МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Инверсия сахара солодом и ферментами.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 5
amater Доцент Владивосток 1.6K 477
Отв.80  03 Июля 12, 00:56
Кто из практиков подскажет, сколько нужно зеленого солода примерно на 1 кг сахара?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
Отв.81  03 Июля 12, 00:59, через 3 мин
Это зависит от желаемого времени. Стандартные 2-3 часа - 200г на кило.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.82  13 Февр. 13, 10:39
Почитал вот всю тему.Я пытался делать что-то подобное,меня обсмеяли.Правда в другую тему полез со своими вопросами. Я делал по такой схеме, проращиваю зерно мелю его, заливаю горячей водой 60* добавляю сахар, меленый белый солод затем дрожжи. Выбраживает дней за 8-10. Вкус и оргаганолептика нормально. И ещо это зерно збраживаю 3 раза.
сссЭр Студент Бакал 23 6
Отв.83  16 Апр. 13, 17:05
Ребят, ну а кто еще пробовал инвертировать сахар солодом зеленым? Очень интересуют пропорции...
amater, 30 Июня 12, 15:27

amater- я ставил.
если ещё интересует информация, за сроком давности.
зелёный солод соединял с сахаром растворённым в воде при т.50-55.выдержка около 3 часов.
соотношение приблизительно.солод 180-200гр +сахар0.8-0.7 кг+вода 4л.отбраживало дней за 3-4,дрожжей кидал,
как для зернового затора.на вкус разницы между зерновой и этой не заметил.выход, как и положено для чисто сахарной,ну может небольшой +/- и был,не принципиально. ставил раза три,результат стабилно повторяется.
если ещё интересует информация, за сроком давности.
severino Студент Krasnodar 32 6
Отв.84  11 Апр. 14, 09:39
отбраживало дней за 3-4сссЭр, 16 Апр. 13, 17:05
Интересует, вот вот собираюсь так сделать, солод прорастает, так срок сократился или нет, а еще вопрос - второй и третий заторы на этом замесе делал? Ну, в смысле, добавкой уже обычно сахара?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 554
Отв.85  11 Апр. 14, 16:39
Температура для осахаривания солода должна быть 60-65 *С . Для ферментов А и Г 50-55*С . С добавкой солода или молотого зерна с ферментами сбраживается за 3 дня .
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.3K
Отв.86  15 Апр. 14, 23:32
молотого зерна с ферментамиmitl, 11 Апр. 14, 16:39
это в смысле мука (крупка) с микробиологическими ферментами?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 554
Отв.87  12 Мая 14, 15:39
Да . Сори не увидел раньше вопрос.
САМ-ЖЕНЕ Студент bc-city 11
Отв.88  28 Авг. 14, 19:38
И я решил солод с сахаром забодяжить. Поводом послужило прочтения поста cfif2 в  теме ("Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода") Э-э-э нету десяти сообщений ссылку вставить не могу, или так //[сообщение #1089327]
Собираюсь  сделать так. 600гр-700гр зеленого солода в воду 60-65*С,после остывания до 50-53*С всыпать сахар 3кг, ну а дрожи понятное дело ниже 30*С, грамм 300 прессованных думаю бросить.Тара для брожения 19л. бутыль.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.89  28 Авг. 14, 19:45, через 8 мин
САМ-ЖЕНЕ, Вот почитай. Что-нибудь подберешь себе.
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
[Дикий Сэм]
DrSnake Студент Бобруйск, Исландия 18
Отв.90  08 Окт. 14, 14:07
Кто из практиков подскажет, сколько нужно зеленого солода примерно на 1 кг сахара?amater, 03 Июля 12, 00:56
Извините, а кто подскажет, сколько нужно НЕ зеленого солода на килограмм сахара? Ну не нашел я на форуме, простите чечако. Солод имеется в виду базовый ячменный сушеный, не карамель, не жженка и ничего такого.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 319
Отв.91  08 Окт. 14, 14:12, через 6 мин
Извините, а кто подскажет, сколько нужно НЕ зеленого солода на килограмм сахара?DrSnake, 08 Окт. 14, 14:07
В зависимости от напитка который ты хочешь получить. Я добавляю 1 к 1 на 6 литров воды, сахар и воду добавляю на смолотый остаток еще 2 раза, после бочки вкус очень устраивает.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.4K
Отв.92  08 Окт. 14, 16:12
Извините, а кто подскажет, сколько нужно НЕ зеленого солода на килограмм сахара?DrSnake, 08 Окт. 14, 14:07
Ничего нового не скажу. Чем больше солода , тем вкуснее. Оптимально для солодо-сахарной , одну ложку сахара на мешок солода. Смеющийся
DrSnake Студент Бобруйск, Исландия 18
Отв.93  08 Окт. 14, 16:27, через 15 мин
Ничего нового не скажу. Чем больше солода , тем вкуснее. Оптимально для солодо-сахарной , одну ложку сахара на мешок солода.Gabriel 61, 08 Окт. 14, 16:12
  Да это понятно, тогда уж оптимально 0 ложек сахара на мешок солода ))
В зависимости от напитка который ты хочешь получить. Я добавляю 1 к 1 на 6 литров воды, сахар и воду добавляю на смолотый остаток еще 2 раза, после бочки вкус очень устраивает.ГарриИгорь, 08 Окт. 14, 14:12
  То есть кило солода на кило сахара? И можно использовать повторно? Я просто  хотел выяснить - эффективнее ли и насколько работает зеленый солод по сравнению с обычным.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 319
Отв.94  08 Окт. 14, 20:27
То есть кило солода на кило сахара?DrSnake, 08 Окт. 14, 16:27
Да, получается дистиллят со вкусом молодого виски, сахарный и рядом не валялся. Солод заливается 3 раза, в итоге 10 кг. солода приходится на 30 кг. сахара. Есть отдельная тема [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]