Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 907 408
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1267)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.8140  14 Дек. 18, 17:03
Конечно,Евгений Крым, 14 Дек. 18, 16:41
у меня есть несколько барриков из Испании и Франции на них и намека нет ни на сучки, ни на козочек, что мимо проходили… Улыбающийся
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8141  14 Дек. 18, 17:23, через 21 мин
Stac, когда-то я обильно завощил заливное отв. на своей первой бочке по понятным причинам: хотел как лучше))). Очевидно воск попал внутрь.
После слива имелась еле заметная пленка на поверхности,при размешивания она распалась и  дала мутность,которую я успешно победил отстаиванием и фильтрацией. Запаха воска и меда не было)).Воск натуральный.Негативного влияния на вкус замечено не было.
Больше так не делаю,это лишнее.
сообщения удалены (12)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8142  14 Дек. 18, 22:47
у меня есть несколько барриков из Испании и Франции на них и намека нет ни на сучки, ни на козочекАндрей Пав, 14 Дек. 18, 17:03
а ценник у них какой? Улыбающийся
хватит собачиться вам.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.8143  14 Дек. 18, 22:52, через 5 мин
а ценник у них какой?АлИвЕр, 14 Дек. 18, 22:47
Если сравнивать с нашими новыми мальками из неизвестно какого дуба, невесть как высушенного и еще со счастьем повозиться с протечками и сучками то 12 тр за бочку 225л и уже вымоченную вином - считаю бесплатно!
сообщения удалены (2)
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.8144  14 Дек. 18, 23:19, через 28 мин
Была бочка полная, по пробку, скажем, через три месяца обьем упал. Долил до прежнего уровня скажем три литра того же спирта,что и в бочкеsvo, 09 Дек. 18, 08:10
...и три месяца выдержки коту под хвостBernder, 09 Дек. 18, 08:26

А вот с этого места, если можно, по подробней. Почему нельзя доливать бочку? Я где-то читал, что можно. Хотелось бы прояснить ситуацию (вопрос явно не по теме, но так уж получилось). 
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8145  14 Дек. 18, 23:24, через 5 мин
Почему нельзя доливать бочку?Жорж 67, 14 Дек. 18, 23:19
Потому, что нельзя зрелый спирт мешать с молодым, это не на пользу и так никто не делает. Хочется заниматься мешаниной поставь солера©у. Я как найду куда, обязательно поставлю из всех своих 50л бочек (как раз получится 4+3+2+1), а под длительную выдержку буду закупаться барриками помалу.
сообщения удалены (5)
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.8146  15 Дек. 18, 01:02
Даже на старушках, топорно сделанных из Куеды я сучков не нашел ! Заломы, неправильный распил клепок - да, это есть но сучков нет! Впрочем как и рогоза.Андрей Пав, 14 Дек. 18, 21:07
а вот у меня 7 бочек Куедовских и во всех есть рогоз. Мы с тобой вроде в одной партии покупали
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.8147  15 Дек. 18, 01:11, через 9 мин
во всех есть рогоз. Мы с тобой вроде в одной партии покупалиduracell, 15 Дек. 18, 01:02
Да, в куедках он есть. Но и сравнивать эти топорносделанные куедки это даже не Бузову с Беллучи! Улыбающийся
Твои куеки под чем стоят? Какой вкус выдают?
Вот из моих пробники взял. Цвет насыщенный а вкус пока… да и крепкий - трудно оценить!
48403252_2003805243035860_7327362885858885632_n.jpg
48403252_2003805243035860_7327362885858885632_n.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8148  15 Дек. 18, 07:52
Жорж 67, "Почему нельзя доливать бочку? Я где-то читал, что можно."
Бочки не можно, а нужно доливать. Обычно это делают раз в год. Но доливают бочку таким же дистиллятом, сделанным заранее из рачета потерь 10% в год, например.
100 литров основная бочка и ещё бочка 100л на долив. Должно хватить на 10 лет выдержки.  Но делается такое только для коньяков марочных, мы такие даже в магазинах наврядли видим. ИМХО.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.8149  15 Дек. 18, 07:53, через 2 мин
привет всем , быль = папа у товарища попросил на ДР бочку (гонит на обычном змеевике) . товарищ пошел на базар и у первой попавшей тёти купил 5л!!! бочку  . подарил папе. папа сразу без вымачивания!!! залил чачу ....... и через 6!!! месяцев (стояла в гараже в подвале) они раскупорили и пили ,а на бочке ещё и кран!!! .( товарищ любитель вискаря , я его угощал своим на щепе двойной перегонки  сказал что похож на бюджетный вискарь) а про папин СЭМ одной прогонки из этой бочки  говорит  вкус был достойный . по всем канонам нашей темы он должен поймать плинтусовку ?!?!?! . я его спросил был ли перенасыщенный вкус деревом ответ НЕТ.  потекла ? НЕТ . моё субъективное мнение . бочки готовить и выбирать надо но и фетиш делать не надо .
сообщения удалены (3)
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8150  15 Дек. 18, 12:39
Ну и что дальшеЕвгений Крым, 14 Дек. 18, 21:31
Да ничего.
На Таганрогской 30-ке сучка 3-4 есть, не текут.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.8151  15 Дек. 18, 15:59
Коллеги, предлагаю НЕ идеализировать западных производителей бочек. Внешний вид и сырье(клепки) далеки от совершенства. В дело идет все! до последней досточки! Вот на фото дефекты в 3-х восстановленных винных бочках(Италия).
Тут Вам и досточки на донце разной толщины, структуры и с сучками.
На другом донце вылет сучка(ямка), они подложили пару щепок и вперед!
