Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
892 158

Экс-трактор, вот читаю твои посты и не пойму... Ты на вопрос отвечаешь , спрашиваешь или просто информацию выдаешь?
Экс-трактор
Бакалавр
Москва
50 10


Перегон от начала до конца в режиме он лайн.По заявленной в заголовке теме.Спрашиваю редко,на форуме.Отвечаю,когда время есть.На конструктивные вопросы.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
892 158

Экс-трактор, получается сумбурно, т.к твои ответы не имеют конкретного адресата с цитированием его влпроса
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.2983 18 Июня 25, 15:55 (через 44 мин)
все видно...черный лесоруб, 18 Июня 25, 12:15Всё видно, это когда вот так.

Или вот так

Или вот так, как у меня


А переливной вот так

А додумывать "что там внутри", дело неблагодарное.
сообщения удалены (2)
GRIZZLY-
Студент
Минск
39 1
Отв.2984 22 Июня 25, 21:34
GRIZZLY-, крепость СС какая? Если ниже 50+, другого эффекта и не жди. Укрепи сырец (лучше до 60+) и будет тебе счастье. И тела отберешь больше, и без нервов!sersaz, 15 Июня 25, 02:56Крепость сырца 25-28. Я так понимаю головы лучше отобрать прямотоком при укреплении? По крайней мере сейчас я отбираю почти все головы прямотоком перед колпачковой, иначе продукт мне не нравится.
0.1-0.2 это по моему вполне стабильно, 0.1 вообще ни о чем, т.к. исходная температура может просто попасть близко к переходу на следующую десятку, и тогда ее будет колбасить от случайного шума, а еще 0.1 это всего лишь 2 мм ртути атмосферного давления, туча пролетела и вуаля), плюс всего 2 ТТ, там буйство примесей. Ну и под конец растет конечно, дело обычное. Я крайний раз на 10 тарелках гнал, тоже самое, 0.1 ни о чем, хотя я на температуру особо не смотрю, по запаху и крепости в основном ориентируюсь, по ходу отбора подрастает более 0.1, падает крепость, тогда укручиваю скорость - возвращается. А для стабильности, ну а можно вообще говорить о стабильности в случае ароматных дистов? тут же не стабильность колонны нужна, а подходящий состав примесей, можно укрепить предварительно, или увеличивать колво тарелок, их объем, объем навалки, заранее снижать скорость отбора, но тогда и органолептика изменится, тут подбирать надо что тебе ближе.tmc, 15 Июня 25, 03:31По вкусу хорошо, главное, чтобы голова не была квадратной на утро из-за этих скачков температуры) Просто у некоторых на всяких ютубах стоит температура, как вкопанная. Четыре тарелки из шести специально оставил, т.к. делаю для бочки, примерно 25-30% объема прямотоком и остальное тарелки.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Я так понимаю головы лучше отобрать прямотоком при укреплении?GRIZZLY-, 22 Июня 25, 21:34Это уже вопрос религии.