Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 113 57
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1120  02 Февр. 16, 19:55
Сегодня перегонял когда снял стакан сокслета джин на ПК2500. Гнал дома в Москве, так первый раз получилось( обычно гнал на даче о подачи воды не думал) Воду подал еле еле на выходе рука не держала (почти кипяток), но из ПК 2500 из атм датчика не парила, поэтому я и продолжил. Так вот на индукции выставил 1000, было сырец 5 литров 65 градусов, выгнал почти трехлитровую банку, крепкость 88 в кубе начал 80,4 закончил 85, в дефе начал 78 закончил 81. То есть, я понял на Пк2500 НАДО ОЧЕНЬ МАЛО ВОДЫ ПОДОВАТЬ. Гофмана прикрыл на 1/3 темп был примерно 900 млг в час но мог и меньше делать., так что кто работает на ПК2500 поимейте это ввиду про подачу воды. 
Михаил_ Специалист C-Пб 100 11
Отв.1121  02 Февр. 16, 21:58
ишь чего..я,в свое время,говорил, что данное оборудование способно работать лишь в условиях приближенных к лабораторным...meloman66, 02 Февр. 16, 18:48
Ну не так уж котегорично, я думаю. Я, как и многие здесь, работаю на этой связки достаточно успешно в обыкновенной квартире. На счёт термометров, конечно расхождение в 5 градусов очевидно многвато. А скочкаобразные показания ещё хуже. Они, я думаю, Вам всю малину то и портят. У меня термометры тоже не из палаты мер и весов, но такой ерунды не творят. на трёх штуках разбег 0,5-0,7 градуса. Но всё равно ориентируюсь по дельте температуры. Иногда сверяюсь с таблицей зависимости от давления атмосферного.  
И ни какими регуляторами - стабилизаторами обзаводится не собираюсь. Помпа, лишь дешёвый эксперимент для собственного комфорта.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1122  03 Февр. 16, 04:33
Производитель похоже думает иначеEsc, 02 Февр. 16, 09:05
Нет предела совершенству.Просто заменил один переставляемый Гофман на два игольчатых.Два-для симметрии.Я так думаю.

Добавлено через 13мин.:

Ямбукай,
Подожди и ты увидишь, описанное ранее.Ямбукай, 02 Февр. 16, 19:20
Если подожду,то случится выброс жидкости изо всех отверстий.Особо не заморачиваюсь,работаю на привычной мощности,но иногда тянет на эксперименты.Например,увеличить барботаж.Уменьшить могу,равномерно опускается на всех тарелках,а при увеличении мощности снизу постепенно заполняются.Просто коллеги пишут,что колонна сверху начинает заполнятся,у меня снизу.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1123  03 Февр. 16, 09:46
Дмитрий Яр, ну. если точнее выразиться, сверху все скапливается, а начинает расти конечно же снизу подымаясь и упираясь в верхние тарелки.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.1124  03 Февр. 16, 11:39
понял на Пк2500 НАДО ОЧЕНЬ МАЛО ВОДЫ ПОДОВАТЬ.Алексеич.Н, 02 Февр. 16, 19:55
Согласен на все 100.
Но давайте приглядимся к деталям.
Место где происходит таинство превращения бражки в конечный продукт чаще всего оборудовано подобными крантиками.
podkliychalka.3.png
Podkliychalka. работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.

На носик смесителя монтируется "отборная приблуда" http://samogon-i-vodka.ru/catalog/593/4151/ предлагаемая Игорем (рис. №1,) которая снабжает охлаждающей водой холодильник и дефлегматор на ПК.

Итак перед владельцем ПК стоит задача. С носика полностью открытого крана необходимо получить стабильную струю "очень мало воды". В цифрах расход более конкретен, примерно около 0,5-0,8 л/мин. Для контроля расхода подойдет любая подходящая мерная емкость и секундомер.
Где же прячется черт, или вернее почему в некоторых возникают непонятки при работе на ПК?
1. Давление и температура воды в магистрали ХВС (холодное водоснабжение). Один из форумчан этот факт образно описал такими словами:
- "Имею из крана отличный напор ледяной воды валящий с ног слона";
2. Схема разводки ХВС.

Итак, если владельцу схемы №1 (коллектор с плавной регулировкой протока и отдельный крантик на смесителе) не составит особого труда добиться желаемого расхода (прижать коллектор, а краном по месту отрегулировать поточнее), то хозяину схемы №2 придется помудохаться. Во первых, коллектор с шаровыми кранами ну не совсем приспособлен для тонкой регулировки. А однорычажный смеситель в плане точной регулировки "тонкой струи" вообще жесть (кстати юзаю кран №2).

