Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 113 15
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.280  12 Апр. 15, 22:01
Братцы, пришло новое оборудование, задам несколько школьных вопросов. При первом перегоне на дисте 2500пк, температура в кубе и в самом дист. одна и та же, разница в 0,2. Головы хвосты все в кучу понятно. Вопрос по температуре, ну и смысл есть укреплять или нет?
Pozitiv, 12 Апр. 15, 19:14
Считаю, что все-таки никто никому не докажет, что знает правильный ответ. Судя по форуму, на этом оборудовании большинство винокуров на первой перегонке не укрепляют, т.е. смысла не видят. Но есть коллеги, которые  и укрепляют и дробят (см. например, пост 285 несколько страниц назад) значит видят для себя в этом смысл. Так что нужно пробовать оба варианта самому и решать как делать.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.281  12 Апр. 15, 22:05 (через 5 мин)
на первой перегонке не укрепляют, т.е. смысла не видятIleon, 12 Апр. 15, 22:01
Тогда смысл в таком дистилляторе?
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.282  12 Апр. 15, 22:15 (через 10 мин)
Тогда смысл в таком дистилляторе?
Pozitiv, 12 Апр. 15, 22:05
Похоже запутался ты брат слегка... Тема про комплект ТК и ПК, при этом наборе оборудования, имея ПК, ты предлагаешь купить еще один дистиллятор (попроще) для первой перегонки?
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.283  12 Апр. 15, 22:21 (через 7 мин)
Опять 25, давайте до завтра уже!!!
На свежую голову разберемся!!!
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.284  12 Апр. 15, 22:24 (через 3 мин)
Я сначала делал крепость 93-94* асе было отлично, сделал 95* показалось что очень жестко, долго не мог понять в чем дело.  Снова сделал 93-94* и все стало отлично.Ileon, 12 Апр. 15, 22:01
я в чисто-разбавленном виде обычно только в процессе перегонки пробую)
бехеровка дюже затягивает)
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.285  12 Апр. 15, 22:52 (через 29 мин)
veter82, Я и настойки разные делаю и "водку". "Водку" делаю по рецепту Игоря223. Грею разбавленный спирт до 70* добавляю чайную ложку сахара или две чайные глюкозы и на кончике ножа лимонной кислоты.  Даю остыть с открытой крышкой.  Очень достойно получается. Пьется очень мягко, можно и комнатной температуры.  Закусить не хочется.
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.286  12 Апр. 15, 23:09 (через 18 мин)
я всё порываюсь повторить рецепт Игоря, но меня останавливает отсутствие яблочной кислоты в местных сельпо(
/насчет лимонной подумаю..)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.287  13 Апр. 15, 01:28
Pozitiv, ты определись что дистиллятор для тебя, что ПК. Я тоже тебя не понимаю. Дистиллятор с укреплением, дистиллятор просто. В ПК можно просто дистиллятор включить, можно с укреплением, но это уже не дистиллятор.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.288  13 Апр. 15, 03:41
veter82-попробуй,я делаю именно с лимонной, очень неплохо выходит..
