Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 113 89
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1760  18 Нояб. 16, 22:29
Что скачет. Температура в ПК при отборе голов.Арчер, 18 Нояб. 16, 22:19
Вообще проблема, когда температура скачет при отборе тела. Если при отборе голов имеем стабильный покапельный отбор при подаваемой мощности от 1.2 до 1,5 кВт, то пофигу вообще на верхний градусник! Идет 1 капля в 1 сек и замечательно. Чуть быстрее, медленнее неважно. Все хорошо, чтобы градусник не показывал.

Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1761  18 Нояб. 16, 22:33 (через 5 мин)
Если при отборе голов имеем стабильный покапельный отбор при подаваемой мощности от 1.2 до 1,5 кВт, то пофигу вообще на верхний градусник!AlexVv78, 18 Нояб. 16, 22:29
Ключевое слово "если". Но судя по последним страницам, не у всех получается.
Отв.1762  18 Нояб. 16, 22:39 (через 6 мин)
Арчер, да, по каким-либо причинам у кого-то не получается. Это повод предъявить претензию. Думаю, для производителя не проблема работа с рекламациями.
Репутация дороже денег.
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.1763  18 Нояб. 16, 22:51 (через 12 мин)
да, по каким-либо причинам у кого-то не получаетсяAlexVv78, 18 Нояб. 16, 22:39
Вот именно поэтому и потянуло помочь посильно. Найти причину. Перебрали все неоднократно, вода,мощь,бубен и т.д.
Но как заикнешься на проблему оборудования (брак), нет однозначно, и пипец...
Хотя если честно, зря я встрял. Если чё, почистите, у кого есть на это право.
Отв.1764  18 Нояб. 16, 22:58 (через 8 мин)
Перебрали все неоднократно, вода,мощь,бубен и т.д.Арчер, 18 Нояб. 16, 22:51
Ну возврат, однозначно. Зачем мучаться?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.1765  19 Нояб. 16, 10:05
Ну возврат, однозначно. Зачем мучаться?AlexVv78, 18 Нояб. 16, 22:58
тут ситуация простая - нет стабильности в работе определенного набора оборудования (косяк производителя), но .. в другом наборе виновница работает нормально. ну какие тут притенении к производителю? тем более он их очень не любит и нежно как то не так реагирует.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.1766  20 Нояб. 16, 10:59
Идет 1 капля в 1 сек и замечательно. Чуть быстрее, медленнее неважно. Все хорошо, чтобы градусник не показывал.AlexVv78, 18 Нояб. 16, 22:29
Да беда в том, что не чуть. Скорость отбора прыгает по непонятным причинам в несколько раз, от нуля до примерно 400. И это когда не трогаешь Гофмана.
А верхний термометр я давно не юзаю.
meloman66 Бакалавр Екатеринбург 78 21
Отв.1767  20 Нояб. 16, 13:04
от нуля до примерно 400. И это когда не трогаешь Гофмана.ujen, 20 Нояб. 16, 10:59
да, дружище, есть такие проблемы. Но настроиться можно !
Зимой, с ледяной водой из крана,гораздо сложнее ...но можно )производитель использует на видео автономку, т.е. охлаждение и зимой и летом, примерно, на одном температурном уровне...мы же, счастливые обладатели, вынуждены приспосабливаться)
я так понял, что колпачковые колонны значительно стабильнее в этом плане... но ценник - неадекватный, имхо
тарелки ведет со временем, комплектующие не продаются отдельно, так что все равно, рано или поздно, ТК придется менять )
П.С.: выставив колонну по уровню ( не ПК, а именно колонну), мне показалось, что стало получше..
П.С.2: не ведитесь на развод со "стабилизаторами", мегаплитками, и прочими приблудами, потеряете свои деньги.
Не смогли настроить за 3-4 перегона,значит - не ваша схема... меняйте оборудование, сбережете нервы и деньги.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1768  20 Нояб. 16, 13:10 (через 7 мин)
Ну меня температура гуляет только при отборе голов, как правило в меньшую сторону. При отборе тела температура относительно стабильна. Для облегчения жизни сделал звуковые сигнализаторы, теперь к аппарату можно подходить лишь при необходимости.
Отв.1769  20 Нояб. 16, 13:38 (через 29 мин) Автор был выпивший
у меня температура гуляет только при отборе голов, как правило в меньшую сторону.sas_irk, 20 Нояб. 16, 13:10
тут даже не про температуру речь...дело в сложности с настройкой качественного,покапельного отбора голов, в первую очередь..
Скорость отбора прыгает по непонятным причинам в несколько раз, от нуля до примерно 400ujen, 20 Нояб. 16, 10:59
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.1770  20 Нояб. 16, 14:15 (через 37 мин)
А нужен ли такой уж строгий покапельный отбор, если колонна перед этим хотя бы полчаса на себя поработала?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1771  20 Нояб. 16, 15:24
А как еще?
Отв.1772  20 Нояб. 16, 15:44 (через 21 мин)
нужен ли такой уж строгий покапельный отборАлександр Бородач, 20 Нояб. 16, 14:15
Иначе головы отберёшь некачественно.
