Просто на верх КК поставь царгу с рпн или спнчерный лесоруб, 26 Марта 24, 15:03А для чего снизу теперь КК? Ведь знаешь же, что по тобой предложенной сборке выйдет ободрыш НДРФ.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 11
Отв.2400 26 Марта 24, 16:18
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
577 99
Отв.2401 26 Марта 24, 17:07, через 49 мин
metcerzaker, да ладно...прям таки ободрыш... И ты говоришь об этом после того как эту схему опробовал? Или догадки?
metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 11
Отв.2402 26 Марта 24, 17:20, через 14 мин
говоришь об этом после того как эту схему опробовал?черный лесоруб, 26 Марта 24, 17:07я до покупки КК делал на полуметровой с насадкой без КК и было ни туда ни сюда.Сам по себе напиток был довольно питким после пары недель отдыха и/или выдержки в бочке небольшой или на брусках. Однако не то, на чем захотелось бы остановиться. Поэтому с колонной КК внизу уверен мало что изменится (тут догадки!). Повторюсь ободрыш естественно это моё личное вкусовосприятие.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
577 99
Отв.2403 26 Марта 24, 17:29, через 9 мин
Поэтому с колонной КК внизу уверен мало что изменится (тут догадки!). Повторюсь ободрыш естественно это моё личное вкусовосприятие.metcerzaker, 26 Марта 24, 17:20
Ну раз это догадки я думаю далее не стоит обсуждать эту сборку.
Я так гоню и вижу в этом плюсы. По поводу аромата в конечном продукте то же не имеет смысла спорить т. к каждый держится в своих рамках. Ну а если человек в поиске и 90 его не устраивает и он хочет повысить градус то моя схема это один из вариантов...
Fild12
Новичок
Екатеринбург
4
Отв.2404 27 Марта 24, 09:40
Всем спасибо за ответы. Буду эксперементировать.
Если пролетят промежуточные, то по совету одного из форумчан сделаю отгабриэливание.
Если пролетят промежуточные, то по совету одного из форумчан сделаю отгабриэливание.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.2405 02 Апр. 24, 00:25
Может кому интересно будет ..Имеется 4" китайская колонна 6 уровней (5 колпачков+перелив). Снизу УНО 2", переходник-воронка с медными кольцами Рашига. Сырец литров 20, на солодовом экстракте с 10 литров концентрата+2 кг глюкозы. В брагу(2 кеги по 30 литров), перед перегонкой сыпанул 6 ложек мела. Отбор по жидкости, около 2 кВт. Головы 1 капля в сек, 5%.Тело 1.5 лчас. На середине отбора начал потихоньку снижать скорость и включил УНО. Немного не дождавшись запотевания нижнего стекла(хвосты) прекратил отбор. С изоамилолом хорошо знаком, в теле я его совсем не чувствовал, но из УНО в какой-то момент попер конкретно. Затем термореформинг на Франции средней обжарки, в автоклаве-65 крепость, при 60+, более суток.
Решил вкусить 55 крепость. На Масленицу в Коломенском, одна барышня, почти не пьющая крепкое, употребляла наравне с мужиками. Мороза не было...Аромат и вкус был). Последствий негативных нет, хотя на нос получилось по бутылке стандартной 40 гр.
PS. Крепость тела была 95.5!! Замер АСП3 при +30 и при +8. Одинаковый результат. Это был первый опыт с концентратом. Хочу повторить на 4 тарелках. Чувствую, что на 6 потерял. Сейчас поставил на отдых, 45 крепость, с продувкой воздухом. При открытии крышки аромат бьёт в нос...
В полемику про изики не вступаю.
Решил вкусить 55 крепость. На Масленицу в Коломенском, одна барышня, почти не пьющая крепкое, употребляла наравне с мужиками. Мороза не было...Аромат и вкус был). Последствий негативных нет, хотя на нос получилось по бутылке стандартной 40 гр.
PS. Крепость тела была 95.5!! Замер АСП3 при +30 и при +8. Одинаковый результат. Это был первый опыт с концентратом. Хочу повторить на 4 тарелках. Чувствую, что на 6 потерял. Сейчас поставил на отдых, 45 крепость, с продувкой воздухом. При открытии крышки аромат бьёт в нос...
