Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 907 397
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1245)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7920  27 Нояб. 18, 21:35
В 30-ти литровой бочке года вполне достаточно для раскрытия ароматики напитка.amv3d, 27 Нояб. 18, 21:16
  Уточни пожалуйста, что ты понимаешь под раскрытием ароматики? Какого напитка? Яблочный, виски, бурбон, виноградный? Надеюсь ты пишешь о своем опыте? Какой напиток по твоему мнению у тебя созрел за год в 30л ?
 
Интересно,а в других странах есть люди,выдерживающие зерновой и фруктовый дистиллят в дубовых бочках объёмом 10-50л в своих квартирах? Причём дист. конечно же свой, выгнанный на кухне в большинстве своём ночью,потому что днём работать надо.)dbindarew, 27 Нояб. 18, 21:23
  Так о чем речь? Почему то многие решили, что бочка- это простое решение? Что бы бочки работали как надо их должно быть много и разных и желательно побольше чем 30-50л. 
  И таки да, гонят самогон и в Европе и в Амрерике, и еще большой вопрос где больше.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7921  27 Нояб. 18, 21:36, через 1 мин
Вискарь с колонны не созреет до уровня отогнанного на прямотоке никогда, вообще.oleg_v_v, 27 Нояб. 18, 21:21
А что ж в магазинах народ покупает. Купажированный, имеющий основой именно такой. Зреть там и правда не чего, но трансформация есть, вкус легче, популярность выше. Я про это и говорю, народ здесь сроки большие на выдержку ставит, а гонит на колоннах  
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
. Лёгкий виски и лёгкий бренди имеют право на жизнь. Такой бренди 10л выпивают у меня за 3 месяца, делается 8.
зы: Именно по этой причине я написал выше созревание, а не выдержка.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7922  27 Нояб. 18, 21:40, через 4 мин
Так что ли?Андрей Пав, 27 Нояб. 18, 21:28
Зависит от личных предпочтений. Если нравится односолодовый, то с колонны ты его не получишь. Если нравится ред лейбл, то вполне.
Лёгкий виски и лёгкий бренди имеют право на жизнь.Kolew, 27 Нояб. 18, 21:36
Я не против, я про другое.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7923  27 Нояб. 18, 21:44, через 5 мин
oleg_v_v, И моя мысля была про постановку сроков выдержки в зависимости от типа сгонки, а не от размера бочки. Хотя и размер имеет значение, но большее значение имеет тип сгонки.
зы: В одной из книженций читал что производителям выгоднее, в смысле скорости выдержки, выдерживать в малых объёмах бочек. Но не выгодно с точки зрения потерь и обслуживания. Поэтому пришли к компромису. Не помню где(((
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7924  27 Нояб. 18, 21:48, через 4 мин
А что ж в магазинах народ покупает.Kolew, 27 Нояб. 18, 21:36
  Процент продаж купажированного виски  ни как не говорит о качестве напитка. При слове гамбургер 90% людей представляют макдональдс.  Надеюсь никому не нужно объяснять разницу между настоящим гамбургером из реального мяса и бигмаком:)  Я и сам в макфак иногда захожу потравиться Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7925  27 Нояб. 18, 21:48, через 1 мин
И моя мысля была про постановку сроков выдержки в зависимости от типа сгонки, а не от размера бочки.Kolew, 27 Нояб. 18, 21:44
Ты говорил про созревание, а не про что-то еще. Понятно, что когда зреть в напитке нечему, то и держать его в бочке по 10 лет нет никакого резона, а когда есть чему, то и по 40 держат.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7926  27 Нояб. 18, 21:49, через 1 мин
oleg_v_v, Не в ту сторону пошло обсуждение(
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7927  27 Нояб. 18, 21:51, через 2 мин
Хотя и размер имеет значение, но большее значение имеет тип сгонки.Kolew, 27 Нояб. 18, 21:44
Это имеет место быть, если говорить о бочках от 20 литров, хотя бы. В мальках НДРФ выдохнется до полной потери аромата.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7928  27 Нояб. 18, 21:53, через 3 мин
В мальках НДРФ выдохнетсяoleg_v_v, 27 Нояб. 18, 21:51
Там и выдыхаться не чему. Совать его в бочку глупо, только для вымачивания в разведённом виде. Я так делаю. Если там сохранился аромат я б не называл его НДРФ. Хотя глупое название. Не существующее. Всё что получено с разделением суть ректификат.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7929  27 Нояб. 18, 21:56, через 3 мин
Kolew, чего я там нового прочитаю? Спирт с коффи выдерживают на складах в 20 ярусов и бочках уже не подлежащих восстановлению только для того, чтобы оно потом виски называться могло. Если туда молта не намешать, то даже лошади не получится.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7930  27 Нояб. 18, 22:00, через 4 мин
