло(кукурузу в двух разных местах брал).Cедьмой, 20 Апр. 13, 13:38
Запах кукурузы ,при проращивании,мне не понравился.Пшеница пахнет огурцами,а кукурузу я раза два ,в промежутках, промывал легким раствором марганцовки.Я конечно добавил этот солод в бурбон,но результат меня не впечатлил.Хотя и провальным он не был.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.647  01 Мая 13, 06:20
доброго времени суток. пришла мне бочка,обожонная в нутри. вопрос такай ее вымачивать тагже как не обоженую или ваще не вымачивать?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.648  01 Мая 13, 08:20
Я вымачивал свою обожжонную внутри 2 недели, так как пропускал чуть-чуть. Менял воду (холодную) каждый день, цвет становился все светлее и светлее.

Недавно сделал еще одно открытие для себя:

Если
1. Разбавить самогон с водой и залить в бочку, темнеет быстрее
2. Разбавить самогон с водой, пропустить через фильтр Барьер и залить в бочку, темнеет медленно

Пробовал с дубовыми чипсами. Наверно и с бочкой так.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.649  01 Мая 13, 11:20
тагже как не обоженую или ваще не вымачивать?сергей 2502, 01 Мая 13, 06:20
Писали что обожженную можно вымачивать меньше(по времени),ну а технология та же....
Разница в том что обожжённые бочки быстрее вымочатся.Gagarin, 22 Июля 10, 13:17
они просто быстрее вымочатсяvictorchik, 22 Июля 10, 19:27
поэтому обожженную бочку или вообще не вымачивают или гораздо меньше обычной.МихалычЪ, 31 Дек. 12, 16:05
mihasik Студент Череповец 14
Отв.650  07 Мая 13, 16:24
Добрый день, может кто подскажет, где можно приобрести качественную дубовую бочку в Минске?
wolfo Магистр Обнинск 280 93
Отв.651  07 Мая 13, 20:18
Кстати, если кто знает - где в Молдавии или Приднестровье можно прикупить бочек и почем?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.652  07 Мая 13, 20:32, через 14 мин
wolfo http://privatnamarka.com/category/bochki-dubovye/ или вот еще http://leptarya.bendery.biz/
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.653  09 Мая 13, 13:02
Добрый день, может кто подскажет, где можно приобрести качественную дубовую бочку в Минске?
mihasik, 07 Мая 13, 16:24
Пиши в личку,подскажу
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.654  09 Мая 13, 13:33, через 31 мин
Недавно сделал еще одно открытие для себя:

Если
1. Разбавить самогон с водой и залить в бочку, темнеет быстрее
2. Разбавить самогон с водой, пропустить через фильтр Барьер и залить в бочку, темнеет медленно

Пробовал с дубовыми чипсами. Наверно и с бочкой так.Alibaba, 01 Мая 13, 08:20
Это эксперимент на двух разных бочках, с одинаковой спиртовой крепостью  или на одной бочке? Чипсы не показатель, темнеет на всём, но вкус всегда разный и зависит от вымочки и прожарки.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.655  13 Мая 13, 07:43
Эксперимент был на чипсах. Недавно открыл бочку 4 мес выдержки. Через фильтр не пропускал после смешивания водой и перед заливкой в бочку. Цвет соломенный, светлый. Ожидал правда потемнее.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.656  13 Мая 13, 09:19
Цвет соломенный, светлый. Ожидал правда потемнее.Alibaba, 13 Мая 13, 07:43
Цвет подкорректируй карамелью
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.657  13 Мая 13, 14:46
Кстати, если кто знает - где в Молдавии или Приднестровье можно прикупить бочек и почем?
wolfo, 07 Мая 13, 20:18
Тамошние бочки делают из дуба, который можно использовать для вина. И то лишь один раз бочка из этой древесины дает правильное вино - с содержанием танинов. Все последующие заливки их не приобретают, если только не добавлять щепу на брожение.
Однако жители этих краев не парятся и бухают вино без танинов)))
 
Для крепких напитков лучше брать из кавказского дуба.
eugen.1979 Новичок Минск 4 1
Отв.658  14 Мая 13, 18:52
Добрый день, может кто подскажет, где можно приобрести качественную дубовую бочку в Минске?
mihasik, 07 Мая 13, 16:24
Знаю одного ( мой друг ) , делает хорошие бочки с клепкой толщиной от 20 мм. Обручи нержавейка 1.5 мм льняное масло , пчелиный воск, обжиг и все такое... Вот такая на 16 литров, у меня дома стоит.
JUJ.JPG
JUJ.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
mihasik Студент Череповец 14
Отв.659  16 Мая 13, 13:22
Хорошая бочка на первый взгляд, может подскажите телефончик, а по цене, сколько и литров?