grey921, а какие ещё варианты есть?
Добавлено через 4мин.:
Моржов, прокап легче трансформируется на мой взгляд,хд,в отзывах видел хлипковата,к тому же там царга цельная стекло,если грохнуть сразу на трёшку попадос,на прокап стекло триста р,а все бывает..
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
25 1

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


а какие ещё варианты есть?Вадим161, 21 Марта 25, 13:07Царги от СиВ, 300мм 300мм и 500мм VIP. В них тарельчатые вставки нержовые. Плюс железка МЦ под Тдатчик автоматики(после 3ей тарелки= после царги 300мм). И автоматизируешь по уму КК, и количество этажей можно менять быстро и ненапряжно. 11 тарелок как раз для белого, тем более с автоматикой.
Добавлено через 2мин.:
хд,в отзывах видел хлипковата,к тому же там царга цельная стекло,Вадим161, 21 Марта 25, 13:07Так ты не маши ей как саблей...
sib-hunter
Доктор наук
..
509 94
Отв.2922 21 Марта 25, 13:23 (через 8 мин)
а насчёт количества тарелок десять двенадцать ну там уже наверное ндрф будет а зачем он мне..Вадим161, 21 Марта 25, 10:21На 12 тарелках 94% для в белую норм, и чисто и не ободрано. на меньшем количестве тарелок мне не зашло. И прокап тоже юзал когда сидел на 2 дюймах.
у меня есть узел отбора по жидкости с диоптром от нихВадим161, 21 Марта 25, 10:21Это видимо старая версия от ДС1, там у них кожухотрубник был...
Сама конструкция тарелок ДС ущербная.grey921, 21 Марта 25, 12:12Всё там нормально, на 12 этажах 3квт переваривает не закидывает на верхние тарелки как тут писали. На 18 тарелках можно 3.5квт подавать, на 6 тарелках нужен уже регуль, там 3квт много, где то 2.4квт норм.
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
25 1

Забрал,7400🙃
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


какие ещё варианты есть?Вадим161, 21 Марта 25, 13:07колонны от distillab (С.-Пб), очень грамотно сконструированы и аккуратно изготовлены. Да, не дёшево.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 448

ЗабралВадим161, 21 Марта 25, 13:37Это от МЗБО, вероятно. Все имхо, нет у нее преимуществ перед той же царгой с кольцами или спн. Как уже говорили, 12, 13 этажей или более для вчистую. Или + ПБ, но все равно до 90-91° в кубе.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.2926 21 Марта 25, 14:36 (через 5 мин)
не сравнивал напитки с колпачков и с короткой колонны (рашиг или крупная медная спн) напитки?Сергей Шу, 21 Марта 25, 09:09
так то сравнивал, но с разных сырцов и нержовых колпаков, подготовил все к тесту на одном сырце, мелкая спн и рашига разного, колпаки медные специально под это взял, отмыл, лежит ждет, с тестами по раскислению закончу, дай бог к началу лета и до этого руки дойдут)
grey921
Кандидат наук
Тольятти
411 82 2
Отв.2927 21 Марта 25, 14:44 (через 9 мин)
к тому же там царга цельная стекло,если грохнуть сразу на трёшку попадос,Вадим161, 21 Марта 25, 13:07Эту вставку можно поместить в царгу 2" DIN. Разбить невозможно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


Или + ПБ, но все равно до 90-91° в кубе.Karelchanin, 21 Марта 25, 14:3112 тарелок с буфером и ЦП можно и до 97-98° в кубе работать. Но отбор маленький, ждать муторно.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.2929 21 Марта 25, 14:47 (через 1 мин)
tmc, делал в разное время по просьбе приятеля пшеничную муку на дрожжах номикай двумя способами, на 7-ми тарелках и на 0,5- метровой короткой с медной 7-8мм спн(сам крутил), осталось доехать до него и сравнить напитки. Надо было себе оставить "мерзавчик", но увы. Очень любопытно.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.2930 21 Марта 25, 14:55 (через 9 мин)
Если все прочие одинаково, с одного сырца отогнано, с одной крепостью, одинаковый отбор голов и зацеп хвостов, то я бы предположил что на СПН будет чуть чище но резче, а на тарелках плотнее, мягче, ароматнее, но грязнее, всеже на тарелках у тебя на треть меньше ТТ получилось
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 87
Отв.2931 21 Марта 25, 15:12 (через 17 мин)
Отпишусь по дегустации.
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
25 1

tmc, у меня стоит солодовый концентрат,я хочу на нем сравнить,но это будет через пару тройку недель,сравню рпн,СпН,но она правда мелкая,3-3.5, кольца рашига есть но они наоборот крупные,15 мм ,у знакомого забрал несколько метров,нарезал но их наверное надо будет сантиметров 70 насыпать ну и эту колпачковую
Добавлено через 1мин.:
grey921, а медитировать 😁
Добавлено через 1мин.:
grey921, а медитировать 😁
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.2933 21 Марта 25, 15:32 (через 15 мин)
твои 5 ФТ это 3 ТТ, у СПН 3.5 одна ТТ это грубо 3.5 см, значит для одинаковости СПН надо 10-12 см, а у рашига одна ТТ, ну даже не знаю, сантиметров 15-20 наверное, значит 50-60 см надо, тогда гони с одинаковым отбором голов, при одной мощности (например 1.5 кВт), одинаковой крепостью в струе (подгоняй скоростью отбора к 93-94%), и одинаково останавливай (по запаху), будет тебе тест.
правда вкусы у разных людей тоже отличаются), будет у тебя личный оптимальный режим. А я на фруктах буду проверять, чем богаты как говорится..
правда вкусы у разных людей тоже отличаются), будет у тебя личный оптимальный режим. А я на фруктах буду проверять, чем богаты как говорится..
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
25 1

tmc,ну до фруктов ещё далековато,надо уже к какому то выводу прийти к этому времени... насчёт вкуса это точно,я например только явную сивушность чувствую,а жена более тонко запахи различает,я на ней экспериментирую🤣
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.2935 21 Марта 25, 16:11 (через 17 мин)
хотя на 5 тарелках 93-94% проблемно будет сделать, для реально белого поболее надо, 8-10, ну ничо, 90% выдавишь, будет у тебя ароматный дист, на недельку на щепу, и потом месяца на 3-4 в стекло, вполне питейно будет, добротный самогон, главное хвостов при отгоне не хапнуть, их там и так достаточно будет.
Вадим161
Студент
Ростов на Дону
25 1

tmc, на концентрате92 попадал,мне нравится,и вопрос в том что будет ли на тарелках при такой же градусности более ароматным,с пяти я так понимаю91-92,если да то оставлю колпачки ,если нет продам..тот же виноград я гоню в основном белый и который столовый,а он конечно не такой ароматный как красный и тем более как винный,а гоню тупо по тому что он у меня фактически бесплатно,соседи овощи фрукты торгуют,и всю некондицию они мне отдают а я им треть где-то от перегона отдаю,и конечно будет тоже интересно сравнить как колпачковая даст ароматику по сравнению с царгой
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.2937 21 Марта 25, 16:31 (через 7 мин)
90-91 будет, грязновато как по мне для вбелую, но если 92 тебе нравится то может и пойдет. Я виноград свой винный технарь 94 гоню, и то сивушку отмечаю, привередлив до нее, а выше там аромата вообще не остается..
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755


Вот на такой сборе давеча перегонял зерновые хвосты. 93% на выходе.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.2939 21 Марта 25, 16:54 (через 8 мин)
в нижней царгочке насадка небось?