Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 113 12
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.220  08 Апр. 15, 11:54
Garik80, нет именно в производстве коньяка, вот: "Считается, что чем старее бочка, тем она ценнее. Такой антиквариат ценится буквально на вес золота. Его тщательно оберегают, даже специально разводят пауков, которые оплетают бочки паутиной и защищают их от вредителей. Через несколько десятилетий эксплуатации верхний слой дерева внутри бочки "вырабатывается", и его аккуратно соскабливают (1-2 мм), после чего бочка вновь помогает рождаться напитку."
И еще: "В процессе выдержки жидкость могут многократно переливать из новых бочек в уже использованные. Так как древесина- материал пористый, то спирт со временем испаряется. Этот процесс зависит от многих факторов: температура, влажность, высота над полом погреба. Чем выше-скорость испарения ниже, так как воздух суше, и наоборот. За всем этим процессом следит так называемый мастер погреба. Он должен знать ,когда переливать спирт из новых бочек в старые..."
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.221  08 Апр. 15, 19:35
Ямбукай, интересно.  Я это упустил, логика не совсем понятна ценности.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.222  08 Апр. 15, 21:52
три страницы о чем угодно,  кроме тарельчатых колонн...
Отв.223  08 Апр. 15, 21:56 (через 4 мин)
HuniaZlobny, все нормально. Мы, колонисты, здесь обсуждаем свои проблемы по мере своего роста и роста своих потребностей. Есть вопросы - задавай.
Отв.224  09 Апр. 15, 01:54
HuniaZlobny, а что делать? мы тут одни по ходу движения вперед. я с большим удовольствием послушал бы мнения форумчан, но делиться никто не хочет. или некому.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.225  09 Апр. 15, 07:23
делиться никто не хочет. или некому.Garik80, 09 Апр. 15, 01:54
Пилять, скоро месяц будет как жду колонну, вы тут пишИте, пишИте, я хоть почитаю побольше прежде чем.
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
RAZAV Магистр Пермь 245 22
Отв.226  09 Апр. 15, 11:16
Pozitiv,ты читаешь главу о конкретном агрегате,информация профессиональная здесь:седьмая вода на киселе".За знаниями ныряй в старые ветки с академиками - и будут тебе знания.  Подмигивающий    ИМХО
Отв.227  09 Апр. 15, 11:52 (через 37 мин)
Pozitiv, тогда совет, внимательно почитай все советы про скорость подачи воды охлаждения, а именно, она должна быть небольшой, такой, чтобы на выходе была теплой и не страшно, если даже почти горячей. тогда не будет захлебов при отборе голов. Слышимое "бормотание" и "бульканье" внутри ПК, равно как и сильный скачок температуры вниз, говорит о формирующемся захлебе - значит убавляй быстрее мощность и контролируй постепеееееенный и плаааааавный рост темп-ры.  Я для себя вывел такой оптимальный режим работы для ПК+КТС со стабилизацией мощности ч/з РМЦ: нагрев на "разгоне", отбор голов и начальный отбор тела на 0.9 КВТ, и далее по мере поддержания стабильности работы всех тарелок плавное пошаговое увеличение мощности по мере осушения тарелок до прибл. 1.1- 1.3 квт. чтобы тарелки все время барботировали равномерно (это для отбора при максимальном укреплении ок. 96-95, но не ниже 94, для куба 37 л и КТС750 с ПК2500)

Добавлено через 4мин.:

RAZAV,
информация профессиональная здесь:седьмая вода на киселе".За знаниями ныряй в старые ветки с академиками - и будут тебе знания.RAZAV, 09 Апр. 15, 11:16
Cцылку кинь плз, на старые ветки со знаниями? )))))))))))))) Вместе почитаем )) Не, я понимаю, конечно, что советовать по принципу "не читал, но осуждаю" легко. Для этого же вовсе не нужно знать, что колонны эти лишь сравнительно недавно появились, а тема почти вслед на этим ))) А видеоурок, тем паче.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 258
Отв.228  09 Апр. 15, 13:15
Я для себя после всяких экспериментов остановился на трех простых рецептах: кедровая, на дубовой щепе и хреновуха.Ямбукай, 06 Апр. 15, 10:05
Я тоже предпочитаю делать эти настойки, только рекомендую для разнообразия добавить в свой арсенал еще имбирную. Иногда приедается кедровка и др.,а корень имбиря, да с небольшим количеством цедры лимона, ложечкой меда и добавлением щепы, либо дубовой коры для терпкости и цвета, вносит новые вкусовые впечатления. Ну, а потом снова кедровка и т.д.
Отв.229  09 Апр. 15, 13:18 (через 4 мин)
Ямбукай, а чего читать? У кого не спроси, все советуют насадочную, а с тарелками выкинуть. Я уже слышал советы такие.

