Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 113 93
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1840  03 Янв. 17, 23:31
Эээээ...? А где был мат и не нормальное общение? И чем вам сударь не нравится мой ник? ("три тысячи чертей" в интонациях Боярского.)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.1841  04 Янв. 17, 12:23
отбор голов скачет как ему вздумается, независимо от точности нагрева и равномерности подаваемой воды охлаждения
/про то, как все стабильно работает уже не хочется слушать - сам таким способом гоню уже не первый год и поднакипело..
кто хочет гнать простой сахарный на первое время ему ПК абсолютно не нужна.veter82, 03 Янв. 17, 22:21
вот смотрю, читаю ветки и закрадывается ко мне в голову такое подозрение, а не виновато ли в этом "пленочное кипение"?
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.1842  04 Янв. 17, 16:12
И чем вам сударь не нравится мой ник?HuniaZlobny, 03 Янв. 17, 23:31
прочитал дословно "хуйнязлобный"
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1843  04 Янв. 17, 20:29
Спасибо... Вот не надо переставьять буквы... С Вашего позволения Хуня, а не хня!
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.1844  05 Янв. 17, 00:10
Почитав уважаемых коллег и перегнав сколько-то СС  на тарельчатой самостоятельно, пришёл к выводу:
Стабильная и комфортная работа связки ПК+тарельчатая возможна при соблюдении следующих условий:
- стабилизированный нагрев с возможностью плавной и точной регулировки (а не с шагом в 200 вт)
- стабилизированное давление охлаждающей воды. Редуктор спасает далеко не всегда, а автономка стоит денег.
- точную регулировку подачи охлаждения и отбора голов/тела производить только игольчатыми кранами. Гофман не может обеспечить постоянство режима из-за залипания силикона
- нужно исключить возможность взрывного кипения при нагреве на газе или индукции
Может что-нибудь пропустил.
У тех, кто не имеет возможности соблюсти всё вышеописанное (и дело вовсе не в мозговой тупости или косорукости), возникает всё усиливающееся желание перейти с отбора по пару на отбор по жидкости, т.е. поиметь дэф или УПО.
Есть ещё одно. Желание всё время быть внутри процесса, регулировать своими руками характерно для тех, кто занимается винокурением сравнительно недавно. Когда "наешься", хочется, немного по сачковать. Как написал где-то Игорь: "Я очень много наблюдал за процессами, теперь хочется, чтобы они шли без меня." Но отбор по пару автоматизировать трудно и очень дорого, в этом ещё одна причина перехода на другие схемы добычи НДРФ
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.1845  05 Янв. 17, 09:20
Ну так уважаемые коллеги, нужно определяться в том, что и с помощью чего вы хотите получить... Нет и не может быть одного универсального комплекта оборудования, который был бы заточен для получения хорошего продукта во всех категориях... Я обращаю внимание на именно "ХОРОШЕГО"... "Универсальное оборудование" на все случаи жизни есть только у Бабы Мани из деревни Хацапетовки Мценского уезда... Ну а теперь по существу... Есть оборудование всякое и разное из серии ХД-3... Когда стоит цель получить из ароматного СС дистиллят не ободранный по органолептике, но вполне хорошо очищенный от всех ненужных фракций, то использую только ККС-375 + ПК на игольчатых кранах. (Краны действительно имеют важное значение для тонкой настройки). Ну еще добавляю ПБ. Утепленный куб, индукционка на 2 Квт. Клапан регулировки давления воды. Все работает идеально... ККС-375 очень хорошо дополняет ПК и стабилизирует ее работу. Отбор по пару в такой связке позволяет четко отобрать головные фракции и они не мажутся по телу. Колонна не позволяет прорываться в отбор промежуточным и хвостовым... Главное только не жадничать и прекращать отбор тела на t 90 гр в ПБ. (однажды пожадничал и тормознулся на t 93 гр. и конечный продукт получился жестковатый). Далее в отдельную посуду дробно по 250 грамм. Хвосты коплю на ректификацию. После вонючих хвостов идут ароматные воды, которые просто изумительно пахнут. (У абрикоски ароматы идут после хвостов). После того как отстоится все пробуем, определяем носом вкусняшки и смешиваем с основным продуктом... Его все равно нужно разводить до питейной крепости... Так зачем же лить воду, если есть дистиллированные ароматные воды, которые просто грех сливать в каналью... Хотя без воды, в некотором количестве,  конечно же не обходится. Вот в такой связке ПК+ККС-375+ПБ я получаю очень приятные дистилляты, которые нравятся мне и моим друзьям...
Но гнать на такой связке чисто сахарную брагу, вообще ни к чему... Ради чего плясать с бубном... Там нет никаких ароматов, а цель только очистить продукт от шмурдячной самогонной вони... Тогда я достаю и ставлю на ПБ; автоматику, насадочную царгу, на которую ставлю сверху ту же ККС-375 и дэф. Получается нормальный НДРФ. Смысл моего длинного повествования сводится к тому, что если картинки рисуем разные (ароматные дистилляты или же ободранный НДРФ), то и фломастеры нужны тоже разные... Ну главное научиться ими рисовать... На новогоднем корпоративе, мой коллектив (люди вполне обеспеченные и в напитках капризные) отодвинул в сторону все казенное и пил только выгнанный на ККС-375 + ПК яблочный продукт. А товарищ мой выпросил на Новогодние праздники 5 литров и отзванивался после праздничной ночи в полном восторге и благодарности. Чистейший напиток получился... Самогонного запаха нет вообще никакого, а аромат яблочка так отчетливо, но не навязчиво ощущается... Наутро никакой головной боли. Так это я не успел дать напитку отстояться и на чипсах настояться. Был в виде чистого шнапса.  Выгнал менее чем за неделю до употребления... Вот как-то у меня так... И я доволен на все 100%. А по сему, не спешите выбрасывать на мусорку хорошие фломастеры, а научитесь ими рисовать... Рекомендую: утепляйте куб и убирайте сквозняки, ставьте на ПК игольчатые краны (гофман вообще не канает), стабилизируйте  поток воды клапаном отсечения давления, нагрев индукционкой (исключительно мое мнение - более шадящий способ нагрева СС, без локальных перегревов на тэнах), колонна мне нравиться колпачковая, поскольку она более стабильна в работе в широком диапазоне мощностей и ей похрену разные + или - 200 ватт на индукционке (главное, что бы не импульсный режим)... Хоть тема и не про ПБ, но для обсуждаемой связки очень нужная и удачная приблуда (хорошо удерживает промежуточные, позволяя отобрать товарный спирт по максимуму и вовремя тормознуться не хапнув гадости... Для меня это t-90 гр при 40% СС)... И пребудет с Вами счастье чистых, вкусных и ароматных дистиллятов, коими будете наслаждаться Вы и Ваши окружающие... 
Отв.1846  07 Янв. 17, 08:48
Нет и не может быть одного универсального комплекта оборудования, который был бы заточен для получения хорошего продукта во всех категорияхLazy Cat, 05 Янв. 17, 09:20
Золотые слова!
Выкидывать что-то из оборудования - ни-ни, когда-нибудь обязательно пригодиться. У меня до сих пор лежит 12 л куб от "Магарыча", ждёт, когда займусь абсентом, например.
сообщения удалены (8)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1847  08 Янв. 17, 13:43
Тарельчатая ТКМ750 стала работать на 2000 Вт не захлебываясь. Как это понимать?
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1848  08 Янв. 17, 20:32
Как это понимать?AlexVv78, 08 Янв. 17, 13:43
проверь тарелки, у меня со временем, на стеклянной, их геометрия поменялась. Но флегма по стенкам не бежала. Как проверить на железной х.з.
Отв.1849  08 Янв. 17, 21:30 (через 59 мин)
Как это пониматьAlexVv78, 08 Янв. 17, 13:43
А напряжение в сети... ни того?..
Отв.1850  09 Янв. 17, 08:36
Напряжение стабилизировано.

