Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 113 21
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.400  24 Апр. 15, 12:39
Раньше то же думал, что дистилляции достаточно - ошибался! Спирт то же хорошее дело и когда есть дистиллят и спирт - на мир по другому смотришь!sergwk, 24 Апр. 15, 12:06
Спасибо тоже на мир хочу в выходные по-другому насмотреться Улыбающийся)
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.401  24 Апр. 15, 12:49 (через 10 мин)
sergwk, дак и я про то же...;)
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.402  24 Апр. 15, 12:55 (через 7 мин)
Спасибо тоже на мир хочу в выходные по-другому насмотретьсяАлексеич.Н, 24 Апр. 15, 20:39
Это дело хорошее, когда есть с чем сравнивать, совет сравни свой дистиллят и чистый спирт!
Я могу сказать по своему опыту: 500-600 гр. хорошего качественного дистиллята = 600-700 гр. чистого спирта!

Добавлено через 2мин.:

Естественно по состоянию похмелья и опьянения!
Отв.403  24 Апр. 15, 13:14 (через 19 мин)
Это дело хорошее, когда есть с чем сравнивать, совет сравни свой дистиллят и чистый спирт!Я могу сказать по своему опыту: 500-600 гр. хорошего качественного дистиллята = 600-700 гр. чистого спирта!sergwk, 24 Апр. 15, 12:55
Ну похмелье как бы слово богу пока с моим дистиллятом все хорошо, иду как мне тут советовали по лестнице в верх, сначала одно, просто на сахаре потом ( в выходные ставлю муку на ферментах) ну и что то меня стало часто посещать мысль о спирте. Но торопится пока не буду.
И жену свою Нюру я под вору голышом не гонял, я хотел её поцеловать, а она не поняла и кричала. Топором я не размахивал, я комаров отгонял. И вообще у нас здоровая семья.
( из показаний):)
Отв.404  24 Апр. 15, 13:34 (через 21 мин)
Ну похмелье как бы слово богу пока с моим дистиллятом все хорошоАлексеич.Н, 24 Апр. 15, 21:14
Всё познаётся в сравнение! Жду в гостях: ты моей и больше литра выпьешь!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.405  24 Апр. 15, 13:57 (через 24 мин)
sergwk,
ты моей и больше литра выпьешь!sergwk, 24 Апр. 15, 13:34
Джентльмены, вот ей богу, не вижу цимеса в том, чтобы выпить больше для достижения одного и того же результата. Я и к вину-то по этой же причине не притрагиваюсь: лучше выпить стопарик качественного коньяку, нежели полтора литра вина. ИМХО, чем меньше выпить для того же эффекта, тем благодарнее будет печень. И фразу  
500-600 гр. хорошего качественного дистиллята = 600-700 гр. чистого спирта!sergwk, 24 Апр. 15, 12:55
я для себя понимаю, как "лучше я выпью 500-600 нежели 600-700, чтобы облегчить работу печени. Тем более (опять же ИМХО) наш органон перед ректификатом гораздо более беззащитен, нежели чем перед дистиллятом, которому он может более успешно противостоять. Т.е., в 2х словах, чем меньшее количество однотипного продукта влить в себя, тем легче будет органону и печени, в частности.
Отв.406  24 Апр. 15, 14:42 (через 46 мин)
Ямбукай,
Это просто показатель - качества продукта!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.407  24 Апр. 15, 14:50 (через 8 мин)
Там же дефлегматор и сразу холодильник прямоточный.Garik80, 24 Апр. 15, 11:29
На всё что мы поставим холодильник-дефлегматор с возвратом флегмыSlava 61, 24 Апр. 15, 11:24
Ставим датчик Т, клапан отбора, самый не дорогой контроллер, стоп на выставленной и нужной нам температуре, при том что после стопа всё остальное будет сливаться в куб. И не важно на чём стоит автоматика, на колонне или дистилляторе, регулируем отбором и отбираем до нужной Т.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.408  24 Апр. 15, 15:07 (через 18 мин)
Slava 61, на ПК от Игоря? там единственное что можно сделать остановить процесс по Т в кубе...а так как Ты предлагаешь- то после закрытия клапана из ТСА начнет хлестать и все...
Отв.409  24 Апр. 15, 15:13 (через 7 мин)
По поводу что лучше дистиллят или продукт на спирту. Этот спор давний, мне в том году и один перегон на стекле нравился. Это сейчас начитался форума стал на себя поглядывать ничего там не выпирает Улыбающийся) В общем оборудование закупил и теперь постепенно иду к более крепким напиткам.
Отв.410  24 Апр. 15, 15:44 (через 31 мин)

