По фото у вас термометр в паровой зоне!? А слив из зоны барботажа?amalich64, 17 Июня 25, 12:14Да. Это стандартная вставка у ДС2, только трубку слива с краном приделали. Фото если что не моё)
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
sib-hunter
Доктор наук
..
616 127
Отв.3000 19 Июля 25, 17:42
zippo75
Профессор
КРД край
3K 760


Коллеги, прошу совета. Если совместить данную колпачковую колонну с Прокаповской, режимы работы совпадут? Может кто пользует такую сборку?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

Перелив выше паровой трубки, как и у прокап, возможно совместятся
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 187

Если совместить данную колпачковую колонну с Прокаповской, режимы работы совпадут? Может кто пользует такую сборку?zippo75, 22 Июля 25, 19:12.
Колонна с про кап колпаками ставь на верх .
euro-r
Студент
ХМАО
24

Как сделать оттгабриэливание после кк ?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.3005 24 Июля 25, 12:19
Смысла в этом мало, ты уже разделил в более жестком режиме на КК, пытаться теперь это еще раз разделять в более мягком поздно, проще еще раз на КК перегнать, если уж чтото доотделить хочешь, но раз не сильно, то в более мягком режиме, т.е. с меньшим колвом тарелок и большей скоростью. Конкретные параметры тебе никто не подскажет, неизвестно что у тебя там получилось. Если всеже хочешь отгабриэлить, то в общем то как обычно - разбавляешь и вперед по всей схеме отгабри, необходимость разбавления тут конечно сомнительна, но если не разбавлять то будет уже не отгабри а чертичо, короче, все это похоже на жесткий бессмысленный изврат, просто перегони еще раз на тарелках раз уж надо.
finn32
Специалист
Брянск
186 10

Приобрел КК на 5 уровней от Винокур96.
1) Я так понимаю, что это клон колонны Шульмана, но не знаю расстояние между тарелками в оригинальной колонне, бо у Шульмана царга 500 мм, а тут 430 и еще место остается при установке вставки. У кого есть оригинальная, померяйте, плиз.
2) Перегнал на ней зерновой сырец с крепкой навалкой в 54%, получил ободрыш лютый при крепости в 92%. Вся ароматика зерна потерялась. В связи с этим вопрос: это потому, что навалка крепкая или потому, что я гнал на скорости 1200/час?
Может кто просветит.
1) Я так понимаю, что это клон колонны Шульмана, но не знаю расстояние между тарелками в оригинальной колонне, бо у Шульмана царга 500 мм, а тут 430 и еще место остается при установке вставки. У кого есть оригинальная, померяйте, плиз.
2) Перегнал на ней зерновой сырец с крепкой навалкой в 54%, получил ободрыш лютый при крепости в 92%. Вся ароматика зерна потерялась. В связи с этим вопрос: это потому, что навалка крепкая или потому, что я гнал на скорости 1200/час?
Может кто просветит.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 3K 2


получил ободрышfinn32, 09 Авг. 25, 11:08ФЧ по меньше сделай
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 314

получил ободрыш лютый при крепости в 92%.finn32, 09 Авг. 25, 11:0892 лютый? Это для кого как. Мне, например, если по-белому, такой не заглотить,сильно до назойливости духмян.Вполне гостовская крепость для диста.
finn32
Специалист
Брянск
186 10

ФЧ по меньше сделайNewocelot, 09 Авг. 25, 11:32Ну, т.е. это не из-за крепости навалки? Обычно перегоняют низкоспиртуозный сырец, 20-25%. У меня был укрепленный, бо хотел, чтобы изики сидели в кубе как можно дольше. В итоге изиков нет, но и аромата зерна нет. Недоспирт с легкими нотками чего-то там, не поймешь. А ведь тарелки и брал для зерна и фруктов.
, такой не заглотить,сильно до назойливости духмян.СМР, 09 Авг. 25, 11:38Ну, что-то подобное я получал на огрызке 50 см с СПН 3*3, поэтому и решил взять тарелки, бо огрызок тоже обдирал до неузнаваемости.
Дистилляты с зерна на прямотоке делал по Габриэлю и просто с разбавлением и отбором по типу шотландской перегонки- много возни, однако и тяжеловато получалось.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