Добавлено через 1мин.:

товарищ Ч, только надо сначала про имбирь почитать. У него много противопоказаний.
Отв.230  09 Апр. 15, 13:28 (через 10 мин)
только надо сначала про имбирь почитать. У него много противопоказаний.Garik80, 09 Апр. 15, 13:18
Если прочитать про противопоказания приема алкоголя вообще и руководствоваться этим, то нужно выкинуть нахрен все аппараты и колонны, посыпать голову пеплом и уйти в монастырь.
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Отв.231  09 Апр. 15, 13:42 (через 14 мин) Автор был выпивший
товарищ Ч, не согласен. Если пить, лучше свое.
К примеру по телеку про мяту Малышева рассказывает так, что прям ее и в суп заваривать надо. А у кого с желочным проблема, мяту вообще противопоказано. А она про это слова не сказала.
у меня знакомые самогон настаивают на зверобое. Рецепт три поколения как они говорят соблюдают. А тут где-то вычитал, что от него стояк плохой. Вот они теперь репу чешут.

Отв.232  09 Апр. 15, 14:00 (через 19 мин)
товарищ Ч, а ты из какого имбиря делаешь, покупного? Будь добряк, рецепт? Имбирь хорошо кровь очищает и вес помогает снижать. А по поводу что вредно что нет, я для себя понял, что если двигаться и вести активный образ жизни, то все скорее полезно. а вот при сидячем образе со временем вредным становится практически все.
Garik80, Зверобой да, известен этом. Можно делать полынную настойку, полынь в этом деле - отменный помощник! Или настойку бобровой струи.
Отв.233  09 Апр. 15, 14:48 (через 49 мин)
Ямбукай, Родиолу розовую добавь.
Я не про стоит или не стоит, а про то, что народ готовит, а потом узнает противопоказания.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.234  09 Апр. 15, 15:21 (через 33 мин)
Только пожалился сегодня что долго жду, раз и смс от транспортной, прибыл груз.
RAZAV, А мне об этом как раз и надо конкретно, и народ здесь более чем подробно рассказывает о плюсах и минусах, о том что получается, что нет и т.д.
MaJlb4uLLl_nJloXuLLl Студент Ноябрьск 23 3
Отв.235  09 Апр. 15, 15:42 (через 22 мин)
Колонистам привет.
Подскажите до какой температуры на верхнем градуснике не пролазят в отбор хвосты. Перегоняю дробно второй раз и сейчас температура в кубе скачет +-2 градуса, на верху 78,1 (ХД4 375 КТС ПК2500)
Отв.236  09 Апр. 15, 16:00 (через 18 мин)
Подскажите до какой температуры на верхнем градуснике не пролазят в отбор хвосты.MaJlb4uLLl_nJloXuLLl, 09 Апр. 15, 15:42
Без автоматики очень тяжело бороться с хвостами. Что бы получить более менее нормальный продукт, нужно не давать превышать температуру в 1 градус. А прекращай брать тело на 93 в кубе.
Отв.237  09 Апр. 15, 16:11 (через 12 мин)
MaJlb4uLLl_nJloXuLLl, у тебя наверху просто термометр стоит или эл. терм/ареометр от Игоря223? Я по показаниям спиртуозности электронного ареометра отсекаю (температуру к сож не смотрю). на втором перегоне это после 90гр крепости, при крепости 87 уже точно хвосты лезут. На первом перегоне - это ниже 60-ти (при 57 уже буруны сивухи видны в струе, смешиваемой с продуктом).
