27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 918 42
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (245)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.820  15 Авг. 13, 22:35
очки я тоже только чистым воском вощуwolfo, 15 Авг. 13, 20:04
Ясно дело, магаз "Пчеловодство", от тебя через два двора)))
или само сохло?wolfo, 15 Авг. 13, 20:04
Само сохло, Кирилл.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.821  16 Авг. 13, 08:57
Воск с льняным маслом ("в пополаме") растопить в водяной бане и этим завощить. Льняное масло в любой аптеке или художественном магазине. Единственное растительное масло которое кристаллизуется (полимеризуется).
Ямал, 15 Авг. 13, 15:27
Вопрос. А зачем в воск вообще добавлять масло, что это дает?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.822  16 Авг. 13, 09:17, через 20 мин
А зачемKuzmich-83, 16 Авг. 13, 08:57
Я это делаю:
1. Для снижения доли ангелов.
2. Для сохранения товарного вида бочки. Слил, бочку помыл, шкуркой (мелкой) потом суконкой полирнул - как новые.
3. Заделки трещин. Есть у меня 2 Ленинградских.
Испарение (доля) в моих пятилитровых снизилось до 50-100 гр в месяц. Взависимости от температуры помещения. Бочки вымочены то есть содержимое в древесину не впитывается.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.823  16 Авг. 13, 15:31
Я это делаю:
1. Для снижения доли ангелов.
2. Для сохранения товарного вида бочки. Слил, бочку помыл, шкуркой (мелкой) потом суконкой полирнул - как новые.
3. Заделки трещин. Есть у меня 2 Ленинградских.
Испарение (доля) в моих пятилитровых снизилось до 50-100 гр в месяц. Взависимости от температуры помещения. Бочки вымочены то есть содержимое в древесину не впитывается.

Ямал, 16 Авг. 13, 09:17
Я обрабатываю одним воском, и тоже товарный вид ниче...У меня 2 бочки по 25 литров. Первую бочку ( на то она и первая) сразу обрабатывать не стал и приступил к вымачиванию, бочка потемнела, стала не ахти на вид. А вот вторую обработал сразу, как только из пленочки распоковал - совсем другое дело. Сейчас вымачиваю, параллельно готовлю чачу.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.824  16 Авг. 13, 15:35, через 4 мин
Я думаю горячим воском с льнянкой просто удобнее работать. Но я все равно при своем мнении, небольшой участок натираешь и феном, он растекается главное направляй, и лишнее тряпочкой убирай. Воска уходит немного, куска меньше куска мыла, бочек на 6-7 хватит.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.825  16 Авг. 13, 15:37, через 3 мин
Владимир 1970, Володь. прикупи мне чутка при случае...
не могу твой прошлогодний найти, хоть убей.
О.Н. не признается, даже под пытками
сообщения удалены (5)
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.826  18 Авг. 13, 19:56
Зй, "эскулапы", завязывайте, тема-то про бочки Веселый. А то вы так всю науку к ... сведете Веселый
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.827  18 Авг. 13, 22:06
Маленько разомнУ - залил скоромную десяточку ячменём(первый опыт..) Бочат из Ельца, после всех вымачиваний - как новый...Предполагаю выдержать до НГ...
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.828  19 Авг. 13, 09:43
И все-таки они текут  Обеспокоенный.
Год отстояла бочка с деревянным краном, все было в норме, а вчера ни с того, ни с сего заметил лужицу под краном  Плачущий. Осмотрел - вроде все в норме, а все-рано капает. Слил дистиллят на неделю раньше запланированног срока, залил бочку пока водой. Так перестала течь на воде, сцуко  В замешательстве.
Перед новой заливкой кран вытащу, пробку вставлю. И во второй бочке с краном тоже  Смеющийся.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.829  19 Авг. 13, 10:04, через 21 мин
Masdom,Во, во, во. Вот он кран то разлюбезный))) А я и с пробкой вместо него под бочку газетку подстилаю, и повыше становится и любой потек виден хорошо. 
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.830  19 Авг. 13, 10:10, через 6 мин
и повыше становитсяВладимир 1970, 19 Авг. 13, 10:04
Пойду тоже подниму...
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.831  19 Авг. 13, 10:20, через 11 мин
А мне вот из елецкой бочки напитки совершенно не нравятся. Гавно какое-то получается уже во второй раз. Древесина не годится для работы с дистиллятом. И чего с такой емкостью делать?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.832  19 Авг. 13, 11:28
А мне вот из елецкой бочки напитки совершенно не нравятся. Гавно какое-то получается уже во второй раз. Древесина не годится для работы с дистиллятом. И чего с такой емкостью делать?
facet, 19 Авг. 13, 10:20

Через год вымачивания , получается тара для хранения без вкуса - запаха. Залил месяц назад в них - вроде больше не портит вкус. Веселый
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.833  20 Авг. 13, 16:35

