Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 909 37
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (245)
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.720  30 Мая 13, 16:48
нет какой был такой и использовал ...я думаю там где берем дерево не могут ответить на вопрос чей дуб
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.721  30 Мая 13, 16:52, через 5 мин
Кто-то здесь писАл, что по вкусу ваш дуб от нашего отличается..
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.722  30 Мая 13, 16:55, через 3 мин
не факт что дуб не краснодарский....в Москву дерево ото всюду везут
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.723  30 Мая 13, 16:57, через 3 мин
Корч,про ваш дуб здесь писали [сообщение #11629698]
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.724  30 Мая 13, 17:32, через 36 мин
Корч... 6-12 месяцев напиток может остаться светло соломенного цвета,...born78, 30 Мая 13, 16:17
Бренди, кстати, после выдержки имеет соломенно-лимонный цвет. А окраску ему придают жженным сахаром. И так практически на всех заводах. А обожженная бочка придаёт только лишь хлебно-ванильный вкус и цвет темнее. Тогда как у необожженной - целая гамма запахов, в зависимости от срока выдержки.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.725  30 Мая 13, 18:38
А окраску ему придают жженным сахаром. ИTer, 30 Мая 13, 17:32
Вот наиболее квалифицированный ответ. После бочки цвет бывает от соломенного до янтарного, и чем больше желтизны, тем дольше продукт был в бочке. А темный цвет дают добавки колера, к тому же небольшая сладость от него придает больше мягкости во вкусе. И цвет из года в год может отличаться, поэтому каждый раз продукт подкрашивают по свой стандарт.
Бамбр Новичок Москва 1
Отв.726  01 Июня 13, 18:15
слышал не плохие отзывы об этих бочках (для украинцев) bochar.biz/contact.html

 
bochki-b.jpg
Bochki-b. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Makovka, 03 Окт. 10, 22:35
Как оказалось , не только для украинцев.
Москали тоже могут воспользоваться. Улыбающийся
Написал , перевел деньги , и через пару недель с оказией получил бочку.
Качество исполнения гораздо лучше того , что видел в Москве в свободной продаже.
Не сочтите за рекламу , просто бочкой действительно доволен.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.727  02 Июня 13, 15:07
Качество исполнения гораздо лучше того , что видел в Москве в свободной продаже.Бамбр, 01 Июня 13, 18:15
Дык это вестимо, когда бондарь на заказ штучно делает завсегда лучше чем артель вал на продажу гонит. Проверено.
igor138 Студент Краснодар 11
Отв.728  02 Июня 13, 23:07
Здравствуйте, ДРУЗЬЯ! ( давно читаю ветку и учусь у ВАС, так что - для меня ДРУЗЬЯ ( не спорьте!)). Работу с бочками и их обслуживание - усвоил и все в принцепе понятно, НО! Есть вопрос. Вопрос в принцепе заключается в том, что если я использовал бочку малого объема (10л. - 20л.) несколько раз, допустим 5 - 6, а это от 5 до 8 лет(примерно), то в сущности в ней не осталось ни каких полезных веществ и ферментов для дольнейшего использования, т. е. она получается почти полностью выхолощенной для напитков? А что потом с ней делать? Может что-то упустил в выше прочитанной информации? Я так понимаю , что бочку тоже не возможно гонять бесконечно? Где придел? Или оставлять в ней напитки на более длинные сроки, допустим 5 - 7 лет? Выбросить же жалко!
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.729  02 Июня 13, 23:08, через 1 мин
народ есть кто? поясните почему ващить  нельзя парафином
wolfo Магистр Обнинск 280 93
Отв.730  02 Июня 13, 23:33, через 26 мин
народ есть кто? поясните почему ващить  нельзя парафином
Корч, 02 Июня 13, 23:08
фишка бочки в газопроницаемости стенок, а парафин практически изолирует
пчелиный воск только уменьшает газопроницаемость


