Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 907 412
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1290)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8220  21 Дек. 18, 23:06
В жопуoleg_v_v, 21 Дек. 18, 23:03
Твоё мнение.
Речь об лоховских иллюзиях про идеальность америкосовкого дерьма. А для вина или диста они всё равно. Не надо хаять наши дешёвые бочки. Там такие же недоделки продают. Может кому-то это мнение и режет психику, но оно есть.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8221  22 Дек. 18, 09:05
Лохи это самые умные покупатели, они всегда покупают самый дешевый товар, например дубовые бочки.
Потом пишут некоторые из них, что их самогон  намного лучше коньяка или вискаря из бочки.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8222  22 Дек. 18, 09:40, через 35 мин
лучше коньяка или вискаря из бочки.Фагот, 22 Дек. 18, 09:05
А что не так? Вполне может быть.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8223  22 Дек. 18, 11:00
Хельг, совершенно согласен. Мне кажется, что именно там клепка бочек чем то обрабатывается изнутри, что бы придать напитку некий только им присущий характер. Именно поэтому Джека и не получается ни у кого повторить. А может и не нужно повторять?
Я этот фильм смотрел давно, но не услышал того, чего услышал ты.Bernder, 21 Дек. 18, 16:43
Я же говорю, там много фильмов нарезанных из одного материала. В одном фильме говорят одно, в другом добавляют другое, в третьем еще что-то. Сложив их всех вместе, получаем всю нужную информацию. Но ее и не скрывает никто, потому что: 1. не показывают как именно они производят дистилляцию (и не рассказывают), а это ключевой момент любой винокурни. 2. Про цех обжарки сказали, но не показали (значит есть что скрывать). Все остальное тайной не является. Если бы супер дрожжи которые они используют играли бы какую то роль, их образцы давно бы уже украли. То же самое с водой. Какая то супер особая вода... достаточно одной капли, что бы сделать спектральный анализ и получить ее точный состав. И воспроизвести это в точности то же не составляет проблем. Вообщем нет у них других секретов. А еще Джек - это армия маркетологов и правильная реклама.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.8224  22 Дек. 18, 11:05, через 6 мин
Именно поэтому Джека и не получается ни у кого повторитьamv3d, 22 Дек. 18, 11:00
Что вы там собираетесь повторять? Хвостовые фракции?)))
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8225  22 Дек. 18, 11:41, через 37 мин
Хвостовые фракции?)))Pioneer.a, 22 Дек. 18, 11:05
Во-во:
джекдениелс.jpg
джекдениелс.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8226  22 Дек. 18, 11:45, через 4 мин
Мне кажется, что именно там клепка бочек чем то обрабатывается изнутри, что бы придать напитку некий только им присущий характер. Именно поэтому Джека и не получается ни у кого повторитьamv3d, 22 Дек. 18, 11:00
    А кому его нужно в точности повторять? Джек №7 - обычное недорогое качественное массовое бухлишко, ни на что сильно не претендующее. Да, нормальный такой массовый "бурбончик", но искать в его аромате и вкусе тысячи оттенков смысла никакого не вижу.
не показывают как именно они производят дистилляцию (и не рассказывают), а это ключевой момент любой винокурниamv3d, 22 Дек. 18, 11:00
  Дистилляцию проводят непрерывную на НБК, показывать там нечего для кино. Непонятные железяки мало кого заинтересуют. Непрерывно подается жижа отыгравшая- из другой трубочки выливается спирт нужной крепости. Что  там может быть ключевым или интересным для тебя? 
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8227  22 Дек. 18, 11:48, через 4 мин
РоманЗ, это в пересчете на б.с.?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8228  22 Дек. 18, 11:50, через 2 мин
это в пересчете на б.с.?Daniil, 22 Дек. 18, 11:48
Да.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8229  22 Дек. 18, 12:00, через 10 мин
Pioneer.a, я ничего не собираюсь. Но многие пробуют и не получатся.

Добавлено через 4мин.:

Urajan, ни одна винокурня не показывает, что именно происходит у спиртового сейфа. Как режут головы и хвосты никто не раскрывает. В Шотландии ровно та же тема. То есть все примерно знают диапазоны отсечения, но точно не знает никто. Только технолог и тот чувак, что жмет кнопки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8230  22 Дек. 18, 12:55, через 55 мин
Но многие пробуют и не получатся.amv3d, 22 Дек. 18, 12:00
  Можешь попробовать и ты. Купить здесь, например
https://www.barrel-shop.com/...190-l-new?c=133  
бочку. 18 месяцев сушилась клепка, крокодиловый обжиг. Американский дуб. Все по феншую. Цена невысокая. Можно и поменьше размер выбрать. Залей свой кукурузный дист и проверь. Какой смысл обращать внимание на многих? Кто то из многих заливал кукурузу в новую сильно обожженную бочку из американского дуба? Тебе даже в кино сказали что половину вкуса дает бочка, супер секрет выдали:). Проще конечно сидеть у компа и жаловаться на отсутствие секретной химии, которой клепку изнутри обрабатывают Улыбающийся
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8231  22 Дек. 18, 13:33, через 39 мин
Urajan, ты наверно не услышал меня. Я ничего не собираюсь повторять, потому что это глупо и бессмысленно. Каждая винокурня делает СВОЙ виски, вкус которого зависит от множества компонентов: сырье, вода, дрожжи, оборудование, бочки и от технолога, который рулит процессом. Более того, в отличие от промышленников мы не имеем возможности смешивать по 30-50 сортов вискаря делая купажи и усредняя вкус каждой конкретной бочки. У нас как правило любой виски Single Barrel. В лучшем случае смешение 2,3-х бочек. Поэтому можно рвать задницу сколько угодно в попытках повторить чью-то продукцию, но все равно ничего не выйдет. Поэтому я делаю свое виски, а до JD и других производителей, мне никакого дела нет.

