Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 907 392
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1228)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7820  22 Нояб. 18, 17:16
как я понял, использование б/у бочек вопрос не престижа, а, наоборот, экономии.Daniil, 22 Нояб. 18, 16:08
Ага, именно поэтому бочки из под хереса и портвейна (пригодные для выдержки виски) стоят дороже, чем такие же новые.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.7821  22 Нояб. 18, 17:29, через 13 мин
Ага, именно поэтому бочки из под хереса и портвейна (пригодные для выдержки виски) стоят дороже, чем такие же новыеoleg_v_v, 22 Нояб. 18, 17:16
правда дороже? А по моему их по цене дров как то даже тут отдавали (сысои)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7822  22 Нояб. 18, 17:35, через 7 мин
А по моему их по цене дров как то даже тут отдавали (сысои)svo, 22 Нояб. 18, 17:29
А какое отношение "сысои" имеют к тому, что написал я?
svo Специалист Степи 140 13
Отв.7823  22 Нояб. 18, 18:04, через 29 мин
Они же тоже из под какого то вина,-деликатес, наверное.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7824  22 Нояб. 18, 18:04, через 1 мин
Ни один вменяемый винодел просто так не продаст подготовленную, рабочую бочку которая позволяет выдерживать его тип вин до нормальной кондиции. На это может его сподвигнуть только не реально завышенная рыночная цена которая позволит окупить приобретение и подготовку новых бочек. А чаще всего продают отработавшие даже на вине бочки, т.е практически мёртвые. В этом отношении больше мифов и легенд созданных продавцами спиртных напитков чем выгоды тех кто на это повёлся.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7825  22 Нояб. 18, 18:06, через 2 мин
из под какого то винаsvo, 22 Нояб. 18, 18:04
А надо не из под какого-то и не какие-то.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7826  22 Нояб. 18, 18:10, через 4 мин
как я понял, использование б/у бочек вопрос не престижа, а, наоборот, экономии.Daniil, 22 Нояб. 18, 16:08
  Золотые слова, Юрий Венедиктович Улыбающийся
Ни один Испанец Француз, Шотландец, не станет покупать новую бочку для кальвадоса а потом заливать говном из головохвостов,  обдавать паром, и так далее. Все крутится вокруг денег. Старых бочек на каждой винокурне как г-на. Вот тебе и тара практически бесплатная под кальвадос. Но Россия особенная страна. Здесь "академики" продают старую заплесневелую бочку в два раза дороже новой, потому что она "вымочена".

Добавлено через 5мин.:

бочки из под хереса и портвейнаoleg_v_v, 22 Нояб. 18, 17:16
  Я бы не стал в одну кучу валить сухарь и портвейн. Так уж сложилось, что портвейна производится в разы меньше, чем виски. Соответственно спрос рождает предложение. Если бы не интерес производителей виски, то бочки из под портвейна стоили бы не дороже обычных винных.
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7827  22 Нояб. 18, 19:39
Я бы не стал в одну кучу валить сухарь и портвейнUrajan, 22 Нояб. 18, 18:10
одна из последних(и не очень) "фишек" вискикуров,- довыдержка последние 60-70 суток виски в бочках из-под тихих белых вин, и соревнуются они уже как мастерА довыдержки...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7828  22 Нояб. 18, 19:43, через 5 мин
довыдержкаТарас, 22 Нояб. 18, 19:39
Голос разума
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
. Нормальный мастер выдержанный в нормальной бочке почти готовый продукт переливает на
довыдержкаТарас, 22 Нояб. 18, 19:39
в старую какую-либо экзотическую бочку. Это позволяет мягенько снизить крепость и добавить понтов чтоб продать продукт подороже.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7829  22 Нояб. 18, 19:44, через 2 мин
Я бы не стал в одну кучу валить сухарь и портвейн.
Urajan, Сегодня, 18:10
Уважаемый "доктор наук" вы по моему далеки от истиныЕвгений Крым, 22 Нояб. 18, 19:27
Согласен с Женей - вам не доводилось пить сладкий херес? Мне доводилось. Херес бывает от 0,5 до 400 гр сахара на литр!
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7830  22 Нояб. 18, 19:58, через 14 мин
КреплённыйЕвгений Крым, 22 Нояб. 18, 19:56
А как же! Так, что его вполне можно назвать портвейном.
Но в этом, сладком хересе уже навряд ли какой флор заведется.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7831  22 Нояб. 18, 20:15, через 18 мин
Не можнаЕвгений Крым, 22 Нояб. 18, 20:04
Улыбающийся
А наши, из прошлой жизни "Кавказ", "777", "Колхети", "Иверия" и прочие - можно?
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7832  22 Нояб. 18, 20:28, через 14 мин
Я однажды пил массандровский херес. Помню ТТХ: крепость 19% алк сахар 1%. Вкус и сейчас узнаю, это вино ни на какое другое вино не похоже. Из тех, что пил, конечно.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7833  22 Нояб. 18, 20:38, через 10 мин
Фагот, я споткнулся об
сахар 1%Фагот, 22 Нояб. 18, 20:28
проверил свою память/вкус,-
Херес Массандра, крепкое белое марочное вино из винограда сортов Серсиаль (60—70%), Вердельо (20— 30%), Альбильо (до 10%), выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма и Алуштинской зоны. Вырабатывается с 1944. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 19,5% об., сахар 3 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Для выработки хересных виноматериалов виноград собирают при сахаристости не ниже 23% и титруемой кислотности 6—7 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы выдерживают под пленкой 1,5 года (см. херес). После хересования виноматериалы купажируют с мистелем, содержащим 50% об., спирта и 20 г/100 см3 сахара, и подвергают дальнейшей выдержке. На третьем году выдержки купаж обрабатывают теплом в течение 60—80 суток в солнечной или тепловой камере при температуре 40—50°С. Обработанное вино переливают, оклеивают и направляют на отдых в течение 60 суток. Общий срок выдержки вина 4 года. Вино удостоено 6 золотых и одной серебряной медалей.
с 1% был , по моему, Дионисовский...     
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7834  22 Нояб. 18, 21:14, через 37 мин
Флуд на пропалую, но с образовательной целью:
233.jpg
233. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
244.jpg
244. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
245.jpg
245. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7835  22 Нояб. 18, 21:16, через 3 мин
Сахар 25 г/литр = 2,5 г/100 мл
massandar_jerez_front.jpg
Massandar_jerez_front. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7836  22 Нояб. 18, 21:26, через 11 мин
Daniil, Это и есть 2,5%. Просмотрел сейчас все технологии Крымского хереса. Выше 5% нет. В основном -3%.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7837  22 Нояб. 18, 21:35, через 9 мин
Выше 5% нет. В основном -3%.Kolew, 22 Нояб. 18, 21:26
Там выше по сахару уже Мадера у них 4-6%
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7838  22 Нояб. 18, 21:37, через 3 мин
 
Но в этом, сладком хересе уже навряд ли какой флор заведется.Андрей Пав, 22 Нояб. 18, 19:58
связь не улавливается. И крепленые вина болеют. 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7839  22 Нояб. 18, 21:39, через 3 мин
Daniil, Это и есть 2,5%. Просмотрел сейчас все технологии Крымского хереса. Выше 5% нет. В основном -3%.Kolew, 22 Нояб. 18, 21:26
На февральском алкосамите 2016 пробовал сухой херес. Очень похож на крепкий сакэ. Такая же гадость. Но послевкусие ореховое.