27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 918 31
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (245)
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.600  14 Февр. 13, 14:12
Разбавляем водой после дистилляции до заливки в бочку. Причем чем, желательно с хорошей минерализацией (родниковая, природная, не кипяченная и не дистиллят)
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.601  14 Февр. 13, 14:19, через 7 мин
Причем чем, желательно с хорошей минерализациейarthouse, 14 Февр. 13, 14:12
С чем связано?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.602  14 Февр. 13, 14:43, через 25 мин
С чем связано?
boreyzms, 14 Февр. 13, 14:19
Вкус. Один дегустатор говорил, что виски не получится полнотелым, если вода будет выхолощена (кипячением, осмосом, дистилляцией). Минералы каким-то образом взаимодействуют со сложными спиртами, окисляются и т.д. Вода в Шотландии тоже имеет свои черты. А осмос - он и в Африке осмос.
Так вот: пробуя мой виски, один из вопросов спец задал о воде. Воду я привожу из Святогорья (Харьковская обл., с. Студенок, скважина, подземное озеро мелового периода, вкусняка с-л-а-д-к-а-я! Много солей. Даже при кипячении на чайнике налет желтоватый - мел. Местные говорят - это признак того, что "мел пробили")

Но боюсь наплести чепухи, поскольку в химии дилетант, поэтому будет неплохо, если выскажется профи.
Андрей Мануковский Студент казань 12
Отв.603  14 Февр. 13, 21:40
сегодня промерял свою тридцатку юон пос приятно удивился 33.9 литра (не щеманули)
Андрей Мануковский Студент казань 12
Отв.604  14 Февр. 13, 21:43, через 3 мин
бон пос ощибся .кстати можно ли использовать тунговое масло заместо воска кто пробовал?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.605  17 Февр. 13, 11:36
Просто рука не поднимется разбавлять. Выдерживал-выдерживал в бочке, потом бабах туда воды. Не могу.bass, 14 Февр. 13, 12:51

А что если делать так: для эксперимента взять пол литра и кипятить в кастрюле до получения 45 градусов? Потом охладить. Улетучится конечно немного спирта, в основном оставшиеся там еще головы, зато можем избежать разбавления с водой. Перед этим обязательно фильтровать через воронку с ватой, чтобы не было запаха проваренной древесины.
Я правда так еще никогда не делал и хотел бы узнать, как это окажется на вкус. Для опытов к сожалению у меня нет возможности сейчас.
А если эксперимент удастся, можно как бы "перегнать" еще раз отбирая спирт, а так называемую "барду" охладить и пить. ) Идея конечно ужасная ))
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.606  18 Февр. 13, 08:59
... для эксперимента взять пол литра и кипятить в кастрюле до получения 45 градусов? Потом охладить. ...
Alibaba, 17 Февр. 13, 11:36
ну или вот как я предложил - разбавить до 20-30% и перегонять до получения 45% в объеме - тогда можно и хвосты и головы убрать по желанию.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.607  18 Февр. 13, 09:50, через 51 мин
Edelweiss, по твоему методу, то есть еще одной перегонкой, он потеряет цвет, приобретенный месяцами в бочке, может даже и вкус. Я предложил экпериментировать обратное, что-то новое (прочти еще раз, пожалуйста). Коллега не хочет добавить воды, поэтому я предложил извлечь "лишиний" спирт. )
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.608  18 Февр. 13, 09:59, через 10 мин
Edelweiss, по твоему методу, то есть еще одной перегонкой, он потеряет цвет, приобретенный месяцами в бочке, может даже и вкус. Я предложил экпериментировать обратное, что-то новое (прочти еще раз, пожалуйста). Коллега не хочет добавить воды, поэтому я предложил извлечь "лишиний" спирт. )
Alibaba, 18 Февр. 13, 09:50
я имел ввиду сделать третью перегонку до 45% ДО бочки.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.609  18 Февр. 13, 12:25
Улетучится конечно немного спирта, в основном оставшиеся там еще головы, зато можем избежать разбавления с водой.Alibaba, 17 Февр. 13, 11:36
Коллега не хочет добавить воды, поэтому я предложил извлечь "лишиний" спирт. )Alibaba, 18 Февр. 13, 09:50
я имел ввиду сделать третью перегонку до 45% ДО бочки.Edelweiss, 18 Февр. 13, 09:59

