Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 113 85
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.1680  26 Сент. 16, 10:13
Фото бы или какой тип колонны, если возможно без аббревиатурКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 03:30
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Кайл Брахловский Бакалавр Москва 53 4
Отв.1681  26 Сент. 16, 12:10
Так и есть, ведь с обратной стороны нет поддержки из металической основы и фторопласт или что это деформируется со временем. Тарелки теряют удерживающее способность и не барботируют. Колону надо отправить Игорю и на заводе её починят заменят деформированные тарелки. Выкидывать, верх расточительства. Ремонт у них вроде не дорогой.
Отв.1682  26 Сент. 16, 12:35 (через 26 мин)
это деформируется со временем.Кайл Брахловский, 26 Сент. 16, 12:10
с каким временем, этой колоне и полгода нет. три раза в работе была.я советовал прочесть всё. но повторюсь - тарелки все заполнены.
Отв.1683  26 Сент. 16, 16:46
при пропорциональной зависимости температуры ПК и температуры в кубе. Производитель намекнул мне , что я невежа и колона работала на дикой флегме без укрепления ( это при полных тарелках).Rodomir, 23 Сент. 16, 11:08

А мне инструкцию не дали самому пришлось разобраться...

Пропорциональной зависимости там больше чем ПК и температуры в кубе. Ещё t-выходящей воды. Поехали по пунктам.
1. Если тебе удалось, заставить связку колоны+ПК работать на себя пол часа, то это положение открыт восходящий холодильник на полную, нисходящий закрыт. t-воды ОЖ на выходе 50-60 рука не держит это важно!
Если нет так, то закручиваем восходящий до тех пор пока не настроишь выход горячей воды.
2. Приоткрываешь понемногу нисходящий и так-же понемногу добавляешь мощности нагрева куба добиваешся запотевания трубки(на сосоке слива)на продукт
3. Постепенно добавляешь мощности нагрева как при сливе воды пойдёт лёгкий парок добавляй потока воды.
Да мощность нагрева это не ватты с киловаттами, а та мощность при которой
куб держит 75 градусов не нагреваясь не охлаждаясь оттуда и пляшем добавляя
а уж затем смотрим сколько это ватт.

ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.1684  26 Сент. 16, 21:30
Кайл Брахловский, извини, полная каша.
куб держит 75 градусовКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 16:46
Спирт кипит при 78*, в смеси с водой - при ещё большей, зачем держать в кубе 75? К тому же в процессе перегонки t в кубе растёт по мере уменьшения % содержания спирта в барде.

заставить связку колоны+ПК работать на себя пол часаКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 16:46
Это то, с чего начинается работа колонны. Пофиг, терпит рука, или нет, главное, чтобы не было захлёба колонны. Начни с мощности, рекомендованной производителем, если захлёбывается в течении получаса - снижай мощность и снова пробуй, и так пока не найдёшь мощность работы колонны НА СЕБЯ, персонально твоей колонны.
открыт восходящий холодильник на полную, нисходящий закрытКайл Брахловский, 26 Сент. 16, 16:46
Это уже танцы с бубном конкретного владельца вокруг конкретной колонны, без которых она отказывалась работать. Я открываю сразу оба холодильника, иначе рано или поздно начинают прорываться пары голов и вонять на всё помещение.
Попробуй для начала после того как колонна на себя поработает (не заморачиваясь на t выходящей воды) при обоих работающих  холодильниках потихоньку прикручивать воду на восходящий, не торопясь, делая минутные паузы после каждого полуоборота и добейся в отборе редкой капели.
Отв.1685  26 Сент. 16, 22:58
Спирт кипит при 78*, в смеси с водой - при ещё большей, зачем держать в кубе 75?ujen, 26 Сент. 16, 21:30
Чтобы понять какую мощь надо задавать, у меня тоже не выходило капелек пока постепенно не подобрался к нужной температуре, это ж я советовал чтобы понять почему не заработало сразу. Если он в районе 78 будет пытаться стабилизировать t куба то может при такой мощи легко и выше по t улетать +3 и +5С при стабилизации на 75 это не страшно, зато увидит минимум мощности которую нужно подавать сам, а не по инструкции, может он в горах варит Подмигивающий

