Фото бы или какой тип колонны, если возможно без аббревиатурКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 03:30

Фото бы или какой тип колонны, если возможно без аббревиатурКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 03:30
это деформируется со временем.Кайл Брахловский, 26 Сент. 16, 12:10с каким временем, этой колоне и полгода нет. три раза в работе была.я советовал прочесть всё. но повторюсь - тарелки все заполнены.
при пропорциональной зависимости температуры ПК и температуры в кубе. Производитель намекнул мне , что я невежа и колона работала на дикой флегме без укрепления ( это при полных тарелках).Rodomir, 23 Сент. 16, 11:08
куб держит 75 градусовКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 16:46Спирт кипит при 78*, в смеси с водой - при ещё большей, зачем держать в кубе 75? К тому же в процессе перегонки t в кубе растёт по мере уменьшения % содержания спирта в барде.
заставить связку колоны+ПК работать на себя пол часаКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 16:46Это то, с чего начинается работа колонны. Пофиг, терпит рука, или нет, главное, чтобы не было захлёба колонны. Начни с мощности, рекомендованной производителем, если захлёбывается в течении получаса - снижай мощность и снова пробуй, и так пока не найдёшь мощность работы колонны НА СЕБЯ, персонально твоей колонны.
открыт восходящий холодильник на полную, нисходящий закрытКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 16:46Это уже танцы с бубном конкретного владельца вокруг конкретной колонны, без которых она отказывалась работать. Я открываю сразу оба холодильника, иначе рано или поздно начинают прорываться пары голов и вонять на всё помещение.
Спирт кипит при 78*, в смеси с водой - при ещё большей, зачем держать в кубе 75?ujen, 26 Сент. 16, 21:30Чтобы понять какую мощь надо задавать, у меня тоже не выходило капелек пока постепенно не подобрался к нужной температуре, это ж я советовал чтобы понять почему не заработало сразу. Если он в районе 78 будет пытаться стабилизировать t куба то может при такой мощи легко и выше по t улетать +3 и +5С при стабилизации на 75 это не страшно, зато увидит минимум мощности которую нужно подавать сам, а не по инструкции, может он в горах варит
Пофиг, терпит рука, или нет, главное, чтобы не было захлёба колонны.ujen, 26 Сент. 16, 21:30Если всё идёт нормально, то пофиг, а если нет, то у меня так вышло подобраться к рабочему режиму капельного отбора. Если вода холодная значит идёт переохлаждение восходящего канала и чтобы парам прорваться в нисходящий надо сильнее гнать пар т.о. и у меня температура скакала т.к. сильно переохлаждённая жидкость сильнее конденсируется и конденсата обратно возвращается больше нежле когда конденсат выше температурой. Отсюда у него и скачки температуры.
Я открываю сразу оба холодильника, иначе рано или поздно начинают прорываться пары голов и вонять на всё помещение.ujen, 26 Сент. 16, 21:30
не понял, зачем вообще пытаться стабилизировать t куба...ujen, 26 Сент. 16, 23:19Её не вообще нужно стабилизировать, а в купе с горячей водой (далее ОЖ - охлаждающая жидкость) на выходе.
а советы как Rodomir -у добиться рабочего режима в связке ПК и колоны.Кайл Брахловский, 26 Сент. 16, 22:58если необходимы танцы с бубном ,то здесь все просто - оборудование не правильно рассчитано и заявлено и не сочетается с определенными модулями. если тебя нравится с бубном искать выход из ситуации, то это твое желание..
Извини, но я так и не понял, зачем вообще пытаться стабилизировать t куба...ujen, 26 Сент. 16, 23:19Кстати, мне тоже интересно.
Её не вообще нужно стабилизировать, а в купе с горячей водой (далее ОЖ - охлаждающая жидкость) на выходе.Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 01:36Мдя, час от часу не легче.
Подаю много ватт холодильник на полную - идёт работа на себя,Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 01:36Понимаю это так:
Пар обильно конденсируется холодные капли летят вниз конденсируя по дороге на себе ещё больше плюхаются в куб и охлаждают его, за счёт этого температура не растёт, но система находится в "напряжении" стоит чуть убавить напор ОЖ тутже резкий скачок температуры куба. Температура ОЖ поднялась на 1 градус, а в кубе на 6. Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 01:36И опять попробуем раздербанить цитату:
система находится в "напряжении"Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 01:36Не?
Не?Esc, 27 Сент. 16, 13:15
Т куба стабилизировать для того, чтобы ему (Rodomir -у) подобраться к рабочей температуре постепенно.Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 23:46какая стабилизация температуры куба .. это упвк 50 литров - инерционнийший аппарат.невозможно стабилизировать температуру за восхдящим. температуру периодически подкидывает на 30 градусов.
(пока попробовал кроме пекарныхКайл Брахловский, 27 Сент. 16, 23:46пекарные на сахаре , ты всегда будешь получать вонючий сэм.хочешь нормальный продукт, то переходи на кодзи и зерновые.
ты всегда будешь получать вонючий сэмRodomir, 28 Сент. 16, 10:32Слишком категорично... При правильной работе на данной связке оборудования можно много чего получить. Настойки рулят.
Слишком категорично... При правильной работе на данной связке оборудования можно много чего получить. Настойки рулят.AlexVv78, 28 Сент. 16, 11:00может и категорично. но ты же и вынес приговор - Настойки рулят.
Телодвижений практически никаких, результат очень достойный.Rodomir, 28 Сент. 16, 11:07ну насчет телодвижений это к кодзи . поверь там их практически нет. и продукт получается вкусный и дешевле сахарной .
Ты сравнивал с солодо-сахарной на ДД по вкусу?AlexVv78, 28 Сент. 16, 11:23нет не пробовал. я нашел себе неплохую нишу, кодзи + зерновые,витилевюр + фрукты, ягоды , варенье. там и экспериментирую потихоньку.
Rodomir, зерновые на чем перегоняешь?AlexVv78, 28 Сент. 16, 11:58первый выгон - упвк 50 + ПК. струёй до 5 гр. в струе.второй выгон упвк 50 + 375 МКК + ПК.
В бочку не заливаешь?AlexVv78, 28 Сент. 16, 12:44зерновые не вижу смысла и так хороши. а вот под яблочный,бродит 120 литров, сейчас промываю 5л бочёнок.