Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 907 390
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1223)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7780  20 Нояб. 18, 21:47
Мадера - это разве не вино? Дрючить из под неё бочку не надо, неделю водой максимум и в путь!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7781  20 Нояб. 18, 21:58, через 11 мин
  А вот интересно, так ли сложно самому из большой бочки сделать поменьше. Какие инструменты нужны и в чем может быть засада?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7782  20 Нояб. 18, 22:20, через 23 мин
Уторный паз и донца. Этой засады хватит с головой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7783  20 Нояб. 18, 22:24, через 4 мин
Зачем их дрючить?РоманЗ, 20 Нояб. 18, 21:40
При выдержке вина в бочке на стенках бочки откладываются различные наслоения. Винный камень, белок, дрожжи, цветные компоненты. Всё вино, без разницы какое, выдерживаемое в бочках в обязательном порядке сульфитируется. Или окуриванием серой или добавкой сернистой кислоты. Вся эта шняга откладывается на стенках бочки. Надо быть большим оптимистом предполагая что промывка водой отколупает эти отложения. А спирт очень хороший растворитель. Пьём мы в себя и при учёте вышеизложенного показатель что бочка вкусненькая как-то отодвигается на задний план.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.7784  20 Нояб. 18, 22:41, через 17 мин
Эти бочки не из-под вина, а сделаны из б/у клёпки от больших бочек в который выдерживали мадеру. Фактически новая бочка из старой клёпки. Мою ещё и обожгли внутри, так что все с ними в порядке!

img_20181120_224304.jpg
Img_20181120_224304. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
WP_20180528_10_41_02_Pro.jpg
WP_20180528_10_41_02_Pro.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7785  20 Нояб. 18, 23:04, через 24 мин
так что все с ними в порядкеduracell, 20 Нояб. 18, 22:41
В таких хорошо до выдерживать продукт, поэтапно снижая крепость. А для набора необходимого нужны практически новые. Этого в отработавших бочках нет. Не пойму радости от покупки старой клёпки когда продукт не выдерживался предварительно в нормальной бочке. Кроме, конечно же, иллюзии что прикоснулся к чему-то неведомому. Имханудзэ.
сообщение удалено
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.7786  20 Нояб. 18, 23:31, через 27 мин
Мне тоже почему-то кажется, что односолодовому вискарю новая бочка не очень нужна. ИМХО
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7787  20 Нояб. 18, 23:41, через 11 мин
новые отдыхаютЕвгений Крым, 20 Нояб. 18, 23:28
новая бочка не очень нужнаduracell, 20 Нояб. 18, 23:31
В таких хорошо до выдерживать продукт, поэтапно снижая крепость.Kolew, 20 Нояб. 18, 23:04
Кто-нибудь смысл вообще понимает???
зы: Новая, подготовленная и рабочая бочка, до определённого этапа. Потом старая истощённая(коими обсуждаемые и являются), до готовности. Я понимаю это сложно осознать. Но уж постарайтесь. Это очень рабочая схема.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7788  20 Нояб. 18, 23:44, через 3 мин
А для набора необходимого нужны практически новые.Kolew, 20 Нояб. 18, 23:04
Что в новых бочках должен набрать продукт и какой? Ничего кроме бурбона и вина в новых бочках никто не выдерживает, и засунь свои совковые книжки про совковые выдержанные продукты в одно место, прости за грубость. Они ничто и звать их никак. Виски изначально выдерживали в бочках из под хереса, но никак не в новых. Для коньяка тоже бочки готовят. Кальвадос вообще порнуха из новой бочки. Что еще осталось? Ром! Про этот знаю мало, напиток самый продаваемый из крепкого, наверняка есть варианты на любой вкус.