oleg_v_v, У нас что-то с тобой мысли ни как не сойдутся. Я тебе ни чего не предлагал почитать. С Коффи спирт не 95% давят, а пониже. Есть же у них в законах нормы. Я про это выше говорил, про купажированный на спиртовой основе. Я это называю лёгким. Сам практикую выгнанный 92% с ароматикой выдерживать в малых бочках(при 65% крепости) по пол-года и ещё пару месяцев на поэтапное снижение крепости в той же или другой бочке. Работает.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.7931  27 Нояб. 18, 22:01, через 2 мин
Маленькие бочки только для тренировки руку все равно надо набить, потом на вино.С 30л бы я начинал.Но опять зависит от продукта для дистилята.Виноград.яблоки в моем случае.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7932  27 Нояб. 18, 22:05, через 5 мин
17171717, Объёмы производства зависят от объёмов потребления. Это закон. И у каждого он свой. Я бы не навязывал большие объёмы тому кому они не нужны. Что бы залить 30л бочку правильным коньячным спиртом нужно примерно 450кг винограда. Не все на это пойдут.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7933  27 Нояб. 18, 22:05, через 1 мин
Уточни пожалуйста, что ты понимаешь под раскрытием ароматики? Какого напитка? Яблочный, виски, бурбон, виноградный? Надеюсь ты пишешь о своем опыте? Какой напиток по твоему мнению у тебя созрел за год в 30л ?Urajan, 27 Нояб. 18, 21:35
Пишу про бурбон и само собой о своем опыте. По ароматике имею в виду следующее: заливаешь в бочку напиток, который пить не хочется, он резкий, не вкусный... как сказал парень с завода Джек Дениэлс "и на вкус он просто ужасен". На мой взгляд очень точная формулировка. Сейчас бурбон имеет явный вискарный вкус, очень легкий аромат дуба (ни в коем случае не плинтус), сладость, ваниль, карамель. Мягкий, округлый, без острых углов, очень хорошо и легко пьется (хотя бочковой крепости в 47%), хорошее устойчивое послевкусие. Возможно через надцать лет, он станет еще чуток мягче, появится еще какой то оттенок во вкусе и послевкусии, но кардинально другим он уже не станет. Я исхожу из того, что есть два варианта сделать напиток:
1. Залил говно и через год получил отличный и вкусный напиток.
2. Залил говно и через 4 года получил отличный и вкусный напиток + нотку чернослива (к примеру).
Стоит ли нотка чернослива еще 3-х лет ожидания? Вот это каждый решает для себя.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.7934  27 Нояб. 18, 22:07, через 2 мин
Что бы бочки работали как надо их должно быть много и разных и желательно побольше чем 30-50л.Urajan, 27 Нояб. 18, 21:35
Спорно.У тебя есть продукт выдержанный по этой схеме? Готов приобрести для сравнения,если да - скинь условия в личку.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7935  27 Нояб. 18, 22:13, через 7 мин
Спирт с коффи выдерживают на складах в 20 ярусов и бочках уже не подлежащих восстановлению только для того, чтобы оно потом виски называться могло. Если туда молта не намешать, то даже лошади не получится.oleg_v_v, 27 Нояб. 18, 21:56
100% так и есть. Потому что законодательно виски должен постоять в бочке 2 или 3 года. Не постоял - не виски. Поэтому зерновой спирт 94.5% + немного молта + бочка = смешанный виски.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7936  27 Нояб. 18, 22:32, через 19 мин
Я тебе ни чего не предлагал почитать.Kolew, 27 Нояб. 18, 22:00
Предлагал, потом пост поправил просто. Но, не в этом суть. Каждый в своих бочках получает то, что ему нравится - это главное. Только рассуждать при этом про созревание я бы не стал. Хотя бы до тех пор, пока не понял смысла этого слова и какие преобразования в бочке должны произойти.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7937  27 Нояб. 18, 22:34, через 3 мин
oleg_v_v, Не предлагал и не поправлял. Про смыл это лично мне или в никуда?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7938  27 Нояб. 18, 22:37, через 3 мин
Kolew, про смысл - это вообще, тебе в том числе. Если в напитке зреть нечему, то не созреет ни в какой бочке. В маленькой бочке не созреет потому, что быстрее испарится, что ты туда не налей. Крайний мой эксперимент с 5л и 50л бочкой, в которые было залито одно и то же на два года, тому однозначное подтверждение. Попробуй и ты.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7939  27 Нояб. 18, 22:41, через 4 мин
oleg_v_v, При всём уважении, почему ты ни как не поймёшь что я и говорил об этом с самого начала. Народ ратует про выдержку в 100л бочках от 2-х лет и выше, а гонит на разнообразных колоннах. Наивно ждать результата не имея основы для выдержки.
oleg_v_v, 27 Нояб. 18, 22:37
К счастью, не обременён. А 10-ки свою функцию перехватчиков выполняют. Отрабатываю на них остатки от отходов. Объёмы они имеют не большие, продукт получается не изысканный, но популярный. 50-ток не планирую. Иначе убьюсь производя заливку((( Неделю спина давала жару, так и 30-ка на вымачивании каторгой показалась.