Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 916 404
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1246)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8060  10 Дек. 18, 05:14
20-50% влажность.oleg_v_v, 09 Дек. 18, 22:32
Ты как то измеряешь влажность? У меня зимой выше 10% не поднимается и то, потому, что прибор меньше 10%, видимо, не в состоянии показать. Аналоговый прибор в 0% падает. И увлажнять тщетно, 15 литров в сутки в вентиляцию вытягивает.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8061  10 Дек. 18, 09:43
Ты как то измеряешь влажность?Bernder, 10 Дек. 18, 05:14
Да, есть прибор на стене. Увлажнитель работает круглые сутки.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8062  10 Дек. 18, 11:57
Этого делать не надо ни в коем случаеoleg_v_v, 09 Дек. 18, 22:32
Имхо, можно как то невелировать сей момент. Пусть не просто спиртом, а после чипсов или с другой какой то бочки.
Это 16% а американец, что на видео про бурбон рассказывал , говорил, что у них за 8 лет 30% потеряАндрей Пав, 09 Дек. 18, 18:50
Тут несколько моментов. Во первых, нет полной уверенности что потеря по годам идёт равными долями. Во вторых, коллеги, думается, никто из самоделкиных дома в серьёз не пытается воспроизвести, скажем бушмилс олд 21. Ибо на кухне в качестве бродильни-самогоноварни и спальни в качестве погреба, это не возможно. В принципе не возможно. Имхо. 
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.8063  10 Дек. 18, 13:09
svo, добовлять в бочку воду, к концу выдержки выйдешь на хороший процент.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.8064  10 Дек. 18, 15:50
В принципе не возможно. Имхо.svo, 10 Дек. 18, 11:57
вот уже второй год пытаюсь это опровергнуть… только три баррика почти заполнил - работаю над четвертым! Как бы не надорваться и из семьи не уволили!? Улыбающийся
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8065  10 Дек. 18, 16:50, через 60 мин
добовлять в бочку воду, к концу выдержки выйдешь на хороший процентkuliok, 10 Дек. 18, 13:09
У меня конечно нет опыта с бочкой, в банке на щепе, 70 процентный после годовалой выдержки и дальнейшего разведения до 40,как то не впечатлил вкусом. Изначально было ууух! А после разведения водянистость во вкусе. Че-то я стремаюсь разводить больше. Во всяком случае с 70 на 40.

Добавлено через 4мин.:

только три баррика почти заполнил - работаю над четвертым! Как бы не надорваться и из семьи не уволили!?Андрей Пав, 10 Дек. 18, 15:50
Ну для бариков я не дорос ещё. И вряд-ли доросту. Я по яблокам торчу в основном. Чтоб получить 70 литров 60 процентного тройного перегона, на 50 литровку, пришлось тонну яблок и немного груш перелопатить. Тонну. Пардон, пердячим паром. Тут не только из семьи, а и с работы турнуть могут. А на барик я даже и не представляю  сколько надо перелопатить яблок. Это только на пенсии. Но до неё теперь как до Китая.

Добавлено через 7мин.:

