Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 916 405
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1247)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8080  11 Дек. 18, 00:19
Mikalaevich, он Олег.жора 444, 10 Дек. 18, 23:34
Извиняюсь, исправил!
сообщения удалены (7)
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.8081  11 Дек. 18, 22:15
Kolew, Urajan, и другие коллеги!
Каждый раз щёлкая на "новое сообщение" думается прочитать отзыв о бочке т.к. тема "Обсуждение купленных бочек", а я в поиске бочек на следующий сезон, а попадаю на ваш "срач". Может в личку перенесёте свои баталии или создадите отдельную тему? Конечно интересно Вас послушать, но в плане отзывов про Ваши бочки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8082  11 Дек. 18, 22:21, через 7 мин
После подготовки и при вводе в эксплуатацию промерил новые бочки от Чайки. Реально вымоченные имеют объём: 10-ка 11,1 литра; 20-ка 22,5 литров; 30-ка 32,5 литра. Впрочем ни чего нового, стабильный объём для данного производителя.
зы: Детсадовских восторгов по поводу идеальности форм и дурманящих запахов из дырки нет. Бочки как бочки, не без косяков, по мелочи. Но основательные и добротные. Клёпки разной направленности и бывает толщины. Обручи, ни на одной из его восьми имеющихся у меня, не осаждал, вернее они не осаждаются. Дуб пахнет дубом. Мне почему-то хочется заказывать у него ещё.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8083  11 Дек. 18, 22:38, через 18 мин
Интересно каким дебилом нужно быть что бы опубликовать коммерческую тайну полного производства того на чём получают прибыль?Kolew, 11 Дек. 18, 21:34
Полностью согласен. Нашел тут снова фильм про мегазаводы. В частности про JD. И в том месте где парень говорит, что перед обжигом они бочки сначала обрабатывают малыми температурами, как при приготовлении зефира или хлеба, что бы на поверхность дерева вытащить сахара и т.д. Оказывается в этом цеху запрещена съемка и туда вообще не пускают. Там же просто термическая обработка, что там секретного, тем более рабочий сказал что именно там делают. Видать не все сказал. Может быть там бочки чем то насыщают и поэтому JD такой ароматный и сладкий, может древесину чем то обрабатывают и пропитывают? Ну должна же быть причина почему не показывают как они греют бочку до золотистого цвета, а как обжигают - показывают.
Вот посмотрите сами. С 19:30
сообщения удалены (9)
leksei Студент Куйбышев 10 1
Отв.8084  12 Дек. 18, 07:45
Приветствую! Заказал десятку у Николая с авито, после залива воды появился небольшой потек на донце(первое фото), на второй день усилился, на третий подсох(второе фото). Это нормально? Будто сама деревяшка мокнет, а не между клепкой.
img_20181210_095104_hht.jpg
Img_20181210_095104_hht. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

