слонячей колонне - слонячую мощу!)
проблемы пробулькивания всего объема и с наличием минимального уровня всеравно остаются, тем более на низкой мощности, тут скорее играет геометрия колпака и объема флегмы вокруг него, чем наличие минимального слоя
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.2680 17 Окт. 24, 19:54
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2681 17 Окт. 24, 20:12 (через 18 мин)
Что делает один колпачек?Виктрыч, 17 Окт. 24, 19:42у Стабникова есть пример расчета (недавно копался, думал будет конструктивный разговор но нет) колонны диаметром 1 метр на 2500 кубов пара в час с 9 (девятью) колпаками на тарелке
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Дык пробулькиваемый нужен не объём, а слой. Площадь этого слоя. Пусть и кривого. Брызгоунос он не только сверху . Он и снизу портит картинку. Парозанос образно.
Добавлено через 3мин.:
dee, это промка. Колонны в, небо и себестоимость железа. Сам же знаешь про 150 мм межтарелочное. А то и втрое больше. Слесарь пролезет если приспичит.
Добавлено через 3мин.:
dee, это промка. Колонны в, небо и себестоимость железа. Сам же знаешь про 150 мм межтарелочное. А то и втрое больше. Слесарь пролезет если приспичит.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.2683 17 Окт. 24, 20:22 (через 10 мин)
Пусть будет слой, лишь бы ТМО норм прошел, колонны что выше привел посмотри в работе, там этого слоя выше крыши, вот и вопрос, нафига тогда городить огород если и без него не сильно хуже, +/- мелочи по моему.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Слой. Какой высоты? Равномерного слоя в один пузырёк достаточно для ТМО? Ну 2 в шахматном порядке?
Чисто теоретически? Зачем нам буря в пустыне?
Точкой отсчёта может быть просто поверхность с идеальной но около нулевой испаряемостью в насыщение.
Чисто теоретически? Зачем нам буря в пустыне?
Точкой отсчёта может быть просто поверхность с идеальной но около нулевой испаряемостью в насыщение.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

А стоит оно того? Я вот смотрел в доброжыровской КК, и сивовская есть, нет там этих трубок, в нормальном режиме и без них норм работает, на малой мощности большой необходимости гнать вроде нет, да и когда осушаться начинает то уже как правило выдаивать там нечего, какое то узкоспециальное решение по моему, опять таки промывать без них легче..tmc, 17 Окт. 24, 19:36из твоего поста возникает только один вопрос - а зачем тогда вообще колпачки если и просто с дырками в тарелке работает?
на малой мощности большой необходимости гнать вроде нетtmc, 17 Окт. 24, 19:36На малой мощности (ниже номинальной) начинается работа в самом конце погона ЗЕРНОВЫХ, когда нужно аккуратно вырезать хвостовую ароматику и не хапануть лишнего. Точно также приходиться работать на медном конусе со шлемом.....хотя это уже дело вкуса...но на классической КК, возможность этой вырезки есть, ситчатым и дырчатым- это не доступно из-за крайне низкой удерживающей способности...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Винни-нюх,
Именно дырки и работают и эффективнее. Особенно прикрытые клапанами для расширения диапазона. А в одном настроеном просто дырок за глаза. Современная автоматика это обеспечит.
Именно дырки и работают и эффективнее. Особенно прикрытые клапанами для расширения диапазона. А в одном настроеном просто дырок за глаза. Современная автоматика это обеспечит.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Современная автоматика это обеспечит.Виктрыч, 17 Окт. 24, 20:40не обеспечит. Чудес - не бывает
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

