Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 407 408 409 410 411 412 413 ... 907 410
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1290)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8180  19 Дек. 18, 21:07
Такой продукт  не требует ни"колеровки",ни прочих известных манипуляций,ничего.
Плеснул гр.150., наслаждаюсь))).
Жалко мало))).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8181  19 Дек. 18, 21:09, через 2 мин
жора 444, Рад что у тебя получается) А в чём не суть важно. Главное есть желание. И понимание. А не поросячий визг по поводу красивой бочки)))
зы: А что у нас кулинары с бочками работают? Не в смысле насыпных продуктов.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8182  19 Дек. 18, 21:13, через 5 мин
Kolew, для меня понятие "красивая бочка" вообще не понятно. Бочка - это инструмент и при работе с ним любой инструмент пачкается и теряет товарный вид. Но важно лишь то, что он работает. А народ бочки как жену выбирает Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8183  19 Дек. 18, 21:24, через 11 мин
amv3d, Вот я и ехидничаю по этому поводу. Но меня больше прикалывает когда пишут что бочка пахнет классно. Полка в бане тоже пахнет классно, но спирт на неё я не налью.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8184  19 Дек. 18, 21:30, через 7 мин
Kolew, Про "вкусно пахнет" я то же писал Улыбающийся Думаю, что если бочка хорошо пахнет, то и в напиток она должна хороший вкус добавить. Мне то же нравится как пахнут дубовые бочки, а вот как пахнет сосна не нравится Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8185  19 Дек. 18, 21:46, через 16 мин
А я склоняюсь к тому, что надо не бочку нюхать, а делать продукт правильно специально под выдержку в дубовой бочке. Хотя конечно же если бочка пахнет отвратительно в неё не стоит заливать продукт.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8186  19 Дек. 18, 22:08, через 22 мин
Kolew, согласен. Второе хорошо дополняет первое. Я вот очень хочу купить новую не обожженную бочку под бурбон, обработать ее  под 150-ю градусами, а потом обжечь. Что бы ванили с карамелью было много. Но ее для этого нужно полностью разобрать. И вот что-то я боюсь этого делать. Хотя вроде там ничего сложного нет, но боюсь не собрать нормально.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8187  19 Дек. 18, 22:24, через 17 мин
amv3d, Не боись))) Я и разбирал, и собирал, и обжигал. Не в этом соль. Обжиг не даёт карамели и ванили. Обжиг лишь купирует выделение танинов. Бочка становится менее "агрессивной". Ваниль и карамель есть продукт окисления залитого в бочку и выделенных танинов. Только лишь совокупность правильного продукта, удачно подготовленной бочки, достаточного времени на выдержку и доводку продукта дадут удовлетворение от потребления
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8188  19 Дек. 18, 22:42, через 18 мин
Обжиг не даёт карамели и ванилиKolew, 19 Дек. 18, 22:24
  Уверен, ученый ? Улыбающийся  Лигнин при нагревании частично в ванилин преобразуется. Интернет у тебя есть, написано все по Русски для таких как ты.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8189  19 Дек. 18, 22:47, через 5 мин
Лигнин при нагревании частично в ванилин преобразуетсяUrajan, 19 Дек. 18, 22:42
Ну так нагрей бочку со своим бухлом. И будет тебе быстрый ванилин.
зы: Конечно же при определённом сильном нагреве сахара дуба кармелизуются. Но для вымывания их из клёпки и преобразования до нужной степени нужны определённые условия и время. А не тупо обжиг.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8190  19 Дек. 18, 22:57, через 11 мин
Фото клёпки по торцам сделаете?РоманЗ, 19 Дек. 18, 18:18
У меня от Боярки 2*50, могу сделать фото торцов.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8191  19 Дек. 18, 23:36, через 39 мин
Обжиг не даёт карамели и ванили.Kolew, 19 Дек. 18, 22:24
когда я грею в духовке на 150 градусах дубовую щепу, на всю кухню стоит вкус ванильного печенья(который потом хорошо ощущается в напитке). Ребята которые делают бочки для завода JD говорят, что бочки сначала обрабатывают на низких температурах, как при приготовлении зефира или хлеба, что бы вытащить наружу сахара. И только потом их обжигают. Наверняка ведь не просто так это делают. Я согласен с тем что дистиллят должен быть нормальным и требуется время на выдержку, но бочка должна быть максимально подготовленной для Бурбона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8192  19 Дек. 18, 23:38, через 3 мин
бочка должна быть максимально подготовленнойamv3d, 19 Дек. 18, 23:36
Для всего
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8193  20 Дек. 18, 00:04, через 26 мин
А что у нас кулинары с бочками работают? Не в смысле насыпных продуктов.Kolew, 19 Дек. 18, 21:09
" Кулинар " ,коллега,-это самоирония и самокритика априори.
Я к ней склонен).
И...я с ними не работаю), я с ними разговариваю))).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8194  20 Дек. 18, 00:52, через 49 мин
А народ бочки как жену выбираетamv3d, 19 Дек. 18, 21:13
ну ты дал...ты своей жене сказал про такое сравнение ? и НЕ говори , а то обручи собьёть и затычку вставит )))
leksei Студент Куйбышев 10 1
Отв.8195  20 Дек. 18, 12:36
Приветствую! Заказал десятку у Николая с авитоleksei, 12 Дек. 18, 07:45
заменили мне бочку, в субботу вышлют новую.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8196  20 Дек. 18, 17:16
У меня от Боярки 2*50, могу сделать фото торцов.oleg_v_v, 19 Дек. 18, 22:57
Хорошо бы, думаю взять у него 50-ку в апреле.
Jefftyn Бакалавр Коломна 68 6
Отв.8197  20 Дек. 18, 17:31, через 16 мин
Взял у Николая 50ку. Визуально очень добротно сделано, пахнет как у бондарной лавки, у ставбондаря. Заказывал с максимально сильным обжигом, но визуально как средний обжиг у остальных бондарей. Углей нет. Толщина клёпки в заливном отверстии 20...21мм.
Буду заказывать весной на осень 19года ещё парочку 50ок.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8198  20 Дек. 18, 17:36, через 5 мин
РоманЗ, не вопрос. Доберусь до дома сфотаю.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.8199  20 Дек. 18, 21:06
РоманЗ, вот есть несколько фот полтинника Боярки.
7BE62FE3-3D72-401F-BC33-630A4B3F3763.jpeg
7BE62FE3-3D72-401F-BC33-630A4B3F3763.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
6DAC705F-8C87-4677-BDB9-60F4B8F14AA8.jpeg
6DAC705F-8C87-4677-BDB9-60F4B8F14AA8.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
C52858A0-B360-4B12-BE83-F469B21D779B.jpeg
C52858A0-B360-4B12-BE83-F469B21D779B.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.