работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.340 15 Апр. 15, 11:04
sl, Зачем? При следующем перегоне головами при работе на себя все там нахрен прополирует до скрипа. А вообще я, как законченный эстет, после работы наливаю в ванную горячую воду с колпачком Fairy, так, чтобы колонну на пару см покрыло, отворачиваю от душа головку и шланг вставляю в колонну, врубив напор на всю. Промывает все как в заднице у негра до кошачьего блеска! После такой клизмы в колонне никакого запаха сивухи. Тоже самое делаю и с ПК. В для ПК такая процедура нужнее, так как там не все промывается головами.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43

Отв.341 15 Апр. 15, 14:00
Rig4, А не лучше ли просто на ПК перегнать было, более аромат сохранить?
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.342 15 Апр. 15, 14:05 (через 5 мин)
после перегонки масляно-эфирных смесей очень трудно отмывать оборудование.sl, 15 Апр. 15, 10:20Я вот тоже драил куб чем только не попадя. Пристала смола зеленая, даже стальной мочалкой не отдиралась сразу.
Я уж и "пирогами, и блинами, и сушеными грибами"

Правда, дальше куба это не пошло.
С тех пор и не делал на можжевельнике.
Как куб отмываете, комрады?
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96

Отв.343 15 Апр. 15, 14:27 (через 22 мин)
Pozitiv, С ТК все равно продукт лучше получается. Да и привычней. Я отдельно ПК не пользовал, а на ТК отбор выставил и все. Процесс стабилен.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43

Отв.344 15 Апр. 15, 14:47 (через 21 мин)
Rig4, Я с той стороны что после КТ уже и так нормальный продукт, настоялся на ягодах и чтобы сильно не обдирать пустить через ПК.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.345 15 Апр. 15, 14:49 (через 3 мин)
Фельдкурат,
Добавлено через 3мин.:
А смысл в перегоне с сохранением аромата жертвуя чистотой погона, джентльмены?! Не лучше ли выгнать как можно более чистый НДРФ и уже после настоять его на можжевеловых ягодах? Ведь изначально запахом сырья, как я понимаю, маскируют прямогонный "деревенский" самогон, где нет укрепления/разделения и где от запаха в погоне действ. не избавиться. А у нас-то НДРФ можно пулучать практически без запаха бражки, а потом у же настаивать как и на чем хочется.
Я вот тоже драил куб чем только не попадя. Пристала смола зеленая, даже стальной мочалкой не отдиралась сразу.Я уж и "пирогами, и блинами, и сушеными грибами"Фельдкурат, 15 Апр. 15, 14:05Коллега, а "голова" на что?! Я имею ввиду первую фракцию )) Уверен, головами бы на раз оттер!
Добавлено через 3мин.:
А смысл в перегоне с сохранением аромата жертвуя чистотой погона, джентльмены?! Не лучше ли выгнать как можно более чистый НДРФ и уже после настоять его на можжевеловых ягодах? Ведь изначально запахом сырья, как я понимаю, маскируют прямогонный "деревенский" самогон, где нет укрепления/разделения и где от запаха в погоне действ. не избавиться. А у нас-то НДРФ можно пулучать практически без запаха бражки, а потом у же настаивать как и на чем хочется.
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96