Через год вымачивания , получается тара для хранения без вкуса - запаха. Залил месяц назад в них - вроде больше не портит вкус. Веселый
Gabriel 61, 19 Авг. 13, 11:28

Логично в принципе, что когда-нибудь краска там закончится. Придется заливать и ждать. А потом настоять на щепе и в нейтральную тару.. наверное что-то получится.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.834  20 Авг. 13, 17:45
Логично в принципе, что когда-нибудь краска там закончится. Придется заливать и ждать. А потом настоять на щепе и в нейтральную тару.. наверное что-то получится.facet, 20 Авг. 13, 18:35
Не, не так! Сначала настаиваешь на щепе, а потом заливаешь в бочку. А можно, наверное, сразу в бочку заливать и щепу туда-же.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.835  21 Авг. 13, 08:24
Не, не так! Сначала настаиваешь на щепе, а потом заливаешь в бочку. А можно, наверное, сразу в бочку заливать и щепу туда-же.
ironman, 20 Авг. 13, 17:45
А щепу как потом оттуда выковыривать?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.836  21 Авг. 13, 09:21, через 58 мин
Логично в принципе, что когда-нибудь краска там закончится. Придется заливать и ждать. А потом настоять на щепе и в нейтральную тару.. наверное что-то получится.facet, 20 Авг. 13, 16:35

Какой смысл покупать тогда бочку, для красоты?
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.837  21 Авг. 13, 09:42, через 22 мин
Какой смысл покупать тогда бочку, для красоты?Alibaba, 21 Авг. 13, 09:21
А про то, что напиток дышит, окисляется в вымоченной до конца бочке? А тут заодно и на подготовленной щепе настаивается?
Как вариант продолжение  жизни бочки.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.838  21 Авг. 13, 10:04, через 22 мин
Залил месяц назад в них - вроде больше не портит вкус.Gabriel 61, 19 Авг. 13, 11:28
Вчера провел дегустацию из этих бочек , и сравнил с примерно одного возраста из украинских бочек. Проигрывают явно по органолептике , блин... Несмотря на то , что добавлял вытяжку из кавказского дуба. Не пойму что , но какая-то резкость , не проявляется зерновой вкус и горечь. Видимо придется еще на год на СС. Грустный
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.839  21 Авг. 13, 16:49
А про то, что напиток дышит, окисляется в вымоченной до конца бочке? А тут заодно и на подготовленной щепе настаивается?Как вариант продолжение  жизни бочки.карпай, 21 Авг. 13, 09:42

Приветствую тебя Карпай!  Смеющийся Хоть и знаю заочно, но твою старку пробовал, очень понравилось. Спасибо тебе!  Смеющийся Смеющийся
Теперь о бочках... Вот купил тоже новую бочку, но ожидаемую радость она не приносит. Вкус не нравится, разве что цвет..
Во первых, чтобы получился первоклассный напиток, напитку нужно дать подышать, хотя бы три недели, как пишут некоторые источники. Не зря после разбавления держим минимум неделю перед употреблением. Да и то, продукт "дышит" только тем оставшимся в бутылке воздухом. Делаем кажется неправильно. Нужно закрывать бутылки гигроскопичной ватой, для доступа свежего воздуха.
Во вторых, основное назначение бочки является в предохранении напитка (в основном вина) от перепадов температур во время длительного созревания (брожения). По сравнении со стеклом, дерево лучше годится для этой цели, да и не разбивается, экономически надежна была во все времена. А чтобы продукт дышал через невидимые поры бочки, тоже не верится. Когда я прополаскивал бочку кипятком, при открывании пробки она вылетела как от бутылки шампанского, с громким выхлопом от повышенного давления. Бочка довольно герметична. Так сколко же должна быть атмосферное давление, чтобы подкормить вино воздухом извне, через поры древесины, которая кстати не пускает не капли и открытая поверхность для "дыхания" в бочке только чуток на поверхности? Улыбающийся
С "дыханием" определились, что может дышать и в стекле, если правильно закрывать. Теперь о вкусе..
Чтобы это не было, передача вкуса деревом рано или поздно кончается, то есть полностью переходит в продукт и в следующий раз ожидать того же вкуса бессмысленно. Да и щепа при повторном использоании не дает достаточного эффекта. Поэтому на мой взгляд денежные затраты на бочку не оправдываются, когда можно использовать каждый раз щепу. И еще, совершенно не понимаю пригодность старых, уже использованных бочек. Может это работает по той же схеме, как эффект использования старых угольных фильтов?  Смеющийся
И еще хотелось бы понять, как напиток окисляется в вымоченной бочке и как щепа передает свои качества ребрышкам бочки через напиток?  Мы же хотим обратного процесса, облагораживать напиток, а не бочку.

Извиняюсь за многословность, все это от того что наболело и недостатка информации от опытных пользователей. Не просто чтоб писали это так и так, а объясняли всю суть в деталях.

Пожалуйста переубедите меня, чтобы я купил еще одну бочку.  Смеющийся