Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 113 10
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.180  02 Апр. 15, 13:04
Фельдкурат,
а вот с последним утверждением готов поспоритьФельдкурат, 02 Апр. 15, 12:16
Не ну разумеется по умолчанию имеется в виду соблюдение технологии. А так, понятно, что из одного и того же кол-ва сахара и воды и одинаковых дрожжей один конфетку сделает в виде чистой хорошей бражки, другой какашку умудрится сбродить, а то и недо...

Добавлено через 1мин.:

товарищ Ч, Нет, дружище. Я вот как раз выше написал, почему не вижу смысла ни с каким другим сырьем работать, кроме сахара винограда и глюкозы.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.181  02 Апр. 15, 14:02 (через 58 мин)
Я алкогол принимаю не для вкуса, а для наиболее безопасного кайфаЯмбукай, 02 Апр. 15, 13:00
Это мне, ну очень по душе:))

Добавлено через 51мин.:

Да к стати, в воскресенье делал второй перегон, за одно колол грецкие орехи, сердцевину добывал,(что бы добавить в сем) прошло буквально 4 дня, вкус реально поменялся в лучшею, сторону, мягче стала, я её про углевал немного. А то когда первый раз перегнал про углевал. Попробовал , просто жесть, думал такие затраты, правильно надо дать отдохнуть. Вот но сомненья остались. Я раньше как делал Выгоню, причем один перегон после бани березовая угли истоку, И НЕ МЕРЕННО ЗАСЫПАЮ  В СЕМ. Как только пузыри перестанут подниматься, все готово, это три недели. В месте с углями я клал медку крапивы. Реально запах водки мягкая, похмелья не было. ( оборудование стеклянный колба бутлера и стекло холодильник)Поэтому с новым оборудованием как бы первое в впечатление не очень. Рецепт от молдаван грецкие орехи поколоть, сердцевину в сем орехи в банку пролить медом, банку на каждого члена семьи. Две ложки ну крайне полезно, а вечером старше 20 лет выпить грамульку сема, ну просто полезно, это уже от меня.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.182  02 Апр. 15, 18:04
Ямбукай, я настаивать не буду, но мне помнится я читал, что сахарный имеет и каки больше и сам жесче по сравнению с зерновым. Но это давно было, не найду сейчас где написано. Народ же не зря инвертирует сахар лимонкой. И в пиво не сахар кладут, а глюкозу.
это так, для размышлений.
Отв.183  02 Апр. 15, 22:09
Garik80, Сцылку дашь, поверю. Обычно пишут наоборот. А то что жестче, охотно верю. Но еще раз повторюсь, мы не молоко детишкам на ночь делаем ))
Отв.184  03 Апр. 15, 00:27
Ямбукай, прямо сейчас ссылку не дам. даже не помню где видел. Если очень интересует этот момент, задай вопрос Игорю или в ветке для начинающих. Послушай мнение разных людей. Я думаю так будет правильнее. Лично я основываюсь на такой информации: в зерновом заторе много вкусняшек для дрожжей, а когда они довольны, они не гадят. А в сахарный специально добавляют подкормки для нормальной работы дрожжей.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.185  03 Апр. 15, 18:33
Я алкогол принимаю не для вкуса, а для наиболее безопасного кайфа и ради какого-то там следового аромата ячменя плясать с бубном не хочу, работая с заведомо более грязным и капризным сырьем на всех этапахЯмбукай, 02 Апр. 15, 13:00

+1...))

ПыСы....Хотя...настойки вкусные я тож уважаю..))

ПыПыСы...для следовых ароматов можно настоять 100гр ячменя на ндрф и плеснуть в продукт...вот и ароматы..)))
Отв.186  05 Апр. 15, 14:42
Ямбукай, Игорь223 в своей теме написал про кашерность сахара перед зерном, но в отношении спирта. Вот и подтверждение твоей теории про чистоту.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.187  05 Апр. 15, 18:42
Старик Крылов Иван Андреевич -
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись,
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда — висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
Отв.188  05 Апр. 15, 19:15 (через 33 мин)
Bors, а где: мораль сей басни такова....?
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Отв.189  05 Апр. 15, 19:27 (через 13 мин)
Сделал уже с новым оборудованием два перегона. Вкус не очень, хотя кайф приятен, делал пока сахарный, с первого стоит уже две недели на даче одна банка с березовыми бруньками, вторая чистая. Жена главный эксперт, с бруньками жестковата, вторая чистая вообще жесть. Короче две недели мало, я обычно на трех литровую банку кладу столовую ложку меда. Во вторую засыпал угля ( после бани я их толку почти в пыль ) на следующей недели будет три недели вот и сравню, на бруньках и чистая на углях. Я у Игоря купил два картриджа угольный и финишной очистки, и через них с помощью насоса углюю, вот к нему у меня и сомненья, я углевал где то минут сорок два конца в банку, 10- литровую, обещанной мягкости нет. Теперь думаю как быть дальше, наверное так как раньше. Выгнал засыпал меду крапивы, угля и на три недели. Потом один раз пропущю через угольную колонку. На грецких сердцевинах тока неделя стоит тоже на дачу вывез, цвет приятен вкус тоже, но далеко от старых наших идеалов. Я после бани угли березовые ступой толку, три недели( банку встряхну пузырьков нет) обычно три недели запах благородной водки мягкая закусовать не надо.  
Отв.190  05 Апр. 15, 19:39 (через 12 мин)
Вкус не очень,Алексеич.Н, 05 Апр. 15, 19:27

