Rodomir, вот в сочетании ситчатой 750-й колонны вместе с ПК и стоит искать причину.
Давай рассмотрим режим работы ситчатой колонны. Флегма в ней отчасти держится за счёт давления пара(на провальной держится только за счёт давления пара). Что происходит когда сверху стоит ПК? Как только в ПК начинается нестабильность, то в колонне начинает гулять давление, плюс флегма поступает из ПК не равномерно, а то усиливая поток, то уменьшая, соответственно охлаждает флегму в колонне в режиме пульсации, что опять же сказывается на давлении в колонне и следом в ПК. Вот и получается, что две системы имеющие склонность к нестабильности, влияют друг на друга усиливая нестабильность друг друга. В результате происходит то, что нам совсем не нужно. На колпачковой ситуация лучше, флегма там удерживается несколько лучше, в большем количестве и давление для этого нужно меньше. По этому колпачковая колонна обладает большей инерционностью и не так остро реагирует на внешние воздействия. Ещё добавляет своё высота, это думаю очевидно, что одна тарелка(пять в твоём варианте) стабильнее чем десять. Самое смешное, что в системах с положительной обратной связью самое незначительное воздействие может вызвать совсем не незначительную реакцию. Всё таки мне кажется, что начальной причиной служит неравномерное охлаждение. Из своего опыта могу сказать, что лучшие результаты с ПК у меня получались при температуре входящей воды 20-25 градусов. При температуре 5-8 градусов застабилизировать ПК практически не удавалось. При температуре около 40 мне тож не понравилось, сейчас уже не помню, что.
Esc, написал это и увидел новые сообщения.
Как то мне думается раскачка в ПК не сможет сбить режим работы ситчатой колонны, изменить да, но не сбить полностью, а вот с провальной, наверное справится, не на чем эксперимент поставить. За то, что дело именно в сочетании ПК и длинной ситчатой колонны в которой давление пара играет гораздо большую роль, чем в колпачковой, вот это сообщение
похоже на то, попробую в следующий раз с дефом , а не с ПК. после этого и решу участь этой 750й.
Добавлено через 4мин.:
мощностью играл - не помогает.
самое главное. при всех равных изначальных данных 750 ситчитая работает не стабильно, а 375 колпачковая эталон стабильной работы.
Rodomir, 23 Сент. 16, 09:30