Вышел из положения следующим образом:
  • На время дистилляции придушиваю коллектор. У меня каждый водопотребитель имеет персональный вентиль на коллекторе.
  • В разъемную часть "отборной приблуды" (красная стрелка) вместо уплотнительной прокладки вставляю сплошную резинку с
    отверстием около 1 мм. (синий кружок на рис. №1).

Резинка выступает в роли ограничителя потока (резистор в электронике). Совместно с объемом ПК и соединительных шлангочек (прообраз конденсатора) имеем своеобразный аналог интегрирующего RС фильтра. Этот простейший фильтр в некоторой степени сглаживая колебания, способствует стабильности истечения воды. Радикальный же вариант стабилизации струи воды - редуктор давления. Например в местах отмеченных красными крестиками.

Сорри за столь длинное многобуквие.
Отв.1125  03 Февр. 16, 11:50 (через 12 мин)
Esc, спасибо за идею с синей резинкой, коллега! Хотя я и наблотыкался однорычажным краном сходу выставлять напор таким, что при закипании браги и начале отбора голов в 7 случаях из десяти вообще нет нужды осуществлять доводку напора Гофманом, но "некоторая эстетическая недоразвитость" (с) в виде не совсем равномерной капели все же присутствует. И, уверен, это связано с, хоть и малой, но определенной нестабильностью давления в магистрали. И вот, думается, что твоя идея с синею резинкою может, в определенной степени, сгладить эти небольшие скачки.
Ууууууууууууу-х! Аж руки зачесались попробовать! Может и впрямь удастся добиться покапельного отбора метрономной стабильности.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1126  03 Февр. 16, 12:10 (через 21 мин)
добиться покапельного отбора метрономной стабильности.Ямбукай, 03 Февр. 16, 13:50
а оно тебе надо? педант однако. лично меня, при наличии редуктора давления и РМЦ-3-3500 вполне устраивает разброс от 1-ой до 2-х капель в секунду (при отборе голов). полностью идеальных условий на кухне достигнуть невозможно. все равно что-то плавает: ни вода, так давление, ни давление так напруга.
сообщение удалено
Отв.1127  03 Февр. 16, 12:21 (через 11 мин)
дом современный, высотный. Да одноруким настраиваю струю так, что, хотя и стоит Гофман на ПК, задействовать его при начале отбора голов не приходится. Я уже визуально по толщине струи наблотыкался определять нужную скорость подачи.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1128  03 Февр. 16, 12:27 (через 7 мин)
А я не согласен можно, редуктор давления на воду, далее рц3500,но и игольчатый клапан, который я ни как не могу найти по приемлемой ценой. Просто реально с водой я как был озадачен. Теперь думаю небольшие объёмы в квартире перегонять. После ПК2500 что брагу перегнать,что потом СС,без всяких колон то продукт вкусным настоящим самогоном получается.
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.1129  03 Февр. 16, 13:43
у меня стоит коллектор рис. 2
в торец вкручен регулятор давления после себя и батарейный кран (многооборотный). в принципе тонкость регулировки меня устраивает, но отбор голов от этого стабильнее не стал, т.к. в теме выше была указана на мой взгляд реальная причина выбросов струей
сообщение удалено
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1130  03 Февр. 16, 17:25
Мое мнение - часть воды по "желтому пунктиру" попадает в охлаждающую рубашку дефлегматора, мгновенно вскипая начинает "звучать".Esc, 04 Февр. 16, 01:08
Не вода, а это флегма!
сообщение удалено
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.1131  03 Февр. 16, 17:39 (через 14 мин)
это распространенное явление для этой ПКEsc, 03 Февр. 16, 17:08
именно так, не обращай внимания
Игорь223 отвечал уже [сообщение #12129400]
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1132  03 Февр. 16, 22:10
в верхней части дефлегматора раздаются характерные стуки-трески. Впечатление будто бы льем воду на перегретую поверхность сковородки. Мое мнение - часть воды по "желтому пунктиру" попадает в охлаждающую рубашку дефлегматора, мгновенно вскипая начинает "звучать".
Это только я наблюдаю подобную петрушку на своей ПК?
Если это распространенное явление для этой ПК то:
верно ли я интерпретировал причину стуков?
безобидно ли это для ПК?Esc, 03 Февр. 16, 17:08
Таже фигня. Об этом уже писалось на форуме в теме о ПК. Оставляй гофмана приоткрытым. Пусть охлаждающая вода чутка проходит восходящий холодильник. Что ты собственно потеряешь на этом?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1133  04 Февр. 16, 04:17
По этому треску я определял время окончания процесса.Пора выключать.Замечательное технологическое решение)))).
Но,бывает,не трещит.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1134  04 Февр. 16, 10:28
А зачем приоткрывать гофмана на все время перегонки браги. Речь шла о моменте в 98-99 гр., когда начинает трещать...
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1135  04 Февр. 16, 12:23
У меня трещало на 98-99 градусов при работе с маленьким кубом скороваркой. Я не допер до способа с гофманом, поэтому просто увеличивал напор воды. Сейчас использую 30л куб из кеги, дак вот треск пропал, хоть до 100 гони. Не понимаю почему.
сообщение удалено
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.1136  05 Февр. 16, 10:46
Добрый день.
Имею оборудование: куб с выходом под ХД4(тэн 3кВ), сухопарник ХД/4 разборный, ХД4-375 КТС, ХД/4 - 2500ПК Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности РМЦ-3-3500.
Накопилось несколько вопросов (прошу сильно не пинать, если что не так ), может кто разъяснит:
1   в чем отличие колонны тарельчатой колонны от царги?
3   есть принципиальное отличие тарельчатой колонны от колпачковой?
4   если ставить две ( тарельчатая и  колпачковая), какую ставить на куб?
5   даст ли установка сухопарника ( совместно с колоннами) какой-то эффект?
6   если поставить  царгу (500 или 1200) и 375 КТС и ХД/4 - 2500ПК, будет ли какое  изменение? улучшение конечного продукта? будет ли отличаться от тарельчатая 375 + колпачковая 375 колонна?
7   купил себе "Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности РМЦ-3-3500" где в характеристиках написано" Стабильность поддержания заданного напряжения ± 1 В" а у меня во время работы показания пляшут до 4-5 В(это при мощности ~1,5 кВ), это нормально?

