Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 916 448
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1367)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8940  19 Февр. 19, 19:27
сахаромСергей л, 19 Февр. 19, 19:25
Понятно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8941  19 Февр. 19, 19:28, через 1 мин
рис то чем осахаривал?Optimist, 19 Февр. 19, 19:21
сахаромСергей л, 19 Февр. 19, 19:25
+100500. Так и говори про выдержку сахарного сэма.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.8942  19 Февр. 19, 19:30, через 3 мин
А РИС тогда куда?)Сергей л, 19 Февр. 19, 19:25
А черт его знает? На саке пусти Улыбающийся Или добавь его немного, как дополнение в ржаной или ячменный напиток - его вкус там пропадет, затеряется а крахмал выдаст на алкоголь. Опять же имхо - я с рисом не хочу возиться пока. Вот чисто ржаной хочу вискарик замутить - тут в финке новая вискокурня открылась - они чисто ржаной делают вискарик - говорят интересный вкус! Яркий!
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.8943  19 Февр. 19, 19:30, через 1 мин
)))) простите , я ввёл вас в заблуждение. Я про стаут говорил.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8944  19 Февр. 19, 19:33, через 3 мин
Сергей л, Kolew, не ну может у вас какие ферменты хитрые есть что бы дистиллят для бочковой выдержки из риса получать, я и интересуюсь.
Сергей л Бакалавр Тамбов 74 34
Отв.8945  19 Февр. 19, 19:34, через 2 мин
100500. Так и говори про выдержку сахарного сэмаKolew, 19 Февр. 19, 19:28
)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8946  19 Февр. 19, 19:40, через 6 мин
Всё, я пас, все увидел, всё понял.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.8947  19 Февр. 19, 19:47, через 8 мин
Optimist, "основной результат это труд и опыт винокура."
Ошибаешься. Знания и труд винокура в качестве коньяка (и других дистиллятов) всего 25%.  Поищи в  Ютубе высказывания о качестве коньяка владельцев коньчных домов Франции. Там бочка и время это половина результата. А  я думаю, что даже больше половины.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8948  19 Февр. 19, 19:49, через 3 мин
Optimist, Кстати я когда-то выдерживал в бочке рис сброженный на кодзи по методе ХОС. На промежуточных дегустациях вкус был интересным. Жаль по неопытности я его не уследил в очень новой бочке( Пришлось буратину изгонять . Давненько это было.
зы: 25% - сырьё и его подготовка, 25% - сгонка, 25% - выдержка, 25% - купаж, постобработка.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.8949  19 Февр. 19, 19:50, через 1 мин
Optimist, " Я понимаю написать гневный отзыв если бочка течет, или залом, или другой явный косяк "
Течь бочки устраняется в 199 случаях из 200, залом вообще не брак. Кончай флудить.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8950  19 Февр. 19, 19:57, через 8 мин
Фагот, почитай тему чуть выше и тогда делай вывод по флуду.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.8951  19 Февр. 19, 20:00, через 3 мин
Там бочка и время это половина результата. А  я думаю, что даже больше половины.Фагот, 19 Февр. 19, 19:47
И объем бочки , который дает напитку время. И конечно же время выдержки клепки на воздухе для деградации в ней лигнинов и прочих неведомых процессов. Дуб, какой он - тоже бесспорно влияет на вкус. Вот,например, наши куедские старушки - они неизвестно вообще из какого дуба сделаны? Скорее всего из черешчатого. Но бочки простояли в девственном состоянии на открытом воздухе(правда в ангаре) 27 лет!!! Вот и выдают интересный результат именно по этой причине, имхо.А французы по закону должны клепку для бочек под коньяк на открытом воздухе держать не менее 3х лет! Трех лет, Карл! Кто из наших бондарей может себе это позволить? Это же постоянно нужно иметь трехгодичный запас клепки и пополнять его постоянно.