Пофиг, терпит рука, или нет, главное, чтобы не было захлёба колонны.ujen, 26 Сент. 16, 21:30
Если всё идёт нормально, то пофиг, а если нет, то у меня так вышло подобраться к рабочему режиму капельного отбора. Если вода холодная значит идёт переохлаждение восходящего канала и чтобы парам прорваться в нисходящий надо сильнее гнать пар т.о. и у меня температура скакала т.к. сильно переохлаждённая жидкость сильнее конденсируется и конденсата обратно возвращается больше нежле когда конденсат выше температурой. Отсюда у него и скачки температуры.

Я открываю сразу оба холодильника, иначе рано или поздно начинают прорываться пары голов и вонять на всё помещение.ujen, 26 Сент. 16, 21:30

Если рука набита, то это точно пофигу. По мне так пусть повоняют чутка, но зато я буду крутить краник пока не
пропадёт конденсат на трубочке выхода продукта, а затем верну чутка обратно чтобы трубочка слегка была с капельками
конденсата, ну или на грани его появления. Это для меня индикатор режима т.к. конденсация это то чем получаем
продукт.
Танцы с бубном - да, а куда деваться если не выходит. Ещё раз повторю, что это не инструкция как варить впринципе,
а советы как  Rodomir -у добиться рабочего режима в связке ПК и колоны.

У меня например другая более сложная проблема, вкус продукта на этой связке получается отвратительный,
по сравнению с двойной перегонкой на обычном змеевике с двумя сливными сухопарниками.
Тут я даже незнаю в какой бубен играть.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.1686  26 Сент. 16, 23:19 (через 21 мин)
Кайл Брахловский, получить на колонне качественный продукт можно только одним способом:
1. Отобрать чисто головы 2.Отобрать не спеша тело 3. Не пустить в тело хвосты 4. Разбавить до нужных % не жёсткой водой 5. Дать недельку ОТДОХНУТЬ.
Извини, но я так и  не понял, зачем вообще пытаться стабилизировать t куба...
А на счёт "не дали инструкции", то вот на сайте, https://yadi.sk/i/TrUrCicpicG4o
Отв.1687  27 Сент. 16, 01:36
не понял, зачем вообще пытаться стабилизировать t куба...ujen, 26 Сент. 16, 23:19
Её не вообще нужно стабилизировать, а в купе с горячей водой (далее ОЖ - охлаждающая жидкость) на выходе.
Вот смотри как было у меня и как я пришёл к этому. Подаю много ватт холодильник на полную - идёт работа на себя,
Пар обильно конденсируется холодные капли летят вниз конденсируя по дороге на себе ещё больше плюхаются в куб
и охлаждают его, за счёт этого температура не растёт, но система находится в "напряжении" стоит чуть убавить
напор ОЖ тутже резкий скачок температуры куба. Температура ОЖ поднялась на 1 градус, а в кубе на 6. Поскольку
разница температуры ОЖ и температуры куба слишком велика. Если эту дельту уменьшить, то снизится и напряжение.
Т.е. если уменьшить дельту температур до минимума, то при изменении t-ОЖ на 1 градус t в кубе будет изменяться
на 1,5 а не на 6. Цифры примерные точно не вымерял. И при 75 в кубе барботажа не будет, тоже примерно...
Мой третий перегон(в жизни), t ОЖ 50-60С расход 9 л\ч, выход продукта 370 мл\ч, газ ~20% от максимума.
Благодарю за ссылку, обязательно почитаю. Пункты сейчас хочу исполнить все, пока только первый перегон
идеально вышел и ты забыл упомянуть пункт номер 0 брага, весь букет разложения сахара с дрожжами у меня
во вкусе продукта. На днях попробую второй перегон. А затем вместо сахара попробовать декстозу.  
Я как собака с банкой тушёнки, знаю что вещь хорошая, хоть и пахнет неправильно Подмигивающий

