Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 907 391
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1226)
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.7800  21 Нояб. 18, 21:27
Ничего кроме бурбона и вина в новых бочках никто не выдерживаетoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:44
Их потом пересылают изготовителям хереса? А затем изготовители хереса продают их производителям виски? А после какой цепочки они попадают на производство кальвадоса?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7801  21 Нояб. 18, 21:31, через 5 мин
Их потом пересылают изготовителям хереса?akslepeodot, 21 Нояб. 18, 21:27
Херес - это вино. [рукалицо два раза].

А затем изготовители хереса продают их производителям кальвадоса?akslepeodot, 21 Нояб. 18, 21:27
Нет, не так. Изготовители виски носятся по всей Испании в поисках лучших вариантов бочек из-под хереса, толкаются локтями и бьют друг другу морды за право "первой ночи".
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7802  21 Нояб. 18, 21:37, через 7 мин
Изготовители виски носятся по всей Испании в поисках лучших вариантов бочек из-под хереса, толкаются локтями и бьют друг другу морды за право "первой ночи".oleg_v_v, 21 Нояб. 18, 21:31
Хорошо сказАл!
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.7803  21 Нояб. 18, 21:43, через 7 мин
Херес - это вино. [рукалицо два раза]oleg_v_v, 21 Нояб. 18, 21:31
И что? Его не готовят?...Виноград само бегает то по дробилке, то по прессу, само наливается и переливается? Поясните свое руколицо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7804  21 Нояб. 18, 21:56, через 13 мин
И что?akslepeodot, 21 Нояб. 18, 21:43
И всё. Твой дурацкий вопрос теряет актуальность ))
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.7805  21 Нояб. 18, 22:00, через 5 мин
я бы ее назвал "Пеструхой" )))Комэск, 21 Нояб. 18, 18:48
точно!
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.7806  21 Нояб. 18, 22:02, через 2 мин

вопрос теряет актуальностьoleg_v_v, 21 Нояб. 18, 21:56
Какой из вопросов теряет актуальность?
А затем изготовители хереса продают их производителям виски?akslepeodot, 21 Нояб. 18, 21:27
Его не готовят?akslepeodot, 21 Нояб. 18, 21:43
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7807  21 Нояб. 18, 22:04, через 2 мин
Какой из вопросов теряет актуальность?akslepeodot, 21 Нояб. 18, 22:02
Все. Вернись к обсуждению бочек. Надеюсь, ты знаешь, что это такое.
сообщение удалено
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.7808  22 Нояб. 18, 00:56
Вернись к обсуждению бочекoleg_v_v, 21 Нояб. 18, 22:04
Хорошо, если Вы .....могу повторить вопросы интересующие меня по теме бочек.
виски выдерживают всю дорогу в бочках из под хересаoleg_v_v, 20 Нояб. 18, 23:44
Их потом пересылают изготовителям хереса?
А затем изготовители хереса продают их производителям виски?
akslepeodot, 21 Нояб. 18, 21:27
Но основной вопрос ....
После какой цепочки они попадают на производство кальвадоса?akslepeodot, 21 Нояб. 18, 21:27
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7809  22 Нояб. 18, 05:47
akslepeodot, с твоих слов бочку из под хереса, использовали под виски, а после виски опять под херес? Тебя это не смущает?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7810  22 Нояб. 18, 11:39
Мне в Испании говорили, что бочки они покупают для вин из-под виски. Разговор происходил в городе Херес-де-ла-Фронтера.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.7811  22 Нояб. 18, 11:54, через 15 мин
что бочки они покупают для вин из-под виски. Разговор происходил в городе Херес-де-ла-Фронтера.Daniil, 22 Нояб. 18, 11:39
Тут или сложности перевода или они их реанимируют снова под вино? Там, как показывает вскрытие всех моих испанок и француженок, слой пропитки не более 6-8мм - вот если его содрать будет опять девственная бочка!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7812  22 Нояб. 18, 12:39, через 46 мин
или они их реанимируют снова под вино?Андрей Пав, 22 Нояб. 18, 11:54
про это я не спрашивал.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7813  22 Нояб. 18, 13:56
Мне кажется, это нормальная схема. Бочки из под американского виски, отработавшие один срок, едут в Испанию под херес - потом их продают шотландцам под  виски. Все довольны.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7814  22 Нояб. 18, 14:11, через 15 мин
Мне кажется, это нормальная схема.Фагот, 22 Нояб. 18, 13:56
Пруф на эту схему есть? Или это тебе так кажется?
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.7815  22 Нояб. 18, 15:00, через 49 мин
Bernder, Первой фразой предположил что при приготовления хереса бочка была не новой, а еще из под чего-то... А основной вопрос вне Вашего интереса? Вам было важно подловить меня на каком-либо несоответствии логики? Меня как-то больше интересует цепочка по которой проходит бочка до появления в производстве кальвадоса.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.7816  22 Нояб. 18, 16:00
Разговор происходил в городе Херес-де-ла-ФронтераDaniil, 22 Нояб. 18, 11:39
Бочки на моей аватарке - склад готовой (неразлитой ещё) продукции в этом городе на одном из хересных производств. Они точно не из под бурбона. Был и на экскурсии на другом, самом известном производстве Tio Pepe. Про бурбонные бочки ничего не говорилось.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7817  22 Нояб. 18, 16:08, через 8 мин
dmitry_el, как я понял, использование б/у бочек вопрос не престижа, а, наоборот, экономии. Может, поэтому и не акцентируют внимание туристов на этом факте.
Этих бодег великое множество и каждый хозяин рулит по-своему.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7818  22 Нояб. 18, 16:52, через 45 мин
После какой цепочки они попадают на производство кальвадоса?akslepeodot, 22 Нояб. 18, 00:56
Да, хрен его знает. Спроси у лягушатников.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.7819  22 Нояб. 18, 17:05, через 14 мин
dmitry_el, как я понял, использование б/у бочек вопрос не престижа, а, наоборот, экономииDaniil, 22 Нояб. 18, 16:08
Имхо, верно. Далее под это подогнаны гипотезы и мифы,которые гуляют. Сокращение затрат основная причина.