У коллеги лишнего спирта нет, поскольку в бочку сразу заливается требуемая крепость. А потом из бочки можно сразу на стол, а можно еще в стекле какое-то время подержать (но не разбавлять, имхо, после бочки). А до бочки коллега разбавлять не боится.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.610  25 Февр. 13, 07:02
Вот вчера назрел следующий вопрос. Вымачивал бочку водой месяц (бочка от ставропольского бондаря) каждые пару дней сливал слегка коричневую воду, до последнего бежала коричневая. 14 февраля залил сахарный 30%, и вчера решил посмотреть, как там вымачивание идет. (получаеться 10 дней прошло) Набрал 50мл в бокал, в таком объеме цвета однозначно не видно, как наливал прозрачный такой и есть. Запах есть, может чуть дубоватый, после сливания жидкости обратно из бокала запах прям приятный карамельно-ванильный может даже что то фруктовое. Так, что у меня не так с цветом? Почему спиртовой раствор не набрал цвета из можно сказать свежей бочки? И сколько вымачивать такую бочку спиртовой смесью, все же пару месяцев или можно и меньше? Переживаю чтоб бочка свойств не потеряла Улыбающийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.611  25 Февр. 13, 07:27, через 26 мин
Волька, не потеряешь ни цвет ни свойств бочёнка Улыбающийся У ставропольского бондаря хорошие бочки. Окрас не даст продукт в 30% за 10 дней, но чуть вымоет из дерева дубильные вещества. Наверно не внимательно читал раздел [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.612  25 Февр. 13, 18:29
Волька, не потеряешь ни цвет ни свойств бочёнка Улыбающийся У ставропольского бондаря хорошие бочки. Окрас не даст продукт в 30% за 10 дней, но чуть вымоет из дерева дубильные вещества. Наверно не внимательно читал раздел [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Roman_T, 25 Февр. 13, 07:27
Я очень так то был внимателен , только про цвет там мало написано, больше про вкус.
Саня Михалыч Бакалавр Ростов 56 11
Отв.613  28 Февр. 13, 17:36
Здесь в мелкой фасовке продают h//казанский-мёд.l
vlad_0566, 13 Февр. 13, 15:40
Рекомендую воск через интернет не брать, дело в том что разбавляется он очень легко с парафином.
Лучше всего покупать воск у пчеловодов, если нет среди знакомых таковых, то в магазинах для пчеловодов продают вощину, она из чистого воска (хотя и тут химичат), если нет магазинов, идем в церковь, там смотрим свечи либо вощинные , либо ручной работы (произведенные методом макания)конусные такие. Остальные даже если называются восковые и пахнут медом, отношения к воску, либо не имеют, либо воск только тонким слоем сверху.
svechi_voshinnie_m.jpg
svechi_voshinnie_m.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.614  14 Марта 13, 23:17
  С вымачиванием разобрались, оно нужно обязательно.
Несколько дней назад, на садовом базарчике
разговорился с мужичком, который с восторгом рассказывал
как он заливал в свежую бочку чачу и и через 2 недели вся его
компания с удовольствием пила " нектар коньячного цвета"
На мое робкое возражение о необходимости бочки подгатавливать
услышал нерушимый аргумент: "это-все ху.ня". Дальнейший разговор,
сам-собой потерял всякий смысл.
    После трехнедельного вымачивания, со сменой воды через 4 дня
пришел к прозрачной воде. И согласно мануала взялся пропарить.
Острый пар под рукой и направлен через шпунтовое отверстие в бочку.
30 минут наслаждался запахом парилки.
Пропарив бочку, всыпал ложку пищевой соды и влил 5 литров горячей воды(80*)
Хорошенько потряс. Судя по цвету вытекающей воды, эта процедура
пошла бочке на пользу. Поторил заливку горячей водой, уже без соды и тряску.
Вода вытекла почище. Третий раз залил водой 45*, ополоснул и слил уже
прозрачную воду.
    Залил до края хвостами 25*(душистая вода, оказывается, по-научному)
Сейчас накапливается спирт-сырец, думаю через недельку-другую залить им.


 
1tekst.jpg
1tekst. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
2podv.jpg
2podv. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
3proc.jpg
3proc. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
4parov.jpg
4parov. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


5soda.jpg
5soda. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
6sliv.jpg
6sliv. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
7sliv.jpg
7sliv. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
8vid.jpg
8vid. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
mjStоrm, 22 Марта 10, 11:11
первый раз
А когда уторы обрабатывать воском с олифой до или после вымачивания бочки? Купил новую бочку и весь в сомнениях,т.к.первый раз
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.615  15 Марта 13, 00:34
Ozzerman1, вощи, потом вымачивай
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.616  15 Марта 13, 00:38, через 5 мин
Я поторопился.Вчера залил водой бочку,а сегодня надыбал этот пост.Так,что мне ее сейчас высушить надо до суха?Влажную ведь,наверно,нельзя вощить?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.617  15 Марта 13, 00:48, через 10 мин
Ozzerman1, главное чтобы сверху была сухая, всю не вощи, только уторы, феном прогреваешь, воск хорошо впитается
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.618  15 Марта 13, 07:44
Ozzerman1, и олифу лучше не используй, скорее всего не найдёшь натуральную то.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.619  15 Марта 13, 12:00
Спасибо, уважаемые, за подсказки!