А медный конус и прочее это если медь это одно. А если конус, то с ним тоже нужно уметь работать. По наследству. А теоретическая тарелка она и в Африке. И конусе. И в трубе.
Добавлено через 5мин.:
Блин печка. 95% КПД. При ряде условий, учитываемых автоматикой. Несмотря на дикую непоследовательность длительного горения дров. В отдельных случаях и 99.
А тут просто обеспечить нужную скорость пара. Да как два пальца.
Чёрное КПД. Зелёное температура на улице.
Добавлено через 5мин.:
Вдогонку. КПД физической тарелки может быть более 100%. А не 50 и тем более 20. Только этим нужно заниматься.
Добавлено через 10мин.:
А вот КПД и 99% на данный момент. Оно ещё горит в угольной фазе, но практически ничего не уносит в трубу. Её температура синее.
То есть костёр в комнате пр закрытой форточке имеет КПД 100%.
Просто нужно посмотреть на события с другого ракурса. Не бытового.
Офф конечно. С самогоном всё намного проще.
Добавлено через 5мин.:
Блин печка. 95% КПД. При ряде условий, учитываемых автоматикой. Несмотря на дикую непоследовательность длительного горения дров. В отдельных случаях и 99.
А тут просто обеспечить нужную скорость пара. Да как два пальца.
Чёрное КПД. Зелёное температура на улице.
Добавлено через 5мин.:
Вдогонку. КПД физической тарелки может быть более 100%. А не 50 и тем более 20. Только этим нужно заниматься.
Добавлено через 10мин.:
А вот КПД и 99% на данный момент. Оно ещё горит в угольной фазе, но практически ничего не уносит в трубу. Её температура синее.
То есть костёр в комнате пр закрытой форточке имеет КПД 100%.
Просто нужно посмотреть на события с другого ракурса. Не бытового.
Офф конечно. С самогоном всё намного проще.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2689 17 Окт. 24, 21:03 (через 20 мин)
Сам же знаешь про 150 мм межтарелочное.Виктрыч, 17 Окт. 24, 20:13МТР определяет допустимую скорость пара а не размер колпака, одноколпачковые колонны в промке как здрасси
То есть костёр в комнате пр закрытой форточке имеет КПД 100%.Виктрыч, 17 Окт. 24, 20:43КПД конденсационного котла может быть и больше 100%, но это надо конденсатор, с обычным а тем более печкой - врядли
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Да кто бы спорил. Заброс решает. Только одно дело, когда кипит по поверхности. И другое, когда локально. Идёт компромисс. Экономический. Не ограниченный опять же потолком.
Добавлено через 3мин.:
dee,
Дык у меня не простая печка. На крейсерском дымовые в полутора метрах о колосника 70 Цельсия. На финише 40. Конденсация воды как основного компонента дымовых 100.
Добавлено через 3мин.:
dee,
Дык у меня не простая печка. На крейсерском дымовые в полутора метрах о колосника 70 Цельсия. На финише 40. Конденсация воды как основного компонента дымовых 100.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2691 17 Окт. 24, 21:10 (через 4 мин)
Виктрыч, я кстати баловался регулятором горения твердого топлива, торфа, когда солод сушил, линейный регулятор с +-5°С на 40..255 ШИМ вентилятора поддува вполне себе справляется с задачей термостабилизации
Конденсация воды как основного компонента дымовых 100.Виктрыч, 17 Окт. 24, 21:07тогда нормальное КПД под 110%, а тяга искусственная ? в таких условиях и рект можно, особенно если к давлению в колонне привязаться
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

медный конус и прочее это если медь это одно. А если конус, то с ним тоже нужно уметь работать. По наследству. А теоретическая тарелка она и в Африке. И конусе. И в трубеВиктрыч, 17 Окт. 24, 20:43попробуй поработать на классической КК в режимах : номинал,мощность больше номинальной, мощность меньше номинальной...на классической...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Вот жду, когда перезапустить. Красное температура у печки. Синее дымовые. Ещё шевелится. Так то по идее она заряжена и был бы автоподжиг. Колдую над этим.
Чёрное КПД. То есть в трубу почти ноль на данный момент. Серое уровень углерода. Если че орёт среди ночи. Слава богу пока если только пукнуть.
То есть я про то, что автоматика развивается быстрее сотового телефона. А мы так же лаптем щи хлебаем.
Добавлено через 4мин.:
Винни-нюх, да было у меня всё. Весь Стабников с Кафаровым в железе. Лет 10 трубки паял и пилил. И со стеклом возился. Хорошая школа, но нужна взрослая, жизнь. Колонна. Прямоток. Парогенератор. Три кита, решающие всё задачи.
Чёрное КПД. То есть в трубу почти ноль на данный момент. Серое уровень углерода. Если че орёт среди ночи. Слава богу пока если только пукнуть.
То есть я про то, что автоматика развивается быстрее сотового телефона. А мы так же лаптем щи хлебаем.
Добавлено через 4мин.:
Винни-нюх, да было у меня всё. Весь Стабников с Кафаровым в железе. Лет 10 трубки паял и пилил. И со стеклом возился. Хорошая школа, но нужна взрослая, жизнь. Колонна. Прямоток. Парогенератор. Три кита, решающие всё задачи.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

