Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 318

dee, вроде научный сотрудник...письмена умные...а в стабникове ты поплыл...почему?
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 318

после твоих заявления что я тебе должен соответствовать ты у меня по разряду форумного балабола проходишь, внимательно наблюдая как кто-то еще попробует тебе разжевывать теориюdee, 19 Окт. 24, 22:24сам то понял что сказал?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

тебя вообще не понимаю..Винни-нюх, 19 Окт. 24, 22:19Это заметно..
Ты бы потер сообщения с Дим иными цитатами, не пытаясь понять зачем и почему..
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2743 20 Окт. 24, 15:38 (через 58 мин)
Maik2407, Это не тот человек,что бы подтирать за собой.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

горизонтальное течение флегмы на тарелке - одно из главных условий полноценного пробарботирования флегмыВинни-нюх, 19 Окт. 24, 08:27Для полноценного барбатирования необходимо погружение колпачков в жидкость и прохождение пара из под колпачка через слой жидкости на тарелке. А вот расположение перелива жидкости и форма колпачков влияет на диапазон мощности подаваемой для нормального процесса.
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.2745 21 Окт. 24, 19:28
Для полноценного барбатирования необходимо погружение колпачков в жидкость и прохождение пара из под колпачка через слой жидкости на тарелке.черный лесоруб, 21 Окт. 24, 07:14Но это неточно.

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Что неточно? , погружение тли прохождение? Как бы разное это..))
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.2747 21 Окт. 24, 20:50
Что неточно? , погружение тли прохождение? Как бы разное это..))Maik2407, 21 Окт. 24, 19:31Логическое умножение.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Но это неточноTVM73, 21 Окт. 24, 19:28Что неточно?
Добавлено через 1ч. 23мин.:
!Ммц интересная вещь. Работает скорее как польский буфер при установке на куб. По центру имеется переливания трубка без гидрозатвора . Эта трубка определяет уровень жидкости в ммц. Жидкость которая концентрируется в затрубном пространстве ммц имеет большую спиртуозность и за счёт подогрева восходящим паром из куба который проходя через трубки нагревает ее и испаряет насыщая этот самй восходящий пар.
В продаже имеются удивительные вещи (и наверное, кем то покупаются) - многотрубные царги:
Собственно вопрос: Если сделать несколько этажей с такими тарелками, у которых вверх торчат миницаргочки по 30мм., например, то получится что на каждом этаже есть слой флегмы в 30мм. Это ж какое удержание примесей будет.
Или ничего хорошего не будет?Vittomin, 18 Окт. 24, 05:48
Несколько этажей можно собрать из нескольких ммц малой высоты . Они по 160мм , цена их в сборе в среднем 10 т.р. я думаю это дорогой эксперимент.
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.2749 21 Окт. 24, 23:18
Что неточно?черный лесоруб, 21 Окт. 24, 21:53
необходимо погружение колпачковчерный лесоруб, 21 Окт. 24, 07:14Перелив должен быть выше колпачка? Нет.
+
форма колпачковчерный лесоруб, 21 Окт. 24, 07:14Если быть точным, конструкция колпачка:
Сечения.
Форма и высота прорезей.
Подъем над полотном если есть.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

посмотри на ГЗ у прокап, там вообще смех один и ничего, работаютdee, 18 Окт. 24, 09:33В чем смех. Там очень грамотный гидрозатвор. Я ранее выкладывал фото колпачка со своей КК в разборе. Из всего опробованного (на своем опыте и со своего кармана)они лучшие.
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.2751 21 Окт. 24, 23:32 (через 8 мин)
Ммц интересная вещь. Работает скорее как польский буфер при установке на куб.черный лесоруб, 21 Окт. 24, 21:53Все эти конструкции похожи как перенесение куба колонны.
Дополнительный "пленочные" тарелки в трубах + ребойлер.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Там очень грамотный гидрозатвор.черный лесоруб, 21 Окт. 24, 23:24А в чем грамотность? В унитазе неграмотный? Под кухонной раковиной, он другой, более грамотный, или менее?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

в чем грамотность? В унитазе неграмотный? Под кухонной раковиной, он другой, более грамотный, или менее?Maik2407, 21 Окт. 24, 23:41В том что моноколпачек самодостаточный и не требует дополнительных устройств на тарелке так как имеет свой гидрозатвор.и при чем тут унитаз с раковиной.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

черный лесоруб, речь шла про объем жидкости в гз, у прокап он минимальный, сделаны они достаточно остроумно но я сделал бы дешевле так как сам и технологически проще, из трубок и заглушек под пайку но городить колпачки под рк не вижу смысла так как есть насадка а под нбк гораздо проще провальные. Колпачки это удел колонн с большими диаметрами, пожалуй от 4" они становятся дешевле насадки
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

речь шла про объем жидкости в гз, у прокап он минимальный,dee, 21 Окт. 24, 23:58Ну не меньше чем в тех тарелках где один из колпачков в перевёрнутом виде работает как гидрозатвор и переливания трубка.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

черный лесоруб, я специально не считал, работает ну и ладно, ответ был посвящен поклонникам идеи топить перелив в секторе нижней тарелки как в промке
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.2757 22 Окт. 24, 04:32
Несколько этажей можно собрать из нескольких ммц малой высотычерный лесоруб, 21 Окт. 24, 21:53Я имел ввиду (на основании увиденных ММЦ) - что можно сделать тарельчатую колонну с тарелками в виде мини ММЦ. Если сделать тарелки из фторопласта (например) с отверстиями 8мм и воткнуть в отверстия фторопластовых тарелок 8мм. трубки высотой 40мм. (или 20 или 80), которые торчат вверх - то получится колонна с тарелками, на которых имеется гарантированный слой флегмы.
dee, написал, что ничего ценного из этого не получится.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Vittomin, получится большая удерживающая способность, не польский буфер по объему зато на разных этажах, с разной температурой а значит под разные промежуточные, пробуйте, я не истина в последней инстанции
СМР
Доктор наук
Тверь
987 222

Vittomin,
можно сделать тарельчатую колонну с тарелками в виде мини ММЦ. Если сделать тарелки из фторопласта (например) с отверстиями 8мм и воткнуть в отверстия фторопластовыхVittomin, 22 Окт. 24, 04:32Можно-то можно. Вот только нахуа? Чего этим можно достичь , что недостижимо в обычных тарельчатых?