Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 144 145 146 147 148 149 147
Вадим161 Студент Ростов на Дону 25 1
Отв.2920  21 Марта 25, 13:07
grey921, а какие ещё варианты есть?

Добавлено через 4мин.:

Моржов, прокап легче трансформируется на мой взгляд,хд,в отзывах видел хлипковата,к тому же там царга цельная стекло,если грохнуть сразу на трёшку попадос,на прокап стекло триста р,а все бывает..
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 758
Отв.2921  21 Марта 25, 13:16 (через 9 мин)
а какие ещё варианты есть?Вадим161, 21 Марта 25, 13:07
Царги от СиВ, 300мм 300мм и 500мм VIP. В них тарельчатые вставки нержовые. Плюс железка МЦ под Тдатчик автоматики(после 3ей тарелки= после царги 300мм). И автоматизируешь по уму КК, и количество этажей можно менять быстро и ненапряжно. 11 тарелок как раз для белого, тем более с автоматикой.

Добавлено через 2мин.:

хд,в отзывах видел хлипковата,к тому же там царга цельная стекло,Вадим161, 21 Марта 25, 13:07
Так ты не маши ей как саблей...
sib-hunter Доктор наук .. 509 94
Отв.2922  21 Марта 25, 13:23 (через 8 мин)
а насчёт количества тарелок десять двенадцать ну там уже наверное ндрф будет а зачем он мне..Вадим161, 21 Марта 25, 10:21
На 12 тарелках 94% для в белую норм, и чисто и не ободрано. на меньшем количестве тарелок мне не зашло. И прокап тоже юзал когда сидел на 2 дюймах.
у меня есть узел отбора по жидкости с диоптром от нихВадим161, 21 Марта 25, 10:21
Это видимо старая версия от ДС1, там у них кожухотрубник был...
Сама конструкция тарелок ДС ущербная.grey921, 21 Марта 25, 12:12
Всё там нормально, на 12 этажах 3квт переваривает не закидывает на верхние тарелки как тут писали. На 18 тарелках можно 3.5квт подавать, на 6 тарелках нужен уже регуль, там 3квт много, где то 2.4квт норм.
Вадим161 Студент Ростов на Дону 25 1
Отв.2923  21 Марта 25, 13:37 (через 14 мин)
Забрал,7400🙃
IMG_20250321_133605_429.jpg
IMG_20250321_133605_429.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.2924  21 Марта 25, 14:07 (через 31 мин)
какие ещё варианты есть?Вадим161, 21 Марта 25, 13:07
колонны от distillab (С.-Пб), очень грамотно сконструированы и аккуратно изготовлены. Да, не дёшево.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.2925  21 Марта 25, 14:31 (через 24 мин)
ЗабралВадим161, 21 Марта 25, 13:37
Это от МЗБО, вероятно. Все имхо, нет у нее преимуществ перед той же царгой с кольцами или спн. Как уже говорили, 12, 13 этажей или более для вчистую. Или + ПБ, но все равно до 90-91° в кубе.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.2926  21 Марта 25, 14:36 (через 5 мин)
не сравнивал напитки с колпачков и с короткой колонны (рашиг или крупная медная спн) напитки?Сергей Шу, 21 Марта 25, 09:09

