Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 149 127
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.2520  16 Сент. 24, 18:24
также можно впороться во всякие хорошо, изомасляно-этиловые и т.п. эфирыtmc, 16 Сент. 24, 15:25
они на 55-60% крепости хорошо отлетают...но это геморрой..
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.2521  17 Сент. 24, 07:12
Подскажите, есть смысл ставить под КК нижний узел отбора для хвостов? Если да то как правильно им пользоваться!??
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2522  17 Сент. 24, 08:19
sergej_kolomna, воспользуйся поиском. [Нижний узел отбора]
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2523  17 Сент. 24, 08:57 (через 38 мин)
sergej_kolomna, [сообщение #14040718]
СМР Доктор наук Тверь 984 222
Отв.2524  17 Сент. 24, 09:24 (через 28 мин)
sergej_kolomna, твой продукт92,5% может для "в белую" показаться тебе слишком смачным. По мне норма 93+%. Впрочем, кто-то скажет, что это ободрыш. Вкусовщина!
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.2525  17 Сент. 24, 09:50 (через 27 мин)
zippo75, Видел Ваши сообщения на эту тему. Вот думаю тоже поставить его при пользовании КК. При ректификации думаю он лишний будет там с сахаром и автоматикой и так все нормально получается..
По сборке думаю: куб-диоптр-нуо-кк. Только вот тоже много читал что этот узел отбора очень часто вызывает захлеб на до этого с рабочей мощности, тем более с грибком...
твой продукт92,5% может для "в белую" показаться тебе слишком смачнымСМР, 17 Сент. 24, 09:24
Еще естественно не пробовал, но по запаху совсем не похоже на то что получается при ректификации (хотя и там у меня не спирт а около 96), а здесь вообще спиртовой запах отсутсвует а пахнет как то сладенько. Ну а если духовито будет, то можно еще одну колпака на 3 докупить!))

Добавлено через 1мин.:

zippo75, Не подскажите режимы работы нуо при перегонке на КК, можно в личку чтоб не захламлять ветку..
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2526  17 Сент. 24, 10:42 (через 52 мин)
sergej_kolomna, [сообщение #14037579]

Добавлено через 36мин.:

При ректификацииsergej_kolomna, 17 Сент. 24, 09:50
он лишнийsergej_kolomna, 17 Сент. 24, 09:50
не
будетsergej_kolomna, 17 Сент. 24, 09:50
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.2527  17 Сент. 24, 11:20 (через 38 мин)
[сообщение #14037579]zippo75, 17 Сент. 24, 10:42
я имел ввиду сам отбор хвостов, при какой температуре открываете с какой скоростью и как в процессе перегонна увиличиваете1,,
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2528  17 Сент. 24, 11:37 (через 18 мин)
sergej_kolomna, открываю с отбором тела 1 капля в 3 секунды, с ростом температуры на 1 градус увеличиваю скорость отбора в УНО на 2 капли и т.д. Никому не навязываю и не призываю. Пришел к такому алгоритму путем проб и ошибок. Причем с УНО можно и до 94 в кубе брать, но это уже от жадности.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2529  17 Сент. 24, 12:24 (через 47 мин)
Причем с УНО можно и до 94 в кубе брать, но это уже от жадности.zippo75, 17 Сент. 24, 11:37
А с ПБ2020 почти до 100°С в кубе.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.2530  17 Сент. 24, 12:34 (через 10 мин)
okun, внесу пару - тройку поправок. Использование УНО на зерне, позволяет, согласно моей органолептике, брать питьевой продукт до 94 в кубе. На ректе - до 98 в кубе, причем последняя партия спирта неплохо идет на настойки. Ну, и стоимости девайсов, разнятся до неприличия.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2531  17 Сент. 24, 12:44 (через 10 мин)
Ну, и стоимости девайсов, разнятся до неприличия.zippo75, 17 Сент. 24, 12:34
На определённой стадии развития винокура это становится малозначимым фактором. В остальном согласен-- УНО сильно облегчает работу с колонной.
ЗЫ. Но буфер круче ))).
СМР Доктор наук Тверь 984 222
Отв.2532  17 Сент. 24, 18:15
sergej_kolomna, про холодильник и гидрозатвор после УНО ты же в курсах?
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.2533  17 Сент. 24, 20:02
, про холодильник и гидрозатвор после УНО ты же в курсах?СМР, 17 Сент. 24, 18:15
в смысле, после Уно же колонна колпачковая!?
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 636
Отв.2534  18 Сент. 24, 10:02
sergej_kolomna, колонна это вверх. А
холодильник и гидрозатворСМР, 17 Сент. 24, 18:15
это вбок))
Dan Goodwin Студент Ялта 10
Отв.2535  20 Сент. 24, 00:20
Здравствуйте!
Обращаюсь за советом или ссылкой по теме.
Перешёл с СПН рекколонны 1,5" на 3" ситчатую (12+6 тарелок) от Домспирт 2.
Подскажите, где посмотреть, послушать или почитать годный ликбез по работе с такой колонной.

