Niderman, я не против метода Габриэля. Но зачем так заморачиваться. Просто на прямотоке согнать СС, а на колонне дистилят. А количество тарелок на КК вы подберёте опытным путем сравнивая получившийся продукт. Определенное количество уровней дадут результат без применения метода Габриэля
Дефлегматор или он же холодильник на вашем фото непропорционально велик, кривой узел отбора смещает центр тяжести всей сборки. Не навязываю свое мнение, но это не есть хорошо. Сам через подобное прошел....заменил все на более компактное, прямое и производительное.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
770 128

Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
79 12
Отв.2141 13 Февр. 24, 08:13
Дефлегматор или он же холодильник на вашем фото непропорционально великчерный лесоруб, 13 Февр. 24, 04:18Не вижу ничего плохого в большом холодильнике. Уменьшать холодильник имеет смысл, когда колонна слишком длинная и высота помещения ограничивает её использование. У меня же она не нуждается в увеличении. И так, убрал 2 колпачка.
А плюс от большого холодильника, это экономный расход воды. Она у меня весь погон течёт тонюсенькой струйкой.
Я конечно могу поменять местами холодильники колонны и узла отбора, но не вижу в этом практического смысла.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Брага была из чистого солодаNiderman, 12 Февр. 24, 09:47Работаю с кукой, на выходе 94%. Аромат исходника чувствуется. Колпаков 5 шт. Вдуваю 2 кВт. Отбор 1.2 л/ч до 92°С в кубе. Нормальная у тебя колонна.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
770 128

Niderman, я и не говорил что плохо. Я всего лишь высказал свое мнение основанное на личном опыте. Я от такого конструктивна избавился.
По поводу убранных колпаков... вкусы у всех разные. Меня 6 этажей не устроили качеством и я ещё 6 добавил вы наоборот убрали. Т.е наше вкусовосприятие противоположное. Главное чтобы вам нравился продукт.
По поводу убранных колпаков... вкусы у всех разные. Меня 6 этажей не устроили качеством и я ещё 6 добавил вы наоборот убрали. Т.е наше вкусовосприятие противоположное. Главное чтобы вам нравился продукт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

черный лесоруб, какой УО поставил?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
770 128

zippo75, у меня по типу селиваненко Сфера . Димрот и уо в одном. Мощно ,компактно и экономит воду.
sergey-mx
Новичок
Ufa
9

Здравствуйте уважаемые коллеги.Оборудование бак 37л. КК медная 7 этажей царга 50 см с 5 мочалками,узел отбора вней 6,автоматика, перегонял сахарный сс 19л,47%,отбор голов 120 мл/час 1 литр, тело 1000 мл/ч получил 95% спирт 6,5 л без какого либо запаха,после разведения до 40% пить не возможно, жгучий.Старт стоп начал срабатывать в самом начале отбора тела. В чем причина?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

sergey-mx, а разбавил- не помутнел?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

sergey-mx, где стоял датчик и какой порог был установлен по залёту температуры?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

черный лесоруб,
я не против метода Габриэля. Но зачем так заморачиватьсячерный лесоруб, 13 Февр. 24, 04:18У меня когда сразу начинаешь перегон сырца на КК - изики мазались по погону, приходилось сначала прямотоком изики с головами,потом ставил кк - и гнал тело
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.2150 26 Февр. 24, 09:43 (через 6 мин)
на КК - изики мазались по погонуВинни-нюх, 26 Февр. 24, 09:38Удивительное рядом
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Gurrd, что тебя удивляет?
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.2152 26 Февр. 24, 10:06 (через 14 мин)
Винни-нюх, у ИА при крепкой навалке Крект стремится к нулю. Уже на второй - третьей тарелке крепость слоя жидкости такая, что ИА выше не идут.
Что должно произойти, чтобы с начала погона они шли в отбор?
Что должно произойти, чтобы с начала погона они шли в отбор?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2153 26 Февр. 24, 10:53 (через 47 мин)
Что должно произойти, чтобы с начала погона они шли в отбор?Gurrd, 26 Февр. 24, 10:06при маленьком ФЧ - элементарно, 47 это не настолько крепкая навалка что бы ИА сидел в кубе до конца ректа, на 15-20% вылазит. А УС КК не ПБ и высота в 7 этажей не настолько большие что бы держать примесь.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Gurrd, откуда взялся крепкой навалке с солода..если гнать брагу до воды чтоб хвостов черпануть из неё, то сырец редко больше 25 гр...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 850
Отв.2155 26 Февр. 24, 11:16 (через 4 мин)
ИА еще ладно, хотя тоже подмазывается, а вот пропанол это реально жесть
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

tmc, чем он пахнет то хоть это пропанол?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 850
Отв.2157 26 Февр. 24, 11:34 (через 16 мин)
Химозой, похоже на смесь спирта без кислины с какими то нефтяными нотками чтоли, сложно объяснить, купи бутылку изопропилового спирта понюхай
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.2158 26 Февр. 24, 11:37 (через 3 мин)
откуда взялся крепкой навалкеВинни-нюх, 26 Февр. 24, 11:13Я не про навалку в кубе, а о том, что с каждой тарелкой крепость повышается, а К рект понижается. Из куба-то он выйдет, но высоко не поднимется.
Конечно, если от КК ждать чистоты насадочной колонный, то да...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Gurrd, у меня 6 этажей - долетает...во всяком случае то что долетает - мне просто не нравится)