так то сравнивал, но с разных сырцов и нержовых колпаков, подготовил все к тесту на одном сырце, мелкая спн и рашига разного, колпаки медные специально под это взял, отмыл, лежит ждет, с тестами по раскислению закончу, дай бог к началу лета и до этого руки дойдут)
grey921 Кандидат наук Тольятти 411 82 2
Отв.2927  21 Марта 25, 14:44 (через 9 мин)
к тому же там царга цельная стекло,если грохнуть сразу на трёшку попадос,Вадим161, 21 Марта 25, 13:07
Эту вставку можно поместить в царгу 2" DIN. Разбить невозможно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 758
Отв.2928  21 Марта 25, 14:46 (через 2 мин)
Или + ПБ, но все равно до 90-91° в кубе.Karelchanin, 21 Марта 25, 14:31
12 тарелок с буфером и ЦП можно и до 97-98° в кубе работать. Но отбор маленький, ждать муторно.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 87
Отв.2929  21 Марта 25, 14:47 (через 1 мин)
tmc, делал в разное время по просьбе приятеля пшеничную муку на дрожжах номикай двумя способами, на 7-ми тарелках и на 0,5- метровой короткой с медной 7-8мм спн(сам крутил), осталось доехать до него и сравнить напитки. Надо было себе оставить "мерзавчик", но увы. Очень любопытно.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.2930  21 Марта 25, 14:55 (через 9 мин)
Если все прочие одинаково, с одного сырца отогнано, с одной крепостью, одинаковый отбор голов и зацеп хвостов, то я бы предположил что на СПН будет чуть чище но резче, а на тарелках плотнее, мягче, ароматнее, но грязнее, всеже на тарелках у тебя на треть меньше ТТ получилось
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 87
Отв.2931  21 Марта 25, 15:12 (через 17 мин)
Отпишусь по дегустации.
Вадим161 Студент Ростов на Дону 25 1
Отв.2932  21 Марта 25, 15:18 (через 6 мин)
tmc, у меня стоит солодовый концентрат,я хочу на нем сравнить,но это будет через пару тройку недель,сравню рпн,СпН,но она правда мелкая,3-3.5, кольца рашига есть но они наоборот крупные,15 мм ,у знакомого забрал несколько метров,нарезал но их наверное надо будет сантиметров 70 насыпать ну и эту колпачковую

Добавлено через 1мин.:

grey921, а медитировать 😁
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.2933  21 Марта 25, 15:32 (через 15 мин)
твои 5 ФТ это 3 ТТ, у СПН 3.5 одна ТТ это грубо 3.5 см, значит для одинаковости СПН надо 10-12 см, а у рашига одна ТТ, ну даже не знаю, сантиметров 15-20 наверное, значит 50-60 см надо, тогда гони с одинаковым отбором голов, при одной мощности (например 1.5 кВт), одинаковой крепостью в струе (подгоняй скоростью отбора к 93-94%), и одинаково останавливай (по запаху), будет тебе тест.

правда вкусы у разных людей тоже отличаются), будет у тебя личный оптимальный режим. А я на фруктах буду проверять, чем богаты как говорится..
Вадим161 Студент Ростов на Дону 25 1
Отв.2934  21 Марта 25, 15:55 (через 23 мин)
tmc,ну до фруктов ещё далековато,надо уже к какому то выводу прийти к этому времени... насчёт вкуса это точно,я например только явную сивушность чувствую,а жена более тонко запахи различает,я на ней экспериментирую🤣
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.2935  21 Марта 25, 16:11 (через 17 мин)
хотя на 5 тарелках 93-94% проблемно будет сделать, для реально белого поболее надо, 8-10, ну ничо, 90% выдавишь, будет у тебя ароматный дист, на недельку на щепу, и потом месяца на 3-4 в стекло, вполне питейно будет, добротный самогон, главное хвостов при отгоне не хапнуть, их там и так достаточно будет.
Вадим161 Студент Ростов на Дону 25 1
Отв.2936  21 Марта 25, 16:25 (через 14 мин)
tmc, на концентрате92 попадал,мне нравится,и вопрос в том что будет ли на тарелках при такой же градусности более ароматным,с пяти я так понимаю91-92,если да то оставлю колпачки ,если нет продам..тот же виноград я гоню в основном белый и который столовый,а он конечно не такой ароматный как красный и тем более как винный,а гоню тупо по тому что он у меня фактически бесплатно,соседи овощи фрукты торгуют,и всю некондицию они мне отдают а я им треть где-то от перегона отдаю,и конечно будет тоже интересно сравнить как колпачковая даст ароматику по сравнению с царгой
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.2937  21 Марта 25, 16:31 (через 7 мин)
90-91 будет, грязновато как по мне для вбелую, но если 92 тебе нравится то может и пойдет. Я виноград свой винный технарь 94 гоню, и то сивушку отмечаю, привередлив до нее, а выше там аромата вообще не остается..
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 755
Отв.2938  21 Марта 25, 16:46 (через 15 мин)
Вот на такой сборе давеча перегонял зерновые хвосты. 93% на выходе.
LMC_20250318_110634_8.4.300.jpg
LMC_20250318_110634_8.4.300.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
LMC_20250318_121500_8.4.300.jpg
LMC_20250318_121500_8.4.300.jpg Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.2939  21 Марта 25, 16:54 (через 8 мин)
в нижней царгочке насадка небось?