P.S.
Смотрю нижний термометр ставят в середину колонны или пользуются показаниям верхнего. КАК ТАК ?! Когда верхний скакнёт, в отбор уже гадости набралось!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2536  20 Сент. 24, 03:29
Домспирт 2Dan Goodwin, 20 Сент. 24, 00:20
Очередная жертва маркетинга.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.

Спирт на этом устройстве не получишь. Максимум НДРФ. Подбирай рабочую мощность (надеюсь нагрев не газовый?) для своей колонны, она видимо зависит от конкретной партии. Барботаж должен быть устойчивый на всех этажах, и уровень барботажа не должен быть выше 1/2 высоты этажа.

Когда верхний скакнёт, в отбор уже гадости набралось!Dan Goodwin, 20 Сент. 24, 00:20
Справедливо для ректификации, в дистилляции всё немного по другому.
sib-hunter Доктор наук .. 524 96
Отв.2537  20 Сент. 24, 07:54
Перешёл с СПН рекколонны 1,5" на 3" ситчатую (12+6 тарелок) от Домспирт 2.Dan Goodwin, 20 Сент. 24, 00:20
Тоже с начала лета взял его поюзать заместо своей самособранной 1.5м 2" спн.
Подскажите, где посмотреть, послушать или почитать годный ликбез по работе с такой колонной.Dan Goodwin, 20 Сент. 24, 00:20
Да особо нет конкретной инфы, все алкоблохеры которые снимают ролики, заинтересованы в ее продаже, получают с продаж процент. Поэтому у всех все хорошо, но наделе ...
Единственное что у них ( у ДС2) хорошо работает это техподдержка, заменили три стекла, потом мне не понравились медные тарелки, прислали нерж. Ну и шпильки составные мне тоже не угодили, заменил на цельные, наглеть не стал, сходил купил сам в соседнем доме строительного магазина.
Хороший спиртусин в такой комплектации колонны (18 тар) не получить, нужно (пока еще не купил) полметра царгу с СПН (хочу в стекле). Ну либо докупить еще царгу ДС2 чтобы было 30шт.
В связи с маленьким межэтажным расстоянием, как уже выше написали, нужно следить за барботажем чтобы не топило верхний грибок. Поэтому для 18 тарелок стандартного 3квт тэна вполне достаточно, для малой царги на 6тар - много (нужен регулятор напряжения). Для 30 тарелок можно использовать тэн на 3.5квт. В общем по барботажу подбирается мощность индивидуально, т.к. партии разные где то могут отверстия меньше насверлить.. Да, еще влияет сборка колпачков, чтобы были напротив друг друга, также этот момент надо учитывать и при стыковке царг.
Хоть техподдержка работает оперативно, но инструкция сделана на отыбись...
Dan Goodwin Студент Ялта 10
Отв.2538  20 Сент. 24, 08:55
okun,
Очередная жертва маркетинга.   
Не без этого ))) Но задача стояла ускорить отбор тела, и зачастую НДРФ меня устраивает больше чем спирт. Даже расстроился когда на 18 тарелках выходило 95.2%, а хотел получить ~ 93%. Нагрев тэном с регулятором, барботаж равномерный, но его высота на медной чуть-чуть ниже чем на нерж.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2539  20 Сент. 24, 09:00 (через 6 мин)
Ну либо докупить еще царгу ДС2 чтобы было 30шт.sib-hunter, 20 Сент. 24, 07:54

Не хватит 30 этажей дурдомспирта для спирта. Из-за малого МТР там нехилый брызгоунос идёт даже при барботаже ниже чашки переливного гидрозатвора. Лучше
царгу с СПНsib-hunter, 20 Сент. 24, 07:54
, и желательно 3" и высотой не менее 1,5м. А ТК оставить для дОбычи дистиллятов под "белое" употребление.

Добавлено через 2мин.:

на 18 тарелках выходило 95.2%, а хотел получить ~ 93%.Dan Goodwin, 20 Сент. 24, 08:55
Тут читал?