да и не колпачковая это колонна без перелива,dee, 24 Окт. 24, 10:17Я удивлен этим утверждением. Тем более от авторитетных форумчан.
Что же тогда стекает с переливной трубки и сифона в прокапе?
да и не колпачковая это колонна без перелива,dee, 24 Окт. 24, 10:17Я удивлен этим утверждением. Тем более от авторитетных форумчан.
Тип тарелки на это не влияет. Если заложить МТР 300мм то в 2" трубу можно дуть 3кВт с прмышленным брызгоуносом и наверное порядка 6-10 с домашним в 10-20%dee, 24 Окт. 24, 10:42Это понятно. Но зачем в домашних условиях такие мощностя если народ топит за экономию во всем. Я например ушел от работы на 6-8 кВт. Все работает и на 3.5 -4 кВт. Причем умеренный барботаж лучше отчищает продукт. При этом скорость отбора достаточно высока
то при среднегодовом потреблении 8л АС на человека сеть сбыта охватывает порядка 180 человек, плюс минусdee, 24 Окт. 24, 10:17Вот уж никогда не думал. Спасибо за расклад.
моноколпачковой с тремя колпачкамичерный лесоруб, 22 Окт. 24, 22:46это сила !
делай поправку что это не просто любители выпить а настоящие профессионалы )))dee, 24 Окт. 24, 17:54Профессионализм в этом деле определяется не количеством купленного ,а количеством выпитого. А мои "гости" многие не пьют вовсе а берут для своих гостей...
не просто любители выпить а настоящие профессионалы )dee, 24 Окт. 24, 17:548 литров в год? Это даже не любитель.. так себе, абитуриент, какой-то.))
мои "гости" многие не пьют вовсе а берут для своих гостейчерный лесоруб, 24 Окт. 24, 20:31дилеры, это называется!!))
ну, тонким не тонким один рейнольдс знает, в чем же разница с провальными тарелками ?dee, 22 Окт. 24, 12:49Как и с трубчатым теплообменником.
вот бражнаяdee, 24 Окт. 24, 21:18Так там написано, что ситчатая.
3.8-4.2 квт оптимумGest1, 29 Окт. 24, 16:47Может просто это мощность на которой разделение данной колонны максимальное? Делать чище или грязнее это выбор винокура.
Gest1, истина в том что 6 физических тарелок не сделают тебе спирт чистым никогда то есть в дистилляте при любой мощности и ФЧ будут примеси. Ну а все расчеты надо вести с четко сформулированного технического задания что необходимо сделать. На колонне с тремя теоретическими тарелками ты не получишь ни нормальный дистиллят на выдержку ни чистый спирт. Можно получить какой-то НДРФ. Какой-то НДРФ ты и получаешь. Добро пожаловать в технологический тупик всех огрызочников.dee, 29 Окт. 24, 16:58Ну это то я понимаю, что чистый не будет, но скажем так, я на 4 тарелках получаю 90.5% крепости дистиллят. В этом плане шлем и прямоток проиграют как по чистоте, так и по крепости.