Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 907 433
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1317)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8640  25 Янв. 19, 21:25
Глянул видео. Согласен с заключением. Чтобы сделать виски надо его пробовать. Желательно чуть дальше лошади с фазаном и пешеходом. Бочки готовить обязательно. Все рассказы про быстродействие мальков в топку. Это бред бредовый. В 10л бочке виски вообще не сделать.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8641  26 Янв. 19, 08:04
Нашел такую заметку в инете:
"На Аляске обнаружено хранилище бочек со спиртом 160-летней давности… На Аляске в национальном парке Катмаи, при исследовании спелеологами карстовой пещеры, было обнаружено около сотни дубовых бочек со спиртом. Все бочки находятся в идеальном состоянии и до сих пор герметично закупорены сургучом. При осмотре находки выяснилось, что бочки, скорее всего, имеют русское происхождение, т.к. на сургуче имеются печати, на которых отчетливо виден двуглавый орел, цифры «1851″ и надпись на русском языке «Петропавловский порт». Место для хранения спирта было идеальным, т.к. пещера сыграла роль термоса, где температура окружающей среды была постоянна круглый год."
Вернуть на Родину вместе с Аляской...
Нюхач-дэгустатор на видео говорил, что не было бондарного производства при СССР http://labinckiy-dok.ru/ обращаю внимание, делают бочки по советскому ГОСТ 248-75 "Бочки для коньяка и вин, соков и морсов". Текста не нашел, т.к. уже не действует, из всех баз удалили, видать только на бумаге где остался. Нашелся ГОСТ 1980г. http://vsegost.com/Catalog/30/30539.shtml действующий.  
Вот еще :"В 1931 году в Игарке были построены две электростанции, завод строительных деталей, организовано бондарное и ящичное производства, небольшой химический и консервный заводы, радиостанция, открыта городская больница."
Так это Игарка, а что говорить о южных и центральных регионах, там бондарные цеха были у каждого предприятия, которое было связано с виноделием, консервированием фруктов, овощей и соков.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.8642  26 Янв. 19, 09:07
"На Аляске обнаружено хранилище бочек со спиртом 160-летней давности…Полугаров, 26 Янв. 19, 08:04
Интересно сколько ангелы на Аляске употребили за 160 лет?
Нюхач-дэгустатор на видео говорилПолугаров, 26 Янв. 19, 08:04
Понтов в нем столько,сколько и в виски.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8643  26 Янв. 19, 09:16, через 9 мин
делают бочки по советскому ГОСТ 248-75 "Бочки для коньяка и вин, соков и морсов". Текста не нашел, т.к. уже не действует, из всех баз удалили, видать только на бумаге где остался. Нашелся ГОСТ 1980г.Полугаров, 26 Янв. 19, 08:04
И то не самая первая редакция ГОСТ:
Наиболее распространены бочки, выполненные по ГОСТ 248-41.
см. Рудницкий А.Л. Винодельческая бочковая тара. -М., Пищепромиздат, 1950. -75 с., ил.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.8644  26 Янв. 19, 12:04
берут те бочки, в которых был более сладкий крепленый херес.SergT, 25 Янв. 19, 12:03
исторически потому, что за туманный Альбион возили из Испании только именно такой сладкий шерри, игнорируя сухие хересы
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8645  26 Янв. 19, 13:01, через 58 мин
Про дубы http://whiskyadvocate.com/why-and-how-oak-matters-in-whisky/
Тут и TOP20 2018г. вискарей http://whiskyadvocate.com/top20/ и на первом месте япошки, может благодаря дубу мизунара, который упоминается в ссылке выше.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8646  26 Янв. 19, 13:12, через 11 мин
Понтов в нем столько,сколько и в вискиYorg, 26 Янв. 19, 09:07
Имхо, не понты это. Человек адекватно все говорит. Так сказать калибрует вискарь с эталонным, по его разумению, шотландским, притом, достаточно дорогим шотландским, а не белой лошадью.
Смысл на него обижаться.
И какой смысл имитировать и делать  копии.

Добавлено через 6мин.:

новой полноценно вымоченной  5 ти литровой  бочке 65%  пшеничный  дистиллят выдерживался  ровно  3  месяца на кухне)))  Запах  просто  обалденный (со  вкусом  разбираюсьkatran, 25 Янв. 19, 15:12
Имхо, цвет зверь. Как у 70 летнего вискаря.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8647  26 Янв. 19, 14:48
  А есть у Кого- нибудь данные по Рейтингу Составителей Рейтингов? Кому Верить больше Всех? Чо-то Янкам не Хочется! Ньюмейкиры ИМХО. Даже Дегустаторы!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8648  26 Янв. 19, 14:52, через 4 мин
Димакарел, а зачем тебе этот Рейтинг ? Большинство людей не различают малейшие нюансы о которых нам вещают Дегустаторы и даже более того что одному вкусно то другого стошнит ...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8649  26 Янв. 19, 15:00, через 9 мин
Комэск, Да что-то не Очень понравился Модельный Ряд Адвоката. Ещё Хочу Посмотреть.
Виски нравятся!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8650  26 Янв. 19, 15:31, через 32 мин
Димакарел, https://www.whisky.com/forumblogchat/blog.html
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8651  26 Янв. 19, 15:36, через 6 мин
Димакарел, ну ты же понял посыл :технология ,бочка и время ... если один компонент выпадает , то тогда путь в магазин за Шедеврами заморского производства )))
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.8652  26 Янв. 19, 15:44, через 8 мин
Заливал чачу в три разных бочки. Первая у Игоря в СиВ брал, вторая СтавБондарь, третья ноунейм в магазине. Продегустировав офигел, напитки полностью отличаются друг от друга. Чача из бочки ставропольской на порядок выиграла по вкусу и запаху, хотя бочке 2 года и было несколько разных заливок.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8653  26 Янв. 19, 15:45, через 1 мин
Комэск," о которых нам вещают Дегустаторы и даже более того что одному вкусно то другого стошнит ..."  (С)
Ты почитай в гугле, что такое Дегустация. Это целая профессия, в которой то, что я процитировал из твоего сообщения - просто невозможно.

Добавлено через 1мин.:

NeoSpritus, В ставропольца скальный кавказский дуб, у остальных видимо черешчатый. А какой выбирать это дело вкуса.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8654  26 Янв. 19, 15:52, через 8 мин
Фагот, а ты смотрел видос то ? Мож я не так подал смысл , но когда он говорил ассоциации : цемент,замазка ,лак ...то у мну слюни совсем не текли )))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8655  26 Янв. 19, 15:56, через 4 мин
oleg_v_v, Из известного фильма: Где правда Брат?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8656  26 Янв. 19, 15:58, через 2 мин
Где правда Брат?Димакарел, 26 Янв. 19, 15:56
Я думаю в чемодане с баблом ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8657  26 Янв. 19, 16:05, через 8 мин
Где правдаДимакарел, 26 Янв. 19, 15:56
Даже не думай, не найдешь. Смотреть это всё может иметь смысл только для общего представления о мире виски. Гораздо более приближенное будет только после непосредственно употребления. ))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8658  26 Янв. 19, 16:08, через 4 мин
Комэск, могу вот Нашенские: (про выдержанные) Бурбон, ржаной Виски, Кальвадос, Коньяк.
   Виски,(ячмень) не могу пока!
 Вечерком в Парк 12 Летний схожу ненадолго, но поТщательнее!😉 раз он такой уж Рейтинговый!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8659  26 Янв. 19, 19:36
По старой французской традиции тесто в уторы
сообщение удалено