Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 907 434
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1318)
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.8660  26 Янв. 19, 21:14
  Когда течёт вода, горит огонь и...
когда умеют и хотят работать.Kolew, 26 Янв. 19, 21:02
Улыбающийся
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8661  26 Янв. 19, 21:56, через 43 мин
Обожаю когда умеют и хотят работать.Kolew, 26 Янв. 19, 21:02
Сея "работа" для самого низкоквалифицированного персонала. Х.З. почему там французы, а не талибы..
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8662  27 Янв. 19, 04:52
В жизни всякое бывает.Kolew, 26 Янв. 19, 22:00
Будто в европах дебилы не рождаются.
Семимесячный Студент Екатеринбург 32 10
Отв.8663  27 Янв. 19, 10:20
Категорическое приветище камрады! Суть вопроса такова, есть вино градусов 12 - 15 , есть медицинский спирт , сколько нужно залить спирта в 13-ти литровую бочку чтоб градус вина стал 25 ? Преследую цель вымочить бочку вином .
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8664  27 Янв. 19, 10:22, через 2 мин
Семимесячный, Бондари не рекомендуют лить в бочку спирт ректификат. Но это дело хозяйское.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8665  27 Янв. 19, 11:09, через 48 мин
Суть вопроса такова, есть вино градусов 12 - 15 , есть медицинский спирт , сколько нужно залить спирта в 13-ти литровую бочку чтоб градус вина стал 25 ? Преследую цель вымочить бочку виномСемимесячный, 27 Янв. 19, 10:20
Семимесячный, посчитай абсолютный спирт. Например, ты хочешь залить в бочку 12 литров крепленого вина. При крепости 25%об. там должно быть всего 12*0,25 = 3 литра АС.
Смешиваешь 10,08 литра вина с крепостью 12% = 1,2 литра АС и 1,86 литра спирта с крепостью 96% = 1,8 литра АС, всего получается 12 литров смеси с крепостью 25% = 3 литра АС.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8666  27 Янв. 19, 12:31
Фагот, смесь спирта и вина не есть рект! Это сильно крепленое вино
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.8667  27 Янв. 19, 17:44
получается 12 литров смеси с крепостью 25% = 3 литра АС.Daniil, 27 Янв. 19, 11:09
Daniil, а крепость или, вернее, плотность креплённого вина измерять спиртовым или винным ареометром? Сдаётся мне, что точного показания не будет. Или я ошибаюсь?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8668  27 Янв. 19, 18:07, через 24 мин
крепость или, вернее, плотность креплённого вина измерять спиртовым или винным ареометром? Сдаётся мне, что точного показания не будет. Или я ошибаюсь?Жорж 67, 27 Янв. 19, 17:44
Жорж 67, крепость вина можно измерить только в отгоне. Плотность можно измерить напрямую, но она тебе ничего не даст.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.8669  27 Янв. 19, 18:55, через 48 мин
 Daniil Ну, ясно. Спасибо.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8670  28 Янв. 19, 08:19
Бочки из каштана итальяшки уторы какой-то мазутой герметизируют.
Конкретный hand made по итальянски
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8671  28 Янв. 19, 09:34
Бочки из каштанаПолугаров, 28 Янв. 19, 08:19
Доски сукастые, с трещинами, сколами, обзолом, я в печку лучше бросаю.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.8672  28 Янв. 19, 10:27, через 54 мин
Конкретный hand made по итальянскиПолугаров, 28 Янв. 19, 08:19
Это они из ёлок бочки стругают?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.8673  28 Янв. 19, 15:51
Мне тоже показалось, что это хвойная порода. Пихта или сосна. Ель вообще из одних сучков состоит.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8674  28 Янв. 19, 15:53, через 2 мин
Если ёлку до углей довести, может прикольно...  Хотя сомневаюсь
svo Специалист Степи 140 13
Отв.8675  28 Янв. 19, 19:12
А что итальянцам в бочках выдерживать? Дистиллят они делать не умеют, а для деревенского вина пойдёт и "типа елка"
fedoroffsergey Студент Бабаево Вологодская обл 19 3
Отв.8676  28 Янв. 19, 20:04, через 52 мин
Мужики, прекратите нахваливать Николая, а то он цены поднимать начнёт, а я хотел бы ещё заказ ему сделать...Jefftyn, 16 Янв. 19, 14:06
а таки начнет), но не потому что нахваливаем. Цены на все растут. Только что с ним разговаривал. Заказал 25ку на пробу.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.8677  28 Янв. 19, 20:33, через 29 мин
а таки начнет), но не потому что нахваливаем. Цены на все растут.fedoroffsergey, 28 Янв. 19, 20:04

главное, чтоб очередь на качество не повлияла...тоже заказал у него 50-ку неделю назад
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8678  28 Янв. 19, 20:45, через 13 мин
Что, на Бояркины бочки очередь уже? Блин, в следующий раз хорошие места лучше не палить, а то уже куда ни плюнь, везде очереди ((
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.8679  28 Янв. 19, 21:15, через 30 мин
Что, на Бояркины бочки очередь уже?oleg_v_v, 28 Янв. 19, 20:45
Кто из его бочек продукт сливал?
Как качество?