Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 908 44
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (251)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.860  22 Авг. 13, 21:26
Пару дней водой, а затем 3 месяца сырцом 40%. И это десятка. Затем заливка бурбона на 6 мес, далее солодовый на 6 мес. Главная претензия к ней - резкость и неприятная горчинка, не характерная для вискаря вообще. В общем не смягчается дистиллят и все тут.facet, 22 Авг. 13, 16:06
Водой надо как минимум 2 недели и менять ее каждый день,  потом 2 недели раз в два дня( пока вода перстанет окрашиваться) а дальше по желанию...
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.861  23 Авг. 13, 11:34

1. Не герметичную емкость возможно создать и без бочки
2. Рассчитав площадь поверхности соприкосновения с продуктом можно заменить дубовой щепой идентичной площади. Притом сушка и обработка щепы намного филигранней, чем примитивный обжиг внутри бочки.

ИМХО
Попробуй, по считай, по настаивай, только щепа и бочка не соперники. Настаивал сем в Ставропольских бочках от Павла (считаю их лучшими) и на той же щепе с продувкой аквариумным компрессором, сем одинаковый. В результате бочка с огромным преимуществом победила, хотя и на щепе тоже (пить можно).

;D
Alibaba, 22 Авг. 13, 18:14
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.862  23 Авг. 13, 12:10, через 36 мин
По поводу обновления свойств дуба в бочке: вспомните одну из новелл Декамерона или фильм "10 любовных историй". Там, где Чигляев и Пысанка. Он покупал бочку, а она залезла в неё, чтобы очистить указываемые места. Ну, там, понятно, смысл был не в этом. А на деле, винные бочки так чистят и, в то же время, снимается часть отработанной древесины. А открывшаяся, чистая древесина, начинает работать. Как то так ....
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.863  23 Авг. 13, 12:43, через 34 мин
Михай- а я и не жлобствовал, налил в мерный стаканчик и долил в бочку, я говорил о том ,что за два месяца ангелы слопали пять сантимов вкусного напитка.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.864  24 Авг. 13, 09:10
В гугле на "Герасименко Основы виноделия" выходит "а.и герасименко основы электрогазосварки"...
Alibaba, 21 Авг. 13, 23:58

http://www.fptl.ru/biblioteka/vino.html

Герасимов М.А. Технология вина - М.: Пищевая промышленность, 1959 - 642 с.

    572 страница
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.865  24 Авг. 13, 09:15, через 6 мин

2. Расчитав площадь поверхности соприкосновения с продуктом можно заменить дубовой щепой идентичной площади. Притом сушка и обработка щепы намного филигранней, чем примитивный обжиг внутри бочки.

Alibaba, 22 Авг. 13, 18:14

70-100 квадратных сантиметров на 10 литров  ( коньяка ) . Вот только как просчитать площадь  мелкой щепки ?
И еще : ты будешь щепу в напитке держать год- два и более  ?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.866  24 Авг. 13, 12:47
Jenja138, приятно с тобой общаться. ) Спасибо за ссылку, читаю. Если щепа мелкая, то не площадь, а объем подсчитать целесообразно. Так как коньяк обмачивает если не ошибаюсь где то 0,5 мм клепки бочки за годы выдержки. (Нужно уточнить у Герасимова сколько точно, пока не все вычитал). Если 10 литров представить в форме шара, то

10л = 10000 см3 = 4/3 *пR3 - формула объема шара. Тогда радиус шара будет 13,37см

Найдем теперь площадь сферы S=4пR2 = 2245 см2 и умножим на глубину проникновения коньяка в клепку (возьмем 0,5мм):

Тогда объем щепки V=2245 см2 х 0,05см = 112 см3. Учитывая воздушное пространство между щепками, умножим на коэфициент 1,5. Получим 168 см3. Вообщем меньше одного граненого стакана.

Насчет выдержки - Учитывая то, что в бочке коньяк обмачивает одну сторону для проникновения в 0,5мм в клепку, а щепу обмачивает со всех сторон, ну скажем с двух, то год выдержки в бочке приравнивается 6 месяцам. И то если толщина щепки 1мм, и с левой и с правой стороны проникнет по 0,5 мм. Если щепа 0,5 мм, то 3 месяца и т.д.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.867  28 Авг. 13, 22:32
Всем привет!
Подарили неожиданно боченок на 35 литров (наверное не помнят), был куплен в Майкопе (?) лет шесть (?) назад.
Замачивали, но времени возиться не стало, слили, высушили, и лет  четыре (?) лежал в гараже.
Забрал сегодня, 2 внутренних обруча слетели, запах из заливки сухого дуба, кран вроде никелированный