есть вкусовые добавки  ( ща полетят камни)...решают проблему..я ЭТОЛ пользую...Абсент и Хлебная- хороши на диво..))..100р- на 10л..))
работаю ТОЛЬКО на сахаре.
Отв.191  05 Апр. 15, 20:00 (через 22 мин)
есть вкусовые добавки  ( ща полетят камни)...решают проблему..я ЭТОЛ пользую...Абсент и Хлебная- хороши на диво..))..100р- на 10л..))работаю ТОЛЬКО на сахаре.mo1617, 05 Апр. 15, 19:39
Я как не эстет и знаю добавки ( где продаются) но пока у меня проблема как быть с углеванием. А добавки, я упустил возможно да, надо попробовать, Тем более так и так надо дубовые щепу купить сам вряд ли смогу сделать.
Отв.192  05 Апр. 15, 20:25 (через 25 мин)
Алексеич.Н, купленную щепу надо все равно парить и вымачивать. Хорошо хоть писать стали еа этикетке. У Маковки посмотри, пишут прям ароматная очень.
а ты знаешь, что Игорь углевать перестал? Тут целая статья его есть.
Отв.193  05 Апр. 15, 20:39 (через 15 мин)
Про статью не знаю, но насчет углевания буду думать, буду пробовать, к чему не будь приду, а про щепу ты меня озадачил, я думал она уже полностью готова, я даже и магазин присмотрел, не далеко от дома.
Отв.194  05 Апр. 15, 21:45
но пока у меня проблема как быть с углеванием.Алексеич.Н, 05 Апр. 15, 20:00

Хороший аппарат (т.е. сэм с него) в углевании не нуждаеться..))
щепу купить сам вряд ли смогу сделать.Алексеич.Н, 05 Апр. 15, 20:00

я у Игоря223 брал- сильный обжиг..вискарь- супер..тока предварит. замачивать надо..
Отв.195  06 Апр. 15, 00:28
Алексеич.Н, у Игоря щепа продается обжаренная, ее точно вымачивать надо. У Маковки я не вдавался в детали. Да там ничего сложного нет. На форуме есть методики подготовки.
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
вот тема Игоря, там есть про углевание. Это на свое усмотрение.
Отв.196  06 Апр. 15, 10:05
Алексеич.Н, займись щепой, уверен, не пожалеешь! Я для себя после всяких экспериментов остановился на трех простых рецептах: кедровая, на дубовой щепе и хреновуха. Мне этого вполне достаточно - и просто и замечательно. Ну иногда кедр с дубом купажирую. Пробовал и латгальские коньяки и меды и травы, но почему-то столкнулся с тем, на что раньше не обращал никакого внимания - с мутью. Понятно, что это фигня, да и можно отфильтровать, но после того как на дубовой щепе стали получаться хрустально прозрачные янтарные субстанции, кристальная чистота вдруг стала для меня важной составляющей. Есть такое свойство у дуба - придавать напитку слезоэталонную прозрачность, только щепу крупную надо брать, без пыли и "опилок". А с фильтрацией предпочитаю не связываться, чтобы лишний раз переливами не заниматься и не окислять без нужды продуктЪ, да и, что важно, лишнее время не тратить.

Да кстати, народ, а подскажите, сколько раз щепу можно использовать? Вот слил я допустим после 3 мес. выдержки продукт, могу я в нее еще раз залить? В отношении бочек пишут, что до 15 лет держать можно, дальше смысла не, так как дуб за это время все отдает, А щепа, наверное около года тоже работать может, и можно ее использовать неск. раз? Или не стоит, и каждый раз заново? Кто любит заниматься щепой и имеет опыт, подскажите, как быть, плз.
Отв.197  06 Апр. 15, 11:09
Много слышал о кедровой скорлупе, а где в Москве её можно купить,
Отв.198  06 Апр. 15, 11:19 (через 11 мин)
Алексеич.Н, гугл подскажет десятки вариантов, например: http://www.gabris.ru/gabris/health/kedr/skorlupa/
да плюс на любом рынке, там где орехи продают... Единственное, клади в меру, без фанатизма, иначе и цвет и вкус очень густые будут. А вкус она дает мягкий, приятноузнаваемый, насыщенный. И цвет красивый!
Отв.199  06 Апр. 15, 12:09 (через 51 мин)
Ямбукай, почитай тему Викторчика про подготовку бочек. Там написано сколько раз они используются. 15 лет это бред сумашедшего для бочек до 100 л. Бочка маленькая 4 или 5 раз используется  как дубовая. Кальвадос он пишет можно заливать бесконечно. Или щепу в бочку кидать. А виски и бурбон вообще пару раз.