Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 907 395
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1242)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7880  26 Нояб. 18, 21:17
Я с мальками завязал вовсе и меня теперь наши бондари не интересуют восе поскольку понимание того, что невозможно получить достойный напиток в маленькой бочке из свежего дуба - НЕВОЗМОЖНО! Все это полумеры для начального понимания процесса метаморфоз напитка в бочках и не более того.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7881  26 Нояб. 18, 22:19
Андрей Пав, а мальки на каком объёме у тебя кончаются?
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.7882  26 Нояб. 18, 22:34, через 16 мин
Майкопского поди?Андрей Пав, 26 Нояб. 18, 20:18
Не, это Краснодарский
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7883  26 Нояб. 18, 22:37, через 4 мин
а мальки на каком объёме у тебя кончаются?Фагот, 26 Нояб. 18, 22:19
Истощенный тридцатник а так со 100л, но возможно я и ошибаюсь хотя…?
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.7884  27 Нояб. 18, 00:19
меня теперь наши бондари не интересуют восеАндрей Пав, 26 Нояб. 18, 21:17
Предлагаешь перейти к не нашим? 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Кого посоветуешь?)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7885  27 Нояб. 18, 06:00
Истощенный тридцатникАндрей Пав, 26 Нояб. 18, 22:37
А почему именно истощённый? Ты не любишь бурбон?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.7886  27 Нояб. 18, 08:11
А почему именно истощённый?Bernder, 27 Нояб. 18, 06:00
Потому что тридцатник а не барик. В малых бочках соотношение насыщения и потерь не соответствует времени созревания. Конечно дубовая настойка тоже вкусная но не для перфекционистов.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.7887  27 Нояб. 18, 10:29
В малых бочках соотношение насыщения и потерь не соответствует времени созревания.kuliok, 27 Нояб. 18, 08:11
Спорно.В больших время созревания совершенно другое. В 2015г. начал эксплуатировать две 25-ки и одну 20-ку и только сейчас,в 2018г. ,когда бочки работают по второму кругу,могу сказать про выдержку,вкус,цвет и особенности эксплуатации оных. В 2016 начал эксплуатацию трёх пятидесяток от разных мастеров и только сейчас начинаю понимать продукт,который в них выдерживается. Этим летом сотку сырцом залил на вымачивание,сейчас продукт в неё готовлю,не так то это просто,даже с кубом на 200л. и парогенератором на 7кВт. А тут человек за 2017-2018г. ,судя по его словам залил и выдержал две сотки и двухсотку и утверждает,что в меньшей таре продукт гавно и бондари наши никудышные. У кого есть опыт выдержки в бочках от ста и более литров?,поделитесь. Неужели в 200л. бочке можно за год дистиллят выдержать?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7888  27 Нояб. 18, 10:58, через 30 мин
Конечно дубовая настойка тоже вкусная но не для перфекционистов.kuliok, 27 Нояб. 18, 08:11
Чего уж говорить о казённых дубовых настойках, которые перфекционисты хлебают, причмокивая. Подмигивающий
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.7889  27 Нояб. 18, 11:11, через 13 мин
Уже лет 8 у меня помимо всего прочего "трудятся" две пятерки славонские . Держу в них год яблочный дист.,потери не помню точно,но меньше литра,результатом доволен и очень. 200л. конечно тоже интересный вариант,но хорошего результата по нашей жизни можно и не дождаться(.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7890  27 Нояб. 18, 11:15, через 5 мин
и только сейчас,в 2018г. ,когда бочки работают по второму кругу,могу сказать про выдержку,вкус,цвет и особенности эксплуатации оных.dbindarew, 27 Нояб. 18, 10:29
Как изменились бочки на втором круге? Хочу знать свое будущее. Своим 25-кам всего полгода, первый замес.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.7891  27 Нояб. 18, 12:06, через 52 мин
Как изменились бочки на втором круге?Димыч123, 27 Нояб. 18, 11:15