Добавлено через 1мин.:

Я понимаю это сложно осознать.Kolew, 20 Нояб. 18, 23:41
Тебе сложно понять, что виски выдерживают всю дорогу в бочках из под хереса?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7789  20 Нояб. 18, 23:47, через 4 мин
Ром! Про этот знаю мало,oleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:44
https://ok.ru/video/296705788483
18 минута
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7790  20 Нояб. 18, 23:48, через 1 мин
вообще порнухаoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:44
прости за грубостьoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:44
это то что гонишь на крейсерской скорости. Ни одна бочка это не пережуёт. А уж старушка тем более. Прошу прощение у всех за резкость. Но книжки в
одно местоoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:44
засовывать  как то не очень. И читай внимательно.


Добавлено через 1мин.:

что виски выдерживают всю дорогу в бочках из под хересаoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:44
Похоже тебе сложно осознать что хереса столько не делают сколько виски)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7791  20 Нояб. 18, 23:50, через 3 мин
думаю скоро узнаем если до сих пор некому дать оценку этим бочкамЕвгений Крым, 20 Нояб. 18, 23:28
Куда ты спешишь? Эти бочки стали доступны с конца мая. Я один из первых её купил. Жрет она как свинОта, но это единственная бочка, из которой через пол года можно вискарь, перегнанный по шотландской классике, дегустировать не разбавляя. Хорошая, одним словом, но с@ка жадная ))

Добавлено через 1мин.:

Похоже тебе сложно осознать что хереса столько не делают сколько виски)))Kolew, 20 Нояб. 18, 23:48
Ну ты съел походу про новую бочку, хорошо, на здоровье, больше такой бред не пиши.

Добавлено через 1мин.:

Андрей Пав, извини, но бакарди - это не ром, смотреть не стану.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7792  20 Нояб. 18, 23:53, через 4 мин
Ну ты съел походу про новую бочку, хорошо, на здоровье, больше такой бред не пишиoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:50
Ты что там куришь? Или пьёшь. Восприятие не правильное.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.7793  20 Нояб. 18, 23:54, через 1 мин
Kolew, злой ты какой-то последнее время. Не приятно твои посты читать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7794  21 Нояб. 18, 00:01, через 7 мин
Восприятие не правильное.Kolew, 20 Нояб. 18, 23:53
Какой ответ, такое и восприятие. Отсутствие аргументов с твоей стороны реальное подтверждение тому, что съел. Вот и не отсвечивай.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7795  21 Нояб. 18, 00:24, через 24 мин
бакарди - это не ромoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:50
Ром- не ром - там про бочки сюжет и еще есть любопытный вариант непрерывной перегонки бражки.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.7796  21 Нояб. 18, 06:31
Коллеги, есть какие  мысли вот по такому моменту. Вымачивание. Заливаем 20% в смеси с каким нибудь яблочный соком (типа тех, что прямого отжима)  из магазина. Ну типа имитация вина. Под будущую  выдержку кальвадоса. Не забродит сия жижа в бочке за 5-6 месяцев? Или не эстетствовать, после вымачивания водой, бухнуть просто 20% яблочного дистиллята (другого нет) и все, на 5-6 месяцев в отстой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7797  21 Нояб. 18, 06:37, через 6 мин
Заливаем 20% в смеси с каким нибудь яблочный соком (типа тех, что прямого отжима)  из магазинаsvo, 21 Нояб. 18, 06:31
ИМХО сок там вообще не нужен.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7798  21 Нояб. 18, 16:00
больше такой бред не пишиoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:50
Если я не отвечаю это не значит что громко орущий прав. 
злой ты какой-то последнее времяduracell, 20 Нояб. 18, 23:54
Похоже остальных добряков ты пропускаешь читая только меня.

Добавлено через 1мин.:

вымывая последнееЕвгений Крым, 21 Нояб. 18, 00:20
Похоже ты тоже не очень понимаешь о чём говоришь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7799  21 Нояб. 18, 18:48
Эти бочки не из-под вина, а сделаны из б/у клёпки от больших бочек в который выдерживали мадеру. Фактически новая бочка из старой клёпки.duracell, 20 Нояб. 18, 22:41
я бы ее назвал "Пеструхой" )))