Коллеги, с после отмочки холодной водой, содой надо мочить/мыть перед заливкой 20 процентного?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.8066  10 Дек. 18, 17:04, через 15 мин
содой надо мочить/мытьsvo, 10 Дек. 18, 16:50
Нет имхо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.8067  10 Дек. 18, 17:12, через 8 мин
Это только на пенсии.svo, 10 Дек. 18, 16:50
Я на пенсии Улыбающийся Подсчитал - 6 недель непрерывной работы и 200л 65% ячменного диста в бочке! И забыть на долгие годы!!!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.8068  10 Дек. 18, 17:31, через 19 мин
А после разведения водянистость во вкусе.svo, 10 Дек. 18, 16:50
У меня и после бочек вкус приседает. Но во первых, разводить меньше 47% (или около того) водянистость убрать сложно. А во вторых, после разведения я на пару месяцев обратно в бочку. И потом в стекло на отдых. После вторичной кратковременной выдержки в бочке вкус возвращается. По щепе не знаю. Попробуй обратно не щепу, может и будут улучшения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8069  10 Дек. 18, 18:00, через 30 мин
70 процентный после годовалой выдержки и дальнейшего разведения до 40,как то не впечатлил вкусом. Изначально было ууух! А после разведения водянистость во вкусе.svo, 10 Дек. 18, 16:50
Можно разводить до крепости 45 или 50, никто ж не запрещает. Сам себе ГОСТ и Роспотребнадзор!
art81 Студент Димитровград 12 4
Отв.8070  10 Дек. 18, 19:07
Получил две по 50 от Николая с Краснодара. Залил водой - ни капли! Вид супер! Заливал когда водой запах был вкусный, почти коньяк))) из моего небольшого опыта это пока лучший вариант. И по деньгам самый дешёвый
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8071  10 Дек. 18, 21:13
У меня и после бочек вкус приседает. Но во первых, разводить меньше 47% (или около того) водянистость убрать сложно. А во вторых, после разведения я на пару месяцев обратно в бочку. И потом в стекло на отдых. После вторичной кратковременной выдержки в бочке вкус возвращаетсяbrykasik, 10 Дек. 18, 17:31
Недавно поэкспериментировал: было 18л ржаного вискарика 1,5 года бочковой выдержки, крепостью 58%(заливал 62%). Сделал 30% сортировку из 94% ржаного НДРФ и разбавил выдержанные 18л вискарика до 45%. Сортировки пошло 15л. и ДА! вкусоароматика "просела". Залил в 50л бочку Евгения Крым в сентябре и вот в субботу попробовал на предмет "плинтуса" -получилась вещь! Чуть добавилось ароматики обожженного дуба к букету и цвет стал более насыщен. Взял 2л и разбавил водой до 41%-вроде как нормально, опалесценции нет. Вот как-то так, хоть и не по теме.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8072  10 Дек. 18, 21:45, через 32 мин
Подсчитал - 6 недель непрерывной работы и 200л 65% ячменного диста в бочкеАндрей Пав, 10 Дек. 18, 17:12
У вас похоже и оборудование серьёзное,да и место не кухня с плитой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8073  10 Дек. 18, 21:47, через 3 мин
Mikalaevich, Бочка лишь инструмент. А играет на ней мастер. Если показатель после выдержки и снижении крепости опалесценция, то надо бы озаботиться чётким дроблением при сгонке. А вкус после (кстати вычитал интересный термин это называется рассиропливание
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
) разбавления проседает всегда, для этого и нужно учиться играть на инструменте в процессе довыдержки.

содой надо мочить/мытьsvo, 10 Дек. 18, 16:50
Это лишь один из вариантов подготовки. Выбор из этих вариантов личное предпочтение. Ни чего плохого правильно проведённое выщелачивание содой не принесет бочке.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8074  10 Дек. 18, 22:08, через 21 мин
1,5 года бочковой выдержки, крепостью 58%(заливал 62%)Mikalaevich, 10 Дек. 18, 21:13
В подвале держите, раз градус садится? Или он садится хоть где?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8075  10 Дек. 18, 22:11, через 4 мин
svo, Когда делаешь для себя потеря процента и объёма актуальна на первых трёх бочках. Когда каждый год закладываешь их хотя бы по три в год эти моменты через два года перестают волновать в принципе. Я сливая бочку замеряю крепость и объём лишь только для того что бы сделать правильное снижение крепости. Спирт я уже давно взвешиваю.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8076  10 Дек. 18, 22:49, через 38 мин
В подвале держите, раз градус садитсяsvo, 10 Дек. 18, 22:08
Да, в подвале. В следующем году постараюсь "климат" отрегулировать.
Бочка лишь инструмент. А играет на ней мастерKolew, 10 Дек. 18, 21:47
Каждый пишет свои ноты, по ним-же и играет 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Надо как-то "музыкальными произведениями" обменяться!
Если показатель после выдержки и снижении крепости опалесценция, то надо бы озаботиться чётким дроблением при сгонке.Kolew, 10 Дек. 18, 21:47
Тут, конечно, не смертельно. Довыдержка от месяца до трех в бочке этот вопрос снимает, а вот "обдерешь" основу лишку, и..... "грало" не сыграло!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8077  10 Дек. 18, 23:11, через 22 мин
Mikalaevich, Не хвост делает напиток. Вискарщики любящие креозот подпускают хвосты иначе останутся без него. А в нормальном продукте всё помещается до 60% в струе и опалесценции тут нет в принципе. Не работай с колоннами и вопрос с обдиранием сам собой отпадёт. Нотами на расстоянии не меняюсь, но с оказией с удовольствием познакомлюсь и в компании употреблю для общения и укрепления связей.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8078  10 Дек. 18, 23:30, через 19 мин
Не хвост делает напиток. Вискарщики любящие креозот подпускают хвосты иначе останутся без него. А в нормальном продукте всё помещается до 60% в струеKolew, 10 Дек. 18, 23:11
Упс... Что, при 60% в струе нет хвостов!?
Не работай с колоннами и вопрос с обдиранием сам собой отпадётKolew, 10 Дек. 18, 23:11
Про колонну что-то не понял. Не работаю.
Олег, ты так пишешь -как "Советы новичкам"!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.8079  10 Дек. 18, 23:34, через 5 мин
Mikalaevich, он Олег.
сообщение удалено