на этом и основан метод габриэлВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:34я что-то забыл, но он вроде пишет, что чем выше крепость СС тем лучше они удерживаются в кубе. Или ты их со спиртом в Т1 хочешь выгнать? А потом, что с этим делать будешь?
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 12

Вот поэтому перед перегоном на КК, я сырец разбавляю до 15-17% и сначала сгоняю изики прямотоком ( если этого не сделал при перегоне браги), и только после этого ставлю колоннуВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:25на мой взгляд спорный метод. Изики ты сольешь немного прямотоком, но дальше ставишь КК на такую низкую навалку,а разделительная способность у КК не лучшая из ее характеристик. Тем самым с самого начала мы усиленно вгоняем в колонну на высоком кректе все промежуточные и пыхтя изо всех сил КК их старается там сдержать. Конечно может у тебя 100500 тарелок в сборке или царга с спн наверху,или ты прямотоком большую часть изиков сливаешь для последующей очистки я хз. Но для новичков у кого 4-5 тарелок на кубе и сверху холодос я бы не советовал так разводить крепость навалки. Наоборот мне напрашивается укрепить 25% сырец повторным прямотоком с зерновой браги для КК, но просто лень.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Но многие с браги первые 200-400 мл отправляют в утиль,пользуясь большим кректом переходных и уменьшая тем самым их концентрацию в СС для последующего перегона на колонне.metcerzaker, 09 Апр. 24, 07:41Вот именно так и делаю, только крышку куба и паропровод до холодильника надо хорошо утеплить, чтобы изиков меньше кондесиировалось на стенках и не стекали обратно в куб
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Наоборот мне напрашивается укрепить 25% сырец повторным прямотоком с зерновой браги для КК, но просто лень.metcerzaker, 09 Апр. 24, 08:35ПБ поставь...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Изики ты сольешь немного прямотоком, но дальше ставишь КК на такую низкую навалку,а разделительная способность у КК не лучшая из ее характеристик.metcerzaker, 09 Апр. 24, 08:35их и отбирается прилично прямтоком по запаху - 1.5 - 2 литра, и на КК больше 2.7 - 3 квт не вдуваю (хотя 3 дюйма), отбор 1.5 максимум 2 л/ч, отбираю на КК только ароматное тело крепость 88-92 %, как только начинает потеть нижнее стекло- ставлю насадочную и дожимаю остатки спирта, иногда предварительно долив в куб то, что отобрал прямотоком..
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

фильтр на полых трубкахmaxakal, 29 Дек. 23, 16:34Дружище, об чём речь?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

я что-то забыл, но он вроде пишет, что чем выше крепость СС тем лучше они удерживаются в кубеБпан, 09 Апр. 24, 08:00правильно, а снизив навалку ниже 20% или вообще с браги - они становятся головной фракцией и попадают в Т1
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.2467 09 Апр. 24, 11:00 (через 56 мин)
metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 12

ПБ поставь...sersaz, 09 Апр. 24, 09:02мне не нравится тот факт, что он размазывает головняк, на тарелках это особо ярко выражается. Если работать на небольшом объёме навалки и не зацикливать хвосты на колпаках, то УС колпаков в принципе мне хватает.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

он размазывает головнякmetcerzaker, 10 Апр. 24, 10:33Откуда ветер?
metcerzaker
Бакалавр
Москва
80 12

Из физики процессов. Большая УС хороша для хвостов, но плоха для голов. Буфер тянет за собой ЦП,надо же как то головы отводить в процессе всего перегона из буфера. В общем не моё это. Для дистиллятов уж точно лишнее имхо. Я лучше буду тыкать в колонну и сливать чрезмерную концентрацию переходных при необходимости.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Откуда ветер?sersaz, 10 Апр. 24, 10:40хвосты размазываются это знаю, а так возникает такой же вопрос.xD
Fild12
Студент
Екатеринбург
10

Добрый день. Перегонял несколько раз на 7 колпачках 3 дюйма с отбором по пару. Вроде и нижний УО использовал, и температуру посередине колонны отслеживал и посуду менял по Т в кубе. Все равно даже в первой порции до 88 в кубе чуствуется что то невкусное.
Вот думаю или поставить после тарелок кодухотрубчатый холодильник невысокой мощности, затем отбор по жидкости и димрот сверху или вообще попробовать СМ.Как думаете поможет избавиться от примесей?
ПС. Или проблемы со вкусом от зерна на Кодзях?
Вот думаю или поставить после тарелок кодухотрубчатый холодильник невысокой мощности, затем отбор по жидкости и димрот сверху или вообще попробовать СМ.Как думаете поможет избавиться от примесей?
ПС. Или проблемы со вкусом от зерна на Кодзях?
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.2473 25 Апр. 24, 11:42 (через 38 мин)
Или проблемы со вкусом от зерна на Кодзях?Fild12, 25 Апр. 24, 11:04Попробуй на ферментах и сравни, чего городить то сразу
кодухотрубчатый холодильник невысокой мощности, затем отбор по жидкости и димрот сверху или вообще попробовать СМ.Fild12, 25 Апр. 24, 11:04
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.2474 25 Апр. 24, 12:13 (через 32 мин)
Fild12,
Я остановился на 11 этажах, ПБ и ЦП.
Ищи своё.
чуствуется что то невкусноеFild12, 25 Апр. 24, 11:04Ты не указываешь ни мощность ни скорость отбора.
на 7 колпачках 3 дюйма с отбором по паруFild12, 25 Апр. 24, 11:04Для разных людей вкус и запах разный. Кто-то гонит на 5 этажах и горюет что сильно ободрал, а кто-то ставит 16 этажей.
Я остановился на 11 этажах, ПБ и ЦП.
Ищи своё.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857

Вот думаю или поставить после тарелок кодухотрубчатый холодильник невысокой мощности, затем отбор по жидкостиFild12, 25 Апр. 24, 11:04Я так пробовал, потому что дэф лежал без дела и хотел проверить, что это даст. Так эта сборка до сих пор и висит на стене с ранней весны. Мне показалось, что разницы нет. Но я не игрался с подводимым к малому дефу охлаждением.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Вот думаю или поставить после тарелок кодухотрубчатый холодильник невысокой мощности, затем отбор по жидкости и димрот сверхуFild12, 25 Апр. 24, 11:04Если есть возможность то лучше поставь царгу 0.5м с СпН а далее отбор по жидкости и димрот.
Так же найди золотую середину в мощности и скорости отбора
Fild12
Студент
Екатеринбург
10

Ты не указываешь ни мощность ни скорость отбора.Индукция 3 квт, отбор 2 л/ч.
на 7 колпачках 3 дюйма с отбором по пару
Fild12, Сегодня, 11:04Дяптя, 25 Апр. 24, 12:13
Я так пробовал, потому что дэф лежал без дела и хотел проверить, что это даст. Так эта сборка до сих пор и висит на стене с ранней весны. Мне показалось, что разницы нет.sblack, 25 Апр. 24, 12:22А укрепление деф дает?
Если есть возможность то лучше поставь царгу 0.5м с СпН а далее отбор по жидкости и димротчерный лесоруб, 25 Апр. 24, 13:29Царга есть, но не хочется уходить выше 94°.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857

укрепление деф дает?Fild12, 25 Апр. 24, 14:37Нет

92, хоть тресни. Наверное, завяжу уже с экспериментами
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Царга есть, но не хочется уходить выше 94°.Fild12, 25 Апр. 24, 14:37А ты не торопись с выводами. Сделай 95 и сравни с 92 или что там у тебя есть