Это просто показатель - качества продукта!sergwk, 24 Апр. 15, 14:42
sergwk, ты понимаешь, - тонкий момент! Вот на генном уровне, человеческий организм рассчитан на взаимодействие с природными материалами и продуктами, которые в естественном виде имеются в наличии на нашей планете и далеко не в самом чистом виде. И печень наша, исходя из этого же, - ресурс ее - рассчитаны на 600 - 800 лет. Но!... со временем человек научился выделять полезные для себя вещества в более концентрированном и очищенном виде, и... shit! появились вдруг необъяснимые вещи: человек стал болеть болезнями, которых раньше никогда не было! Аллергия, диабет, массовые циррозы печени, причем не только от алкоголя... Я склонен считать, что виной всему именно эти рафинированные, выделенные в чистом виде полезные вещества.  Мы не умеем их потреблять! Если раньше, чтобы организм, поджелудочная и печень получили огромную проблемную дозу сахара, например, нужно было съесть, условно говоря, 5 кг свеклы, яблок, других фруктов.. то понятно, что человек столько бы не съел! А значит и органам было легче! а сейчас? 15-25 ложек сахара только с чаем-кофе за день, не считая сгущенки, соков. конфет, кремов и проч кондитерщины - как2 пальца об асфальт! . А как охреневает от этого печень и др?! Немцы по этой причине даже соки теперь разбавляют при употреблении
И десятки других рафинированных продуктов, включая спирт ректификат?.. Мы научились получать рафинады, но мы так и не научились их употреблять! Вместо того, чтобы и потреблять их в меньших кол-вах, соразмерно их концентрированному объему, мы херачим их так же, как если бы это были просто яблоки, семечки, брага, пиво....
Раньше чел хватанет литр браги, кумыса и полетел... а теперь вот пишут, что и литр спирта-ректификата можно.... А в той же браге, которую пили викинги , его в десятки раз меньше, чем употребляем мы, столичные урбанарии...
Отсюда и парадокс: при гораздо более антисанитарных условиях - грязная вода, плохая брага, низкокалорийные нерафинированные продукты...  люди страдали от заболеваний печени В РАЗЫ  меньше, чем теперь, когда они едят сахар, пьют соки,потребляют масло и... чистый спирт ректификат!
Поэтому я и имхую, что спирт-ректификат, если его не употреблять крайне осторожно в отношении дозировок, - это зло, перед которым бессилен организм человека и его печень, даже несмотря на то, что ее ресурс рассчитан не 600-800 лет,  в частности. Рафинады и ректификаты, а по сути концентраты,  должны потребляться как таблетки! в пропорционально уменьшенных количествах. Только тогда они смогут приносить пользу, на которую чел рассчитывал при их изготовлении. По этому, на мой взгляд, не все так просто и со спиртом-ректификатом. Брагу мутную наша мощная печень еще осилит, а вот перед ректификатами она - безоружна.
ИМХО
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.411  24 Апр. 15, 18:07
Slava 61, да не поставишь. Игорь сам об этом говорил. Там без вариантов.

Добавлено через 2мин.:

Да, как на пакете, зачем велосипед изобретать?Ямбукай, 24 Апр. 15, 14:48
Так и не изобретаю. Я 2 гр на 10 литров кладу. На 80 литров 40 грамм. 4 дня хватает все съесть. А на пачке 50 гр на 23 литра. Они охренели там.

