Вообще если подумать головой, то в режиме отбора голов пленочная колонна работает на грани режима работы "на себя" и режима нормального отбора. И этот коридор весьма узок и зависим от многих факторов...HuniaZlobny, 21 Нояб. 16, 20:35
Ага, и грань эта управляется одним: водой, а у воды есть два фактора: температура и объем, проходящий через охладитель. И нет там других факторов, т.е. на возврат флегмы влияет только ее охлаждение (представим, что мощность, подаваемая в колонну, не меняется).
Судя по сообщению ниже ключевое слово не только игольчатые клапаны но и редуктор на входе воды. У меня редуктор есть, центральный, на входе, есть клапаны, и отбор голов я настраиваю вообще как угодно. А вот в многоквартирных домах я много раз замечал плевки воды из крана и внезапное изменение температуры воды, и кран воздушил также не раз.
Но проще дефлегматор купить, благо стоит он не очень много. Мне лично ПК нужна для укрепления ряда продуктов, но и с ТК она работает без проблем, поэтому обойдусь пока без дефлегматора.
Ну вот не верю я что конструктив оборудования может взять и подать внезапно мощность в зону термометра без изменения внешних факторов.