Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 125 108
черный лесоруб Доктор наук Сальск 583 100
Отв.2140  13 Февр. 24, 04:18
Niderman, я не против метода Габриэля. Но зачем так заморачиваться. Просто на прямотоке согнать СС, а на колонне дистилят. А количество тарелок на КК вы подберёте опытным путем сравнивая получившийся продукт. Определенное количество уровней дадут результат без применения метода Габриэля
Дефлегматор или он же холодильник на вашем фото непропорционально велик, кривой узел отбора смещает центр тяжести всей сборки. Не навязываю свое мнение, но это не есть хорошо. Сам через подобное прошел....заменил все на более компактное, прямое и производительное.
Niderman Студент Ростов-на-Дону 49 4
Отв.2141  13 Февр. 24, 08:13
Дефлегматор или он же холодильник на вашем фото непропорционально великчерный лесоруб, 13 Февр. 24, 04:18
Не вижу ничего плохого в большом холодильнике. Уменьшать холодильник имеет смысл, когда колонна слишком длинная и высота помещения ограничивает её использование. У меня же она не нуждается в увеличении. И так, убрал 2 колпачка.
А плюс от большого холодильника, это экономный расход воды. Она у меня весь погон течёт тонюсенькой струйкой.
Я конечно могу поменять местами холодильники колонны и узла отбора, но не вижу в этом практического смысла.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.2142  13 Февр. 24, 09:08, через 55 мин
Брага была из чистого солодаNiderman, 12 Февр. 24, 09:47
Работаю с кукой, на выходе 94%. Аромат исходника чувствуется. Колпаков 5 шт. Вдуваю 2 кВт. Отбор 1.2 л/ч до 92°С в кубе. Нормальная у тебя колонна.
LMC_20240120_174005_8.4.300.jpg
LMC_20240120_174005_8.4.300.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 583 100
Отв.2143  13 Февр. 24, 10:06, через 59 мин
Niderman, я и не говорил что плохо. Я всего лишь высказал свое мнение основанное на личном опыте. Я от такого конструктивна избавился.
По поводу убранных колпаков... вкусы у всех разные. Меня 6 этажей не устроили качеством и я ещё 6 добавил вы наоборот убрали. Т.е наше вкусовосприятие противоположное. Главное чтобы вам нравился продукт.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.2144  13 Февр. 24, 10:34, через 29 мин
черный лесоруб, какой УО поставил?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 583 100
Отв.2145  13 Февр. 24, 10:50, через 16 мин
zippo75, у меня по типу селиваненко Сфера . Димрот и уо в одном. Мощно ,компактно и экономит воду.
sergey-mx Новичок Ufa 9
Отв.2146  26 Февр. 24, 07:58
Здравствуйте уважаемые коллеги.Оборудование бак 37л. КК медная 7 этажей царга 50 см с 5 мочалками,узел отбора вней 6,автоматика, перегонял сахарный сс 19л,47%,отбор голов 120 мл/час 1 литр, тело 1000 мл/ч получил 95% спирт 6,5 л без какого либо запаха,после разведения до 40% пить не возможно, жгучий.Старт стоп начал срабатывать в самом начале отбора тела. В чем причина?
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 772 99
Отв.2147  26 Февр. 24, 08:07, через 10 мин
sergey-mx, а разбавил- не помутнел?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.2148  26 Февр. 24, 08:54, через 47 мин
sergey-mx, где стоял датчик и какой порог был установлен по залёту температуры?
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 772 99
Отв.2149  26 Февр. 24, 09:38, через 45 мин
черный лесоруб,
я не против метода Габриэля. Но зачем так заморачиватьсячерный лесоруб, 13 Февр. 24, 04:18
У меня когда сразу начинаешь перегон сырца на КК - изики мазались по погону, приходилось сначала прямотоком изики с головами,потом ставил кк - и гнал тело
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.2150  26 Февр. 24, 09:43, через 6 мин
на КК - изики мазались по погонуВинни-нюх, 26 Февр. 24, 09:38
Удивительное рядом
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 772 99
Отв.2151  26 Февр. 24, 09:52, через 9 мин
Gurrd, что тебя удивляет?
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.2152  26 Февр. 24, 10:06, через 14 мин
Винни-нюх, у ИА при крепкой навалке Крект стремится к нулю. Уже на второй - третьей тарелке крепость слоя жидкости такая, что ИА выше не идут.
Что должно произойти, чтобы с начала погона они шли в отбор?
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.2153  26 Февр. 24, 10:53, через 47 мин
Что должно произойти, чтобы с начала погона они шли в отбор?Gurrd, 26 Февр. 24, 10:06
при маленьком ФЧ - элементарно, 47 это не настолько крепкая навалка что бы ИА сидел в кубе до конца ректа, на 15-20% вылазит. А УС КК не ПБ и высота в 7 этажей не настолько большие что бы держать примесь.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 772 99
Отв.2154  26 Февр. 24, 11:13, через 21 мин
Gurrd, откуда взялся крепкой навалке с солода..если гнать брагу до воды чтоб хвостов черпануть из неё, то сырец редко больше 25 гр...
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 501
Отв.2155  26 Февр. 24, 11:16, через 4 мин
ИА еще ладно, хотя тоже подмазывается, а вот пропанол это реально жесть
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 772 99
Отв.2156  26 Февр. 24, 11:19, через 3 мин
tmc, чем он пахнет то хоть это пропанол?
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 501
Отв.2157  26 Февр. 24, 11:34, через 16 мин
Химозой, похоже на смесь спирта без кислины с какими то нефтяными нотками чтоли, сложно объяснить, купи бутылку изопропилового спирта понюхай
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.2158  26 Февр. 24, 11:37, через 3 мин
откуда взялся крепкой навалкеВинни-нюх, 26 Февр. 24, 11:13
Я не про навалку в кубе, а о том, что с каждой тарелкой крепость повышается, а К рект понижается. Из куба-то он выйдет, но высоко не поднимется.
Конечно, если от КК ждать чистоты насадочной колонный, то да...
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 772 99
Отв.2159  26 Февр. 24, 11:41, через 5 мин
Gurrd, у меня 6 этажей - долетает...во всяком случае то что долетает - мне просто не нравится)