имхо по предыдущему вопросу о бесконечной эксплуатации бочки - вымочились все вещества из бочки - добавь внутрь чипсов дубовых да и настаивай - газообмен все равно будет идти
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.731  02 Июня 13, 23:35, через 2 мин Автор был выпивший
Выбросить же жалко!igor138, 02 Июня 13, 23:07
Наверное можно будет разобрать, (предварительно пронумеровав и разметив клёпки относительно доньев), и попробовать каким то образом снять, (соскоблить) внутренний слой древесины,(2-3мм) который был в контакте с напитком, собрать и пробовать эксплуатировать её дальше.        Та короче до этого ещё дожить надо
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.732  02 Июня 13, 23:39, через 4 мин
Парафин - из углеводородов. Мне кажется, из-за запаха и, наверное, дурного привкуса, который он даст бочке..
Здравствуйте, ДРУЗЬЯ! ( давно читаю ветку и учусь у ВАС, так что - для меня ДРУЗЬЯ ( не спорьте!)). Работу с бочками и их обслуживание - усвоил и все в принцепе понятно, НО! Есть вопрос. Вопрос в принцепе заключается в том, что если я использовал бочку малого объема (10л. - 20л.) несколько раз, допустим 5 - 6, а это от 5 до 8 лет(примерно), то в сущности в ней не осталось ни каких полезных веществ и ферментов для дольнейшего использования, т. е. она получается почти полностью выхолощенной для напитков? А что потом с ней делать? Может что-то упустил в выше прочитанной информации? Я так понимаю , что бочку тоже не возможно гонять бесконечно? Где придел? Или оставлять в ней напитки на более длинные сроки, допустим 5 - 7 лет? Выбросить же жалко!
igor138, 02 Июня 13, 23:07
Я пока пользуюсь данными из чужего опыта.. Пишут, что коньяки выдерживают некоторое время в новых бочках, затем переливают в старые. Виски после купажирования тоже заливают в старые бочки.. Старые бочки нужны для финишной "отделки" напитка.. Так же разбирают бочки, снимают тонкий слой клепки и собирают заново - "омолаживая" клепку..
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.733  02 Июня 13, 23:56, через 18 мин
спс за ответ про парафин....а по поводу разобрати и поскоблить думаю не проблема ток оснасточку сделать надо чтоб собрать потом
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.734  03 Июня 13, 00:24, через 28 мин
А что потом с ней делать?igor138, 02 Июня 13, 23:07
Делаешь настой на щепе и потом заливаешь в эту бочку на созревание.
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.735  03 Июня 13, 14:46
т. е. она получается почти полностью выхолощенной для напитков?
igor138, 02 Июня 13, 23:07
Вопрос уже обсуждался
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.736  12 Июня 13, 11:28
литров на 100-200 ?
wolfo, 20 Мая 13, 21:57

Самый маленький тип бочек в Шотландии - это Oktave, объёмом в 10 галлонов,
примерно  45 литров.

8990-12.jpg
8990-12. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.737  20 Июня 13, 21:31
Планирую приобрести свой первый бочонок на 10 л...
PapaKaa, 27 Мая 13, 14:42
Свершилось! Получил сегодня от Виталика из Житомира, очень приятный в общении человек, отправил бочонок вообще без оплаты. Вощёный, толщина клёпки 24 мм, обручи - нержавейка, степень обжарки - средняя, реальный объём оказался 11 литров. Обошёлся в 330 грн, плюс 40 грн доставка. На вид нравится! Приступаю к вымачиванию.
IMG_2500.jpg
IMG_2500.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_2499.jpg
IMG_2499.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_2501.jpg
IMG_2501.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.738  21 Июня 13, 14:16
Что, комментариев не будет??? 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.739  21 Июня 13, 14:23, через 7 мин
Зачётный бочонок...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Я вот тоже жду 10-ку от Ставропольского бондаря...