Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 907 400
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1245)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.7980  28 Нояб. 18, 22:07
Бочке без разницы, что испарять, по законам физики первыми испаряются самые летучие вещества.Bernder, 28 Нояб. 18, 10:08
Это ты, коллега, немного лукавишь! и не договариваешь. Жидкие и газообразные взаимосвязаны между собой на молекулярном уровне(по законам физики) и первыми, самые летучие в галоп не скачут. Бочка(клепка) не ректификационная колонна и заполнена сложным по составу продуктом и увы,(а может и отлично!) разделительной способностью не обладает. А испарение из бочки происходит с разной интенсивностью с преобладанием разных (основных) компонентов. При повышенной влажности градус падает, а при пониженной растет. Это факт и описан в проф литературе. Да! и в тех же книжках про увеличение альдегидов в составе продукта при бочковой выдерке описывают. 
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7981  29 Нояб. 18, 02:28
и газообразныеMikalaevich, 28 Нояб. 18, 22:07
Чего?)))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7982  29 Нояб. 18, 07:55
stive, посмотри, где они живут и работают. Если севернее Ростова н\Д, то брать не стоит, разве что под пиво.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.7983  29 Нояб. 18, 08:11, через 16 мин
дегустаторы рекомендуют дать подышать в бокале , перед употреблением  20 минут.makrak80, 28 Нояб. 18, 16:10
По телеку красиво это про коньяк обставили: дать подышать столько минут, сколько лет коньяк выдерживался.)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7984  29 Нояб. 18, 10:54
varpet-bochki  ценник довольно заманчивый 3600 за 10-куstive, 28 Нояб. 18, 19:58
Что-то я не увидел там такой цены. 4000 - вижу. У меня https://xn----7sbcgncrekc6ag4bfexj3m.xn--p1ai/...-15-litrov.html пока не жалуюсь, может просто сравнить пока не с чем. -))))
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.7985  29 Нояб. 18, 11:13, через 19 мин
У меня https://xn----7sbcgncrekc6ag4bfexj3m.xn--p1ai/...-15-litrov.htmlAlexx_Any, 29 Нояб. 18, 10:54
- а бутылки тут брал , цена прям манит и бутыльи интересные есть
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7986  29 Нояб. 18, 11:36, через 24 мин
Илья 1987, Интересно а дубовые срезы они только имитация или ими можно как полноценной бочкой пользоваться? Заливного нет. Как разобрать (для обжига и есть ли он там?)при 2 обручах и собрать? А так хорошее решение для квартирного хранения, если его еще на стенку повесить можно. 100 литров - какого же он диаметра?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.7987  29 Нояб. 18, 11:47, через 11 мин
Андрей Пав, "Дубовые срезы предназначены для создания имитации дубовой бочки в барах, ресторанах, кафе.
Дубовый срез не покрыт лако-красочными материалами. Покрывается  по желанию клиента. Возможна имитация под старину." С сайта.
Диаметр имитирует 100 л, а вот всё стальное...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7988  29 Нояб. 18, 11:50, через 4 мин
Alexx_Any, это я и сам прочел... видел на некоторых выставках импортного виская(видео) как они делают инсталляцию напитков в подобных срезах - там внешнее донце вообще стеклянное и видно напиток внутри! Значит напиток они могут держать как кадушки или полноценные бочки. А то 100литровую за такую цену бочечку получить - сладко!
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.7989  29 Нояб. 18, 19:47
это я и сам прочел... видел на некоторых выставках импортного виская(видео) как они делают инсталляцию напитков в подобных срезахАндрей Пав, 29 Нояб. 18, 11:50

Или так еще можно :
33330.jpg
33330. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7990  30 Нояб. 18, 00:00
WanhaKettu, Глумишся ?! )))
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.7991  30 Нояб. 18, 14:27
Еще от формы бокала зависит кмк.. А правильных дегустационных(запамятовал как называются)жора 444, 28 Нояб. 18, 16:14
Луковица- вроде лучшая форма для дегустации вискарей.

Добавлено через 2мин.:

как они делают инсталляцию напитков в подобных срезах - там внешнее донце вообще стеклянное и видно напиток внутри!Андрей Пав, 29 Нояб. 18, 11:50
Задавали здесь вопрос про стеклянное донце бондарю- ответил, что не представляет как его установить чтоб было герметично!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7992  30 Нояб. 18, 15:02, через 36 мин
Луковица- вроде лучшая форма для дегустации вискарей.Павел34, 30 Нояб. 18, 14:27
Полураспустившийся тюльпан. Что то примерно такое:
Фотография 26.11.18 в 15.00.jpg
Фотография 26.11.18 в 15.00.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7993  30 Нояб. 18, 15:31, через 29 мин
Полураспустившийся тюльпан.Андрей Пав, 30 Нояб. 18, 15:02
У тебя он перераспустившийся. ))) Стаканы называются глейнкейрн.
nosing.jpg
nosing.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7994  30 Нояб. 18, 15:41, через 10 мин
У тебя он перераспустившийся.Bernder, 30 Нояб. 18, 15:31
Другого не нашел в магазинах -взял примерно похожий! Звиняйте, дядьку с сиськами! Улыбающийся Обязательно найду… как ты сказал? Вот - глейкерн и буду искать! Хотя и из этого уже молодой кальвик приятно пьецца и вискарик тоже! Улыбающийся

Добавлено через 21мин.:

У тебя он перераспустившийсяBernder, 30 Нояб. 18, 15:31
А , кстати, посмотрел свой "глейкерн" - нихрена он у меня не "перераспустившийся" - точно такой же как и твой! Только ножка длинная и все!

Добавлено через 30мин.:

А вот , кстати вопрос -обычно бочки с напитком выстиваются горизонтально а вот на видео производителей Баккарди и еще где то я видел вертикальное расположение бочек в штабелях! Кто, что думает по этому поводу? Есть разница или нет? Опять же площадь линзы над напитком разная.
Фотография 30.11.18 в 15.23.jpg
Фотография 30.11.18 в 15.23.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7995  30 Нояб. 18, 23:53
Кто, что думает по этому поводу?Андрей Пав, 30 Нояб. 18, 15:41
Я думаю по этому поводу, что так дешевле, больше помещается ярусов при меньших затратах.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7996  01 Дек. 18, 00:06, через 14 мин
oleg_v_v, а еще и нагрузка на вертикально поставленной бочке на клепку(вертикальная) не такая критичаная , как боковая. все таки дерево на торце стоящее выдерживает большую нагрузку, чем  сбоку.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7997  01 Дек. 18, 00:08, через 2 мин
а еще и нагрузка на вертикально поставленной бочке на клепку(вертикальная) не такая критичаная , как боковаяАндрей Пав, 01 Дек. 18, 00:06
Так, я и написАл, что больше помещается. Там ангары метров 100 в высоту, набитые этими бочками стоят.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7998  01 Дек. 18, 09:07
Там ангары метров 100 в высоту, набитые этими бочками стоятoleg_v_v, 01 Дек. 18, 00:08
Дубай, Нью-Йорк, Токио?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7999  01 Дек. 18, 10:05, через 58 мин
http://share.setitagila.ru/images/151765ф1.jpg
Ну, как то так…
151765ф1.jpg
151765ф1.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.