Отв.1688  27 Сент. 16, 10:04
а советы как  Rodomir -у добиться рабочего режима в связке ПК и колоны.Кайл Брахловский, 26 Сент. 16, 22:58
если необходимы танцы с бубном ,то здесь все просто - оборудование не правильно рассчитано и заявлено и не сочетается с определенными модулями. если тебя нравится с бубном искать выход из ситуации, то это твое желание..
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.1689  27 Сент. 16, 13:15
Извини, но я так и  не понял, зачем вообще пытаться стабилизировать t куба...ujen, 26 Сент. 16, 23:19
Кстати, мне тоже интересно.
Её не вообще нужно стабилизировать, а в купе с горячей водой (далее ОЖ - охлаждающая жидкость) на выходе.Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 01:36
Мдя, час от часу не легче.

Давай по пунктам.
Подаю много ватт холодильник на полную - идёт работа на себя,Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 01:36
Понимаю это так:
а) Мощи на нагрев куба даем с охренительным избытком.
б) Спиртосодержащая жидкость в кубе со временем таки закипает. Температура кипения зависит от спиртуозности.
в) Кипящая жидкость обильно испаряет пар.
г) Холодильник на полную. Наверное подразумевается восходящий на ПК, который конденсирует пар в флегму...
д) Всю флегму возвращаем в куб (работа на себя).

И собственно вопросы.
Много ватт это сколько в цифрах?
Много ватт вливаем в куб чем (ТЭН, индукция, газ, и т.д.)?
Чем контролируем, и контролируем ли подачу в куб "многих ватт"?
Объем куба?
Куб заполнен на сколько?
Куб утеплен, не утеплен?
Чего кипятим в кубе?

Пар обильно конденсируется холодные капли летят вниз конденсируя по дороге на себе ещё больше плюхаются в куб и охлаждают его, за счёт этого температура не растёт, но система находится в "напряжении" стоит чуть убавить напор ОЖ тутже резкий скачок температуры куба. Температура ОЖ поднялась на 1 градус, а в кубе на 6. Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 01:36
И опять попробуем раздербанить цитату:
е) Восходящий холодильник, конденсируя пар, возвращает флегму в куб.
ж) Флегма стекающая в куб, не по детски охлаждает кубовую жидкость (заключение из твоих наблюдений).
з) Если поток воды через восходящий холодильник уменьшить, ну что бы температура охлаждающей воды на выходе поднялась на один градус, то ...
и) То кубовая температура скачком поднимается на 6°С.

И снова вопросы:
Исходная температура охлаждающей жидкости?
Расход воды на охлаждение (допустим литры за минуту)?
На какую величину уменьшаем расход, что бы температура  ОЖ, выросла на 1°С?
Как и чем мониторим кубовую температуру?

И как вариант ответа на непонятные прыжки кубовой температуры.
Например, вдруг кубовый градусник соседствует со стекающей флегмой, вот и реагирует на нее родимую...
А ты делаешь вывод, что
система находится в "напряжении"Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 01:36
Не?
Отв.1690  27 Сент. 16, 23:46
Не?Esc, 27 Сент. 16, 13:15

