Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 113 87
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.1720  15 Нояб. 16, 11:56
Rodomir, да чет вот решил что почище продукт хочу и замахнулся на 750ю.. еще и с провальными )
Видимо куплю деф но позже, пока без работы сижу.. на это средств нема.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.1721  15 Нояб. 16, 12:04 (через 8 мин)
Rodomir, да чет вот решил что почище продукт хочу и замахнулся на 750ю.. еще и с провальными )porogn, 15 Нояб. 16, 11:56
ты знаешь я скажу , что я не увидел разницы насчет почище 750С-й и 375К-й , и вообще мне больше нравится продукт с 375К медной. вот сейчас стоит около 40 литров фейхуёвой первого выгона и гнать буду на 375, есть у меня подозрение что на ней почище. вот така фигня))
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.1722  15 Нояб. 16, 14:40
Но не смотря на все свои заморочки и сложности перегнал, и даже впервые застал в кубовом остатке тот самый жуткий запах ))) походу, удержал я изики
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.1723  15 Нояб. 16, 15:08 (через 29 мин)
о хочу отметить что 375 колона работает стабильно, беда только с 750йRodomir, 15 Нояб. 16, 11:18
+1. Те же результаты.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.1724  15 Нояб. 16, 16:30
я несколько раз танцевал с бубном вокруг этой связки. звонил производителю - получил ,как всегда стандартный ответ -"читай инструкцию" . понял что системы просто несовместимы и прошел на дефлегматор. но хочу отметить что 375 колона работает стабильно, беда только с 750й. еще бы с гильзой решить вопрос , производителя даже не напрягаю - бес толку..Rodomir, 15 Нояб. 16, 11:18
Мне трудно судить в виду малого опыта, но с ПК2500 с игольчатыми клапанами и ТК 750 колпачковой после нескольких перегонок не получил никаких проблем. У меня индукционка 1400 ватт, реально, должно быть, 1200, утепленный куб, колонна в стекле. На пленочной колонне в процессе отбора температура +- 0,1 градуса весь отбор (и то скорее всего термометр глючит), ничего не скачет. Я в начале отбора открываю полностью воду на холодильник и плавно прикручиваю воду на восходящую часть до появления капель, терпеливо, т.к. инерция около 30 секунд. И все стабильно. Так проблема вряд ли в оборудовании как таковом, а просто в особенностях его работы (могу предположить, что меняется температура или напор воды охлаждения, что, судя по всему, для связки ТК\деф некритично (могу ошибаться)). В целом игорь223 в своих видеоуроках неединожды говорил, что при перегонке крайне важны все входные параметры, а точнее - их стабильность. Почему у вас на 375 все ровно, а на 750ой - нет, это загадка Улыбающийся Но я бы не стал искать проблему в железках как в сущности, у вас, скорее всего, некий частный уникальный косяк.
Отв.1725  15 Нояб. 16, 16:42 (через 12 мин)
+1. Те же результаты.Александр Бородач, 15 Нояб. 16, 15:08
У меня индукционка 1400 ватт,Ayupakhomov, 15 Нояб. 16, 16:30
вот поэтому у тебя нормально. на индукционке у меня тоже нормально. а вот на упвк-50,полный расколбас.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1726  15 Нояб. 16, 20:20
Джентльмены, испытывающие проблемы с 750й, уточните плз, на чем греете куб?
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.1727  15 Нояб. 16, 21:25
на чем греете куб?Ямбукай, 15 Нояб. 16, 20:20
Индукционка iplate-18. По индикатору плиты выставлял 1000-1300-1600. Результат одинаковый - с 750 СКМ большие скачки в верхнем термометре, продукт не удовлетворяет. С 375 ККС стабильно, разделение нормальное. Думал, что дело в разнице между провальными и колпачками.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.1728  17 Нояб. 16, 18:11
Докладываю.
Имеется комплект ХД-4: куб 14 л., ТКМ-375, ПК-2500, индукция китайская 2кВт без таймеров.
Задача: перегнать СС ( виноградно-сахарный, отмечу, что не наоборот)крепостью 50% в пригодный для употребления напиток.
Как поступил: залил в куб 10 литров СС, добавил 2 литра бутылированой воды,округляя возможные погрешности,
получаем 12 литров 40% сырца.
конструкцию собрал на табурете в ванной
поставил куб на разогрев ( мощность максимальная),выровнял все по уровню ! дождался 70С в кубе, включил воду.
Отдельно по воде - зима, -30С, вода ледяная.
Струйка тонюсенькая, зажим Гофмана полностью отпущен, плитку поставил на 1.4 кВт. жду, пока колонна работает "на себя".