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.1773  20 Нояб. 16, 16:13 (через 30 мин)
Тут выше приводился опыт порционного отбора с циклами концентрации голов, затем быстрого отбора. У меня не те объемы, чтобы по пять раз этот цикл повторять. Ну, сконцентрирую я головы, потому пущу отбор неравномерный, но не быстрый - какая разница? Иначе в чем смысл ТК тогда вообще, если она не разделяет?
radist4766 Бакалавр город, которого нет 55 15
Отв.1774  20 Нояб. 16, 16:37 (через 25 мин)
Доброго времени суток всем!
При одинаковом СС 38%, одинаковой схеме сухопарник в изолоне с медной насадкой, колонна 375я по разному идет отбор голов, продукта и хвостов если в 14ти литровом кубе, обернутого в изолон залито 6л и 11л СС.Т.е когда налито меньше, то отбор более стабилен, соответственно качественнее.Все делаю на индукции, все куплено у Игоря. Почему такое происходит, может как то с нагревом связано, подскажите куда копать, заранее благодарен.
Отв.1775  20 Нояб. 16, 17:40
смысл ТК тогда вообще, если она не разделяет?Александр Бородач, 20 Нояб. 16, 16:13
Стоп, стоп, а кто сказал, что она не разделяет? колонна хороша, проблема научиться полностью задействовать её потенциал во-первых, с наименьшими усилиями во-вторых. Мне, например удаётся получать на ТК вполне приличные вещи, но только после  плясок с бубном при отборе голов.
Отв.1776  20 Нояб. 16, 18:16 (через 36 мин)

колонна перед этим хотя бы полчаса на себя поработала?Александр Бородач, 20 Нояб. 16, 14:15
ну вот представь, что на двух верхних тарелках у тебя скопился яд...цианид какой нить...гопники с банкой "девятки"!
они там собираются и достигнув критической массы, сваливаются в самое пекло - в куб !
а вкусняшка прорывается через этот ад, стряхивает с себя все яды (избавляется от похмелья) и конденсируется чистенькой, свеженкой прямо тебе в емкость, где её обнимают нежно остальные вкусняшки, пришедшие туда ранее...этакие веганы с ЗОЖ))
..а вот если что-то идет не так, скачет отбор, пары летят неконтролируемо через "адские тарелки", вкусняшка берет с собой по одному из этих пацанциков с "девяткой" и вбрасывает прямо туда, к веганам, к вкусняшкам...! ты только представь этот кошмар !)
в итоге, пара-тройка "пацанчиков" загадят тебе всё, научат веганов плохому, так сказать...и весь погон твой, над которым ты танцевал , будет пахнуть пацанчиками, и будет так же воздействовать на твой мозг, как та самая "девятка"..
..образно говоря - пацаны резкие, прорываются с быстрым отбором, а вот с медленным, не могут !
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1777  20 Нояб. 16, 18:47 (через 32 мин)
ujen, подбирай правильное соотношение подаваемой воды и мощности. Причем воду старайся ставить ПО МИНИМУМУ при открытом Гофмане, чтобы почти горячая шла или сильно теплая. И все станет на свои места, чуть чуть ритм погуливать будет, но в целом, в диапазоне от 1 до 3 капель в сек спокойно работать будешь.Стоит пару раз это соотношение поймать, обратить внимание на ОЖ и данные мощности, и все в голове прояснится. Правда под мощностью я имею ввиду эл питание/тэны с регулировкой ч/з РМЦ. Даж после такой грубой осмысленной настройки, чаще всего уже ничнгл не требуется. Но если бывает необходимость чуть подрегулировать еще, то на свой вкус либо Гофманчиком чуть подработаещь, либо, если барботаж позволяет запас по увеличению мощности, по циферкам десятых значений чуть подбавлять или убавлять подаваемую мощность. я лично, люблю подрабатывать водой и мощой, игнорируя Гофман и держа его открытым. Его запас хода мне потом при отборе тела пригодится
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1778  21 Нояб. 16, 08:45
Вот не согласен я,  что охлаждение надо ставить по миниуму. Да, вода на выходе должна быть теплой, но не горячей. Минимальный напор более подвержен воздействию скачков давления в системе. К примеру спустил бачок в гальюне, охлаждение упало давление, головы закапали сильней. Для того чтобы этого избежать я включаю на смесителе горячую и холодную воду чуть побольше напором. И температурный режим в ПК соблюдаю, избегая переохлаждения, и от бросков давления избавляюсь.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1779  21 Нояб. 16, 11:20
HuniaZlobny, ну это уже действительно индивидуальные нюансы, которые нужно каждому самостоятельно учитывать. У кого-то, вода из одного стояка распределяется и, тогда это действ. может иметь место и надо с этим бороться. у меня, например, такой проблемы нет: все из разных стояков распределяется, и остальной расход на процесс не влияет. К тому же на выходе редуктор давления стоит. А вообще, отличительная черта ХД именно в том, что это оборудование очень экономно в потребление воды и расходует его действ по минимуму.