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.289  13 Апр. 15, 04:41
Тогда смысл в таком дистилляторе?Pozitiv, 12 Апр. 15, 22:05
Смысл в том, что он может работать как простой прямоточник без укрепления, как прямоточник с парциальным конденсатором, и, наконец, в качестве оголовка (дефа) в составе РК. Кто-то укрепляет при перегоне браги на СС, кто-то нет. Дело вкуса. Я укрепляю. Разница температур между кубом и верхом ПК при этом 5 градусов. СС при этом идет 75%. Если у тебя разница температур мала, то просто подай в восходящую часть больше воды. Она остынет, хвосты будут меньше лезть в отбор, отсюда и температура вверху снизится и повысится крепость на выходе. А вообще тут на форуме есть спец.тема по этому аппарату. Там ты найдешь ответы на все свои вопросы.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.290  13 Апр. 15, 07:14
Alex_cypher, Благодарствую, то что и хотел узнать.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.291  13 Апр. 15, 08:16
veter82, При 95* готовый, разбавленный до 40* продукт не кажется жестким на вкус?Rig4, 12 Апр. 15, 20:54
Для меня это проблема, пока очень актуальна. Уже сделал с новым оборудованием два прогона, и вкус именно жесткость, прогонял и через угольную колонку, жесткость не уходит. Сейчас банку засыпал как раньше углем растолченным, березовым после бани, жду трех недель, на старом аппарате обычное стекло,  продукт после угля и трех недель, был мягким.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.292  13 Апр. 15, 08:24 (через 9 мин)
Для меня это проблема, пока очень актуальна. Уже сделал с новым оборудованием два прогона, и вкус именно жесткостьАлексеич.Н, 13 Апр. 15, 08:16
У меня те же ощущения и от ректификата, и от НДРФ. Много чего перепробовал для смягчения напитков, но в итоге пришел к выводу, что ключевую роль в снижении жесткости играет время отдыха напитка. Через 2-3 недели хранения продукта жесткость практически исчезает сама по себе.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.293  13 Апр. 15, 09:27
На прошедших выходных на даче пробовали двухнедельные одна банка на бруньках вторая на перепонках грецких орехов, пока жесть не ушла. Третья банка засыпал углей как раньше делал она стояла неделю без ничего, на следующей, будет две недели вот и сравню, все банки. А пока мысли такие, скоро буду делать третий перегон, брагу гоню через НБК потом делаю хим очистку, засыплю углей ( разбавлю до 42 угли градус заберут, проверено), и поставлю на неделю, потом на 750 выгоню, и тут тема была углевать не буду, а разбавлю кипятком. Тоже посмотрю, что получится.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.294  13 Апр. 15, 10:07 (через 41 мин)
Rig4,
При 95* готовый, разбавленный до 40* продукт не кажется жестким на вкус?Rig4, 12 Апр. 15, 20:54
Есть такое. основная причина - нужно дать сортировке хотя бы несколько дней отдохнуть до полного соединения спирта с водой.
2е - я и еще несколько чел тоже заметили, что ДистиллятЪ крепостью 95 несколько жестче Дистиллята крепостью 94-92, и решили не укреплять второй погон по максимуму, а делать его на уровне 94-92%
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.295  13 Апр. 15, 11:18
Алексеич.Н, Попробуй сделать продукт 93-94* Думаю порадует.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.296  13 Апр. 15, 11:29 (через 12 мин)
Попробуй сделать продукт 93-94* Думаю порадуетRig4, 13 Апр. 15, 11:18
Я пока не очень дружен с колонкой, чтобы регулировать градус.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.297  13 Апр. 15, 11:35 (через 6 мин)
Алексеич.Н, На колонне ПК или дефлегматор?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.298  13 Апр. 15, 12:06 (через 32 мин)
У меня тарельчатая 750 и дефлегматор с укреплением 2500.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.299  13 Апр. 15, 12:15 (через 10 мин)
Алексеич.Н,
Я пока не очень дружен с колонкой, чтобы регулировать градусАлексеич.Н, 13 Апр. 15, 11:29
ничего сложного нет. Крепость струи регулируется работой зажимом Гофмана, чуть придушиваешь охлаждение, крепость понижается, приоткрываешь зажим, увеличивая подачу ОЖ, - крепость поднимается. Если в ПК воткнут термометр/спиртомер игоревcкий, то все делается на глазах с точностью "до миллиметра". Переключил его в режим ареометра и Гофманом добиваешься желаемой крепости струи. а чтобы узнать насколько врет или не врет ареометр, просто возьми пробу при показаниях ареометра, допустим 94, или любой другой нужной крепости, замерь ее при темп 20гр погружным ареометром и будешь знать какую поправку давать электронному, чтобы получать действительную нужную крепость. А можно просто ареометр оттарировать по т-ре кипения или по показаниям правильного градусника. В инструкции тоже все объясняется, как это делать