В полемику про изики не вступаю.
metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 11
Отв.2406 02 Апр. 24, 16:00
Попробовал я тут на 2" procap добавить хвосты от предыдущей перегонки и сильно опечалился. Сборка была 8 этажей: 1 колпак- нуо, три колпака- датчик автоматики, дальше 4 колпака и узел отбора. С самого начала на первом и на следующих трех этажах были запотевания , нуо после первого колпака покапельно отбирал дичь изоамиловую 80град с начала стабилизации. Датчик после 4 по сути колпаков метался сразу вверх при попытке отбора более 1л в ч на 2квт нагрева. После 91 в кубе уже решил закончить отбор. В итоге с учетом литра 70град из уно и хвостов после: только увеличил потерю спирта а не отжал. Что то концентрация изиков оказалась чрезмерной для моей сборки, теперь хвосты только на рект.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2407 02 Апр. 24, 18:24
Имеется 4" китайская колонна 6 уровней (5 колпачков+перелив). ... Отбор ... Тело 1.5 лчасkardinalius, 02 Апр. 24, 00:25А что так мало ?
На 4" можно литров 6 в час брать.
Бпан
Доктор наук
Томск
718 191
Отв.2408 02 Апр. 24, 18:50, через 26 мин
metcerzaker, надо было нагрев снизить, это жёстко, изики плохо осаждаются. Сам работаю на тарелках. Только опытным путем сможешь понять на какой мощности. Я могу предположить, что в пределах 1400-1000вт и скорость отбора <800мл/час. Лучше регулировать отбор по попугаю в районе 94%, тогда на тарелках сортировка успевает происходить нормально, но ниже 92% не рекомендую опускаться. Проверено на нержтарелках ХД2
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
procapmetcerzaker, 02 Апр. 24, 16:00😋
metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 11
Отв.2409 02 Апр. 24, 19:06, через 17 мин
Я могу предположить, что в пределах 1400-1000вт и скорость отбора <800мл/час.Бпан, 02 Апр. 24, 18:50ну это не серьёзно, прошедшие погоны дул на 2.2квт и снимал до 1.5 литра спокойно, хвосты подходили снизу к 91-92 градусам в кубе. В струе 93% где то и было. Лишь увеличение концентрации хвостов с предыдущего погона что то нарушило, видимо разделения не хватило для такой концентрации.
Добавлено через 3мин.:
но ниже 92% не рекомендую опускатьсяБпан, 02 Апр. 24, 18:50на 4 тарелках 90 брал, залил в бочку, буду ждать что выйдет)
Бпан
Доктор наук
Томск
718 191
Отв.2410 02 Апр. 24, 19:20, через 14 мин
ну это не серьёзноmetcerzaker, 02 Апр. 24, 19:06ну а куда деваться то?))
залил в бочку, буду ждать что выйдет)metcerzaker, 02 Апр. 24, 19:06Ух, завидую! Нет у меня места под бочку.
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.2411 03 Апр. 24, 07:22
дул на 2.2квтmetcerzaker, 02 Апр. 24, 19:06Для 2" это сильно дофига. КПД тарелки при такой скорости пара стремится к нулю.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.2412 03 Апр. 24, 14:31
Gurrd, в 5 прокаповских колпаков вдуваю стабилизированных 2 кВт, барботаж на 1/3 меж тарельчатого пространства. На выходе 94%.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.2413 03 Апр. 24, 14:36, через 6 мин
2.25 кВт в 13! этажей! 95.5%...
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.2414 03 Апр. 24, 14:37, через 1 мин
zippo75, дело же не только в визуальном барботаже. Чем выше скорость пара, тем хуже ТМО, а значит и качество (которое не очень-то характеризуется крепостью). Но если продукт устраивает, то в общем-то дело личное)))
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.2415 03 Апр. 24, 14:44, через 8 мин
Gurrd, поэтому треть и держу.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.2416 03 Апр. 24, 15:15, через 31 мин
При нормальном ФЧ чем больше пара, тем больше флегмы, тем эффективнее процесс, если конечно нет брызгоуноса на верхнюю тарелку. А качество характеризуется количеством тарелок и ФЧ.
Бпан
Доктор наук
Томск
718 191
Отв.2417 03 Апр. 24, 17:48
поэтому треть и держуzippo75, 03 Апр. 24, 14:44тут ты прав.
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.2418 04 Апр. 24, 06:40
При нормальном ФЧ чем больше пара, тем больше флегмы, тем эффективнее процессДяптя, 03 Апр. 24, 15:15Совершенно не так.
Даже если нет брызгоуноса (для этого, например, можно просто увеличить высоту этажей) при высокой скорости пар очень быстро преодолевает слой флегм и ТМО не происходит (точнее происходит, конечно, но слабо).
Посмотрите буквари - график зависимости КПД от скорости пара (а значит и от мощности) выглядит как перевернутая парабола. То есть после некоего пика начинается быстрый спад КПД при повышении мощности.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2419 04 Апр. 24, 08:08
Для 2" это сильно дофига.Gurrd, 03 Апр. 24, 07:22
Скорее всего это не чистая мощность.
сообщение удалено