Не, вы меня не поняли. Я пытался Rodomir -у подсказать как выйти из положения со скачками Т в ПК и отсутствием
возможности капельного отбора. Поскольку я совсем недавно в этой теме и мне удалось эту проблему победить, пытался
поделиться опытом и выводами почему у меня так было. Но судя по его Rodomir -а сообщению он отказывается морочиться
дальше, хозяин барин...
Т куба стабилизировать для того, чтобы ему (Rodomir -у) подобраться к рабочей температуре постепенно.
У меня самого несколько иная проблема, вкус продукта после второй перегонки сильно самогонистый, сначала купил 375
колону потом поменял на 750 вкус улучшился, но всё равно не то. Головы и хвосты отбирал, продукт правда всего
несколько дней постоял.
Собираюсь попробовать N-перегонов, пошаманить с брагой, (пока попробовал кроме пекарных только Yest вкус хороший,
но самогон), если с этим не выйдет пойду куплю польский буфер. Ректификат не хочется, хочу именно дистилят, но с
очень лёгким привкусом добиться, чтобы не все могли уловить.
Вопрос, как на нашем оборудовании добиться лишь ноток дрожжево-сахарного брожения? Неужто только бочковая выдержка
от полу года, я сума сойду за это время Подмигивающий да и бочка дасть сильный вкус. Что делать, куда рыть, где путь короче?

Отв.1691  28 Сент. 16, 10:32
Т куба стабилизировать для того, чтобы ему (Rodomir -у) подобраться к рабочей температуре постепенно.Кайл Брахловский, 27 Сент. 16, 23:46
какая стабилизация температуры куба .. это упвк 50 литров - инерционнийший аппарат.невозможно стабилизировать температуру за восхдящим. температуру периодически подкидывает на 30 градусов.  

Добавлено через 4мин.:

(пока попробовал кроме пекарныхКайл Брахловский, 27 Сент. 16, 23:46
пекарные на сахаре , ты всегда будешь получать вонючий сэм.хочешь нормальный продукт, то переходи на кодзи и зерновые.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1692  28 Сент. 16, 11:00 (через 29 мин)
ты всегда будешь получать вонючий сэмRodomir, 28 Сент. 16, 10:32
Слишком категорично... При правильной работе на данной связке оборудования можно много чего получить. Настойки рулят.

Да и между сахарным и правильным зерновым есть еще достойный вариант, солодо-сахарный на ДД. Телодвижений практически никаких, результат очень достойный.

Отв.1693  28 Сент. 16, 11:07 (через 7 мин)
Слишком категорично... При правильной работе на данной связке оборудования можно много чего получить. Настойки рулят.AlexVv78, 28 Сент. 16, 11:00
может и категорично. но ты же и вынес приговор - Настойки рулят.

Добавлено через 3мин.:

Телодвижений практически никаких, результат очень достойный.Rodomir, 28 Сент. 16, 11:07
ну насчет телодвижений это к кодзи . поверь там их практически нет. и продукт получается вкусный и дешевле сахарной .
Отв.1694  28 Сент. 16, 11:23 (через 17 мин)
Ну сахарный либо настойки либо спирт. Это понятно. Но никакая настойка вонючий сэм не спасет. Есть разница вонючий сэм и нормальный сэм для настоек. Я об этом.

На кодзи не пробовал. Ты сравнивал с солодо-сахарной на ДД по вкусу?
Отв.1695  28 Сент. 16, 11:39 (через 16 мин)
Ты сравнивал с солодо-сахарной на ДД по вкусу?AlexVv78, 28 Сент. 16, 11:23
нет не пробовал. я нашел себе неплохую нишу, кодзи + зерновые,витилевюр + фрукты, ягоды , варенье. там и экспериментирую потихоньку.
Отв.1696  28 Сент. 16, 11:58 (через 20 мин)
Rodomir, зерновые на чем перегоняешь?
Отв.1697  28 Сент. 16, 12:29 (через 32 мин)
Rodomir, зерновые на чем перегоняешь?AlexVv78, 28 Сент. 16, 11:58
первый выгон - упвк 50 + ПК. струёй до 5 гр. в струе.второй выгон упвк 50 + 375 МКК + ПК.
Отв.1698  28 Сент. 16, 12:44 (через 15 мин)
т.е. ХВ делаешь? В бочку не заливаешь?
Отв.1699  28 Сент. 16, 13:22 (через 39 мин)
В бочку не заливаешь?AlexVv78, 28 Сент. 16, 12:44
зерновые не вижу смысла и так хороши. а вот под яблочный,бродит 120 литров, сейчас промываю 5л бочёнок.