Добавлено через 2мин.:

Алексеич.Н,
так в том то и дело, что датчик температуры один. Он на дистилляции и ректификации нуже только один. Просто если делать остановку ТК по кубу, тогда старт стопнечем регулировать. Вот и загвоздка. Для старт-стопа датчик стоит в колонне. А нужен еще для команды остановки по кубу.
прикупить нельзя. На автоматике датчик один предусмотрен. Это сейчас потребности появились, когда ТК стали покупать.

Добавлено через 24мин.:

Ямбукай, ну ты задвинул. Это все конечно правильно, но куда деваться когда душа просит? Это с утра она из себя девочку строит- куда столько? не вдумай больше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.412  24 Апр. 15, 19:13
, да не поставишь.Garik80, 24 Апр. 15, 18:07
Garik80, Я говорил о дефлегматоре, я говорил о возврате флегмы, если таковое имеется, поставишь, если есть прямоточник то нет, хотя и тут имхо можно подумать с тса и возвратом но уже в куб.
Отв.413  24 Апр. 15, 19:34 (через 21 мин)
Garik80,
Это все конечно правильно, но куда деваться когда душа просит?Garik80, 24 Апр. 15, 18:07
Так вот в этих запросах повышенных, я имхую, дистилляты-то нас и спасают... Там хоть примеси в противобосртво вступают и замедляют усвоение этила. А ректификат проникает в нас без тормозоФФФ!
Отв.414  24 Апр. 15, 20:34
Ямбукай, про ректификат сказать ничего не могу. Не пил домашний чистый.

Добавлено через 2мин.:

Slava 61, ну так и я о том же. Я просто помню что там ПК. С другой стороны можно помудрить с клапанами подачи воды вместо Гофмана, но это уже своя автоматика. Оно кому надо?
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.415  24 Апр. 15, 20:38 (через 4 мин)
Братцы, на кой хер в этой комплектухе автоматика, объясните мне? Разогнал, на себя. отобрал и в путь, температура как стояк-постоянна, понемногу поднимается, отработал и все.
Ямбукай, Ты как всегда, на высоте!!!
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.
Отв.416  25 Апр. 15, 00:20
Pozitiv, у меня один на форуме тоже спрашивал на кой автоматика при дистилляции? Лично мне торчать рядом не хочется. Включил и ушел по своим делам. А с ТК особенно. Когда можно часов 12 ждать.
Отв.417  25 Апр. 15, 00:29 (через 10 мин)
Garik80, А как же творчество, художество твоего напитка, робот сделал и все? Найн, мы будем делать рукотворно. Я скажу не так время будет отличаться от автомата. Ну и, я по безопасности никогда не оставлю включенным чего либо. ИМХО. Даже стиралку.

Добавлено через 1мин.:

я по безопасностиPozitiv, 25 Апр. 15, 00:29
Для меня это прежде всего, причем везде! Просто как мозоль, ей Богу.
Отв.418  25 Апр. 15, 00:32 (через 4 мин)
Pozitiv, а чего творить в браге если гнать досуха? Нагрелась, вышла на режим, выключилась. Мне бы еще барду кто слил и куб помыл. Вообще полный автомат.
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.

творить это потом.
Отв.419  25 Апр. 15, 00:42 (через 10 мин)
Garik80, А головы, а хвосты, а укрепление??? Вроде как бы все по своему! Есть инструкция, но мы же всегда чего-нибудь по своему состряпаем, вот и творчество.Придерживаться, но можно и своего чутка!!!

Добавлено через 4мин.:

Я вот мозг немного сначала всем вынес, а потом вот и все, красота. Спасибо братцы могу сказать очередной раз, и никогда не надо забывать, что всегда есть человек, умнее тебя!!!(в какой либо ситуации)!!! Работать над собой!!!!