Выдержки из фильмов приводу не из желания повторения напитка, а потому, что очень много на форуме обсуждают "фантазии высосанные из пальца", что не является действительностью. И в самих фильмах есть этому прямое подтверждение. На что я и указываю.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.8232  22 Дек. 18, 15:11
Речь об лоховских иллюзиях про идеальность америкосовкого дерьма.Kolew, 21 Дек. 18, 23:06
Для начала надо понимать, что американский белый дуб из которого делают бочки совсем не похож ни на скальный, ни на черешчатый ни внешне ни по свойствам  и "химическому составу" древесины....  один и тот же продукт залитый в европейскую и американскую бочку древесина которых была подготовлена одинаково  даст совершенно разные напитки.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8233  22 Дек. 18, 15:51, через 40 мин
Для начала надо понимать, что американский белый дуб из которого делают бочки совсем не похож ни на скальныйбольшой, 22 Дек. 18, 15:11
Согласен. Про это то же здесь уже писал, так как многие считают, что у нас бондари криворукие, потому что их бочки нужно вымачивать. А покурив немного интернет, оказывается, что в американском белом дубе танинов 8 единиц, а в нашем скальном 16. Что лингина у них 32, а в нашем 23.5. Вот и приходится вымывать лишний танин, теряя время. И бондари тут совершенно не при чем.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.8234  23 Дек. 18, 00:41
американском белом дубе танинов 8 единиц, а в нашем скальном 16. Что лингина у них 32, а в нашем 23.5. Вот и приходится вымывать лишний танин, теряя время. И бондари тут совершенно не при чем.amv3d, 22 Дек. 18, 15:51

И Это правильно.

Я хотел заказать у нашего бондаря бочку из американца уже договорился, Но не судьба продали доску, опоздал. доска на складе три года лежала и цена нормальная была. На три дня опоздал....

Реально кто ни будь пользует новые бочки из американца? Бушные из под вина не в счет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8235  25 Дек. 18, 12:24
Вопрос где купить американские... Чтоб не наеобманули!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8236  25 Дек. 18, 22:20
  Аккуратненько, вставлю. Не про американцев, про наших.
Приобрёл с полгода назад два очередных бочонка. Сильный обжиг был у Меня. Заказал Очень сильный, аки «Крокодайл». Заказывал в Таганроге у Сергея. «Крокодайл» на ощупь Присутствовал.
 Для Бурбона Очень понравились, Вполроста( перелил в них уже полувыдержанный в двадцатках Напиток) на 3-4 месяца,Бочки пятидесятилитровые. Потом перелил обратно, прошло ещё 3-4 месяца. Итого на Сегодня Одному бурбику 17 месяцев в бочке, другому 15. В бочках и живут. Расход правда сильно увеличился🍷!
 Очень приличные получились Напитки. Опыт Дегустаций имею.Бочка 12,и 13 по Счёту. Промышленные образцы для сравнения: Всегда!
 В данном случае Всё ускорили(сказать правильнее Сделали) эти самые Сильнообожженные полтинники. Не вымачивал Вообще.
 Что Сейчас? Один из двух дозалил до Упора, Буквально сегодня свежевыгнанным будущим  Бурбоном.     Во Вторую, после двадцатилитровых испытаний,перелил Напиток из менее обожженного Полтоса. Счас  ему Год, и Он подаёт Очень Большие Надежды😉

рси65 Новичок Лабинск 8 4
Отв.8237  26 Дек. 18, 21:32
Получил сегодня бочку 10 л. сильного обжига от ставбондаря




Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

влезло 11.3 л., аромат из бочки очень вкусный, залил водой, немного попотело, через 8 часов течь прекратилась - бочкой доволен.


























Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8238  26 Дек. 18, 21:53, через 21 мин
Не вымачивал ВообщеДимакарел, 25 Дек. 18, 22:20
А там и вымачивать не нужно. Всё кармелизовано. Залить водой разок для проверки щелей и пропарить разок не долго для дезинфекции.
Я тоже практикую обменное перемещение продукта. Интересные варианты получаются, только я с бренди-бренди игрался пока. Сейчас рассматриваю варианты бренди абрикосовый-типа виски-бренди виноградный.
Хрюндель Специалист Одесса 178 87
Отв.8239  27 Дек. 18, 00:11
Привет, профессура! Подскажите новичку какой обжиг бочки лучше заказывать сильный или средний? Планирую прикупить первую бочечку 20 л для бурбона. И меня терзают смутные сомнения по поводу обжига... Вроде советуют "сильный", но боюсь чтоб гарью не несло. С другой стороны "средний" обжиг может не дать насыщенного цвета и аромата. Короче, посоветуйте авторитетно)
Кстати, может кто-то что-то скажет про данного мастера https://bochki.biz ?
Спасибо!