Niderman, я не против метода Габриэля. Но зачем так заморачиваться. Просто на прямотоке согнать СС, а на колонне дистилят. А количество тарелок на КК вы подберёте опытным путем сравнивая получившийся продукт. Определенное количество уровней дадут результат без применения метода Габриэля
Дефлегматор или он же холодильник на вашем фото непропорционально велик, кривой узел отбора смещает центр тяжести всей сборки. Не навязываю свое мнение, но это не есть хорошо. Сам через подобное прошел....заменил все на более компактное, прямое и производительное.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
583 100
Отв.2140 13 Февр. 24, 04:18
Niderman
Студент
Ростов-на-Дону
49 4
Отв.2141 13 Февр. 24, 08:13
Дефлегматор или он же холодильник на вашем фото непропорционально великчерный лесоруб, 13 Февр. 24, 04:18Не вижу ничего плохого в большом холодильнике. Уменьшать холодильник имеет смысл, когда колонна слишком длинная и высота помещения ограничивает её использование. У меня же она не нуждается в увеличении. И так, убрал 2 колпачка.
А плюс от большого холодильника, это экономный расход воды. Она у меня весь погон течёт тонюсенькой струйкой.
Я конечно могу поменять местами холодильники колонны и узла отбора, но не вижу в этом практического смысла.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.2142 13 Февр. 24, 09:08, через 55 мин
Брага была из чистого солодаNiderman, 12 Февр. 24, 09:47Работаю с кукой, на выходе 94%. Аромат исходника чувствуется. Колпаков 5 шт. Вдуваю 2 кВт. Отбор 1.2 л/ч до 92°С в кубе. Нормальная у тебя колонна.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
583 100
Отв.2143 13 Февр. 24, 10:06, через 59 мин
Niderman, я и не говорил что плохо. Я всего лишь высказал свое мнение основанное на личном опыте. Я от такого конструктивна избавился.
По поводу убранных колпаков... вкусы у всех разные. Меня 6 этажей не устроили качеством и я ещё 6 добавил вы наоборот убрали. Т.е наше вкусовосприятие противоположное. Главное чтобы вам нравился продукт.
По поводу убранных колпаков... вкусы у всех разные. Меня 6 этажей не устроили качеством и я ещё 6 добавил вы наоборот убрали. Т.е наше вкусовосприятие противоположное. Главное чтобы вам нравился продукт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.2144 13 Февр. 24, 10:34, через 29 мин
черный лесоруб, какой УО поставил?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
583 100
Отв.2145 13 Февр. 24, 10:50, через 16 мин
zippo75, у меня по типу селиваненко Сфера . Димрот и уо в одном. Мощно ,компактно и экономит воду.
sergey-mx
Новичок
Ufa
9
Отв.2146 26 Февр. 24, 07:58
Здравствуйте уважаемые коллеги.Оборудование бак 37л. КК медная 7 этажей царга 50 см с 5 мочалками,узел отбора вней 6,автоматика, перегонял сахарный сс 19л,47%,отбор голов 120 мл/час 1 литр, тело 1000 мл/ч получил 95% спирт 6,5 л без какого либо запаха,после разведения до 40% пить не возможно, жгучий.Старт стоп начал срабатывать в самом начале отбора тела. В чем причина?
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
772 99
Отв.2147 26 Февр. 24, 08:07, через 10 мин
sergey-mx, а разбавил- не помутнел?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.2148 26 Февр. 24, 08:54, через 47 мин
sergey-mx, где стоял датчик и какой порог был установлен по залёту температуры?
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
772 99
Отв.2149 26 Февр. 24, 09:38, через 45 мин
черный лесоруб,
я не против метода Габриэля. Но зачем так заморачиватьсячерный лесоруб, 13 Февр. 24, 04:18У меня когда сразу начинаешь перегон сырца на КК - изики мазались по погону, приходилось сначала прямотоком изики с головами,потом ставил кк - и гнал тело
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.2150 26 Февр. 24, 09:43, через 6 мин
на КК - изики мазались по погонуВинни-нюх, 26 Февр. 24, 09:38Удивительное рядом
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
772 99
Отв.2151 26 Февр. 24, 09:52, через 9 мин
Gurrd, что тебя удивляет?
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.2152 26 Февр. 24, 10:06, через 14 мин
Винни-нюх, у ИА при крепкой навалке Крект стремится к нулю. Уже на второй - третьей тарелке крепость слоя жидкости такая, что ИА выше не идут.
Что должно произойти, чтобы с начала погона они шли в отбор?
Что должно произойти, чтобы с начала погона они шли в отбор?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.8K 1.8K
Отв.2153 26 Февр. 24, 10:53, через 47 мин
Что должно произойти, чтобы с начала погона они шли в отбор?Gurrd, 26 Февр. 24, 10:06при маленьком ФЧ - элементарно, 47 это не настолько крепкая навалка что бы ИА сидел в кубе до конца ректа, на 15-20% вылазит. А УС КК не ПБ и высота в 7 этажей не настолько большие что бы держать примесь.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
772 99
Отв.2154 26 Февр. 24, 11:13, через 21 мин
Gurrd, откуда взялся крепкой навалке с солода..если гнать брагу до воды чтоб хвостов черпануть из неё, то сырец редко больше 25 гр...
tmc
Доцент
Ставрополь
1.4K 501
Отв.2155 26 Февр. 24, 11:16, через 4 мин
ИА еще ладно, хотя тоже подмазывается, а вот пропанол это реально жесть
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
772 99
Отв.2156 26 Февр. 24, 11:19, через 3 мин
tmc, чем он пахнет то хоть это пропанол?
tmc
Доцент
Ставрополь
1.4K 501
Отв.2157 26 Февр. 24, 11:34, через 16 мин
Химозой, похоже на смесь спирта без кислины с какими то нефтяными нотками чтоли, сложно объяснить, купи бутылку изопропилового спирта понюхай
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.2158 26 Февр. 24, 11:37, через 3 мин
откуда взялся крепкой навалкеВинни-нюх, 26 Февр. 24, 11:13Я не про навалку в кубе, а о том, что с каждой тарелкой крепость повышается, а К рект понижается. Из куба-то он выйдет, но высоко не поднимется.
Конечно, если от КК ждать чистоты насадочной колонный, то да...
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
772 99
Отв.2159 26 Февр. 24, 11:41, через 5 мин
Gurrd, у меня 6 этажей - долетает...во всяком случае то что долетает - мне просто не нравится)