Ну, т.е. это не из-за крепости навалкиfinn32, 09 Авг. 25, 12:10Скорее всего из-за нее. Недостаток любой колонны - усредняет состав, а нужно выбирать. Поэтому дисты и гонят на конусах, тк на них фракции идут последовательно согласно Крект и при небольшой мощности - есть возможность их распознать, а в колонну ввалил 2 кВт- и хрен разберешь что там идёт, кроме конкретных голов или хвостов. Если только с браги сразу пробовать...
finn32
Специалист
Брянск
186 10

В общем нужны эксперименты, как я понял. Наготовлю сырца и будем посмотреть.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

finn32, попробуй сразу с браги, только скинь сначала прямотоком с неё изики, потом ставь колонну и смотри
MatLaz
Бакалавр
Москва
73 8

попробуй сразу с браги, только скинь сначала прямотоком с неё изики, потом ставь колонну и смотриВинни-нюх, 09 Авг. 25, 15:05Сколько браги надо перегнать чтоб скинуть изики прямотоком?
Половину от АС? (С пересчетом крепости выхода естественно)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

Сколько браги надо перегнать чтоб скинуть изики прямотоком?а ты попробуй - и узнаешь, на форуме описано, и не раз - не поленись прочесть... и конечно графики Крект в помощь . Вам разжевали и положили в рот - а вам и глотать лень. Вы не проглотив- спрашиваете о характере выхода из организма... Прикладывайте хоть какие-то усилия, здесь не тик-ток, где смешное сразу на блюдечке - и думать ни о чем не надо. ...
Половину от АС?MatLaz, 09 Авг. 25, 20:20
MatLaz
Бакалавр
Москва
73 8

а ты попробуй - и узнаешь, на форуме описаноВинни-нюх, 09 Авг. 25, 23:20Ну я знаю, поэтому и спрашиваю с удивлением. Я же даже написал - половину.
По крайней мере в методе Габриэля так делают.
Да и в других темах мне подтвердили это. А форум за полтора года мной изучен неплохо, но не всё помню конечно. До практики только сейчас дошёл.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

MatLaz, [сообщение #13017655]
Ну я знаю, поэтому и спрашиваю с удивлением. Я же даже написал - половину.похоже не ты, не те кто тебе это подтвердил - форум не читали, да и практики похоже не было у них.... мда...
Да и в других темах мне подтвердили это. А форум за полтора года мной изучен неплохо, но не всё помню конечно. До практики только сейчас дошёл.MatLaz, 10 Авг. 25, 00:42
MatLaz
Бакалавр
Москва
73 8

похожеВинни-нюх, 10 Авг. 25, 12:14Спасибо, плюсанул. Это сообщение действительно я не читал. Погряз в других глубинах форума.
У автора имеется полезная информация. Но он ориентируется на температуру в кубе. У меня, к сожалению так не получается пока-градусники безбожно врут, градусник в кубе через гильзу в зоне кукурузной каши. В струе уже 2% алкоголя, а на градуснике в районе 93-94...
Я при прямой дистилляции ориентируюсь на крепость в струе, крепость в таре, исходную крепость в кубе и расчетный абсолютный спирт. И на Крект для изоамилола, который при малой спиртуозности в кубе в районе 10% должен выходить в два-три раза быстрее чем спирт, и я думал, что как раз отобрав половину от спирта точно выйдет весь (почти весь) изоамилол.
Буду совершенствовать процесс дальше.
Не ругайте сильно, первый куб появился у меня 4 недели назад. Уже перегнано бочка 65л сахарной браги и 4 бочки кукурузы (по разным техникам). Вот и весь мой опыт.
Кстати ГХ анализ моего первого ректификата весьма неплох....
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.3018 10 Авг. 25, 12:32 (через 4 мин)
Кстати ГХ анализ моего первого ректификата весьма неплох....MatLaz, 10 Авг. 25, 12:29Интересно взглянуть что ты называешь "ректификатом"
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 390

MatLaz, в общем чем слабее навалка на первом перегоне - тем чище сырец и меньше потерь при срезании ИА. В деревнях проблему ИА решают проще - отбродившая сахарная брага стоит в приоткрытой фляге 2 недели, итого с момента постановки браги до перегона проходит 21 день, там ИА почти отсутствует.