Подбил внутренние обручи, внешние вроде стоят хорошо
Заливаю водой - по уторам течь шикарная
Наверное, так и должно быть?
И как долго такие рассошки воссанавливаются? и восстанавливаются ли вообще? Может кипяточком?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.868  28 Авг. 13, 22:40, через 8 мин
SGUN, Подбей колечки, удали кран и забей чопик или пробку с шампанского, налей в ванную воды и утопи с водой в ней бочёнок, думаю суток хватит чтоб клёпка разбухла, после чего вытаскивай и вымачивай водой.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.869  05 Сент. 13, 03:20
Имею пару бочонков (Ставропольских)
Вымачиваю холодной питьевой водой уже ровно месяц, меняя воду раз в три дня.
Вода по прежнему слегка соломенного цвета.
Вопрос:
1.Продолжать вымачивать водой до того, пока не будет она не будет окрашиваться?
2.начать заливать 20-30% спиртосодержащуюся жидкость?
3.Пропарить?
4.Залить горячей водой?
5. Непонимающий?? 
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.870  05 Сент. 13, 06:09
Это нормально, теперь продолжай вымачивать чем то спиртосодержащим, например 30% СС
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.871  05 Сент. 13, 08:43
3.Пропарить?Filtox, 05 Сент. 13, 03:20
Я после месяца вымачивания водой, решил все таки пропарить. Парил 5-6 часов    накапало  4 литра черной жидкости. Не знаю как это повлияет на конечный продукт, щепу то мы пропариваем. Сейчас залил крепленого вина типа "портвейн". На форуме про пропаривание бочек почему-то не нашел, хотя ранее встречал.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.872  05 Сент. 13, 10:12
Не стоит искусственно снижать эксплуатационные характеристики бочек, ведь и так срок ее активного использования не превышает 5-и лет, а далее это всего лишь емкость для отдыха напитков.После классического рецепта вымачивания(месяц водой и месяц сс) можно первый раз в нее поставить напиток на выдержку, лучше бурбон на срок 3-6 месяцев, периодически пробуя, что бы не переборщить с "дубовостью" после этого в добрый путь под виски, кальвадос любит практически нейтральные бочки..
kink Новичок moscow 6 1
Отв.873  06 Сент. 13, 08:38
подскажите, плз
хотел прикупить бочку из французского или славонского дуба (на сайте космогонру), но задумался.
инструкция к ним гласит, что после 1-3 дней вымачивания можно использовать.
но почитав про бочки, засомневался в этом.
цель - залить туда кальвадос для выдержки.
есть ли у кого опыт конкретно по этой продукции?

отзывов не нашел поиском, не пинайте
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.874  06 Сент. 13, 08:49, через 11 мин
Дружище, ты конечно вправе так поступить, но прежде чем вестись на коммерческие уловки поиграйся с отечественной бочкой или двумя, поверь, они будут вряд ли хуже, но 1-3 дня вымачивания явно мало, хотя бочки под виски вообще не вымачивают, только обжиг и вперед..
kink Новичок moscow 6 1
Отв.875  06 Сент. 13, 13:25
Дружище, ты конечно вправе так поступить, но прежде чем вестись на коммерческие уловки поиграйся с отечественной бочкой или двумя, поверь, они будут вряд ли хуже, но 1-3 дня вымачивания явно мало, хотя бочки под виски вообще не вымачивают, только обжиг и вперед..
podarok24, 06 Сент. 13, 08:49

я пока полный ноль в бочках и брать конструктор типа российских откровенно боюсь. если там придется что-то подтянуть утянуть, переделать - боюсь испортить.
здесь же вроде б всё уже готово - обожжены, покрыты воском, колотые по волокнам, как я понимаю, тоже плюс.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.876  06 Сент. 13, 13:35, через 11 мин
Все, что я делал, это покрывал воском, но мне это не в напряг, здесь заставляет усомниться вымочка в 3-и дня.. Ну раз решил - покупай! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть..
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.877  06 Сент. 13, 13:37, через 2 мин
я пока полный ноль в бочках и брать конструктор типа российских откровенно боюсь.
kink
Бери у ставропольского бондаря, точно не пожалеешь! А вымачивать придется месяца три(месяц водой и два месяца дистиллятом) и так надо готовить бочку под любой крепкий напиток, конечно, если объем вашей бочки 200 литров то можно и не вымачивать))) как говорит podarok24 Читай форум [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.878  06 Сент. 13, 13:41, через 5 мин
Секундочку, тут надо понимать, что подготовка бочек под заливку дистиллятом должна быть в любом случае, в нашем - вымачивание, в промышленных масштабах при производстве виски - обжиг..
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.879  06 Сент. 13, 13:43, через 3 мин
в нашем - вымачивание, в промышленных масштабах при производстве виски - обжиг..
podarok24, 06 Сент. 13, 13:41
Мне кажется одно на другое не влияет. Вымачивание нужно для уменьшения дуба в напитке, а обжиг для придания другого вкуса.