img_20181211_185150_hht.jpg
Img_20181211_185150_hht. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20181210_095104_HHT.jpg
IMG_20181210_095104_HHT.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20181211_185150_HHT.jpg
IMG_20181211_185150_HHT.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.8085  12 Дек. 18, 08:20, через 36 мин
Это нормально?leksei, 12 Дек. 18, 07:45
нормально, не паникуй, ты же сам говоришь что теч уменьшается с каждым днём, месяцок помочи все пройдёт, если будет продолжать сочится в уторе то можно попробовать  провощить воском...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8086  12 Дек. 18, 08:32, через 13 мин
нормально, не паникуйMaksim111, 12 Дек. 18, 08:20
Паниковать, действительно не стОит, это, всего лишь бочка. Но и не очень нормально - это слабое место твоей бочки, как оно поведёт себя в дальнейшем, покажет только время. Но и винить бондаря за это не стОит - дерево живой материал и что там внутри предсказать не возможно.
если будет продолжать сочится в уторе то можно попробовать  провощить воском...Maksim111, 12 Дек. 18, 08:20
Бесполезное занятие для остановки течи, тут кисель может помочь.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8087  12 Дек. 18, 08:54, через 23 мин
Сегодня развел на пробу из старой, страшной сысоевки полуторагодовалый бурбон первой заливки после ремонта и обжига.
Крепость 69%, цвет очень насыщенный, вкус тоже.
Табуреткой не отдает, но во рту вяжет (((.
Придется купажировать с чем-то пожиже.
Не думал, что в этой измученной годами бочке может получиться передержка.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8088  12 Дек. 18, 09:42, через 49 мин
во рту вяжетBill, 12 Дек. 18, 08:54
Дай отдохнуть в стекле, может сильно измениться, ну и 69% всё же в таком молодом возрасте будет вязать хоть немного по любому.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8089  12 Дек. 18, 09:50, через 8 мин
leksei, похоже на косослой внутри клепки. Сделай кисель из крахмала.
На 10-ти литровую бочку:
Раствори в 1 л. воды 6 столовых ложек крахмала.
Кипятим 9 литров воды.
Как закипит вливаем туда 1-литр крахмальной воды и быстро и хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения раствор.
Заливаем все в бочку на 2--3 дня.

После этого ополосни бочку водой и можно заливать СС на вымачивание.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.8090  12 Дек. 18, 09:57, через 8 мин
amv3d, судя по выставленному тобой видео про Джека у них самый дорогой виски под самой крышей выдерживается, где особенно жарко летом и потери на ангелов 30%. Значит квартирная выдержка напитка у батареи отопления наиболее будет похожа на этот вариант - потери большие но и интенсивность окисления увеличивается в разы. Правда у них там еще и зима есть - но, что это за зима в Теннеси? Слезы поди?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8091  12 Дек. 18, 10:05, через 8 мин
но, что это за зима в Теннеси? Слезы поди?Андрей Пав, 12 Дек. 18, 09:57
Как в Сочи. Улыбающийся
leksei Студент Куйбышев 10 1
Отв.8092  12 Дек. 18, 10:22, через 17 мин
После этого ополосни бочку водой и можно заливать СС на вымачивание.amv3d, 12 Дек. 18, 09:50
никаким СС вымачивать не планировал. После воды, кукуруза 60-65% хотел залить.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8093  12 Дек. 18, 10:23, через 2 мин
судя по выставленному тобой видео про Джека у них самый дорогой виски под самой крышей выдерживается, где особенно жарко летом и потери на ангелов 30%.Андрей Пав, 12 Дек. 18, 09:57
Да, они про это даже говорят. Мот там температура сильней прыгает, бочка играет лучше, виски проникает глубже, соответственно будет лучше.
Как в Сочи.миргаз, 12 Дек. 18, 10:05
А это можно и на балкон выставить (если застеклен).

Добавлено через 4мин.:

никаким СС вымачивать не планировал. После воды, кукуруза 60-65% хотел залить.leksei, 12 Дек. 18, 10:22
угробишь напиток. Я когда свою бочку вымачивал СС 2 месяца (перед этим 2 недели водой с регулярной сменой), слил оттуда такую плинтусовку... почти как дубовый фреш Улыбающийся Дело в том, что в  белом американском дубе, танинов 8 единиц, а в нашем 16. Если его не "обезвредить", он все это выкинет в напиток. Пить его не сможешь.
Никто правда  на этом форуме не пробовал залить виски в невымоченную бочку и поставить на 4 года. Имхо проще вымочить и поставить на год. Но вольному воля...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.8094  12 Дек. 18, 10:33, через 11 мин
Первые свои мальки я сначала по 2 месяца, затем 3 так далее по мере истощения заливал напиток. Но у тебя бурбон - проверь, залей на парочку лет а то тут на форуме некоторые декларируют, что плинтус со временем в бочке окислится и все будет тип топ но опыта, как я понимаю реально ни у кого нет - никто не хочет даже 10 литрами своего диста пожертвовать ради эксперимента! Улыбающийся
leksei Студент Куйбышев 10 1
Отв.8095  12 Дек. 18, 10:36, через 3 мин
Саня Мочалов на ютубе без всяких СС залил в тридцатку кукурузу и на малом шлеме выставлялся, что-то никто плинтусом не плевался.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8096  12 Дек. 18, 11:46
что-то никто плинтусом не плевался.leksei, 12 Дек. 18, 10:36
Ну, во первых, плеваться неприлично. Просто в очередной раз ему ничего не врУчили.)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.8097  12 Дек. 18, 13:34
Коллеги подскажите , кто в теме, хочу себя порадовать на Новый Год и купить бочку из Сербского горного колотого тута (шелковица)эсклюзив 40 литров с дер.краном и подставкой в магазе КОСМОГОН стоит она там 21000руб.-пишут что внутри покрыта воском это дает не резкое а плавное передование танинов напитку и служат такие бочки лет 30 , а не не как из черешчатого дуба 5-6 лет и готова полностью к работе , только ополоснуть  водой внутри  чтоб мелкие опилочки убрать и 3-7 дней  водичку подержать в ней , чтоб клепка набухла и встала без протечек.
Правда есть минус  оплатить нужно  10% и ждать до февраля , но есть и плюс предновогодний бонус с 20% скидкой.
С нашим коллегой по цеху по телефону общался с Матосом, и послушав его о божественном  напитке получающимся из его тутовой пасты -дистиллята и выдержанного его же в бочке тутовой
По его словам дистиллят из туты и дистиллят из туты но настоенный в тутовой бочке , две разные вещи . Второй на столько отличается во вкусе аромате и благородстве , что жалеет и 10 лет не знал такой разницы после настаивания в тутовой бочке.Кстати он то же загорелся обзавестись хорошей тутовой бочкой.Сейчас сам пользуюсь бочками дубовыми от Павла Ставропольского бондаря , пытался заказать у Дмитрия из Бахчисарая -мозги год парились , так не чего и не получилось, забил.
А пока заказал для изготовления тутовой щепы спил радиальный из высушенной старой
шелковицы 61*410*320 мм за 2600руб. , чтобы не пропадал готовый дистиллят тутовый до прихода бочки в феврале.
Кто сталкивался или имеет опыт -щепу заказывать или самому делать тутовую или же все же бочку полноценную из туты приобрести??  Помогите дельным советом , плиз!!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.8098  12 Дек. 18, 13:45, через 12 мин
BIG DUGLAS, может тебе тут http://des.wine/...erevaпосмотреть и не переплачивать в два раза - лучше больше бочек купить на эти деньги - тем более, что ты с ними уже готов был расстаться!?
Купил тутовую, вишневую и акациевую - первые две пока не знаю для каких напитков а вот акациевые очень себя хорошо с яблосемом показали. Причем уже на втором месяце выдержки, Правда, пол года они у меня под зерновыми вымачивались в ожидании когда яблоки созреют.
Этоте робяты, что совместно с Ксюшей кол закупку делали - фруктовые бочкки сербские, качество хорошее,подставки говно, краны говно, особенно у малышей 10литровых - хрен без пассатижей провернешь! У 15шек уже нормальные. Без крана не получилось заказать…
А пенек от шелковицы мне бесплатно из Астрахани прислали - там она вдоль берегов дичкой растет и много сушняка - пили не хочу!
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.8099  12 Дек. 18, 14:30, через 46 мин
 
плинтус со временем в бочке окислится и все будет тип топ но опыта, как я понимаю реально ни у кого нет - никто не хочет даже 10 литрами своего диста пожертвовать ради эксперимента!Андрей Пав, 12 Дек. 18, 10:33
Андрей Пав, провожу такой эксперимент уже второй год со всеми напитками и бочками. Даже бочки из Куеды в эксперименте участвуют.