А посмотрите какие выщерблины по уторному пазу! НО! После реставрации я аккуратно все подкладочки поставил как было и протечек не было.
Присмотревшись, каждый найдет мелкого "г...неца"!
Конечно! У некоторых из нас складывается мнение о бочке(и бондаре) руководствуясь внешним видом бочки, а потом уже от качества напитка. В некоторой степени это оправдано, НО! не надо наезжать там где не надо! И замалчивать откровенную халтуру тоже, ИМХО, нестоит.
IMG_0437.JPG
IMG_0437.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0454.JPG
IMG_0454.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0456.JPG
IMG_0456.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0458.JPG
IMG_0458.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0462.JPG
IMG_0462.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0464.JPG
IMG_0464.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0463.JPG
IMG_0463.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8152  15 Дек. 18, 16:13, через 14 мин
Mikalaevich,
Такое впечатление, по годовым кольцам, что клёпки из сучей/веток делали, по крайней мере из сердцевины.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.8153  15 Дек. 18, 17:20
Мы мало сталкиваемся у себя с таким понятием как квоты. А у них квоты -это жизнь! бизнеса. Получит фирма квоту на заготовку дуба и далее "выжмет" из заготовленного кубометра все до щепочки! А бондарь дрожит над каждой досточкой и пускает её в дело.
Конечно! Можно привести дуб(и привозят) с другого государства, но налоги, пошлины...
Так что у нас лафа! пока еще.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8154  15 Дек. 18, 17:35, через 15 мин
Коллеги, предлагаю НЕ идеализировать западных производителей бочек.Mikalaevich, 15 Дек. 18, 15:59
  Полностью согласен. Бывал на винодельнях в Италии, Испании, Хорватии. Видел реальное состояние бочек, в которых держат вино. Очень разное от картинок до полного треша в одном подвале. Я не могу  понять винодела из Европы, продающего хорошую бочку за копейки. 
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.8155  15 Дек. 18, 18:02, через 28 мин
Видел реальное состояние бочек, в которых держат вино. Очень разное от картинок до полного треша в одном подвале. Я не могу  понять винодела из Европы, продающего хорошую бочку за копейки.Urajan, 15 Дек. 18, 17:35
Видимо, у них сложились какие-то критерии по которым они отбраковывают бочки. Их вековой опыт.... и наши реалии.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8156  15 Дек. 18, 19:58
Mikalaevich, Твой вывод(по дефектам) прямое подтверждение тому что бочка всего лишь инструмент в руках дистиллера. Мелкие дефекты на качество выдержки влияния не оказывают. На потери, некоторые их них, да влияют. Поэтому я не понимаю людей восторгающихся прекрасным внешним видом новых бочек. Восторгаться нужно после удачной первой сливки.
не могу  понять винодела из Европы, продающего хорошую бочку за копейкиUrajan, 15 Дек. 18, 17:35
Они уже мёртвые. Если даже вино в них нельзя выдерживать. Для его выдержки бочки насилуют при подготовке конкретно, выдерживают до упора(несколько заливок) вино. После этого для дистиллятов их имеет смысл использовать только как тару, для длительного периода окислительных процессов.
Вот и продают за дёшево пользуясь ажиотажем.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.8157  16 Дек. 18, 00:41
Поэтому я не понимаю людей восторгающихся прекрасным внешним видом новых бочек. Восторгаться нужно после удачной первой сливки.Kolew, 15 Дек. 18, 19:58
Ну, почемуже!? У каждого человека есть эстетическое восприятие вещей(объектов), событий, действий и т.д. И реакция на внешний вид бочки -это нормально(без фанатизма). Мне тоже, когда-то, было не приятно увидеть, что донца у моей бочки сделаны из не высушенной заготовки. Больше я у этого бондаря не заказываю, нет доверия. Хотя вкусоароматика хорошая, но... на Кавказе есть и другие бондари.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.8158  16 Дек. 18, 10:49
Отв.8317  14 Дек. 18, 22:52, через 5 мин
а ценник у них какой?
АлИвЕр, 14 Дек. 18, 22:47
Если сравнивать с нашими новыми мальками из неизвестно какого дуба, невесть как высушенного и еще со счастьем повозиться с протечками и сучками то 12 тр за бочку 225л и уже вымоченную вином - считаю бесплатно!Андрей Пав, 14 Дек. 18, 22:52
ты баррики берешь  у  WWW.BES.VINE Питерских? Ты мне давал  сыль на них по бочке из Туты , у них есть в продаже бочки из под вин дубовые.  А интересно из туты или акации бывают у них бочки ну типа отслужившие в продаже??









serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.8159  16 Дек. 18, 16:38
ты баррики берешь  у  WWW.BES.VINE Питерских? Ты мне давал  сыль на них по бочке из Туты , у них есть в продаже бочки из под вин дубовые.  А интересно из туты или акации бывают у них бочки ну типа отслужившие в продаже??BIG DUGLAS, 16 Дек. 18, 10:49
Спрашивать то наверно у продаванов надо, емейл для связи есть у них. А так о Б/У бочках у них написано: "Перед вами встал вопрос где купить старую бочку? Наша компания знает ответ на этот вопрос! Мы не только производим и продаем новые бочки, но так же реализуем и бывшие в употреблении бочки из под вина, портвейна, виски и коньяка. Мы можем предложить к продаже старые бочки в объеме от 225 литров. Их можно так же использоваться и для хранения и выдержки крепкого алкоголя и пива, а можно и просто для декоративного оформления вашего помещения."
То есть бэушки у них от 225 литров.