Тут на сайте есть табалица перевода градусов цельсия в градусы крепости. найди ее и посмотри какая темп-ра соответствует крепостям 90-87 (для второго перегона) и 60-58 (для первого). Но это по температуре в кубе и без укрепления. Поэтому лучше бы узнать температуру пара при этих крепостях наверху в ПК. А если у тебя эл. спитомер, то ориентируйся по показаниям крепости, которые я тебе озвучил. А визуально наличие сивухи увидишь в месте вливания струйки продукта в приемную емкость по характерным густым бурунчикам. Они будут доказательством того, что хвосты на этом этапе уже вовсю прут. ну и запах будет ощущаться.
Отв.238  09 Апр. 15, 16:26 (через 15 мин)
товарищ Ч, а ты из какого имбиря делаешь, покупного? Будь добряк, рецепт? Имбирь хорошо кровь очищает и вес помогает снижать.Ямбукай, 09 Апр. 15, 14:00
Я давно уже все делаю на глаз, т.ч. точного рецепта просто не знаю. Ну например я делаю так:
Покупаю в маркете корень имбиря, не очень большой. Отрезаю от него половину (получается примерно как 3 пальца мужской руки, для ориентира), режу эту часть кружками или как получится, короче примерно по 2 сантиметра. Срезаю очень тонко цедру с половины лимона, остальная половина пригодится потом, поэтому убираю в пакетик и в холодильник. К стати оставшийся имбирь тоже в пакет и в холодильник.Все это в 5 литров бутылку  и заливаю сэмом примерно 60 градусов.Туда же добавляю ч. ложку с верхом дубовой коры. Она дает хороший цвет и добавляет немного дубильных веществ. Без коры получится цвета мочи, извиняюсь за сравнение. Желательно встряхивать, что бы ускорить процесс и можно недалеко от батарею поставить, экстракция ускоряется. Дней через 5 имеем хорошо окрашенный продукт. Далее я все сливаю, закладку выбрасываю и разбавляю до 40 градусов. Получается больше 5 литров и я разливаю это дело по двум пятилитровкам. Добавляю в каждую бутылку по чайной ложке с горкой мёда. Добавляю штук по 5 кружочкой имбиря и по паре полосочек цедры, от оставшегося лимона.
Пару дней и можно начинать употреблять, предварительно пару раз профильтровав через ватные диски. Яркий вкус и аромат. Если вдруг сразу всю не выпьешь и будет стоять какое-то время, то опять выпадет осадок, но настойка станет более прозрачная. Хотя я думаю до этого она не доживет.
RAZAV Магистр Пермь 245 22
Отв.239  09 Апр. 15, 16:58 (через 33 мин)
Pozitiv,ты написал пишИте,пишИте после постов о вкусовых добавках,ну я и откликнулся,а тебя ,оказалось,интересует пошаговая инструкция на твой комбайн.:)
Здесь я - пас.Самому очень интересно
Поздравляю с приобретением!Будь уверен в своём выборе,бо 223 в теме лучший и абы как не делает.Успехов.

Ямбукай,почитать вместе,дай бог,обязательно почитаем! Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Игорь →
Академик (7880)
Благодарностей: 2251

Специализация:
ректификатор

www  лс

Ответ #96: 15 Сен 10, 20:36 через 29 мин
Чтобы сделать скульптуру, достаточно взять бесформенную глыбу мрамора и отсечь от неё всё лишнее.
Чтобы сделать великолепный напиток, достаточно взять самогон из зерна, винограда, яблок или другого плодово-ягодного сырья, и отсечь всё лишнее.

В сахарном самогоне кроме спирта - всё лишнее. Поэтому он годится только для ректификации или для продажи тем, кто не в курсе.

Есть, правда, другой способ изготовления напитков - взять нейтральный алкоголь и добавить в него то, чего в нем не хватает, получив Самбуку, Рижский Бальзам, Абсент, Ночело-Лимончелло и прочие джины с хреновухами. Но это уже тема совсем другого и оЧЧень длинного разговора. Который, кстати, давно уже идет в другой ветке.
Спасибо    Жалоба