через 30-35 минут, зашел а там уже капает как по учебнику - капля в секунду накапало мл 30...ну ладно, не будем мешать, подумал я и не дыша удалился. каково же было мое удивление, когда через час я наблюдал уже 200 мл. фигня какая то,
очевидно, что имели место перебои...и тут начались пляски с Гофманом, напором и нагревом...с грехом пополам, настроился на покапельный отбор ...накапал 500 мл.
Меняю емкость,Гофманом настраиваюсь на быстрокапелно-медленноструйный режим  и отбираю тело. Отбирал до 90С в кубе, затем меняю емкость и набираю "тяжелое тело" до 93С в кубе, меняю емкость и отбираю хвосты до 96С.
а вот тут меня озадачило:
Головы - 500мл. ( спиртуозность не померял, сразу вылил в общую "головную" емкость...а жаль..)
Тело - 4! литра 92%!
тяжелое тело прим. 300 мл.
Хвосты прим 250-300 мл.

такое ощущение - что излишне укрепился продукт...ну не ожидал я такого выхода..
в общем - подскажите, где ошибки и можно ли будет это употреблять ?
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1729  17 Нояб. 16, 22:15
что излишне укрепился продукт...ну не ожидал я такого выхода..meloman66, 17 Нояб. 16, 18:11
да вроде все как по учебнику. Пляски с бубном вокруг ТК+ПК на головах, то же соответствуют большинству отзывов реальных пользователей. С выходом и градусом  то же норма плюс минус статистические ошибки ареометра и тары..
С чего появился вопрос об ошибках?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.1730  18 Нояб. 16, 00:12
частный уникальный косякAyupakhomov, 15 Нояб. 16, 16:30
Это сколько же уникумов здесь собралось...
t в ПК просто страдает пляской святого Вита... За секунды меняется на 5-7о, это при том, что напряжение в сети стабильно, а давление в водопроводе у меня меняется медленно. Явно, что-то с аппаратной частью.
Сравнивая "навершия" (ПК и дефлегматор) пришёл к такому выводу:
С ПК почти невозможно нормально отобрать головы - то отбор 0, то побежало чуть ли не струйкой. Зато отобрав головы и отрегулировав отбор тела, можно не заморачиваться с промежуточными, отбор сам будет снижаться при уменьшении спиртуозности в кубе. При 92опросто смени тару.
Используя дефлегматор, головы отбираются легко: наладил отбор и жди пока накапают положенные 10%. С телом поначалу тоже проблем нет, пока не отберёшь его примерно 70%. А дальше уже бди, поглядывай на термометр в дефлегматоре, всё это при отсутствии автоматики, разумеется (я пока не обзавёлся). Как полезла вверх t, меняй флегмовое число.Потом ещё раз. И ещё. Я как-то прошляпил, запорол с литр продукта, нахватался изиков. Потом уменьшил отбор, так хвосты (до 98 в кубе) воняли меньше, чем тот злополучный литр.
Отв.1731  18 Нояб. 16, 05:30
С чего появился вопрос об ошибках?Арчер, 17 Нояб. 16, 22:15
первый раз такой выход тела, с такой крепостью и минимумом хвостов...(обычно 83-84% выходило)
вот и думаю, может где-то напортачил
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1732  18 Нояб. 16, 07:21
Имеется комплект ХД-4: куб 14 л., ТКМ-375, ПК-2500, индукция китайская 2кВт без таймеров.meloman66, 17 Нояб. 16, 18:11

У меня примерно тоже самое, только куб поболее будет. Отбираю так же, до t91-92С в кубе, но ориентируюсь еще и на запах. Среднюю крепость тела получаю 92-93%. Измеряю в гостированном мерном цилиндре и гостированным ареометром с пересчетом по температуре.
Но главное, - запах у полученного таким образом тела хороший только до разбавления водой, после разбавления получаю самогонный духан с неплохим вкусом и питкостью. Беда.
З.Ы. Сэм зерновой.
Отв.1733  18 Нояб. 16, 07:51 (через 30 мин)
Сэм зерновойsas_irk, 18 Нояб. 16, 07:21
я на этом же аппарате, ячменный полугос брал до 94С (хотел подуханистее), разбавил до 60% ( да, запах был так себе) и в бочку.
Три месяца простоял в 10 литровом боченке ( первая выдержка), слил на пробу - ареометр показывает 55%, цвет желтоватый и пахнет цитрусом ! сивухи не уловил..
