Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 147 148 149 150 150
черный лесоруб Доктор наук Сальск 892 158
Отв.2980  18 Июня 25, 13:50
Экс-трактор, вот читаю твои посты и не пойму... Ты на вопрос отвечаешь , спрашиваешь или просто информацию выдаешь?
Экс-трактор Бакалавр Москва 50 10
Отв.2981  18 Июня 25, 14:48 (через 58 мин)
Перегон от начала до конца в режиме он лайн.По заявленной в заголовке теме.Спрашиваю редко,на форуме.Отвечаю,когда время есть.На конструктивные вопросы.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 892 158
Отв.2982  18 Июня 25, 15:11 (через 23 мин)
Экс-трактор, получается сумбурно, т.к твои ответы не имеют конкретного адресата с цитированием его влпроса
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.2983  18 Июня 25, 15:55 (через 44 мин)
все видно...черный лесоруб, 18 Июня 25, 12:15
Всё видно, это когда вот так.
Колпачок_разобранный_Д_Гр.jpg
Колпачок_разобранный_Д_Гр. Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.

Или вот так
Колпачок_разобранный.jpg
Колпачок_разобранный. Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.

Или вот так, как у меня
01_06_02_2025.jpg
01_06_02_2025. Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
02_06_02_2025.jpg
02_06_02_2025. Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.

А переливной вот так
1749116173807.jpg
1749116173807. Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.

А додумывать "что там внутри", дело неблагодарное.
сообщения удалены (2)
GRIZZLY- Студент Минск 39 1
Отв.2984  22 Июня 25, 21:34
GRIZZLY-, крепость СС какая? Если ниже 50+, другого эффекта и не жди. Укрепи сырец (лучше до 60+) и будет тебе счастье. И тела отберешь больше, и без нервов!sersaz, 15 Июня 25, 02:56
Крепость сырца 25-28. Я так понимаю головы лучше отобрать прямотоком при укреплении? По крайней мере сейчас я отбираю почти все головы прямотоком перед колпачковой, иначе продукт мне не нравится.
0.1-0.2 это по моему вполне стабильно, 0.1 вообще ни о чем, т.к. исходная температура может просто попасть близко к переходу на следующую десятку, и тогда ее будет колбасить от случайного шума, а еще 0.1 это всего лишь 2 мм ртути атмосферного давления, туча пролетела и вуаля), плюс всего 2 ТТ, там буйство примесей. Ну и под конец растет конечно, дело обычное. Я крайний раз на 10 тарелках гнал, тоже самое, 0.1 ни о чем, хотя я на температуру особо не смотрю, по запаху и крепости в основном ориентируюсь, по ходу отбора подрастает более 0.1, падает крепость, тогда укручиваю скорость - возвращается. А для стабильности, ну а можно вообще говорить о стабильности в случае ароматных дистов? тут же не стабильность колонны нужна, а подходящий состав примесей, можно укрепить предварительно, или увеличивать колво тарелок, их объем, объем навалки, заранее снижать скорость отбора, но тогда и органолептика изменится, тут подбирать надо что тебе ближе.tmc, 15 Июня 25, 03:31
По вкусу хорошо, главное, чтобы голова не была квадратной на утро из-за этих скачков температуры) Просто у некоторых на всяких ютубах стоит температура, как вкопанная. Четыре тарелки из шести специально оставил, т.к. делаю для бочки, примерно 25-30% объема прямотоком и остальное тарелки.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.2985  25 Июня 25, 06:41
Я так понимаю головы лучше отобрать прямотоком при укреплении?GRIZZLY-, 22 Июня 25, 21:34
Это уже вопрос религии.