да было у меня всё. Весь Стабников с Кафаровым в железе. Лет 10 трубки паял и пилил. И со стеклом возился. Хорошая школа, но нужна взрослая, жизнь. Колонна. Прямоток. Парогенератор. Три кита, решающие всё задачи.Виктрыч, 17 Окт. 24, 21:20если всё было и пробовал на вкус - чего рубишься тогда?...сам же это прошёл и пришёл тем же выводам что и я...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Вот и рублюсь, потому что прямотоком последовательно подрезаю и верх и низ под свой вкус. Само собой не сахар. То есть некий Побразный фильтр допустим 5го порядка. А колонной можно получить только какую то середину. Для спирта вырезаем спирт. А для дистиллята?
Вкус с прямотока намного интересней чем с короткой колонны.
Даже гавно маскируется другими при вкусами. А с короткой это гавно идёт с самого начала, если не стараться. А если стараться получишь ободрыш. Хрен угадаешь режим. В отличии от прямотока, который можно и повторить.
Вкус с прямотока намного интересней чем с короткой колонны.
Даже гавно маскируется другими при вкусами. А с короткой это гавно идёт с самого начала, если не стараться. А если стараться получишь ободрыш. Хрен угадаешь режим. В отличии от прямотока, который можно и повторить.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Виктрыч, [сообщение #14072946] вот так как то
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Был тут ИгорьОдесса. И был его ексель по скоростям пара. С учётом абсолютной температуры. И граммолей каждой составляющей. Это всё уже пройдено.
А конкретно нужно учиться самому писать автоматику. К примеру в моей подкидывается по проценту мощь Тена. И фиксируется давление и температура в колонне. Три прохода и уже видна рабочая точка. Если это надо допустим после пересылки насадки. А не на дурака 0,3 м/сек. Тем более это не из этой оперы. Серж1 настоял бы на 0,35. Это цифры из Кафарова для уникального случая. Нам практически не подходят.
Добавлено через 16мин.:
Вдогонку. Выше было выложено фото колпачковой с загогулиной вместо трубки слива. Уебище согласно классике колпачкрвого перегона. И это ещё и обсуждается. Вместо того, что бы заглянуть в букварь. Ушла эпоха.
А конкретно нужно учиться самому писать автоматику. К примеру в моей подкидывается по проценту мощь Тена. И фиксируется давление и температура в колонне. Три прохода и уже видна рабочая точка. Если это надо допустим после пересылки насадки. А не на дурака 0,3 м/сек. Тем более это не из этой оперы. Серж1 настоял бы на 0,35. Это цифры из Кафарова для уникального случая. Нам практически не подходят.
Добавлено через 16мин.:
Вдогонку. Выше было выложено фото колпачковой с загогулиной вместо трубки слива. Уебище согласно классике колпачкрвого перегона. И это ещё и обсуждается. Вместо того, что бы заглянуть в букварь. Ушла эпоха.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.2698 17 Окт. 24, 22:38 (через 52 мин)
Слой. Какой высоты? Равномерного слоя в один пузырёк достаточно для ТМО? Ну 2 в шахматном порядке?Виктрыч, 17 Окт. 24, 20:34
Честно говоря не думаю что стоит так заморачиваться, если только это не твой профессиональный хлеб, если барботит более менее равномерно и тонко для перемешивания фаз, да брызги не летят, то и норм. Чисто как домашний самогонщик, практически, что я получу если сделаю у себя минимальный уровень, ведь нифига не получу, ну может быть гдето какие то мелочи типа работы на малой мощности, вон как Винни говорит, так и то скольким оно нужно..
зачем тогда вообще колпачки если и просто с дырками в тарелке работает?Винни-нюх, 17 Окт. 24, 20:36
Ну у дырок насколько я знаю диапазон мощностей еще ниже, а мощность покрутить конечно бывает нужно, тут вопрос насколько широко это надо. Твой смысл я понял, но это по моему уже из области тонкого эстетства), как я например на спирте отбираю подголовья которые по понятиям большинства пускают в тело, но вот бзик такой..
Ладно, впринципе понятно, как вариант расширения рабочей мощности на низах вполне себе полезно, если оно кому то нужно.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

объема флегмы вокруг него, чем наличие минимального слояtmc, 17 Окт. 24, 19:54разве это не одно и тоже? Флегма и слой?