Это как с виски или коньяком - еще прадедушка должен был заложить начало вискокурни, чтобы внуки могли продать 40 летний виски!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.8952  19 Февр. 19, 20:02, через 2 мин
Optimist, тема про бочки, а ты или пургу метешь про бочки (видать вообще в бочках буратино)  или пишешь про телефоны или баб каких то.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8953  19 Февр. 19, 20:09, через 8 мин
Фагот,дубль, читай тему выше, если потерли, я не виноват, про невест не я начинал и телефоны тоже, так что адресуй к первоисточнику.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8954  19 Февр. 19, 20:40, через 32 мин
Вот,например, наши куедские старушки - они неизвестно вообще из какого дуба сделаны?Андрей Пав, 19 Февр. 19, 20:00
Булат говорил, что со слов сторожил они с Украины родом, только из какого региона не известно. А бочки матерые...
сообщение удалено
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.8955  19 Февр. 19, 23:29
РИС это может быть пиво.

Optimist, возможно тебе повезло потому что Женя мангал топил дубом когда обжигал твои бочки а мне не повезло, не знаю что было в мангале но от запаха гари я пока не избавился, при чем эта вонь сильно выпирает в спиртосодержащей, что залита сейчас, и я не хочу испортить вкусный дистиллят залив его в эту бочку, лучше с удовольствием выпью беленьким если не вылечу бочонок.

РоманЗ спрашивал:
клёпка на 50ке какой толщины у Валеры?
На фото его бракованная клепка присланная на щепу, её размер в бочках 25л и 30л толщина 30мм. Но я убежден что толщина не главное, важнее правильный распил. У Валеры в них рвется верхний слой из за толщины.
20190219_181153.jpg
20190219_181153.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.8956  19 Февр. 19, 23:42, через 14 мин
Знания и труд винокура в качестве коньяка (и других дистиллятов) всего 25%Фагот, 19 Февр. 19, 19:47
Тут ты погорячился коллега, я думаю что качество дистиллята все-же на первом месте, лишние хвосты и головы ни одна бочка не уберет, спрятать их долгой выдержкой конечно можно,  даже наверняка получишь напиток который подойдет для пития после обеда пары рюмочек для расслабления и раздражения (в хорошем смысле) обонятельных и вкусовых рецепторов. Но душевно посидеть в хорошей компании с такими напитками без последствий на утро не получится при всем желании.
Тут опять-же выступают запросы потребителей - кто-то берет для вечерней рюмочки после трудового дня а кто-то хочет праздника и чтобы не было мучительно больно утром
kuliok, скорее всего на браке клепка не прогрета как следует, при наличии оборудования можно метровую дубовую доску в полукольцо завернуть
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.8957  19 Февр. 19, 23:48, через 7 мин
а кто-то хочет праздника и чтобы не было мучительно больно утромSchizlong, 19 Февр. 19, 23:42
Каждый день? Праздник ведь предполагает обильные возливания... В твоем контексте рюмочка Рэдбрест после ужина - Это для слабаков! А Литр НДРФ под котлету- Это по нашему!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8958  19 Февр. 19, 23:49, через 1 мин
 Schizlong, Вот правильные мысли. Но пил  я сегодня полное опровержение их))) Можно моделировать напитки. И очень вкусные и питкие. Одно правильно что должно быть чисто. И бочка должна быть. Определённый срок. Для каждого продукта свой. А потом включается моделирование))) Вернее не потом, а на определённом этапе. Я только недавно начал понимать как моделируются, именно это понятие уместно, популярные напитки))) Но это не для озвучивания)))
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.8959  20 Февр. 19, 00:00, через 12 мин
Сомовец, контекст твой,  выдергивать кусок из предложения в качестве цитирования ;( по меньшей мере не красиво. За Рэдбрест не скажу не пробовал, НДРФ только на наливки и настойки использую, попробуй как нибудь устроить себе праздник с лафройгом или каолайлой - потом расскажешь наутро.
Kolew, да ктож спорит-то, скока принял? утром расскажешь. у самого бродит идея поставить хвостатого солода в 10-ке для купажа - жаль нет свободной, может стоит взять 30-ку сделать в нее хвостатый, и без предварительного долгого вымачивания забыть на пару лет