А если тарелки деформировались, то как бы и непонятно, что дальше делать. Выкидывать?
Отв.1851  09 Янв. 17, 09:05 (через 30 мин)
если тарелки деформировалисьAlexVv78, 09 Янв. 17, 08:36
Если даже так, но при 2000 Вт, результат устраивает, зачем
ВыкидыватьAlexVv78, 09 Янв. 17, 08:36
где то проскакивало на форуме, как то их молоточком "плющат" по краям, что бы добиться плотного прилегания к стенкам.

Отв.1852  09 Янв. 17, 09:25 (через 20 мин)
Будем экспериментировать. Но начинаю смотреть в сторону медной насадки ...
Отв.1853  09 Янв. 17, 09:33 (через 9 мин)
смотреть в сторону насадки ...
/quote]
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.

таки дефлегматор. Всеж таки так приятно сидеть, медитативно потягивать пивко и слушать как щелкает клапан автоматики... эх!Nuxa, 08 Янв. 17, 03:41
AlexVv78, 09 Янв. 17, 09:25
Отв.1854  09 Янв. 17, 09:55 (через 23 мин)
Я пока проще поступил. Взял УПО и доп. холодильник.
Отв.1855  09 Янв. 17, 10:21 (через 26 мин)
проще поступил. Взял УПО и доп. холодильник.AlexVv78, 09 Янв. 17, 09:55
Если это позволит обходиться без бубна и экономически целесообразно, почему нет.
Если только
покаAlexVv78, 09 Янв. 17, 09:55
не ключевое слово 
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Отв.1856  09 Янв. 17, 10:29 (через 9 мин)
На УПО есть еще планы по нижнему отбору, а дефлегматор никуда не денется, не получится с УПО куплю его.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1857  09 Янв. 17, 14:19
где то проскакивало на форуме, как то их молоточком "плющат" по краям, что бы добиться плотного прилегания к стенкам.Арчер, 09 Янв. 17, 09:05
Зачем? Фторопласт - материал расширяющийся при нагревании. Если в остывшем состоянии тарелки свободно двигаются внутри колонны, то попробуйте их сдвинуть или покрутить в рабочем состоянии! У кого есть Польский Буфер, тот легко может проверить это. Не остывший буфер можно свободно переворачивать, выливая из него шнягу, колонна плотно сидит внутри и ее хрен вытащишь, только с усилием. А вот, когда он остыл, то колонна с насадочными тарелками и выпадает легко и свободно вытаскивается.
Так что, я бы не заморачивался по поводу неплотного примыкания тарелок в холодном состоянии, а проверил бы их плотность в рабочем состоянии. Вот уж если горячие неплотно прилегают, то тогда уж есть повод задуматься.
Отв.1858  09 Янв. 17, 14:39 (через 20 мин)
а проверил бы их плотность в рабочем состоянииЯмбукай, 09 Янв. 17, 14:19
Внимательней коллега, пожалуйста. Пост 1933.
Отв.1859  09 Янв. 17, 14:52 (через 14 мин)
Вот уж если горячие неплотно прилегают, то тогда уж есть повод задуматься.Ямбукай, 09 Янв. 17, 14:19
И о чем задуматься? Нахрена купил?