Спирт получать пока не планирую, только дистиллят.
Заранние спасибо за ответы Улыбающийся
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.1137  05 Февр. 16, 11:10 (через 25 мин)
Спирт получать пока не планирую, только дистиллят.Yan_007, 05 Февр. 16, 10:46
Только для дистиллята тебе царги и не нужны.
Достаточно КТС и ПК
5  даст ли установка сухопарника ( совместно с колоннами) какой-то эффект?Yan_007, 05 Февр. 16, 10:46
сухопарник позволяет защитить от брызгоуноса и дает небольшое укрепление (я применяю при перегонке браги на СС)
1  в чем отличие колонны тарельчатой колонны от царги?Yan_007, 05 Февр. 16, 10:46
у ТК разделение меньше, используется для получения дистиллятов, чтобы сохранить вкус, аромат исходного сырья (ягоды-фрукты, зерно). Царги применяют при ректификации для получения спирта
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1138  06 Февр. 16, 09:05
У меня 750ктс и вкус всегда ободранный(зерно),что бы вкус остался перегоняю только ПК-2500.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.1139  07 Февр. 16, 02:13
...ПК и так требует пристального контроля...деф возьмешь будет много проще...awa78, 04 Мая 15, 02:22
Блин, может не то пишу, выпил малость, поправьте ребята!
ИМХО ПК и Деф соотносятся как мотоцикл и автомобиль. Т.е. доехать и на том и на другом можно, на первом опаснее, но круче и интереснее, на втором комфортнее и проще. Пост не к тому, что бы сраться.

Добавлено через 16мин.:

Yan_007,
1.Тарельчатая предназначена для получения благородных дистиллятов из фруктов, с сохранением рганолептики, а царга для получения спирта.
3? Есть. Колпачковая колонна более производительна.
4. ИМХО тарельчатую я бы поставил вниз - так на большой мощности можно избежать захлеб.
5.Даст в размере если не погрешности, то все равно очень небольшом. Хуже не будет, ощутимо лучше - тоже, я не ставлю.
6. Царгу с тарельчатой женить не вижу смысла. Вам нужно получить ЧТО? Если спирт - долго и муторно (извините) если дистиллят - побыстрее. Я правильно понял, что сверху ПК? Так и пусть работает, поставляет флегму, а уж какие разделяющие девайсы - царгу или ТК - Вам решать, в зависимости от того, чего решили получить на выходе. Тарельчатая и колпачковая отличаются в производительности.
7. Он прыгает от нагрузки в сети. Поглядите за напряжением.