ставропольская дала более светлый цвет,бурбон в ней второй раз выдерживал,скажем так-вкус слишком нежноватый для него,нет той брутальности, как при сильном обжиге,но тем не менее интересен. Местная 25-ка даёт совершенно другой вкус,чем кавказцы,он более жёсткий,цвет насыщенно-тёмный,дубинала нет,по мне вкус для бурбона интересный после двух лет выдержки на среднем обжиге. Третья 25-ка сейчас в бане на слив- залив работает,практически выхолощена,яблочным дистом залью. На ставропольской 20-ке 6 обручей,очень крепкая,я её даже вощить не стал. За всё время ни одной капли не проронила, не в квартире,не в подвале. Местная 25-ка очень надёжная и тяжелей кавказских. Третья 25-ка из тонкой клёпки,с ней нанянчился насчёт протечек и обручи осаживал и сладким вином заливал и вощил, один хрен на донце стоит,кто производитель-не знаю,самая первая,с какого то сайта левого,но вкусная.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7892  27 Нояб. 18, 13:19
Ты не любишь бурбон?Bernder, 27 Нояб. 18, 06:00
И не люблю и не люблю с кукурузой возиться - был печальный опыт когда она у меня кОлом встала и осахариваться не хотела! Больше не хочу с ней связываться. Хочу испробовать чисто ржаной вискарик и прочие добавки а пока "сингл молт, ван каск" стараюсь…
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7893  27 Нояб. 18, 14:02, через 44 мин
Своим 25-кам всего полгода, первый замес.Димыч123, 27 Нояб. 18, 11:15
Уже можно начинать пробовать, должно быть готово, второй залив на год. Это если сильный обжиг и бурбон.

Добавлено через 1мин.:

был печальный опытАндрей Пав, 27 Нояб. 18, 13:19
Ну кто ж тебе виноват.;) Просто тебе он не дался.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7894  27 Нояб. 18, 14:13, через 11 мин
Уже можно начинать пробовать, должно быть готово, второй залив на год. Это если сильный обжиг и бурбон.Bernder, 27 Нояб. 18, 14:02
Солодо-зерновой ячменный уже похож и цветом и вкусом, но я на год расчитывал. Обжиг сильный, цвет созрел. Бурбон пока не але, того точно год подержу (?). Маловато вроде полгода для 27,5 литров (по факту)?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7895  27 Нояб. 18, 14:18, через 5 мин
Маловато вроде полгода для 27,5 литров (по факту)?Димыч123, 27 Нояб. 18, 14:13
Вообще ни о чем, если вымочена правильно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7896  27 Нояб. 18, 14:21, через 3 мин
Просто тебе он не дался.Bernder, 27 Нояб. 18, 14:02
Согласен. ГМ тогда запредельный делал из экономии места в пвк - вот она еще и разбухла во время варки а начальная порция солода не сработала на осахаривание! Грустный
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7897  27 Нояб. 18, 14:22, через 2 мин
Вообще ни о чем, если вымочена правильно.oleg_v_v, 27 Нояб. 18, 14:18
Вот и я думаю. Но вискарь наверное придется раньше слить, буду пробывать. Если честно, полгода в декабре будет напиткам. Вымачивал месяц в воде, и месяц СС 25%, одна из них подкисла на воде, пришлось заливать кипяток с содой.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7898  27 Нояб. 18, 14:31, через 10 мин
Маловато вроде полгода для 27,5 литров (по факту)?Димыч123, 27 Нояб. 18, 14:13
Вот прям в тему. У меня 30-ка (по факту 28.5 л) с сильным обжигом (кавказский колотый куб). Залит бурбон. Первые 6 месяцев напиток дрянь-дрянью и цвет светло соломенный. После 6-ти месяцев только-только начинает формироваться, появляется вискарный вкус, насыщается цвет, начинаешь чувствовать ваниль и карамель. Вот 20-го ноября было 9 месяцев напитку, снял пробу. В запахе уже отчетливо ощущается сладость, ваниль и карамель (но без перебора). Вкус то же аналогичный, напиток мягкий, питкий, вкусный и с хорошим послевкусием. Так что твой бурбон только прошел стадию подготовки "из говна в напиток". Теперь пробуй каждый месяц, будешь наблюдать трансформацию.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7899  27 Нояб. 18, 14:40, через 9 мин
Вымачивал месяц в воде, и месяц СС 25%Димыч123, 27 Нояб. 18, 14:22
Тут от бочки еще зависит. Мне одна попалась давала горечь год.