то ли это уже хорошо, то ли пусть еще постоит )..ожидал немного другого эффекта)
Отв.1734  18 Нояб. 16, 10:37
С ПК почти невозможно нормально отобрать головы - то отбор 0, то побежало чуть ли не струйкой.ujen, 18 Нояб. 16, 00:12
Бывает такое дело, но поверьте, джентльмены: косяк этот ИСПРАВИМ. И лечится он правильным подбором соотношения подаваемой мощности  (а для этого нужен высокоточный регулятор мощности) и ОЖ. Проверено. Как только это понимаешь, бывает сразу, а бывает после нескольких настроек, все нормализуется, и достигается вполне себе равномерное покапывание голов.
Для тех, у кого это еще не получалось, попробуйте а)  заливать куб без фанатизма, на3/4 или 4/5 где-то, но НЕ ПОД ЗАВЯЗКУ; б) сразу выставлять минимальную скорость подаваемой ОЖ, а уж потом, если возникнет необходимость, уменьшать/увеличивать подаваемую мощность буквально десятыми долями показаний рмц, добиваясь "средневеселого" равномерного барботажа на тарелках. В этом плане, конечно, ОЧЕНЬ помогает визуальный контроль барботажа и наличие СТЕКЛЯННОЙ колонны.
Отв.1735  18 Нояб. 16, 10:43 (через 7 мин)
Бывает такое дело, но поверьте, джентльмены: косяк этот ИСПРАВИМ. И лечится он правильным подбором соотношения подаваемой мощности  (а для этого нужен высокоточный регулятор мощности) и ОЖ. Проверено. Как только это понимаешь, бывает сразу, а бывает после нескольких настроек, все нормализуется, и достигается вполне себе равномерное покапывание голов.
Для тех, у кого это еще не получалось, попробуйте а)  заливать куб без фанатизма, на3/4 или 4/5 где-то, то НЕ ПОД ЗАВЯЗКУ; б) сразу выставлять минимальную скорость подаваемой ОЖ, а уж потом, если возникнет необходимость, уменьшать/увеличивать подаваемую мощность буквально десятыми долями показаний рмц, добиваясь "средневеселого" равномерного барботажа на тарелках. В этом плане, конечно, ОЧЕНЬ помогает визуальный контроль барботажа и наличие СТЕКЛЯННОЙ колонны.Ямбукай, 18 Нояб. 16, 10:37
возникает простой вопрос. а зачем эти танцы с бубном если производитель где то скосячил и сборка не работает стабильно??? просто не пользуемся этой сборкой..тем более уже выяснили,что 750 вполне нормально работает с дефлегматором.
Отв.1736  18 Нояб. 16, 11:07 (через 24 мин)
Rodomir, еще раз подчеркну: это вовсе никакие не "танцы" да еще и "с бубномЪ", а самое что ни на есть простое понимание процесса, не требующее практически никаких "шаманских" усилий или "сверхспособностей". Правда, опять же оговорюсь. У меня колонна стеклянная, я вижу, что в ней происходит. С ктм. подозреваю, такой роскоши нет, и, чесгря, не знаю, как там ориентироваться на желаемый барботажЪ. Разве что записывая на первых порах параметры, а потом уже все равно это "как дышать" с опытом должно стать.
опять же, подозреваю, многие проблемы мы создаем себе сами. У производителя в комплектации недвусмысленно включен рмц. и куб рекомендуется с тэнами. А многие ли следуют этим рекомендациямЪ ?...
Отв.1737  18 Нояб. 16, 11:49 (через 43 мин)
равильным подбором соотношения подаваемой мощности  (а для этого нужен высокоточный регулятор мощности) и ОЖЯмбукай, 18 Нояб. 16, 10:37
вот это и называется танцы с бубном..если вот этих телодвижений не нужно на спарке с дефлегматором, зачем это всё нужно.. тем более идеального водо и электроснабжения не все добились.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1738  18 Нояб. 16, 14:29
Ну и что теперь? Всем купивщим ПК срочно ее выкинуть и бежать за дефом? Что имеем на том и гоним. Кстати танцы с бубнами в виде нестабильного отбора голов на связке тк*пк у меня лично были связаны с переохлаждением восходящего холодильника в пк или как раз недостаточной подачей воды... Стоит подать напор чуть побольше, но потеплей все идет как по маслу и раотает стабильно во всех режимах. Единственно,  после 2 лет эксплуатации в ТКС фторопластовые тарелки повело. А ЗИП этот у производителя вроде не продается. Да и разбирать ее боязно, опасаюсь стекло колонуть, ибо запрессовка там хорошая, металлические навершия от руки не снимаются.
Отв.1739  18 Нояб. 16, 14:37 (через 9 мин)
Ну и что теперь? Всем купивщим ПК срочно ее выкинуть и бежать за дефом?HuniaZlobny, 18 Нояб. 16, 14:29
колонна какая?? и чья?