Отв.346 15 Апр. 15, 15:44 (через 55 мин)
Pozitiv, Я СС настаивал. Рецепт где то такой нашел. Как вариант можно НДРФ настоять, а потом быстро прогнать в режиме дистиляции.
Ямбукай,
Добавлено через 4мин.:
Кстати, настаивал НДРФ на черноплодке и на бруснике, а потом быстро дистилировал в режиме прямоточника. Очень не плохо получилось. Получился прозрачный напиток со вкусом исходной ягоды.
Ямбукай,
Ведь изначально запахом сырья, как я понимаю, маскируют прямогонный "деревенский" самогон, где нет укрепления/разделения и где от запаха в погоне действ. не избавиться.Ямбукай, 15 Апр. 15, 14:49Я пытался джин сделать, а точнее водку можевеловую. Ну и соответственно, чтобы прозрачная получилась.
Добавлено через 4мин.:
Кстати, настаивал НДРФ на черноплодке и на бруснике, а потом быстро дистилировал в режиме прямоточника. Очень не плохо получилось. Получился прозрачный напиток со вкусом исходной ягоды.
khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.347 15 Апр. 15, 15:55 (через 12 мин)
а ни кто не пробовал на 2-ом перегоне после ТК поставить сухопарник с тем же можжевельником и далее пленочная. может и настаивать месяц не надо и вкус появится.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.348 15 Апр. 15, 16:06 (через 11 мин)
Ямбукай, Пробовал, еще как! Не берет. Удалось только содой и железной мочалкой. Извините за оффтоп.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.349 16 Апр. 15, 20:08
Не знаю где вопрос задать, может тут подскажут, ( пользуюсь то ТК ) в общем подходит третий перегон, а мои электронные термометры не точны, проверял на кипящей воде. Хочу завтра купить стеклянные ртутные они по размерам подходят. Кто пользовался, или что про это знают.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.350 16 Апр. 15, 20:31 (через 24 мин)
мои электронные термометры не точны, проверял на кипящей воде. Хочу завтра купить стеклянные ртутныеАлексеич.Н, 16 Апр. 15, 20:08А почему-бы просто не учитывать погрешность? Я свои тоже проверял на кипящей воде. Термометр который в кубе показал 99 градусов, тот который перед дефлегматором показал 101 градус.
Тело перестаю брать на 92 градуса потому, что знаю, что это реально 93. Вот и всё.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.351 16 Апр. 15, 20:55 (через 24 мин)
Да согласен, но у меня их два и нужно подписывать, а ртутные точнее керосиновые стоят 300 руб . Завтра буду мимо ехать куплю.
Добавлено через 47мин.:
Сейчас пью виски, Seven yards понимаю что бюджетный вариант, но вкусно. Завтра еду на дачу подозреваю что на грецких перепонках вкус умягчения не поменяется, может с помощью Экстрактор Сокслета что ни будь сделаю. У меня там где то литров 7 стоит на перепонках, ни как не могу избавится от жесткости. Может вода эта Московская из под крана. Так то я обычно гнал на даче на родниковой.
Добавлено через 47мин.:
Сейчас пью виски, Seven yards понимаю что бюджетный вариант, но вкусно. Завтра еду на дачу подозреваю что на грецких перепонках вкус умягчения не поменяется, может с помощью Экстрактор Сокслета что ни будь сделаю. У меня там где то литров 7 стоит на перепонках, ни как не могу избавится от жесткости. Может вода эта Московская из под крана. Так то я обычно гнал на даче на родниковой.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.352 16 Апр. 15, 23:09
Алексеич.Н,
Вода московская - это жесть! верно. Капли белыми пятнами высыхают.
а мои электронные термометры не точны, проверял на кипящей воде.Алексеич.Н, 16 Апр. 15, 20:08Дык, оттарируй, делов-то .
Вода московская - это жесть! верно. Капли белыми пятнами высыхают.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.353 16 Апр. 15, 23:18 (через 10 мин)
Так то я обычно гнал на даче на родниковой.Алексеич.Н, 16 Апр. 15, 20:55Гнать то ладно, а вот разбавлять...
Я на водопроводной только брагу ставлю, а разбавляю ТОЛЬКО родниковой, ездит у меня друг за ней куда-то в сторону Любериц. Даже при второй перегонке СС ей разбавляю.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.354 17 Апр. 15, 01:30
Алексеич.Н, купи гостированный термометр, опусти вместе с старыми и напиши на сколько врут. На ПК тебе в принципе пофиг врет он или нет- тебя интересует изменение температуры от устоявшейся, а в кубе надо точно знать сколько при завершении.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.355 17 Апр. 15, 08:31
Дык, оттарируй, делов-тоЯмбукай, 16 Апр. 15, 23:09
купи гостированный термометр, опусти вместе с старыми и напиши на сколько врутGarik80, 17 Апр. 15, 01:30Я вчера икал по ИН-ту термометры конечно электронные удобные, но как их можно откалибровать.
Добавлено через 29мин.:
Нашел один сайт сегодня туда поеду. Там многое есть хим реактивы, яблочная кислота щёлочь, итд. http://www.pcgroup.ru/
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.356 17 Апр. 15, 09:40
Алексеич.Н,
но как их можно откалиброватьАлексеич.Н, 17 Апр. 15, 08:31Вот здесь скачай паспорт, почитай инструкцию: https://yadi.sk/d/MUNC31h4K4HyR
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.357 17 Апр. 15, 12:02
Ямбукай, это переделанный Игорем. Штатный вроде не калибруется.
Добавлено через 2мин.:
Алексеич.Н, да никак. У меня на корпусе написано маркером сколько прибавить или убавить от значения на экране. У меня один китайский вообще +6 С показывает. Я им правда не пользуюсь.
Добавлено через 2мин.:
Алексеич.Н, да никак. У меня на корпусе написано маркером сколько прибавить или убавить от значения на экране. У меня один китайский вообще +6 С показывает. Я им правда не пользуюсь.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.358 17 Апр. 15, 12:33 (через 32 мин)
Garik80, Дык попробуй, там калибруется то именно термометр, а не другие значение. А сам термометр-то штатный. Надо из куба выдернуть обычный, попробовать завтра.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.359 17 Апр. 15, 12:36 (через 4 мин)
Ямбукай, сейчас гляну. у меня на кухне лежит.
да фиг там. я же говорю- Игорь прошивку скорее всего там ставит свою. на моем нет никаких час или минута и градусы не дает поправить.
да фиг там. я же говорю- Игорь прошивку скорее всего там ставит свою. на моем нет никаких час или минута и градусы не дает поправить.